Какая есть автора J.R.I    в работе   Оценка фанфика
Я никогда не хотела выделяться из толпы. В своей жизни я никогда не была главным героем. Я жила обычной жизнью подростка, если это можно так назвать. Но один единственный случай изменил все. Меня зовут Кэтрин Стрейд. Мне 16. И совсем недавно я открыла для себя то, что предпочла бы никогда не знать. Я – волшебница.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Гарри Поттер, Драко Малфой, Северус Снейп
Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 29 || Прочитано: 88354 || Отзывов: 78 || Подписано: 177
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 05.08.11 || Обновление: 08.04.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Какая есть

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


- Мы за твоей душой, Поттер!

Что? Простите, что она сказала? Это точно какая-то шутка или розыгрыш. Только, на мой взгляд, неудачная.

А может, я вообще сплю. Да, точно. Это просто сон. Нужно закрыть глаза и постараться проснуться.

Эта женщина совсем не похожа на доброжелательную особу: буйные черные кудри обрамляли ее бледное лицо; прямой, длинный нос, тонкие губы. Взгляд ее карих глаз – она точно сумасшедшая, даже маска не могла этого скрыть - внушал острую неприязнь. В нем совершенно отсутствовало хоть что-нибудь человеческое. Но фигура ее, что, ни скажи, великолепна – величественная осанка, стройная талия – даже плащ не скрывал ее достоинств.

Но то, что Гарри сильно сжимал мою руку, приводило меня в чувство. И как бы я не хотела, чтобы это было сном, все происходило на самом деле.

Вот вляпалась!

Только пока непонятно куда. Но смотря на всех этих людей, становилось понятно, что не в сказку попала.

Так страшно мне никогда не было.

И почему Гарри сейчас молчит? Так сложно шепнуть мне пару слов о происходящем?

- Моя душа останется со мной, Лестрейндж! – наконец, заговорил Гарри. Кажется, он взял себя в руки.

Но мне нисколько не стало легче от этого.

- Ты в этом уверен? - женщина, которая говорила, вышла немного вперед. Поднесла руку, в которой была палка, к лицу, взмахнула ей и маска растворилась в воздухе.

Как такое возможно? А может, показалось?

Нет, я просто сошла с ума. И, пока не поздно, мне нужно вызвать скорую, чтобы врачи увезли меня в сумасшедший дом.

- Абсолютно! - сказав это, Гарри попытался собой закрыть меня.

От ее безумных темных глаз не укрылся этот жест.

- А это у нас кто? - спросила она и посмотрела на меня.

Я неосознанно сделала шаг назад.

- Это не твое дело, - прошипел парень.

- Молчи, Поттер! Тебя вообще не спрашивали, - крикнула она и снова посмотрела на меня. – Как тебя зовут? – обратилась она ко мне. Голос сквозил фальшивой приветливостью. Женщина улыбнулась желтыми кривыми зубами, медленно подходя ближе, чем еще больше укрепила мое намерение молчать.

Она определенно была сумасшедшей. И, несмотря на протесты внутреннего голоса, я понимала, что есть одно правило разговора с такими людьми: не нужно выводить их из себя, а то будет только хуже.

- Меня Кэтрин зовут, - я даже не запнулась, когда произносила эту фразу, можно собой гордиться.

- Кэтрин, - растягивая каждый звук, будто пробуя мое имя на вкус, задумчиво произнесла она и продолжила медленно приближаться. – Я тебя не знаю, но ты мне кого-то очень напоминаешь… - Она как-то странно рассматривала меня, и это мне нравилось все меньше и меньше.

- Не подходи, Лестрейндж, - тихо сказал Гарри и направил палку на нее.

- И что ты мне сделаешь, Поттер? – она насмешливо улыбнулась. – Ты палочку-то держать не умеешь. Даже этого предателя крови не смог спасти…

- Замолчи! Не смей мне говорить о Сириусе! Ты и волоска на его голове не стоишь! – крикнул Гарри. Его слова сочились горьким ядом и едкой болью.

Я не думала, что Гарри может так кричать. Он производит впечатление спокойного и уравновешенного человека.

Похоже, я очень мало о нем знаю…

- Не смей повышать голос на меня, Поттер, а то отправишься вслед за своим крестным, - поглаживая свою палку, проговорила она.

Так, Сириус – это крестный Гарри. Но какая связь между этой женщиной и крестным Гарри?

- Я отомщу тебе за него, - процедил он сквозь зубы.

- О, Поттер, я всего лишь убила предателя крови, мне только за это «спасибо» сказали, – она откровенно насмехалась над ним. Вот стерва!

Твою мать!

Хуже быть не может.

- Я убью тебя, Лестрейндж! - злобно выплюнул Гарри.

Я ошиблась - может.

- Гарри, успокойся, - сказала ему я, и сжала его плечо свободной рукой.

Он посмотрел на меня. В его глазах было столько боли, горечи и злобы. Его грудь часто поднималась и опускалась, губы сжаты… Мое сердце ухнуло куда-то вниз, спружинило и вернулось на место. Я не хотела видеть его таким.

- Ах, какие нежности! Я сейчас расплачусь от умиления, - проворковала Лестрейндж. Она театральным жестом потерла глаза. – Хватит, Поттер, мы пришли от Темного Лорда – за тобой.

От кого? За Гарри? Это что, какая-то секта? Или еще что-то?

- Послушайте, пожалуйста, давайте просто разойдемся в разные стороны,– в отчаянии выпалила я. Не знаю, что на меня нашло. - Как-будто мы и не сталкивались. И никто никого не убьет, - я посмотрела на Гарри. - И никто никого не заберет, - повернула голову и посмотрела на женщину.

Она лишь рассмеялась.

- Поттер, где ты нашел такое чудо? Какая прелесть. Ее и убивать-то жалко.

- Только посмей что-нибудь сделать ей, и мне будет наплевать на то, что магией можно пользоваться только после совершеннолетия.

Какого черта это сейчас было?

- Что ты только что сказал, Гарри? - я огромными глазами, часто хлопая ресницами, смотрела на парня.

Магия? Он шутит? Или мы уже всей дружной компанией сошли с ума.

- Я не все тебе рассказал, - тихо сказав, он посмотрел на меня.

- Она не знает, Поттер? Так она просто жалкая маггла? Ты меня удивил, – расхохоталась эта отвратительная женщина.


- Да закрой ты свой рот, Лестрейндж! – снова выкрикнул Гарри.

- Не затыкай меня, Поттер, - сказала она подозрительно спокойным и тихим голосом.

И тут случилось самое невероятное: она резко взмахнула палкой в нашу сторону и из нее вырвался луч света, который направлялся прямо на нас.

Гарри оттолкнул меня, чем спас от этой штуки, и моментально бросился ко мне, закрывая собой.

- Гарри, какого черта здесь происходит?! - сказала я ему шепотом, пока мы стояли близко друг к другу.

- Я тебе все потом расскажу. Если выберемся отсюда.

Если?!

Он что, издевается?

Господи, как бы я хотела оказаться подальше от этого места! Неистовое желание убраться отсюда завязалось внутри и начало разливаться теплой волной по телу.

Гарри снова посмотрел на эту женщину.

- Не трогай ее, она тебе не нужна, ты пришла за мной.

- Она будет приятным бонусом, для нашего развлечения, – она ухмыльнулась и посмотрела на людей за нами. – Забирайте его, а девчонку, - она перевела взгляд на меня, - можете убить.

- Нет! – отчаянный, разрывающий тишину крик вырвался из моего горла.

Я вцепилась в руку Гарри мертвой хваткой. Узел страха внутри меня завязывал внутренности все туже и туже, почувствовав подступающую тошноту, я зажмурила глаза. Внутренний голос неистово запищал, и я поняла, что мне необходимо сосредоточится на теплоте, ищущей сквозь меня. От напряжения мне катастрофически не хватало воздуха.

Господи, если ты есть, пожалуйста, забери меня из этого места. Раствори, унеси, разбуди, в конце концов. Пожалуйста…

А внутри становилось все горячее. Мне даже почудилось, что это невероятно странное тепло нагрело медальон на моей шее.

- Что происходит?! - услышала я крик этой женщины.

Я открыла глаза и застыла.

Вокруг нас с Гарри образовался небольшой мерцающий золотистым сиянием круг. От него также исходило тепло, и это было просто невероятно. Оно стало осязаемым, словно трогаешь легчайшее облако… Я почувствовала, что мне море по колено.
Восхитительно.

- Гарри, что это? - спросила я у него.

- Без понятия. Никогда такого не видел, - он растеряно смотрел на круг.

- Идиоты! Что вы все стоите?! Хватайте их! - снова крикнула женщина.

Люди в черных плащах начали приближаться к нам.

Я снова закрыла глаза. Я хочу уйти отсюда. Очень. Прямо сейчас!

Что-то произошло.

Мои ноги оторвались от земли, сложилось ощущение, будто меня засосал огромный пылесос. Дышать стало невероятно трудно, я жадно глотала, казалось последний в этом грешном мире воздух. Единственное, что меня немного успокаивало – это рука Гарри, который держал меня.

Это длилось буквально две секунды, после них мы вместе упали на холодный каменный пол.

Не знаю как Гарри, но я ударилась головой, и, кажется, повредила руку.

Я лежала на полу с закрытыми глазами и глубоко дышала, легкие жгло огнем, как будто их вырвали, и вернули на место.

- Кэт, с тобой все нормально? – спросил Гарри. Он тоже пытался отдышаться.

Я открыла глаза и приподняла голову, чтобы видеть его.

- Да, только рука болит, - я посмотрела на нее: она была неестественно согнута.

-Наверное, от удара, когда мы упали,- предположил он.- Как ты, в общем, себя чувствуешь?

-Все нормально.

Я вновь опустила голову на пол и закрыла глаза. До сих пор не могу придти в себя от того, что произошло. Как это можно объяснить? В голове крутились тысячи вопросов, один сумасброднее другого.

- А где мы? – пробормотала я, спустя несколько секунд.

Судя по звуку, Гарри приподнялся, чтобы осмотреться.

- Я знаю, где мы. Но не представляю, как мы сюда попали, – констатировал он, покачав головой и взмахнув руками.

- Гарри, просто скажи, где мы, я сейчас не в том состоянии, чтобы играть в «города»,- я открыла глаза и посмотрела на него снизу вверх.

Он посмотрел мне прямо в глаза.

- Мы в Хогвартсе.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru