Глава 5Глава 5.
Джинни и Хави рисовали, когда пришла Флер. Хави, вопреки своей привычке, не только не побежал ей навстречу, но даже не поднял головы: он старательно вырисовывал что-то, высунув кончик языка.
Джинни отложила свой рисунок и выкрикнула:
- Мне не отрежут ногу!
Флер с удивлением посмотрела на нее, сделала еще несколько шагов и села на стул.
- Не понимаю, моя до’рогая, почему бы тебе должны были от’резать ногу, - недоуменно проговорила она, придирчиво оглядывая Джинни, и сделала попытку поправить ее волосы.
Джинни отмахнулась.
- Ой, что тут происходило, пока тебя не было!.. Кстати. Что ты такого сказала маме, что она прибежала сюда вся в слезах и с годовым запасом выпечки, а?
Флер пристыжено потупилась: кому, как ни ей, выносившей первого внука Молли Уизли, знать, какова цена ее заботы. Если Молли не удавалось затащить невестку в Нору, она сама приезжала в коттедж «Ракушку» и пыталась накормить Флер многочисленными супчиками, кашами и овощными рагу; и, наверное, ее фигура не была бы настолько идеальной сейчас, если бы Билл не находил способов отвлекать мать.
- П’рости, п’рости, мой ангел, я п’росто сказала, что у Д’рако появились кое-какие опасения насчет твоей болезни, - пролепетала она, выглядя действительно расстроенной. – Я не хотела вообще ничего гово’рить, но ты же знаешь Молли!.. Она отказывалась мне ве’рить, и наве’рное п’рименила бы Лигилименс.
Джинни рассмеялась: ее мама была способна и на такое.
- Ну, ладно. В общем, тут был Малфой, и мы вполне прилично справились и с мамой, и с Дани, и с Роном. Новая тема! Мне тако-о-ое приснилось, Флер, что страшно вспомнить!..
- Джинни! – перебил Хавьер, не отрываясь, однако, от рисунка. – Какой твой любимый цвет?
- Голубой. – Джинни рассеянно взглянула на него и повернулась к Флер, намереваясь продолжить разговор, но увидела, как та настороженно смотрит на мальчика. – Что такое?
- А кто это, собственно, такой? - понизив голос, сказала Флер, поднимая брови.
- Сын какого-то пациента, мы с ним дружим палатами, если можно так выразиться.
- Симпатичный, - оценила Флер. – Хотя маловат для тебя, нет?
Джинни шлепнула ее по руке, и они обе рассмеялись.
- Она же-на-та-я, - промурлыкал Хави, все еще старательно рисуя. Он не отрывал глаз он бумаги, но, очевидно, прекрасно слышал их разговор. – Нельзя никого уводить из семей.
Флер, смеясь, вытаращилась на Джинни, которая в свою очередь поправила:
- Не женатая, а замужняя, дурачок. – Хави хмыкнул, словно это не имело никакого значения.
- Замужняя? Девочка моя, ну, мы с Биллом шли к этому год, и то, гово’рят, пото’ропились, но ты, очевидно, сп’равилась со всем за те два дня, пока меня здесь не было, да?
Джинни махнула рукой.
- Долгая история. И вообще, будет мило, если ты дашь мне, наконец, рассказать ее.
- Нам еще на процедуры идти! – добавил Хави возмущенно.
- Вот, правильно. Так что слушай внимательно.
И Джинни начала рассказывать про свой странный и запутанный сон. Флер потребовала подробностей про себя и своих детей, и Джинни рассказала ей все в красках.
- Доминик, да? – протянула Флер, задумчиво накручивая прядь волос на палец. – А кто был, мальчик или девочка?
Вопрос поставил Джинни в тупик, и она задумалась на некоторое время.
- Не знаю. Доминик – и все. Знаешь, как это во снах бывает? А что, думаешь, если я про малфоевские пристрастия к пирожкам угадала, то я и пол твоего несуществующего ребенка нагадать смогу? – усмехнулась Джинни.
Флер задумчиво покивала, а потом заговорщицки наклонилась к Джинни.
- Я еще никому не гово’рила, - заговорила она шепотом. – Но я бе’ременна!
Джинни взвизгнула и радостно захлопала в ладоши.
- Классно! Классно-классно-классно!
- Тише ты! – шикнула на нее Флер, но улыбнулась. – Я не хочу, чтобы кто-нибудь знал. Пока. Твоя мама, конечно, прелесть, но…
Джинни притянула ее к себе за шею, шепотом вереща от радости. Флер захихикала и, изловчившись, все-таки поправила ее прическу.
- И Доминик, по-моему, отличное имя, тебе не кажется?
Джинни отпустила ее.
- Назовешь?
Флер пожала плечами и снова задумалась.
- Было бы символично, не так ли? Обсужу с Билли.
Хави шумно выдохнул и отложил карандаш – рисунок был готов. Он поднял взгляд на девушек и оповестил:
- Я закончил.
- О-о-о, ну раз так, то покажи скорее, - попросила Джинни.
Малыш спрыгнул с кровати и побежал к Джинни, запрыгнул на ее кровать, быстренько скинул ботиночки и залез к ней под одеяло.
- Ну, ты погляди. – Флер поцокала языком. – А гово’рил, не уведет из семьи, а?
Джинни ничего не ответила, потому что внимательно рассматривала рисунок Хавьера. На нем были изображены девочка и мальчик. Насчет девочки у Джинни сомнений не было: веснушки, растрепанная копна ярко-оранжевых волос и метла в руке – естественно, это была она.
- Я что, всегда такая лохматая? – прокомментировала она.
- О чем я и гово’рю, - чопорно ответила Флер, и Джинни показала ей язык.
А вот с мальчиком возникли трудности: волосы у него были голубые, а на груди был нарисован лев, так что Джинни сделала глупый вывод, что он учился на Гриффиндоре – ну вот откуда малышу Хави знать об их «животных» факультетских разборках? Но с другой стороны, размышляла Джинни, он не видел никого из ее гриффиндорских друзей.
- Кто это, Хави?
- Др-р-рако, а ты как думала?
«Как будто лев разговаривает», - вспомнила Джинни и рассмеялась. Хави и Флер удивленно посмотрели на нее, оба незнакомые с любовью Драко ко всему львиному. Хавьер удивленно пожал плечами и присоединился к Джинни, а затем и Флер, которой стало смешно от того, как заливался Хавьер.
- Слушай, слушай, а ты отнеси это Драко, ладно? – попросила она, пихая его в бок. – Отнеси, пусть посмотрит. Потом расскажешь, что он сказал и сделал!
Хави быстро закивал и спрыгнул с кровати. Некоторое время он пытался неловкими пальчиками справиться со шнурками, пока Джинни не сжалилась над ним:
- Помочь?
- Я сам, - упрямо ответил Хави, в тысячный раз расправляя шнурки. Потом он плюнул и со свойственной ему находчивостью запихал веревочки в ботинки и прижал их пятками.
Он побежал к двери, потом вспомнил, что забыл рисунок, вернулся за ним и вновь отправился к выходу.
- Эй, Хави! – окликнула Джинни. Его голова показалась в двери. – Только не дай ему сжечь рисунок, ага? Последишь за ним?
- Ага! - откликнулся Хави и был таков.
Джинни с улыбкой откинулась на подушки, но вдруг наткнулась за заинтересованный взгляд Флер.
- Чего?
Флер прокашлялась и не сводила с Джинни взгляда, заставляя ту покраснеть.
- И что у тебя за дела с Д’рако? – наконец, поинтересовалась она.
- Почему ты решила, что есть какие-то дела? – обреченно спросила Джинни, удивляясь способности невестки разгадывать ее мысли.
- Твой сон – это твое подсознание. То, что ты сама вас поженила, да еще и п’ротивопоставила его ‘Арри, как бывшей твоей влюбленности, заставляет задуматься. Так что у вас с ним за дела?
Джинни насупилась, стараясь понять, что у них за дела.
- Да я не знаю. Мы чего-то юлили, подкалывали друг друга, знаешь? – «О, пове’рь мне, знаю. И тебя, и его» - ехидно вставила Флер. – Ну и… Да ну, в общем, как он выразился я «немножко свела его с ума». Думаю, идеальное описание, потому что я чувствую то же самое – как будто я чуть-чуть тронулась умом.
Флер хмыкнула.
- Ну, и как он целуется?
Джинни возмущенно хлопнула ее по руке и насупилась.
- Как ты смеешь! – выдохнула она, нарочито грозно сдвигая брови к переносице.
Флер невинно провела по брови кончиком ногтя.
- Я хотела сп’росить нечто другое, но побоялась, что этот petit garcon ве’рнется.
В этот момент в коридоре послышался шум – словно тигр дрался с кроликом. При этом кролик вдруг истошно завизжал.
- О, - саркастически подняла брови Джинни. – О его возвращении ты узнала бы задолго до его появления в комнате, поверь мне.
- Эй, маленький сатанёнок! Ты вообще смотришь, куда скачешь? – выкрикнул грозный голос. До ужаса знакомый Джинни.
- Просто ты слепой крот! – звонко отозвался Хави.
- Кроты всегда слепые, чернявый! Ты бы еще назвал меня мокрой водой!
В палату вошел Дани, держа в обеих руках по ноге Хавьера – мальчик боролся со смехом, болтаясь вниз головой.
- Даниэль! – ужаснулась Джинни. – Поставь ребенка на место!
Даниэль тут же удовлетворил ее просьбу – под разочарованный стон Хавьера.
- Этот маленький поганец врезался в меня, белла, представляешь? – поделился Даниэль, палочкой подвигая стул от другой кровати к Джинни поближе. – Здравствуйте, дамы.
Даниэль, со свойственной ему галантностью, поцеловал Джинни и Флер руки.
- Ладно, Дженни, я побегу домой. Буду де’ржать тебя в ку’рсе своих перемен, а ты – де’ржи меня в ку’рсе своих, поняла? – Флер погрозила ей пальчиком и, попрощавшись со всеми, упорхнула.
- Какие новости, тренер? – поинтересовалась Джинни. Хави снова запрыгнул к ней под одеяло, и они копошились, пытаясь устроиться поудобнее.
- Я ухожу на пенсию, - отозвался он и грузно сел на стул. – А теперь вот что: что это за чико?
- Ты – что? На пенсию? – Джинни вытаращилась на него в недоумении. – Как так?
Дани пальцами отбил на колене неслышимую дробь и нахмурился.
- Ты слышала мой вопрос, белла. Что это за мальчишка? Еще один претендент на твое сердце? Не слишком ли много их развелось в этой треклятой больнице? Первый мне понравился больше – он, по крайней мере, не называл меня слепым кротом.
Хавьер хихикнул и потянулся за бумагой и карандашом – снова намеревался рисовать. Бумага лежала далеко и, не рассчитав длину своих рук и устойчивость их с Джинни «системы», Хави чуть было не свалился с кровати. Джинни, не глядя, подхватила его, прижала к своему боку и передала бумагу.
- Дани! Какая пенсия! Тебе же около тридцати, нет?
Джулиани хохотнул и легонько стукнул ее по лбу.
- Ты прекрасно знаешь, что мне шестьдесят, глупая дурочка. Через год или два меня все равно попросят, а так я уйду сам. Это старческие комплексы, дорогая моя Уизли, тебе этого не понять.
Джинни недоверчиво покачала головой.
- То есть ты не шутишь, да? – Тренер отрицательно мотнул головой. – И куда ты пойдешь? Что будешь делать целыми днями?
- Ах, это. Я ухожу тренировать детей-дошколят. Это уже не работа, согласись.
Джинни облегченно рассмеялась, но потом подавилась смехом, вспомнив, как не больше пяти минут назад Джулиани втащил пятилетнего ребенка в комнату за ноги, еще и называя его маленьким сатанёнком.
- Ты уверен? Дани, дети, они же хрупкие такие, даже я тебя поначалу боялась…
- Я так и сказал на этом треклятом собеседовании, что тренировал тебя – и они решили, что я идеально подхожу, чтобы тренировать детей.
- Это должно означать, что я ребенок, ага? – уточнила Джинни. – Ну, хорошо. Раз ты уходишь, продай меня, ага?
Дани улыбнулся и почесал нос:
- Уже ищу команду поприличнее для моей маленькой Уизли, вообще-то. Не уйду, пока ты не будешь играть в Гарпиях.
- Готово! – известил Хавьер, протягивая Джинни рисунок.
На нем был изображен сердитый мужчина с маленькими глазами и с выдающимся итальянским носом. Джинни рассмеялась, а Даниэль запротестовал:
- У меня не такие крошечные глазки!
- У тебя – нет, а у крота… - протянул Хави и спрыгнул с кровати, пытаясь увернуться от рук Дани. Взвизгнув, Хавьер побежал к двери, а Джулиани погнался за ним.
Джинни подумала, что он действительно неплохо сработается с детьми.
Из коридора долго слышались детский смех и итальянская ругань.
*********
Ближе к вечеру, когда все процедуры были пройдены, а все гости ушли, к ней в палату пришел насупленный Драко. Он молча пересек комнату, сел на стул и с раздражением уставился на читающую Джинни. Джинни оторвалась от книги и подняла взгляд на доктора.
- Странно, вероятно твоя записка с извинениями затерялась где-то в дороге, не так ли? – через некоторое время проворчал Драко.
Джинни закатила глаза:
- Знаешь, я молчала. Вероятно, ты знаешь так же, что я вообще-то редко молчу. И, наконец, знаешь, почему я молчала в этот раз? Потому, что я надеялась, что ты просто поцелуешь меня, в конце концов, и не будешь тратить время на пустые разго…
Закончить ей не дали настойчивые губы доктора Малфоя. Джинни с восторгом отвечала на поцелуй, вовсе не обижаясь за такое грубое вмешательство в ее речь.
Оторвавшись от него, Джинни закончила:
- Разговоры. – И улыбнулась. Драко в ответ усмехнулся уголком рта. – Рон, наверное, убьет меня.
- За что? – невинно поинтересовался Драко, откидываясь на спинку стула.
- Ну, за то, что ногу сломала, попала в больницу, нашла тут тебя и тронулась умом.
- Значит, запасть на меня все равно, что тронуться умом? – поинтересовался Драко.
- Я вовсе не!.. – начала было Джинни, но потом, подумав, пожала плечами. – Ну, в общем, да, Малфой. Тронуться умом, да.
Драко, едва заметно усмехаясь, сверлил ее глазами, и Джинни сдалась, прекрасно зная, чего он ждет:
- Ну, нравишься ты мне, нравишься! Все, отстань. Проваливай. Хочу читать. – Она уткнулась в книгу, но потом не удержалась и подняла глаза на Драко. Тот рассмеялся. - Только верни мне рисунок Хавьера, а то ты его потеряешь еще.
- А ты уже планируешь, как будешь показывать его нашим внукам, да, сентиментальная Уизли? – хохотнул Драко. Джинни выдернула из его рук рисунок и дала ему затрещину. – Правильно, бей, круши и ломай, Джинни! – Та поспешила воспользоваться советом, и Драко, увернувшись, пошел к двери. – Брата, мебель и ноги, а меня не надо.
После его ухода, Джинни попыталась сосредоточиться на книге, но мысли были далеко, а на лице играла совершенно идиотская счастливая улыбка.