Учитель?.. Ученик?.. автора Нелиссия (бета: Камментатор)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
К чему могут привести идеи братания с магглами, особенно в послевоенное время? Если ты, Повелитель, Древнейший и Мудрейший Владыка, остался в новом мире единственным, кто помнит, что было по другому? Если твои дети никогда не видели голубого неба? Вернуться и изменить? Ведь для тебя нет ничего невозможного...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Эстас, Альбус Дамблдор
Общий, Angst, AU || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 16 || Прочитано: 123020 || Отзывов: 83 || Подписано: 441
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 28.03.11 || Обновление: 06.08.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Учитель?.. Ученик?..

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
4


Глава 4. Драклы тебя дери, Эстас!
В полном молчании они дошли до Большого зала. Вампир щурился на солнце, хотя и наслаждался его лучами. В зал они зашли со стороны преподавательского стола. При их появлении все немедленно замолчали, с интересом уставившись на Владыку.
- Друзья, позвольте вам представить моего гостя,.. - директор вопросительно взглянул на Повелителя. Тот чуть усмехнулся:
- Герман Эванс к вашим услугам, - вампир склонился в неглубоком поклоне. Его звучный бархатистый голос разнесся по залу.
- Приятно познакомиться, мистер Эванс. Я Минерва МакГонагалл, - из-за стола поднялась Минерва, протягивая тому руку. Повелитель быстро сориентировался, поцеловав женщине руку.
- Приятно познакомиться, мадам, - мужчина устроился по правую руку от Дамблдора - Альбус, не представишь остальных?
- Конечно, Герман. Это Филиус Флитвик, мастер Чар и декан Рейвенкло, с Северусом ты знаком...
- О да, - едва слышно фыркнул Владыка.
- ... Помона Спраут, профессор Травологии и декан Хаффлпаффа, Роланда Хуч, преподает полеты. - поочередно представил всех присутствующих за столом директор. - Так как сейчас каникулы, большая часть профессоров разъехались по отпускам, но за этот месяц они вернутся и ты успеешь с ними познакомитья, я думаю.
- Я в этом уверен, - улыбнулся Повелитель, с незаметным для окружающих блаженством отправляя в рот кусочек салата. И как можно не любить это?!
- Кстати, Альбус, насчет учебного года, - через несколько минут встрепенулся Владыка. - Ты, я надеюсь, меня не выгонишь с его началом? Библиотека Хогвартса огромна, и даже если я начну выбирать лишь самые точные и информативные тома, это все может занять не один месяц. К тому же я буду благодарен, если и сравнительный анализ ты мне позволишь провести здесь. Работа довольно объемная, а в Англии я могу спокойно себя чувствовать только здесь.
- Я совершенно не против, Герман, - кивнул Дамбллор, но потом хитро прищурился:
- Только вот надо будет как-нибудь объяснить твое присутствие. Дети очень любопытны, тебе ли не знать этого.
- Вынужден согласиться с тобой, - хмыкнул Владыка, вспоминая собственных птенцов. - Но как легализовать мое нахождение в школе понятия не имею. Я многое знаю и умею, но в вашей системе практически не разбираюсь, сам понимаешь. У меня даже палочки нет, я давно привык обходиться без нее, - Повелитель не обратил внимания на пораженный вздох собравшихся. - Но зато основы рукопашного боя или фехтования я показать смогу. Не скажу, что лучший учитель из возможных, но и не самый...
Его речь прервал громкий треск, раздавшийся, как показалось, прямо из воздуха. Через секунду в центре Большого Зала, в метре над землей, начала появляться кривая воронка. Преподаватели вскочили, выхватив палочки, вампир же вынул кинжал и скользнул поближе к воронке. Та начала выгибаться, будто кто-то изо всех сил пытался прорвать ткань реальности. На лице Повелителя проступило понимание.
- Успокойтесь, господа, кажется, я знаю кто это может быть.
На лице мужчины проступило обреченное выражение, какое бывает у родителей, заметивших, что их ребенок опять ослушался запрета.
- Нет, ну я же им говорил не лезть за мной! - возмущенно фыркнул Повелитель. Потом из воронки наконец-то вывалилась фигура, и от перехода не осталось и следа. Когда же мужчина разглядел КТО прошел переход, из его горла вырвалось разъяренное шипение:
- Эссссстасссс?!.. Я шшто тби зсссалшшш р'о проххоссс?
- Владыка?.. - совсем еще молодой парень обессиленно приподнял голову, с надеждой вглядываясь в расплывающееся пятно перед глазами. - Аи н'шилс висс!
Вампир, тихо выматерившись, вернул клинок в ножны и бросился к лежащему парню.
- Эстассс, демоны тебя разсссдери, нафиг ты за мной полезсс?! Если ты сейчас сдохнешь, я найду способ тебя оживить, чтобы выпороть как следует! Творец всемогущий, как, ты еще в сознании?! После подобной потери сил?! Пей, пей, дурень, кому говорят! - Владыка насильно влил в сына остатки кровезаменителя.
Юноша закашлялся, но через пару минут, которые мужчина провел, с тревогой следя за его состоянием, полностью пришел в себя. В тот же миг на лице Повелителя появилась холодная равнодушная маска, а сам он отошел в сторону.
- Эстас, ты сам понимаешь, что твое поведение неприемлемо. Переход мог не сработать, я мог ошибиться в расчетах, драклы тебя дери! - Владыка сжал кулаки и требовательно взглянул на сына.
- Древнейший, пр'шу пр'стить мое безрассудство, - юноша склонился в глубоком почтительном поклоне. - К тому же уж кто-кто, а ВЫ не могли ошибиться.
- Норо эт сссиа! - не удержался от ругательства Владыка. - Эстас, что бы ты обо мне не думал, но я тоже могу ошибиться! Я не совершенен! Сколько раз еще мне повторить тебе это?!! - вдруг он резко успокоился, повернувшись к присутствующим. - Прошу простить за эту безобразную сцену, уважаемые. Альбус, я могу использовать твой кабинет для разговора с этим.... - некоторое время вампир пытался подобрать неругательное определение, но тщетно, и он махнул на это рукой.
- Конечно, Герман, - кивнул директор.
- Бто то канесс за'рте что! - фыркнул юноша.
- С'алчи-то, Эстас! - резко оборвал его Повелитель, за ухо выводя сына из Большого Зала.
По пути тот с любопытством вертел головой, пытаясь увидеть все и сразу. Этот новый мир был для него совершенно новым, и все вокруг ему было интересно. Эстас был довольно низким и худощавым молодым вампиром с зелеными, как у отца, глазами, но с вертикальными зрачками - все же тысячелетия жизни при повышенной радиации не прошли даром и для вампиров. Черные волнистые волосы спускались чуть ниже лопаток и сейчас были перехвачены кожаным шнурком. Одет он был практически так же, как и Владыка, только немного другого покроя была куртка - более просторная, со множеством карманов. Сверху на юноше был накинут теплый плащ, отороченный серым мехом, тогда как на плаще Повелителя мех был коричневого цвета. Также из-за спины юноши выглядывала рукоять меча, а на груди была перевязь с метательными ножами.
В полном молчании прошли до самого кабинета. Гаргулья отпрыгнула, стоило лишь директору назвать пароль; так же молча все поднялись. А вот уже в кабинете началась буря.
- Идиот несчастный, да как у тебя ума хватило за мной отправляться?! Мало того, что я отправился в прошлое на свой страх и риск, так еще и ты решил последовать за мной!!! Ты уже восьмую сотню лет разменял, а ведешь себя как мальчишка! Юнец безбашенный!!
Юноша стоял, понурив голову и всем своим видом выражая раскаяние. Но в то же время было ясно, что повторись все это, и он поступил бы так же.
- Простите, Владыка, я поступил необдуманно... - глухо начал он, но потом вскинул голову, и его лицо озарила радостная улыбка - Но я все же нашел вас!
- Дурень безмозглый, - проворчал Повелитель, садясь в кресло. - Учу тебя учу, а все как об стенку горох! Ну зачем ты с границ сорвался? Кто теперь там всем заправляет, Миона? У меня же сыновей кроме тебя нет! Я ж на тебя надеялся, на наследника моего. И раз уж ты смог сюда пройти, не пойдут ли другие? - обеспокоенно пробормотал Повелитель.
- Не беспокойся, Владыка, я приказал уничтожить чертеж, записи я сжег сам.
- Хоть на этом спасибо, - фыркнул мужчина.
- Отец, - видя, что Повелитель успокоился, решился обратиться с вопросом Эстас. - А это... Это же ТО время, про которое ты рассказывал?
Посмотрев в горящие предвкушением и надеждой глаза сына, Повелитель медленно кивнул и тут же зажал уши, потому что в кабинете раздался радостный вопль:
- УРРААА!!!!
- Эстас, заткнись и спрячь клыки, - недовольно потряс головой Владыка. - И, кстати, познакомься - это Альбус Дамблдор, я тебе рассказывал. - оглянувшись на директора Владыка недовольно фыркнул. - И Северус Снейп. Надеюсь, кто где разберешься без моей подсказки.
- Тот самый Северус Снейп?! - глаза вампира удивленно расширились. - Отец мне так много про вас рассказывал, вы же шпион легендарного....
- Эстас, заткнись! - рявкнул Повелитель. - Я знаю, что он любимый твой герой, но я надеюсь ты понимаешь, что в моих сказках я многое придумал, чтобы было интереснее. И ты был маленьким, и я многое забыл...
- Так он не шпион? - разочарованно протянул Эстас.
- Да шпион он, шпион, - хмыкнул Владыка. - Только вот он, естественно, не произносил длинных пафосных речей перед смертью, не кидался грудью на амбразуры и всякого подобного бреда тоже не делал.
- Это я прекрасно понимаю, не маленький уже! - обиженно фыркнул вампир. - Ну а у него, - Эстас ткнул пальцем в директора - Старший посох хотя бы есть?
Поглядев на чуть склонившего голову сына, немного пришибленного Снейпа и растерянного Дамблдора, Повелитель рассмеялся. На непонимающие взгляды присутствующих он весело пояснил:
- Посмотрели бы вы сейчас на себя... И Альбус, покажите этому великовозрастному дурню Старшую палочку.
- Откуда ты... - начал было Дамблдор, но осекся, вспомнив с кем разговаривает.
- Оттуда, оттуда. - фыркнул Владыка.
Покачав головой, директор вытащил свою палочку. На лице младшего вампира отразилось разочарование:
- Ты же говорил про посох!
- А еще я говорил, что многое приукрашивал. Могущественный светлый волшебник с посохом смотрелся куда более красочно, чем с простой палочкой, внешне неотличимой от прочих.
- Прочих? - неподдельное удивление - А другие тоже палочками колдовали? А зачем так бездарно тратить дерево? Оно же...
- Это у нас деревья на вес золота, Эстас, - мягко пояснил Повелитель. - Выгляни в окно. Младший послушно подошел к окну...
- О Владыка... - выдохнул он при виде зеленого моря, тянущегося до самого горизонта. - Это... Это же растения, да? Как ты рассказывал? Это, наверное, заповедник, да? Здесь их специально выращивают?
- Нет, Эстас, - усмехнулся Владыка - Это самый обыкновенный лес, да и деревья растут сами по себе, за ними никто не смотрит особо. Разве что, может, грифоны... - секунду-другую мужчина пытался понять, что именно сказал не так, а потом сплюнул - Тьфу ты, не грифоны, а кентавры.
- Которые лошади летающие? - удивился младший.
- Нет, которые полукони-полулюди, - пояснил Повелитель.
- Ясно... А почему все же они зеленые?

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru