Наследие автора Parkinson_S    в работе   Оценка фанфика
Как жизнь родителей может повлиять на дальнейшую судьбу их детей? Что твориться на душе у тех кто тщательно скрывает свои эмоции? Все эти вопросы неотъемлемая часть жизни братьев Лестрейндж.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Родольфус Лестрейндж, Беллатрикс Блэк, Рабастан Лестрейндж, Кристен Лестрейндж, Мирабель Лестрейндж
Angst || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 18591 || Отзывов: 2 || Подписано: 11
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 25.11.12 || Обновление: 04.03.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Наследие

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Два слова


Кристен Лестрейндж был на седьмом небе от счастья, когда узнал о рождении своего первого сына. «Мальчик. Наследник и продолжатель рода Лестрейнджей!» - промелькнуло в его голове. Внутри у него бушевал ураган эмоций, но внешне он был невозмутим. Увидев малыша на руках измученной матери, новоиспеченный отец сказал всего два слова:

- Назовем Рудольфус. – и, развернувшись на каблуках своих лакированных туфель, хозяин поместья демонстративно удалился.

Войдя в свой кабинет, Кристен взял прозрачную бутылку с огневиски, заполненную меньше, чем наполовину. Сев в свое кресло за рабочим столом, граф Лестрейндж плеснул немного спиртного в круглый стакан из плотного стекла. Сделав небольшой глоток обжигающего напитка, он увидел незакрытую дверь. Покидать уже нагретое место определенно не хотелось, и Кристен достал из ящика стола свою палочку. Плавный взмах, и дверь сама захлопнулась. В руках у хозяина поместья снова оказался стакан. Еще глоток. Горло обожгло сильнее.
- Спасибо тебе, Мерлин, спасибо – почти шепотом начал он благодарить Всевышнего - Я уже и не надеялся, уже не просил, спасибо.

***

После рождения маленького Рудольфуса прошло уже два года, и, на радость миледи Лестрейндж, она снова была в положении. Все свободное время Мирабель проводила с малышом, она понимала, что у мужа просто-напросто нет времени на такие, по его словам, мелочи, как совсем меленький сын. Но Бель прекрасно знала, что это все панцирь, плотная, громоздкая броня, которой он отгородился ото всего внешнего мира. Она знала, как супруг был рад рождению сына. Такого маленького, такого похожего на свою мать огненно рыжими волосами и большими серьезными глазами цвета мяты, как у его отца. Такого долгожданного. Сколько лет, сколько сил и нервов Лестрейнджи потратили на то, чтобы наконец-то увидеть, подержать за руки своего сынишку.

***

Яркое летнее солнце уже поднялось и озаряло все вокруг. Лестрейндж-холл не был исключением. Плотные коричневые шторы слабо пропускали игривые солнечные лучи. Поскольку домовики еще не подняли хозяйку дома, из этого следовало, что часы еще не показывали и девяти часов. Во всем поместье царила идеальная тишина. Не было даже слышно, как на кухне идут приготовления к завтраку. Но это было нарушено в одно мгновение.

Послышался легкий топот, который торопливо приближался к спальне супругов. Тихо скрипнула дверь. Снова легкий топот. И вот под одеялом леди Лестрейндж уже ползет маленький и весело хрюкающий наследник.

- Руди, сынок, – сказала Бель, открыв глаза. – Зачем ты тыкаешь маму в животик? Там же малыш.

Рудольфус виновато посмотрел на мать и вытянул свою маленькую ручку, чтобы погладить то место, куда врезался лбом пару секунд назад.

Внезапно посреди комнаты возник эльф, который заявил своим тоненьким и дрожащим голосом:

- Завтрак готов, ми-и-иледи.

- Хорошо, спасибо, Бассетт, – Мирабель вновь улыбнулась своей невероятно доброй улыбкой. – Сейчас я подниму мужа, и мы спустимся.

- Но-но-но, ми-и-иледи, граф Лестрейндж уже отправился в Министерство магии.

- Но сегодня суббота… Ну, да ладно, - задорно сказала она поднимаясь с постели и беря на руки сына. – Значит, все вкусное и веселое достанется нам! Спасибо, Бассетт, ты свободен. – эльф покорно кивнул и трансгрессировал.
_ _ _ _ _ _ _

Это моя первая самостоятельная работа, по этому, пожалуйста сильно не бейте :)
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru