Стол заказов) автора TamiM    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Драбблы по заявкам) джен, и гет (любые пэйринги)АУ, канон, и все-все-все TamiM's production
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 23 || Прочитано: 79401 || Отзывов: 97 || Подписано: 60
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 07.09.11 || Обновление: 22.02.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Стол заказов)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


Специально для Clodia
Глазами пьяного богача...
(некоторая топорность повествования - всего лишь авторский стиль)
«Никогда не любил сильных женщин» - эта фраза стала моей визитной карточкой на долгих полтора года. Своеобразным гимном преуспевающей империи дома Малфоев, главой которой, как ты, наверняка, прекрасно знаешь, я являюсь.
Посмотрите на мою жену – чем не подтверждение моим словам? Считаю ли я Асторию слабой? Да, пожалуй… хотя нет, не так. С ней я ощущаю себя сильным и нужным. Для таких трусов, как я, это по-настоящему важно.
Что?! Нет, я не пьян… ну, или почти не пьян. Еще пара бокалов огневиски, и вы получите свое эксклюзивное интервью, мисс Лавгуд. Хотя, какая ты, к Мерлину, мисс, если окрутила рыжего?
Ладно-ладно, перехожу ближе к делу. Или уже не жаждешь обсудить со мной этот вопрос?
Ах, вот в чем дело… А я-то думал, к чему весь этот бред с интервью… очередной маленький Поттер. Как хочет назвать? Что ж, Грейнджер всегда отличалась глупой сентиментальностью. Даже тогда, в послевоенные, по-настоящему страшные годы, когда вокруг были одни враги, и никуда не спрятаться…
Она думала, что спасает меня, представляешь? А я верил ей, верил, как глупый козленок, которого ведут прямиком на бойню!!!
Нет, я не обижался на нее. И сейчас не обижаюсь. Это как-то бессмысленно, что ли? Неконструктивно. Я всегда, даже в самые счастливые моменты, помнил, что нам суждено идти разными дорогами.
И дело не в вопросах крови, или финансов. И не в пресловутом «не сошлись характерами». Она просто слишком сильная для меня. Или я слишком слабый для нее…
Что? Нет, это давно не ранит моего достоинства. Опальные выскочки, подобные мне, вообще забыли, что есть такое слово: «достоинство»… Грейнджер вон, пусть будет самой достойной, если хочет!
Почему все получилось так, как получилось? В нужный момент Поттер оказался слабее меня, вот и весь сказ. Сама же все понимаешь, Лавгуд, а туда же… Сговорились, что ли?
Жалеешь меня? Или думаешь, она жалела? Нет, это не в ее стиле: она у нас спасительница, защитница униженных и оскорбленных. Вот и сейчас спасает… магическую Британию спасает. На пару с мужем. И Мерлин с ними, честное слово.
Хотя, не стану скрывать, я часто вспоминаю наш странный роман. Грейнджер всегда получала все, что хотела, будь то моральное удовлетворение от вида униженного врага, или гордость за то, что смогла не только простить, но и вытащить этого самого врага из болота… Я же просто пытался выжить, любуясь ее искренним стремлением утолить вожделенную жажду неизведанного.
А потом неожиданно оказалось, что я и сам в состоянии о себе позаботиться, а вот наш великий герой – нет. В его душе наверняка гораздо больше мусора, чем в моей, вот Грейнджер и польстилась на бывшего друга.
И все-таки, я победил, Лавгуд… Хоть в чем-то оказался лучше Поттера. Я сильнее его. Я смог забыть ее. Смог выжить один. А он уже никогда не сможет.
И пусть они счастливы, а я в очередной раз напиваюсь в нелепой компании. И пусть у них трое детей, а я живу вместе с нелюбимой женщиной… Пусть! Зато я стал сильнее своей нелепой юношеской любви, и, черт подери, рад этому!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru