Хлеб и Зрелище автора Kathrin Glise    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Сноу не просто безжалостен и хитер, он пойдет на всё, чтобы сохранить свою власть. Вплоть до возрождения самого опасного создания. Като не погиб, как предполагалось, его воссоздали, усовершенствовали. Он идеальная машина для убийства. Что же может произойти, если в руках Капитолия будет такое оружие? Прогорит или сработает ли план повстанцев? Что станет с влюбленными из Двенадцатого?
Книги: Сьюзанн Коллинз "Голодные Игры"
Като, Президент Сноу, Китнисс Эвердин, Пит Мелларк
Общий, Angst || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 25 || Прочитано: 26752 || Отзывов: 12 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 17.04.12 || Обновление: 02.11.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Хлеб и Зрелище

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5. Экзамен


Я лежу, и пытаюсь понять, что со мной было. Месяцы лечения, месяцы скучные до одури. Полная потеря себя. Иногда я вставал и наматывал круги. В какой-то момент до меня дошло, что делал Сноу все это время. Я поднял глаза к потолку, где висела единственная камера в комнате.
- Я все понял! – кричу я в воздух, зная, что за мной следят.
- И что же? – отвечает голос из динамиков.
Я вздрагиваю, но быстро прихожу в себя.
- Я с самого начала думал, что Вы будете меня пытать, ломать, примените что-то из Ваших штучек. Но нет. Вы пошли другим путем, длительным, и менее… Болезненным. Вы забрали у меня цель, забрали путь к достижению. Вы показывали Игры, чтобы доказать, что я это потерял и не могу действовать. Я тухну здесь, но вместе с тем начинаю играть по вашим правилам. И вот я стал безвольным, я привык к этому и теперь, когда жизнь потеряла смысл, Вы дали мне хоть какое-то занятие, чтобы я не ныл об этом. Я полюбил свое дело как никогда раньше, теперь это единственное, что связывает меня с жизнью. Вы сделали чужую смерть моим средством для существования. Вот каким был ваш план! Чтобы хоть как-то чувствовать себя живым, я буду желать все, что угодно! Ну, так давайте, говорите, что мне делать?!
- У тебя экзамен через два дня. Пройдешь его, и твои тренировки закончатся.
Динамики затихают.

Я просыпаюсь в помещении, которое напоминает комнату ожиданий перед отсчетом. Меня будет громкое «тридцать секунд». Меня вырубили «дома», а теперь я встаю, чтобы увидеть знакомый металлический диск. Меня возвращают на арену.
Я беру со стола свой нож. Если он здесь, значит, рога изобилия не будет.
Двадцать.
Осталось дождаться, когда опустится экран.
Десять.
Я поднимаюсь на поверхность.
Солнце ослепляет глаза. Я вдыхаю воздух и не могу поверить в это. Я почти на свободе. Лес, горы. Солнце слепит глаза, греет кожу - это приятно до трясучки. Рога, как и ожидалось, нет. Я вспоминаю это место, когда-то очень давно нам показывали фильм, где рассказывалась история Игр. Это арена номер пять. Я совсем один и мне некуда спешить.
Три, два, один.
Я спрыгиваю с подъемника, не чувствуя никакой опасности. Но теперь, я не профи, а просто тот, кто уже знает, чего ожидать. Преимуществ больше нет, поэтому я решаю бежать к воде. Река находится в трех километрах, где-то есть лагеря.
До восьмого года арены были очень похожи. Их не строили, а только изменяли детали, добавляли технику. Этот лес расположен довольно далеко от Капитолия, к югу от Панема. Здесь жарко для привычной зимы и поэтому я снимаю с себя куртку своей уже не новой формы.
Вокруг территории имеется прозрачная стена, высотой в двадцать метров и толщиной полтора. На небе сетка, которая по ночам проецирует не только убитых, но и где находятся трибуты относительно тебя. Спрятаться не возможно. У каждого, как и у меня, на руке есть метка, которая отображается на небе. Только те, кто видел твою метку, сможет понять, где ты. На моей руке метка, похожая на меч, возможно у других тоже изображено оружие и это мне как-то поможет.
Первые игры напоминали еще и поиски за сокровищами. Все, что найдешь, или отнимешь – станет твоим. Потом правила и условия изменили, потому что игры проходили очень быстро и, в них не было зрелища.
В первую ночь тихо, даже слишком. Я наслаждался этим днем, хоть и не выпускал из рук нож.
Воздух чистый и теплый, даже когда становится темно. За моей спиной уже есть рюкзак, в котором фляга с водой, спички, и две большие буханки хлеба. Я сижу у костра, находясь в одном из двух «лагерей», созданных Капитолием. За эти места боролись профи, и если удается сюда попасть, то будет и чистая вода и, конечно, дичь.
На небе появляется схема. Как я и думал, мои соперники в полном составе из четырнадцати человек находятся на другой половине леса, в таком же лагере. Там не ведется бой, они всего лишь охотники за моей головой. Метки на небе отличаются лишь цветами и моя, единственная, светится белым.
До утра ничего не изменится, даже если мы и пойдем друг к другу на встречу, то она случится ближе к рассвету. Поэтому я решаю выспаться.

Прошло два дня и их остается четверо. У меня есть все необходимое для приятного отдыха. Разве что матраса не хватает. Из еды в основном консервы. Я не собираюсь уходить или выслеживать кого-то, все равно они меня ищут. Тратить попусту силы, в поисках жертвы, тут бессмысленно, ведь она сама найдет меня.

День приближается к завершению, но воздух все еще горячий, как в пустыне. Мне порядком надоедает прятаться, поэтому я собираю минимум вещей, беру свой нож, на всякий случай меч, и иду туда, где предположительно есть мои наемники. Это экзамен, поэтому я убиваю их, точно зная, что навсегда. Это были обученные люди, возможно преступники, которых, как и меня ломали. Но если меня ломали медленно и психологически мучительно, их ломали быстро и просто невыносимо физически. Я никогда не видел таких сильных людей, и победить их, даже ценой сильных ран, было и для меня очень важно.
Видя кровь на руках, страх в глазах людей, которые на много старше и опытнее меня, я снова получал от этого дикое удовольствие. Хотелось еще и еще. Я знаю, что та четверка – это финал, самое тяжелое испытание. Возможно, это будут люди-переродки, с голодным взглядом и с силой десятерых. А может это все мои прошлые кошмары… Или даже Двенадцатые, которые толком не знают, что здесь забыли…
Все мои раны уже почти затянулись благодаря найденным лекарствам, некоторые органы еще болят, но я не хочу и думать о боли. Только убить четверых и закончить этот фарс!
Я иду сквозь чащу леса, поют птицы, никогда не думал, что буду этим наслаждаться. Где-то недалеко хрустнула ветка и я начал озираться по сторонам. Вон они, двое… Стоят спиной ко мне на небольшой поляне. Один от другого на расстоянии пяти метров.
- Так, так, так, - улыбаюсь я и смотрю, как они поворачиваются.
Совсем юные…
- Като? Это ты? – выкрикивает один из них.
Я не осознаю, кто это, но он кажется мне слишком знакомым. Голубые глаза, светлые, очень короткие волосы... Воспоминания уже не те, что раньше. Но потом, по мере приближения парня, я узнаю его, видя точно такой же взгляд как у меня. Я понимаю, что это мой брат. Значит, рядом стоит его близнец. Я теряюсь, им же всего семнадцать, как они успели так вырасти и кто посмел отправить их сюда?
Рэм стоит в стороне и, кажется, улыбается. У нас отношения были тяжелее, чем с Троем.
- Като! Ты жив! – Трой бросает свой меч и, с широко раскинутыми руками, приближается все ближе.
Смятение. Радость. Сомнение…
Перед глазами, как будто вспыхивает надпись, приказ. Я подчиняюсь, и внутри все закипает. Всего один выпад и я закрываю глаза, чтобы услышать тот самый хлюпающий звук, когда лезвие входит и выходит в плоти.
- Като! Нет! – кричит Рэм и уже бежит на меня.
Я воспринимаю это как атаку и с разворота вскрываю ему горло. Я слышу хруст, кажется, меч разрубил и позвоночник.
Мне хочется кричать, потому что я осознаю, что это не переродки Капитолия, а именно мои братья, которых отправили на первое задание. На них синяя форма, которую уже заливает кровью... Первый из трех курсов: «Холод разума», «Горячая кровь», «Отточенный ум».
Это не должно быть так! Я падаю на колени рядом с телами. Мне хочется раствориться в их крови, чтобы она как кислота уничтожила меня. Вспоминаю, как лупил игрушечным мечом Троя, потому что он лез, куда не просят, как Рэм получал от меня за слабости, чтобы он стал хоть немного сильнее. Их больше нет! Меня больше нет!
На поляне появляется еще один из «головорезов». Одежда выдает отношение к Седьмому, как и топор в руках. Во мне просыпается нечто не человеческое, я двигаюсь быстрее, чем понимаю, что делаю. Я никогда не испытывал такую ярость. Все познается в сравнении, но в следующий раз сравнивать будет не с чем, кроме сегодняшнего дня. Я нашел свой эталон.
Вскоре под ногами валяется еще одно тело. Я обессилен, воздуха не хватает и, сделав несколько шагов, я падаю, теряя сознание.
Оно возвращается, когда нога Последнего ударяет мне в живот и, из-за прошлых ран изо рта вырывается струя крови.
- Вставай! – рычит Последний над головой. – Убить тебя, лежачего, слишком просто!
Я пытаюсь подняться, в тени ночи вижу тела, которые не убрали и снова падаю.
- Добивай! – хриплю я.
Следующее, что я помню это удар спиной и хруст, то ли дерева, то ли позвонков.
- Дерись, сопляк! – снова рычит Последний и я даже не понимаю, откуда он. Похож на Четвертого или Десятого.
Память снова как будто выключается и следующее, что я вижу перед собой - тело Последнего. Из его лба торчит мой меч, а в груди сверкает дыра.
- Поздравляю с удачной сдачей экзамена! – говорит Сноу.
Кажется, я плачу.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2025 © hogwartsnet.ru