Наследие автора Parkinson_S    в работе   Оценка фанфика
Как жизнь родителей может повлиять на дальнейшую судьбу их детей? Что твориться на душе у тех кто тщательно скрывает свои эмоции? Все эти вопросы неотъемлемая часть жизни братьев Лестрейндж.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Родольфус Лестрейндж, Беллатрикс Блэк, Рабастан Лестрейндж, Кристен Лестрейндж, Мирабель Лестрейндж
Angst || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 18892 || Отзывов: 2 || Подписано: 11
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 25.11.12 || Обновление: 04.03.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Наследие

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Снова он


Лестрейндж-холл. Абсолютная тишина. Где-то в самом дальнем углу коридора горят два факела. Сквозняк. Потухают единственные источники света. От гуляющего ветерка с грохотом захлопывается массивная деревянная дверь. Рудольфус вздрагивает. Снова грохот закрывшейся двери. По телу мальчика побежали мурашки. Он достает палочку и еле слышно произносит "Люмос". Загорается небольшой источник света. Юный граф быстро водит глазами по пустому коридору. Никого и ничего нет.

- Рудольфус... - послышался мягкий женский голос. -Рудольфус...

- Мама?

- Рудольфус...

- Мама, подожди! Мама! - сорвался он на крик, и побежал вдоль пустого коридора.

Голос Мирабель продолжал звать мальчика, но становился все тише, а свет от палочки все тусклее. Только коридор, по которому бежал юный Лестрейндж, увеличивался в длину.

- Мама, не молчи, говори! Говори громче! Я найду тебя, слышишь? Найду, только не молчи!

Погасла палочка. Затих голос. Не хватает дыхания. Мальчик останавливается. Вокруг непроглядная тьма. Только громкое и частое дыхание нарушало звенящую тишину.

- Рудольфус... - снова, где-то в далеке раздался голос. Загорелся один факел. Затем еще один.

Руди огляделся. Большой круглый зал. В нем не было ничего: ни дверей, ни окон. Абсолютно пустое помещение. Только под потолком были два факела.

- Рудольфус, иди к маме... - рассыпался эхом по всей комнате такой манящий и родной голос.

- Где ты? Скажи где ты, мам! Мамочка, пожалуйста, скажи где ты, и я тут же приду! Только не молчи, я иду! Мама, мамочка! - кричал Руди во весь голос, но никто ему не отвечал. Ему ничего не оставалось, кроме как вращаться вокруг своей оси. Большие зеленые глаза становились все больше. Он остановился. И тут его взгляд падает на женский силуэт в белой мантии. Большой капюшон полностью закрывал лицо. Женщина не двигалась. - Мама? - недоверчиво произнес мальчик. - Мама, это ты?

Фигура развернулась и начала удаляться в только что возникшую дверь. Руди только хотел, было, дернуться вперед, но не смог. Его ноги будто были привинчены к полу. Тогда он решил крикнуть, но он мог лишь открывать и закрывать рот. Никаких звуков не получалось.

Следя за медленно удаляющейся женщиной, мальчик заметил как она остановилась.

- Рудольфус, иди к маме, ну что же ты, сынок...

Повторный рывок. И вот он уже несется в след за фигурой в белой мантии. Силы на пределе. Мышцы ноют. Легкие начинает жечь от количества кислорода, все ближе к цели, так что он не становится. Руди боялся снова остановиться. Боялся, что все повторится, вдруг он снова не сможет сдвинуться с места. И он все бежит. Надрывает голосовые связки в надежде, что сможет произнести хоть слово.

Женщина снова поворачивается и продолжает очень медленно идти. Юный Лестрейндж вроде тоже не стоит на месте, но дистанция не сильно сокращается. "Как же так, почему я не могу догнать ее?" - крутилось в голове мальчика.

- Руди... Рудольфус, сынок, почему ты не идешь к своей маме? - раздался все тот же женский голос сзади.
Молодой граф остановился. Развернувшись, он увидел все ту же женскую фигуру в белой мантии и закрытым капюшоном лицом. Один шаг вперед - и она исчезла.

- Рудольфус... - послышалось за его спиной.

"Ну зачем, зачем ты это делаешь со мной?!" - глаза мальчика начали наполняться слезами. Руди ничего не оставалось, кроме как развернуться и следовать за ней.

На этот раз он пытался идти медленно, не торопясь. Как он думал, чтобы не вспугнуть. Но когда между ними оставалось буквально пара шагов, женщина исчезла. Просто испарилась в воздухе. Оглядевшись вокруг, мальчик понял, что находиться в помещении один. Слезы потекли ручьем, оставляя длинные соленые дорожки на щеках. Он спрятал свою слабость в ладони, закрыв ими лицо.

- Рудольфус, иди у маме... - на этот раз голос доносился откуда-то сверху.

Руди убрал руки от лица и обомлел. Там, где буквально минуту назад было пусто, стояла высокая винтовая лестница. Звук доносился с самого верха. Вытерев слезы манжетами, он побежал вверх.

Казалось, что лестница бесконечна. Силы были на исходе.

- Рудольфус... - послышалось совсем близко. Это предало мальчику сил. Его глаза заблестели надеждой.

И вот, осталось совсем чуть-чуть, пара ступеней и он рядом! "Мамочка, подожди меня, я уже здесь, я уже рядом!" - пронеслось в его голове. Последняя ступенька. Женская фигура в белой мантии стоит к нему спиной. Но Руди уверен, что сейчас она не уйдет, не бросит его. Она стоит около окна. Капюшон все еще на голове. Мальчик еле слышно приближается. Все ближе и ближе. Все. Он рядом. Рудольфус разводит руки чтобы обнять женщину. Когда ручки тринадцати летнего мальчика сомкнулись мантия упала ему на руки, а образ женщины улетел в окно стаей белых бабочек.

- Не-е-е-ет!!! Мама! - вырвалось в полный голос у молодого Лестрейнджа. Большие соленые капли потекли из глаз. Мальчик закрыл лицо руками. Паток слез не прекращался.

- Руди!

Рудольфус открыл глаза и увидел перед собой изумленную Беллу Блэк.

- Руди, ты проспал завтрак! Быстрей бери сумку и бегом на занятия!

Молодой Лестрейндж быстро встал на ноги и отправился в комнату мальчиков третьего курса. В голове его проскользнула мысль: " Снова он..."
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru