Глава 5.Watching every motion
In my foolish lover's game
On this endless ocean
Finally lovers know no shame
(c) Jessica Simpson - Take my Breath Away
НИККИ ШЕЙН
Когда я проснулась, голова слегка болела. Спина, кстати, тоже, потому что проснулась я на диване в гостиной. Все вокруг свидетельствовало о том, что вчера тут была большая вечеринка. И не одна я, кстати, тут уснула.
Это очень странно, учитывая, что вчера я выпила лишь бокал шампанского. Ну, хотя, с другой стороны, я не умею пить. Абсолютно. И последнее, что я помню - это то, как я поцеловала Фреда.
О ГОСПОДИ! Я ПОЦЕЛОВАЛА ФРЕДА!
До меня это только сейчас дошло. Боже, что случилось после этого? Мы можем разговаривать как раньше? Ох. Столько вопросов. И так хочется узнать ответы.
Я медленно поднялась с дивана и пошла к себе в спальню, чтобы узнать, вообще, который час, и привести себя в относительный порядок.
Когда я уже приняла душ и вроде как привела себя в порядок, был уже полдень. Я мимолетно подумала о том, что нужно ждать еще два часа до обеда в большом зале, а время завтрака уже прошло, но есть мне не очень сильно хотелось. В моей груди поселилось беспокойство, которое не давало думать ни о чем, кроме Фреда, вчерашнего поцелуя и потере памяти.
Я спустилась в гостиную, в которой уже не было никого. Ну, думаю все ребята либо приводили себя в порядок, либо отсыпались после вчерашнего. Я сразу поднялась в спальню парней. Надо же откуда-то начинать поиски Фреда и ответов на вопросы.
Я была у двери и подняла руку, чтобы постучать, но она замерла в миллиметре от двери.
Ну, зайду я, и что дальше? Что, если Фред действительно там? Что я ему скажу? Черт, да я даже не знаю, что у него спрашивать.
Я испытывала какую-то гнетущую неловкость, и в какой-то момент поняла, что еще не готова с ним видеться и с ним говорить.
Знаете, в Хогвартсе нет человека неуклюжее меня. Только я могу споткнуться посреди лестницы, смотря прямо на ступеньки. И, к сожалению, у подножия лестницы меня никто не ждал, чтобы словить, и мне повезло, что я, вроде бы, ничего себе не сломала.
Ну, плохая новость заключалась в том, что встать мне было сложно, так что я доползла до ближайшего кресла и не без усилий села в него.
Спустя пару минут я услышала шаги, доносящиеся с лестницы, на которой я только что навернулась. Я зажмурилась и стала молиться о том, чтобы это были не Фред с Джорджем. Но моя невезучесть меня не покидала, так что это были как раз-таки они.
-Эй, Никки, привет! С Новым Годом тебя!
Но прежде чем я что-то ответила, я поняла, что, кажется, сначала после падения ничего не почувствовала и рано обрадовалась. Теперь я сидела на кресле и понимала, что каждое мое движение влечет за собой невыносимую боль. А тем временем Фред стоял на месте, не смотря на меня, а Джордж подошел ко мне ближе.
-Эй, Никки, ты после вчерашнего, что ли, отойти не можешь? - он легонько ударил меня по плечу, но это "легонько" заставило меня если не закричать, то застонать уж точно.
-Идиот, я с лестницы только что упала!
-Ааа, так вот что это был за грохот! Ты, наверное, через скважину подглядывала, да? Маленькая извращенка!
В любое другое время я бы рассмеялась и подыграла, но боль мучила все мое тело, словно я сломала все свои 206 костей!
-Никки, что у тебя болит? - у меня даже не было сил удивиться серьезности Фреда, который внезапно оказался рядом с креслом, в котором я сидела.
-Все, все болит...
-Потерпи немного...
Он аккуратно взял меня на руки. Было невыносимо больно, но я изо всех сил старалась не кричать и прикусила губу до крови. Из моих глаз вопреки желанию потекли слезы. Фред лишь тихо говорил мне терпеть. При виде моих слез Джордж внезапно побледнел. Видимо, он понял, что дело совсем не в похмелье (которого у меня удивительным образом нет), и что мне действительно больно.
Они отнесли меня в больничное крыло, где мадам Помфри долго удивлялась моей неуклюжести и недовольствовала по тому поводу что ей не дают отдохнуть 1 января, в конце концов.
ДЖОРДЖ УИЗЛИ
Я настоящий идиот. Моя подруга испытывает мучения, а я пристал к ней с каким-то похмельем. Ну и какой из меня друг?
Я начинаю чувствовать к ней что-то. Не любовь, конечно, но она для меня очень важна. Да и после вчерашнего вечера, как бы я не относился к Анджелине, я понял, что, оказывается, целоваться с Никки мне нравилось больше.
Мы с Фредом сидели на кровати рядом с кроватью Никки и молча смотрели на девушку, которая спала после того, как мадам Помфри срастила ее кости. Она вовсе не выглядела красивой. Ее лицо было бледным, волосы растрепавшимися. Она выглядела больной, хотя уже и была абсолютно здорова.
Я перевел взгляд на брата.
Он вел себя очень странно. Сегодня с утра он попросил меня сделать вид, что вчера мы с ним не менялись местами и что в полночь она поцеловала меня, а не его. И сказать, что после этого мы пошли к нам в спальню и много пили. Я не знаю, что было на самом деле и для чего ему это нужно, но он так отчаянно меня об этом просил, что отказать я никак не мог.
ФРЕД УИЗЛИ
Я целовал Никки, мои руки блуждали по ее пока еще не обнаженному телу. Я никогда прежде не смотрел на нее как на девушку. Только как на верного и надежного друга. И я не знаю, отчего желание помутило мой разум тогда. Мои руки блуждали по девичьей фигуре. Грудь была меньше, чем у Анджелины. Не то чтобы я трогал грудь Анджелины, но ее пышную грудь не приметит разве что слепой.
Но в тот момент я думал не о том. Я страстно хотел ту, которую целовал, которая лежала подо мной, казалось, готовая пойти на самый глупый шаг в данный момент.
И тут я задался вопросом.
А готова ли?
И я спросил.
А она кивнула.
Какая-то моя часть не хотела, чтобы она кивала. Та моя часть хотела, чтобы она поняла, что я - не тот человек, с кем ей следует провести ночь.
Но та часть, которая в тот момент одерживала верх надо мной, лишь безумно хотела эту девушку.
Видимо, Никки надоело, что я не только не лезу дальше поцелуев, но даже не пытаюсь раздеть ее. Она каким-то образом резко оказалась сверху и стянула с себя платье, которое задралось так высоко, что уже и не прикрывало ноги. Она оказалась в одном лишь нижнем белье. А затем она наклонилась ко мне и начала целовать в губы, одновременно расстегивая мою рубашку.
От нее я такого напора не ожидал.
Как только с меня стянули рубашку, я почувствовал ледяные пальцы, скользящие по моему торсу, и с моих губ сорвался стон: от холода её пальцев по телу прошли мурашки. Даже не мурашки. Помнится, отец как-то упоминал про выражение, которым пользуются магглы, что-то про электрический заряд. Я не помню точно, но, думаю, я испытал что-то подобное.
Мне надоело лежать, так что я снова оказался сверху. Я начал целовать шею девушки, постепенно опускаясь ниже, к груди, но белье я с нее не снимал.
-Фред...
Тихий шепот заставил меня остановится. Я приподнялся и заглянул в лицо девушки. Она смотрела на меня, улыбаясь. Если я и чувствовал, что мой разум оставался затуманен желанием, то ее глаза были ясны.
Она прекрасно понимала, что делает.
-Фред... Я тебя так сильно люблю... - она смотрела мне в лицо и улыбалась. И потянулась к моим губам за очередным поцелуем.
А для меня это подействовало отрезвляюще.
Любит.
Она меня любит.
Она, черт возьми, любит меня.
Это просто не укладывалось у меня в голове, если честно.
Но одно я понял.
Я не могу просто взять и переспать с ней сейчас. Я не испытываю к ней то же, что и она ко мне. Она мне дорога. Очень дорога. И я не могу с ней так поступить. Провести ночь, а потом дать ей понять, что никаких нежных чувств у меня к ней нет.
Я резко сел, так, чтобы не видеть её лицо, и натянул рубашку. Начал быстро застегивать пуговицы, но пальцы меня не слушались.
-Фред? Что... Что случилось?
-Никки, оденься пожалуйста.
-Но почему, всё ведь было так хорошо! Фред, пожалуйста...
-Я сказал тебе одеваться! - прикрикнул я. Она распахнула глаза. Потом в них появились слезы, но она их быстро смахнула и потянулась к платью. Медленно начала его натягивать.
Я отодвинул полог. Спальня все ещё была пуста. Я открыл ящик своей тумбочки. Среди кучи разных склянок с зельями я откопал нужное: зелье сна без сновидений. У нас с братом в комнате куча всяких зелий, с которыми мы постоянно экспериментируем.
Я взял в руки палочку и обернулся на Никки. Она, одетая, сидела на кровати и смотрела на свои колени.
Я сел рядом с ней и взял её всё ещё ледяные руки в свои. Приподнёс их к губам и поцеловал.
-Прости меня, Никки, пожалуйста. Ты моя подруга. Я так не могу.
Ее ресницы всё ещё были опущены и слегка подрагивали.
Я одной рукой притянул её за шею к себе и обнял. Затем отстранился и поцеловал в лоб.
-На, выпей.
Она вопросительно посмотрела на склянку с зельем. Я ей ободряюще улыбнулся. Она, немного помедлив, выпила.
А потом я направил на неё палочку.
В этот момент её зрачки в ужасе расширились.
-Обливиэйт.
ДЖОРДЖ УИЗЛИ
Открыла она глаза только 2 января, на следующий день. Ну просто удивительно, как человек может столько спать! Практически сутки!
Я как раз пришёл навестить её, один, без Фреда, но зато со свеженаколдованными цветами.
И она уже приняла в постели сидячее положение и читала. Я отметил про себя, что книгу, должно быть, принесла ей Лора. У меня уже не оставалось в этом сомнений, как только я подошёл: девушка читала учебник по трансфигурации и хмурилась. Ну, зато её лицо больше не было бледным - она выглядела вполне здоровой и было неясно, что она до сих пор делала в больничном крыле.
-Ну, с выздоровлением, недотёпа!
-Джооооордж! - девушка быстро закрыла книжку и положила на тумбочку. Было видно, что она была счастлива перспективе занять себя чем-то помимо уроков.
-Вот, это тебе! - я протянул ей букет её любимых орхидей, букет пестрил самыми разными цветами - я просто понятия не имел, какого именно цвета бывают её любимые цветы.
-Какая красота! Спасибо! - она восхитилась плодам моих стараний, что заставило меня самодовольно улыбнуться, мол, а то, это же я!
Я положил букет на тумбочку. Там не было никакой вазы, так что я понадеялся, что они не очень быстро завянут без воды.
-Как ты себя чувствуешь? - я позволил себе сесть на ту же кровать, на которой лежала Никки.
-Просто отлично, заисключением того, что мне невыносимо скучно. Ладно бы я в учебное время упала, но попасть в больничное крыло на каникулах!..
-Это ты можешь запросто, - улыбнулся ей я.
-Джордж, к чему это все? Вы с Фредом тут вчера сидели до вечера, теперь этот удивительной красоты букет... Обычно мне не перепадает столько внимания от вас, - она совсем не выглядела обиженной, просто была в замешательстве.
-Ну, знаешь ли, меня обижает то, что ты удивлена, что мы вчера с Фредом тут сидели! Мои твои друзья или кто?! Мы за тебя очень беспокоились!
Она грустно улыбнулась и взяла меня за руку.
-Прости. Вы отличные друзья. Просто в последнее время всё не так. У нас нет той дружбы, что у Гарри, Рона и Гермионы. Учитывая, что я сначала с тобой поцеловалась, потом мы чуть не переспали, а потом я поцеловалась с Фредом... Хотя, нет, я ведь с ним еще в прошлом году целовалась... Боже, чувствую себя настоящей, - и она замолчала, подбирая слово похуже. Я на неё разозлился. В тот вечер после Святочного Бала нам обоим был нужен кто-то рядом физически. И нам было действительно хорошо тогда. А Фреда она поцеловала потому что любит (хотя я сейчас и буду её убеждать в другом). Подумаешь, большое дело, учитывая, что наши ровесники уже вовсю живут половой жизнью и некоторые из них меняют партнеров как перчатки.
-Стоп-стоп, Никки! Когда ты целовалась с Фредом?
-На Новый Год. Ровно в 12...
-Ты что-то путаешь. Он в это время был с Энджи.
-Что? Нет, я ведь... Я, что?... Нет, нет, такого просто не может быть! - её тонкие пальцы сжали мою руку, - Скажи, что ты пошутил!
Мне было её безумно жаль в ту минуту. Девушка, наконец, понадеялась, что на ее многолетние чувства ответили взаимностью. И мне не хотелось ей врать. Очень не хотелось.
Но брату зачем-то понадобилось, чтобы я обманул её. Скрыл правду.
А, значит, это будет лучшим для всех.
Ведь правда же?
Я вздохнул.
-Никки, ты поцеловала меня. Мало того, ты даже не сомневалась в том, что это был я. Ты называла меня по имени, когда мы после этого пошли в нашу спальню и начали пить огневиски.
-Нет, я помню, что я думала, что целую Фреда!
-Возможно, тебе хотелось, чтобы так было. Ты была уже достаточно подвыпившая, чтобы покормить себя иллюзиями. В конце концов, мы с братом, представляешь, немного похожи.
-Как подвыпившая? Я выпила лишь бокал шампанского!
-Возможно, ты просто забыла, как тебе в руки попало что-то покрепче этого безобидного напитка.
-Странно! В прошлом году я выпила огневиски! Несмотря на то, что я сразу перестала соображать и наутро у меня болела голова, я все помнила! Не так отчетливо, конечно, но помнила. Ничего не понимаю...
-Никки, - я сжал её руку в своей и улыбнулся ей, - возможно, что-то было не так с напитком. Такое бывает.
-Нет, Джордж, я не могла вас спутать... Я не верю... - в её глазах заблестели слёзы. Я быстро прижал её к себе и начал гладить по голове. Волосы девушки были спутанными, но мягкими и приятными на ощупь.
-Милая моя Никки, зачем плакать? Я ведь говорю, ты нас не спутала. Ты лишь представила на моём месте моего брата.
Её плечи не содрагивались от рыданий. Она лишь обняла меня в ответ, а затем поцеловала в щёку и отстранилась.
-Что за грустная мордашка? Ну-ка живо улыбнулась! - я потянул её за щеки. Она начала вырываться и что-то мне кричать, но разобрать было невозможно. Через какое-то время я её отпустил, её щеки были красными, волосы были ещё более растрёпанными, и взгляд был разъярённый. Такой вид Никки меня заставил расхохотаться.