Пятая Королева автора Elleina    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Пророчество гласит, что сотню лет Нарния будет скована снегом и льдом, пока не придут Пятеро. Те, кто осмелится бросить вызов Белой Колдунье. Четверо из них – два сына Адама и две дочери Евы – воссядут на тронах в замке Кэр-Паравэл. А Пятая, не дочь Евы, но дочь Адама, сравниться с которой в умении владеть мечом смогут немногие мужчины,выйдет один на один против Белой Колдуньи, чтобы защитить того, кого полюбит больше своей жизни.
Книги: Хроники Нарнии
Питер Пэвенси, Эллейна Вайденхоф, Эдмунд Пэвенси, Сьюзен Пэвенси, Люси Пэвенси
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 29 || Прочитано: 58152 || Отзывов: 5 || Подписано: 21
Предупреждения: нет
Начало: 26.08.11 || Обновление: 30.08.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Пятая Королева

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4. Без названия. (я так и не смогла его придумать)


Эллейна бесцельно бродила по окрестностям и думала. Мать всегда говорила, что она слишком много думает.
Странный шкаф. Хотя тут все странное.
Девушка увидела сидящую под деревом Люси и медленно пошла к девочке, делая вид, что идет в ту сторону просто так.
- Здравствуй.
- Привет,- невесело отозвалась Люси.
Эллейне было несвойственно интересоваться проблемами других (своих хватало), но в этот раз она почему-то спросила:
- Что-то случилось?
- Почему мне никто не верит?
- Прости?- не поняла Эллейна.
- В том шкафу правда был лес. Я снова была там. Сегодня ночью. И в этот раз Эдмунд тоже там был. А потом он сказал Питеру и Сьюзен, что мы просто играли. Но я не понимаю, почему.
- Люси…- начала девушка, но Люси по её тону догадалась, что ей собираются прочитать очередную лекцию на тему «Не надо забивать себе голову всякими глупостями».
- Я не придумывала!- вскочила девочка.- Я действительно была в Нарнии!
- В Нарнии?- переспросила Эллейна. Что-то странное было в этом названии. Что-то, заставлявшее поверить.
- Да! И я пила чай с фавном!
Эллейна присела на траву.
- Расскажи мне.
Люси как-то сразу успокоилась и села рядом с девушкой, удивленно глядя на неё.
- Ты мне веришь?
- Вообще-то я никому не верю. Но… Не знаю,- честно ответила Эллейна.
И Люси начала рассказывать. Эллейна слушала, и ей казалось, что она видит всё это своими глазами. Холодный снег, покрывающий землю белым покрывалом, фонарный столб посреди чащи, фавн под зонтиком и музыка, которую невозможно описать, а, услышав, никогда не забудешь…
- Потом мне пришлось убежать оттуда. Но я оставила мистеру Тумнусу свой платок. И когда я вышла из шкафа, платка у меня не было. Он же не мог испариться.
- Не мог,- задумчиво кивнула Эллейна.- Но ведь когда мы открыли шкаф, там были только шубы.
- Я не знаю, как это работает, но проход открывается не всегда. Может, в Нарнию можно попасть только в какое-то определенное время?
- Не знаю.
- Но ты мне веришь?
- Не знаю,- повторила Эллейна.
- А почему ты никогда не улыбаешься?- внезапно спросила Люси.
- Тебя это не касается,- резко ответила девушка, встала и ушла быстрее, чем девочка успела понять, что произошло.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru