The Covenant: Начало автора TamiM    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Этот фанфик является приквелом к фанфику The Covenant: http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=55259 Союз древних чистокровных семейств выходит на тропу войны. Но это война не с Волан-Де-Мортом, а с таинственными существами, которые им управляют. Люциусу Малфою, Ксандеру Нотту и Джонатану Паркинсону предстоит стать Пожирателями Смерти, а Джеймсу Поттеру и Сириусу Блэку - вступить в Орден Феникса. Стать своими среди чужих, но не потерять себя. Полюбить, и обмануть смерть. Все это предстоит нашим героям. http://vkontakte.ru/club28544722 - группа фика "вконтакте"
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Люциус Малфой, Нарцисса Малфой, Сириус Блэк, Северус Снейп, Джеймс Поттер
Angst || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 18929 || Отзывов: 4 || Подписано: 33
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 27.06.11 || Обновление: 12.01.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

The Covenant: Начало

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


Северус
Первая неделя учебы в этом году оказалась на порядок хуже, чем он ожидал. Мародеры, с их неисчерпаемым запасом идиотских шуток, молодые Пожиратели смерти, с их бесконечными заказами на редкие зелья, Лили, обжимающаяся с Поттером на каждом углу, и, наконец, нечто, превращающее очередной год в Хогвартсе в по-настоящему пугающий кошмар.
- Опять видения? – запах мелиссы и гортензии, казалось, сплошной пеленой окутывал невысокую фигурку светловолосой девушки, которая, несмотря ни на что, все еще оставалась лучшей подругой Северуса, и даже сейчас, в трудный для себя период, присоединилась к нему за традиционным пятничным бокалом белого вина.
- Да, черт бы их побрал, - буркнул Сев в ответ на вежливый вопрос подруги. К счастью, Цисса принимала его таким, какой он есть, и, общаясь с ней, можно было наплевать на правила этикета, - третий день не могу заснуть. То Поттер с какими-то огненными птицами, то твой незабвенный Малфой с белыми глазами почему-то… раздражает!
- Я честно проштудировала всю библиотеку Блэков, заглянула даже к дяде Ориону, но даже там – ничего! Может быть, стоит обратиться к Дамблдору? – обеспокоенные интонации в голосе Циссы совсем не успокаивали, а скорее, наоборот, волновали. Обычно она не отличалась особой эмоциональностью, а значит, с ним действительно происходит нечто из ряда вон выходящее. Северус вновь пристально посмотрел на подругу и усмехнулся:
- Директор? Смеешься, что ли? Как я к нему пойду вот с этим? – слизеринец закатал рукав, и протянул Нарциссе левую руку, обезображенную Черной Меткой.
- Сев, ты с ума сошел? – увидев «украшенное» уродливой татуировкой предплечье друга, девушка вскочила и отпрянула от него, - неужели ты не понимаешь, что тоже стал Его рабом? Неужели не знаешь, какие цели Он преследует? А как же Лили?
- Заткнись! – услышав знакомое имя, Снейп вспылил, - не смей говорить о ней, понятно? Не смей! Ты и мизинца ее не стоишь! Носишься со своей неразделенной любовью к выскочке-Малфою, и говоришь мне, что делать?!– стены Выручай-комнаты задрожали от его крика, а в глазах Нарциссы, обычно безмятежно-голубых, засверкали непривычные слезы.
- Темный Лорд опасен, Северус, и я просто боюсь за тебя, - устало протянула девушка, вновь усаживаясь в кресло напротив Снейпа, - мне уже ничем не поможешь, родители всегда поддерживали Его политику, но ты мог бы избежать всего этого…
- Скажи еще, что завидуешь моей грязной крови, - усмехнулся Сев, - я не хотел срываться, прости. Налить тебе еще?
- Только чуть-чуть, - на лице Нарциссы появилась слабая улыбка, всегда сопровождавшая его неуклюжие извинения, и Северус понял, что прощен.
- И все же, что ты думаешь делать со своей неземной любовью к нашему великому квиддичисту?
- Я ничего не буду делать с моими чувствами к Люциусу, мы миллион раз это обсуждали. Ненавижу себя за то, что показала тебе альбом! – Севу казалось, что уж этот-то момент он и сам никогда не забудет! Толстая тетрадь в твердой обложке, заполненная больше чем на половину, а на каждой странице – лицо незабвенного Малфоя, - Он меня не замечает. И родители сообщили, что помолвка состоится сразу после Хэллоуина.
- Твоя помолвка? С кем?
- Какая разница, - в голосе Нарциссы слились непривычная усталость и непонятная обреченность, - наверняка, все будет сделано по приказу Волан-де-Морта. К тому времени о нем услышит вся Англия, и бояться станут не только аристократы.
- Неужели твоего мнения даже не спросят?
- Отец полностью зависит от дяди Ориона, а матери давно плевать на все, кроме опиумных настоек. Я выйду замуж за какого-нибудь высокородного Лорда, и забуду Люца. А, поскольку ему на меня плевать, будет даже проще.
- Цисс, я тебя не понимаю: почему ты так боишься признаться ему в своих чувствах?
- А почему ты не признался Эванс, когда было время? Вот именно, Сев. Вот именно… Я боялась. Боялась разочароваться и разрушить мечту. Что ж, расплата за мою нерешительность не заставит себя долго ждать. Наступают темные времена – так говорит леди Нотт, а она никогда не ошибается. Будет война, Северус. Настоящая, страшная и кровавая. И, честно говоря, я совсем не уверена, что мы окажемся на правильной стороне. А Люц… он никогда не слушал отца, а значит, у него есть шанс оказаться в стороне от всей этой грязи. Пусть лучше думает, что я его не перевариваю, чем..
- Чем что?
- Чем поплатится за мою любовь головой! Мне неприятна эта тема, да и время уже позднее. Я пойду, хорошо?
- Да, конечно, - Северус оглянулся на кипящий котел, прикинул степень готовности зелья, и сказал, - я задержусь. Ко мне Слагхорн не придерется.
- Только не сиди полночи, ладно? Встретимся завтра в библиотеке: хочу выбить у Биннса разрешение на посещение Запретной секции. Вдруг там будет что-то про твои видения, - последнюю фразу Циссы Северус почти не расслышал: мешал скрип закрывающейся двери.
Через несколько минут шаги в коридоре затихли, и Снейп, наконец, позволил себе застонать: голова болела так, что, казалось, в правом глазу навечно поселился раскалены прут. Да еще и аромат аборативного зелья для Бэллы…
- Так и знала, что найду тебя здесь, Полукровка, - ну вот, легка на помине, - лекарство готово?
- Еще нет, Бэлла. И с кем же ты переспала на этот раз?
- Разве это имеет хоть какое-то значение, а, Полукровка? – судя по недвусмысленным пошатываниям и странным тягучим интонациям, не только они с Нарциссой решили расслабиться с помощью алкоголя.
- Помнится, раньше имело, - усмехнулся Северус, вспоминая собственный четвертый курс, и первое зелье подобного рода для старшей девочки в роду Блэк, - кстати, ты знаешь, что твою сестру выдают замуж?
- Нужно было тогда наложить Обливиэйт на тебя, малявка, - усмехнулась Бэлла, - а Цисса слишком драматизирует. У Лорда пока нет планов на нее. А вот на меня, судя по последним данным, имеются. Кстати, ты не в курсе, почему младший Нотт не отходит от Прюэттовского отродья?

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru