Из пепла автора Alice_Parnas    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Как не назови - все мы вознаграждены за то, что смогли пережить остальных. Мало кто знает, что на самом деле, мы не счастливчики, а сломанные Капитолием пешки. Огненная Китнисс сжигает себя изнутри.
Книги: Сьюзанн Коллинз "Голодные Игры"
Китнисс Эвердин, Пит Мелларк, Гейл Хоторн, Хеймитч Эберенетти, Сальная Сэй
Любовный роман || гет || G || Размер: макси || Глав: 16 || Прочитано: 31540 || Отзывов: 17 || Подписано: 68
Предупреждения: нет
Начало: 02.04.12 || Обновление: 22.03.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Из пепла

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


Сердце громко стучит в груди, мы с Питом с опаской смотрим, друг на друга, а я в это время, слышу в трубке голос Плутарха Хэвенсби:

- Китнисс, мне нужна твоя помощь. Знаю, что не слишком удобно тебя об этом просить, но ты должна принять участие в съемке первого телевизионного ролика о новой жизни Панема.

Я не знаю, радоваться мне или переживать. С одной стороны, хорошо, что Плутарх не собирается устраивать новые Голодные Игры, но с другой, мне не хочется принимать участие в каких-либо съемках. Тем более, сейчас.

Да и само слово «должна» тоже не внушает мне доверия. Хорошо еще, что это не песенный конкурс, о котором говорил Плутарх перед моим отъездом из Капитолия. Меньше всего я хочу скакать по сцене и петь народные песни.

Пока я терзаю себя мыслями, он продолжает:

- Совсем скоро команда электриков, во главе с Бити отремонтирует подачу электроэнергии во всех Дистриктах, и мы планируем масштабную серию программ с участием выживших воинов, принесших в наши жизни перемены. Вы с Питом – ключевые фигуры. Ты – символ революции, и пусть все не так как прежде, Панем с нетерпением ожидает вашего появления на экранах. Вы должны показать всем на своем примере, как нужно приспосабливаться к новой жизни.

Что он сказал? Приспосабливаться к новой жизни?

- Понимаешь… - я хочу сказать что-то, но тут, же забываю.

Перед глазами возникает моя погибшая съемочная команда. Хочу отмахнуться от воспоминаний, но Плутарх требует своего:

- Китнисс? Китнисс? Ты все еще здесь?

- Да.

- Я звоню тебе лично, потому что хочу, чтобы ты знала, что это действительно очень важно для всех нас. Люди взволнованы, время ликования прошло, и теперь никто не знает, что будет дальше. Но мы-то знаем, и должны показать им пример…

Вот, значит, как. То, что Плутарх звонит мне лично – это большая честь. Он продолжает рассказывать мне о чем-то, но я решаю поскорее закончить этот разговор. Киваю Питу, мол, со мной все нормально. Затем, набираю воздух в легкие и спрашиваю:

- Скажи, я могу отказаться?

На другой стороне трубки повисает молчание, а затем Плутарх выдыхает простое:

- Нет.

Хорошо. На другой ответ я и не надеялась. Глупо было полагать, что меня оставят в покое так просто. Но все же…

- А тебя не смущает, что я официально признана психически больной? – спрашиваю я, упираясь свободной рукой о деревянную тумбочку.

Мне становится тяжело дышать. Этот вопрос – моя последняя надежда. Почему Капитолий не хочет оставить меня в покое? Мое нынешнее существование – погружение в пучину страха и боли. На что я им такая нужна?

- Но ведь тебе уже стало лучше. Правда, же? – спрашивает Плутарх.

Теперь у меня окончательно сдают нервы. Я ударяю кулаком по тумбочке и только собираюсь ответить ему, что мне уже никогда не станет лучше, как чья-то теплая рука мягко забирает у меня трубку. Я вздрагиваю и застываю на месте, когда вижу, как близко ко мне подошел Пит. Он стоит совсем рядом, прижимает и прижимает к уху телефон:

- Привет, Плутарх! Это Пит…

Я выхожу из оцепенения. Сальная Сэй стоит на пороге кухни и с удивлением смотрит на меня. Но я не хочу говорить с ней, и тем более, что-то объяснять. Поэтому быстро прохожу мимо и бегом поднимаюсь по лестнице в свою спальню. Закрываю за собой дверь и без сил падаю на кровать. За окном льет дождь – я слышу, как капли бьют по стеклу. Ударяю по подушке рукой, в которой недавно сжимала телефон. По щекам текут слезы. Неужели, Сойку заключили в неволю навсегда?



Проходит несколько минут, в коридоре раздаются шаги и ко мне в дверь кто-то стучится. Я, молча, смотрю на намокшую оконную раму. Сегодняшнее утро началось слишком хорошо. Но ведь в моей жизни больше нет счастливых дней - нужно было догадаться, что что-то пройдет не так!

Когда стук прекращается, и шаги удаляются обратно, я пытаюсь закрыть глаза и отдаться во власть своих темных липких кошмаров. Но едва в моей голове начинают материализоваться смутные образы, я снова слышу стук. Открываю глаза и раздраженно поднимаюсь с постели. Я думаю о том, что сказать Сальной Сей, чтобы она не беспокоилась обо мне и шла домой, но голос из-за двери опережает меня:

- Китнисс, это Пит. Открой, пожалуйста, дверь.

Это, конечно же, не Сальная Сэй. Но почему он просто не ушел домой, как делал это раньше? Почему Пит уделяет мне так много внимания? Почему я снова думаю, что мне вернули Мальчика с хлебом?

Я подхожу к двери, неуверенно берусь за ручку, но понимаю, что не могу повернуть ее и впустить Пита к себе. Мне кажется глупостью – позволять себе раскисать у него на глазах.

Он теперь другой. Пит не будет лежать со мной в постели, обнимать и шептать, что все будет хорошо. Это он говорил, что ненавидит меня и это его руки сжимались на моей шее в Тринадцатом дистрикте… но это он не дал мне проглотить морник в Капитолии.

Пока мои мысли крутятся вокруг парня за дверью, рука соскальзывает с ручки и повисает в воздухе.

- Я не могу впустить тебя, - говорю я каким-то грубым осипшим голосом.

- Но Китнисс…

- Прости.

Проходит несколько мгновений, но Пит не уходит и продолжает говорить со мной:

- Я обо всем договорился с Плутархом. Сейчас схожу к Хеймитчу – предупрежу его о приезде съемочной группы и заодно напомню о том, что пора уже починить оборванный телефонный провод.

Я опускаю взгляд в пол и киваю головой. Потом вспоминаю, что Пит этого не видит, и спрашиваю:

- Когда они приедут?

- Через две недели. Так что у всех нас есть время для того, чтобы приготовиться к визиту капитолийцев.
Голос у Пита такой мягкий, он что – меня утешает?

Я все еще думаю, стоит ли открыть ему дверь. Но Пит больше не пытается попасть вовнутрь, поэтому я отметаю подобные мысли прочь.

- И это только начало, - Пит говорит, расставляя паузы, словно решает, стоит ли мне об этом знать, - Запись будет проходить в наиболее значимых для революции Дистриктах. Нам придется побывать едва ли не во всем Панеме…

Я думаю о том, что смогу увидеть Гейла. Но мысли о нем быстро скрываются за ужасными воспоминаниями – о Руте, Финнике и остальных невинных людях, погибших из-за меня. А ведь однажды, именно с такой поездки по дистриктам все и началось – вспыхнуло пламя восстания.

- Привет, Тур Победителей, - срывается у меня с языка.

Я говорю это и замолкаю. Пит тоже молчит. Он понимает, что мне больно. Я знаю, что он испытывает те же чувства. Вот бы открыть дверь и впустить его, прижаться к его теплому телу и просто вдыхать его запах.

Но я лишь провожу ладонью по светлому дереву, отделяющему меня от Мальчика с Хлебом. На мгновение, мне кажется, что он делает то же самое, и я даже чувствую вибрацию его ладони.

По моей щеке стекает горячая слеза. Я не тороплюсь стирать ее и просто наслаждаюсь чувством, которое возникло у меня внутри. Оно такое же теплое, как руки Пита, и стучится так же громко, как его сердце, стремясь вырваться наружу и полностью поглотить меня.

Проходит несколько минут и тихий шум дождя за окном снова нарушает голос Пита:

- Мне пора. Навещу Хеймитча. Я оставил твои булочки на полке с чаем. Сальная Сэй еще немного побудет здесь.

- Хорошо, - тихо отвечаю я.

Мне нужно было попробовать впустить его в комнату, но я не могу этого сделать.

За дверью раздается шорох, затем я слышу его тяжелые шаги – Пит аккуратно ступает протезом по скользкому полу. Когда все стихает, я снова остаюсь наедине с собой.



Я хочу быть рядом с Питом.

И на какой-то момент, эта мысль вытесняет все остальные – про Плутарха, интервью и пережитые нами ужасы. Я сажусь на край кровати, бездумно берусь пальцами за косу и расплетаю ее. Потом ложусь в постель, кладу голову на подушку и засыпаю. На этот раз, я не вижу снов.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru