Ведьма автора Alicsandrina    закончен   Оценка фанфика
Жизнь переворачивается с ног на голову, и обычная девушка-приколистка становится ведьмой.
Сериалы: Закрытая школа
Аликсандра, Виктор Николаевич Поляков, Черт, Анхель
Приключения, Любовный роман, Детектив || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 34 || Прочитано: 23414 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 21.01.13 || Обновление: 26.01.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ведьма

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Шпионка


Длинный, очень светлый коридор с множеством дверей. Все это напоминает больницу. Я иду по этому коридору. Прохожу мимо висящего на стене круглого зеркала. Мельком смотрю в него, но не узнаю себя.
Вместо своего отражения вижу маленькую девчонку, в старинном платье и с такой же старомодной прической. Она смотрит на меня исподлобья, так, что дрожь берет.
Нахожу в себе силы отвести взгляд, и осматриваю коридор дальше. Но кроме дверей ничего и никого нет. Может, за какой-то из них выход.
Дергаю ближайшую ручку. Заперто.
Вторая, третья. Аналогично.
«Неужели, выхода нет», - думаю, дергая очередную дверную ручку. Осталась последняя дверь, в самом торце коридора. Иду к ней.
Но она становится все дальше. С каждым моим шагом отдаляется. Ускоряю шаг, бегу к ней. Ничего не получается.
Вдруг все вокруг меня растворяется. Из ниоткуда появляется туман, и меня куда-то затягивает. Наступает темнота.

Блин, присниться же такое, - подумала Лика, списав этот сон на коньяк. Она попыталась заснуть снова, но из головы никак не исчезал образ той девчонки. Еще одна загадка без ответа?
Лика выбралась из-под одеяла и накинула халат поверх пижамы. Бросив взгляд на спящего Виктора, она улыбнулась, вспоминая свои собственные слова со злостью брошенные Крыловой. Теперь ревность завуча будет хоть как-то обоснована.
Закрыв за собой дверь, Лика спустилась на первый этаж. Она подошла к угловой стене в гостиной и повернула подсвечник. Часть стены отъехала в сторону, открыв вход в небольшую комнатку. Девушка любила проводить здесь время. Она могла заниматься чем угодно, зная, что ее никто не потревожит.
Она щелкнула выключатель, и вместе со светом заиграла музыка. Итальянская музыка и бархатный голос итальянского тенора. Incanto... Очаровательный...
***
- И куда она могла подеваться? - спрашивал Виктор у Влада несколько раздраженно.
Он был бы гораздо спокойнее, если бы не Крылова Елена Сергеевна с ее телефонными звонками. По ее словам, если он не приедет в течение часа, в школе случится катастрофа вселенского масштаба … или уже случилась. Он не совсем, точнее совсем ничего не понял из ее сумбурных фраз. И теперь они оба искали по всему дому Лику, которая неизвестно куда исчезла. Точнее, искал Влад, бегая по этажам и комнатам. А Виктор мерил шагами гостиную.
Осмотрев очередную комнату и не обнаружив в ней следов пребывания Лики, Влад подошел к домработнице.
- Екатерина Ивановна, вы сегодня Лику не видели?
- Нет, не видела.
- Понятно, - задумчиво сказал Влад, опираясь на перила лестницы. - Лика, Лика, где ж ты есть? - пробормотал он.
После, будто вспомнив что-то важное, быстро прошел к неприметной угловой стене. Кажется это здесь, - подумал он, поворачивая светильник. Как он и ожидал, Лика была там и безмятежно спала в кресле вместе с музыкой. Он подошел к этой спящей красавице и что было силы, крикнул:
- Рота, подъем!
Лика резко распахнула глаза и подскочила, чуть не свалившись на пол.
- Блин, Владик, ну что ты делаешь? - недовольно пробормотала она, сбрасывая с себя остатки сна, делая звук тише. - Такой сон прервал.
- Аналогичный вопрос, - ответил Влад. - Я тебя по всему дому ищу, а ты тут мирно дрыхнешь.
- Зачем?
- Тебя уже директор ждет, и спорить с ним не советую. Он слегка не в духе.
- Ладно, - вздохнула Лика. - Сейчас приду.
Лика вышла в холл и нос к носу столкнулась с Виктором, который только что в очередной раз говорил с Крыловой. Увидев его выражение лица, и догадавшись, что он собирается отчитать ее, Лика быстро как скороговорку проговорила.
- Еще пять минут, и можем уезжать.
После чего быстро убежала вверх по лестнице, чтобы умыться и прихватить очень нужные на ее взгляд вещи.
***
- Лика, - Виктор произнес ее имя несколько задумчиво, - то, что между нами произошло прошлой ночью …
Лика повернула голову в его сторону.
- Мы должны забыть об этом, - твердо сказала она.
Девушка была убеждена, что все эти так некстати пробудившиеся чувства будут только мешать в ее поисках. Однако, мужчина так не думал.
- Ты не поняла. Я не хочу ничего забывать, - прозвучал ответ вогнавший Лику в замешательство. Она так надеялась, что он согласиться с ней. Но теперь …
- И что же дальше? - Невесело усмехнулась Лика.
- Я сегодня поговорю с Леной, - ответил он. - Мы что-нибудь придумаем, а пока …
- Пока каждый играет свои роли, - закончила за него Лика и вставила в уши наушники, давая понять, что этот разговор окончен.
Дальнейший путь прошел в тишине. Девушка смотрела в окно. Проносящийся мимо пейзаж казался размытым пятном. Таким же пятном были мысли Лики — неясные, сумбурные. Она не могла с точностью ответить даже себе на вопрос, что с ней происходит?
***
В холле школы было также непривычно тихо и пахло лекарством, как будто кому-то было плохо. Стоявшая в помещение атмосфера говорила,что здесь что-то произошло, что-то нехорошее. Непонятно откуда взявшийся холод пробежал по спине девушки, когда она прошла вглубь холла и увидела прикрепленную на стене фотографию с траурной лентой. Со снимка, улыбаясь, смотрел школьный физрук.
- Лена, что здесь произошло? - Услышала Лика голос Виктора и повернулась в его сторону.
Мужчина стоял около кабинета вместе с Крыловой и пытался добиться внятного ответа. Но ей было трудно справиться с эмоциями.
- Виктор Николаевич, - позвала Лика, - подойдите сюда, пожалуйста. Я знаю, что здесь случилось.
Виктор приблизился и встал рядом. Лике даже не надо было поворачивать голову, чтобы узнать это. От его близости по телу пробегал электрический разряд. Блин, не сейчас, - Лика сделала шаг в сторону.
- Как? Когда? - Спросил Виктор, глядя на Елену.
- Вчера, - тихо произнесла Лена, шмыгнув носом. - Была автокатастрофа.
Она говорила что-то еще, но Лика уже не слушала. Она оставила учителей, понимая, что ей с ними не место. Поднявшись на второй этаж, девушка пошла к себе в комнату, где ее новые друзья что-то увлеченно обсуждали.
- Привет. - поздоровалась Лика, кинув сумку на кровать, и уселась сама. - Слышала, учитель погиб? - Как бы невзначай спросила она.
- Да, - кивнула Вика. - А Виктор уже знает?
- Почему ты спрашиваешь?
- Ну, они же дружили, - прозвучало в ответ.
Лика вспомнила лицо Виктора, когда он увидел траурное фото. Она не знала, как это терять близких людей, друзей, должно быть больно.
- Лика, - нахальный голос Макса вытащил ее из раздумий. Как раз вовремя, а то она была готова пойти к директору. - Что хочешь пойти утешить Байрона?
- Что? - Удивленно спросила Лика.
- Не, ну а че такого?
Лика кинула в парня подушкой, желая что б тот заткнулся. "Снаряд" пролетел рядом с головой Максима.
- Ты еще и мазила?
- Морозов, что тебе надо? Нечего делать, найди себе занятие, - Лика вернула подушку на место и забралась с ногами на кровать. Она решила больше не обращать внимание на Морозова. Достала из сумки блокнот и собралась почитать.
- Что читаем? - Макс сел рядом и заглянул в блокнот. Лика недовольно посмотрела на парня. Этот парень уже порядком раздражал ее. - Ну-ка, посмотрим, - Морозов нагло выхватил книгу из ее рук.
- Максим, хочешь почитать, сходи в библиотеку.
- Сама иди, - ответил Макс, усаживаясь рядом с Ромой и Андреем, и открыл блокнот где-то на середине.
Из него на пол выпала фотография. Странное место для хранения снимков, только если не хочешь, чтобы его кто-либо видел. Андрей поднял фотографию и замер, словно увидел призрак.
- Андрей, что случилось? - поинтересовалась Даша. Авдеев полностью проигнорировал ее вопрос и посмотрел на Лику.
- Откуда это у тебя? - спросил он.
- Андрей, в чем дело? Это просто фото.
- Это мой дед, умерший два года назад.
- Ну и что? - Лика не понимала, что так взволновало Авдеева. - Оно могло лежать в блокноте уже давно.
- На дату посмотри, - Андрей сунул в руки девушке снимок и ткнул на попавший в кадр календарь. Восемь месяцев назад. Теперь все становилось более-менее понятно поведение Андрея.
- А он хорошо сохранился для покойника, - фыркнула Лика. - Место знаешь? - Спросила она, но Андрей лишь отрицательно покачал головой. Плохо. Лика надеялась, что это где-то в школе, но ее надежды не оправдались.
- А кто это с ним? - Вика взяла фотку. - Ты знаешь его? - Спросила она у одноклассника.
Андрей покачал головой. Он и деда похоже знал не так хорошо, как ему казалось.
- Это мой отец, - негромко произнесла Лика. И на нее уставились несколько пар удивленных глаз. - Что вы на меня так смотрите? У меня не может быть отца?
- Нет, ты не так поняла, - принялась объясняться Дашка, но Лика жестом ее остановила.
Не так поняла, - мысленно усмехнулась она. В этой истории девушка вообще ничего не понимала. Что, например, связывало ее отца с дедом Андрея, который предпочел инсценировать собственную смерть? Чем они вдвоем занимались? Каждая находка приносила лишь новые вопросы.
- Лика, а что ты об этом знаешь?
- Ничего. Отец не посвящал меня в свои дела. Я с ним не общалась уже пять месяцев, с тех пор, как он уехал в «Логос».
- Быть этого не может. Сюда никто похожий не приезжал.
Лика вздохнула. Разумеется, он приехал не в школу. Здесь должно быть что-то еще. Возможно, в лесу. Девушка поделилась своими соображениями с ребятами, но они не согласились с ней. Если бы здесь было еще какое-то строение, о нем знали бы.
- А может его построили задолго до нашего рождения, когда школы не было, - проговорила Лика, вспомнив о завербованных нацистских ученых. - Это может быть все, что угодно, вплоть до подземного бункера. И о нем не то, что не знают, его фиг найдут.
- А я согласна с Ликой, - сказала Даша. - Помните, Иван Савельевич предупреждал нас об опасности? Может, он нашел что-то?
- Кто такой Иван Савельевич?
Даша рассказала про учителя истории, который накануне поздно вечером заглянул в комнату девочек. Его полубезумный вид и слова об опасности напугали девчонок. Но старый учитель не хотел ничего объяснять. Назначил им встречу.
- На кладбище?! - Лика не сдержала смешок. - Значит самое безопасное место — кладбище? Класс! Он пришел?
- Нет. Он пропал, вообще. И мы думаем, что с ним что-то случилось.
- А вы не думаете, что он просто пошутил над вами, и укатил в отпуск.
- Нет, не думаем. - Ответ прозвучал слишком резко, Лика переборщила со своей реакцией на рассказ.
- Ладно, а в комнату его не заглядывали? Чтобы делать какие-нибудь выводы, надо все проверить. - Ответить никто не успел.
Со двора донеслись звуки сирены, и ребята выглянули в окно. К школе подъехала скорая. Видно кому-то стало плохо, расчувствовался от потери друга. Воспользовавшись тем, что ребята отвлеклись от ее персоны, Лика поднялась с кровати и вышла из комнаты. Можно бесконечно задавать вопросы, но они утомили девушку. Пройдя по коридорам, Лика через кухню оказалась на улице.
***
Проводив взглядом новую ученицу, Володя выключил плиту и огляделся. На кухне был только он, и не воспользоваться этим повар не мог. Он взял куртку и на ходу надевая ее вышел за дверь. Проверив пистолет, который повар с утра носил за поясом, мужчина еще раз огляделся и направился по тропинке в лес.
***
Лика вертела сигарету между тонких пальцев, решая, закурить или нет. Она не боялась попасться на глаза учителям, у них сегодня совсем другие заботы. Но все же предусмотрительно посмотрела по сторонам. Внимание девушки привлек спешащий в лес шеф-повар.
На охоту он что ли собрался? Хотя вряд ли, - подумала Лика и, выбросив сигарету, пошла за ним. Двигаться приходилось осторожно, так как Володя постоянно осматривался по сторонам.
Чего он опасается? Что за шпионские страсти? Лика прижалась к стволу дерева, чтобы не быть обнаруженной. Сама-то тоже не по грибы-ягоды отправилась.
Пройдя еще немного вглубь леса, Володя остановился около автомобиля, стоящего на тропе, даже не подозревая, что за ним наблюдают. О чем он говорил с водителем, Лике было не слышно, а подойти ближе она не решилась. Но одно девушка поняла точно — Володя такой же повар, как она школьница.
Она достала из кармана телефон и сделала снимок повара и неизвестным, так сказать на память. Как раз вовремя. Володя передал какую-то бумажку. После … то, что произошло после, является доказательством существования закона подлости. Лика сделала шаг назад, и под ногой громко хрустнула сухая ветка.
Володя развернулся на звук шума, но никого не увидел, кроме ярко-рыжего пятна, мелькнувшего среди листвы. Белка, наверное, - успокоил он себя и повернулся к собеседнику. А на душе было не спокойно. Не покидало чувство, что кто-то за ним следил.
Лика перевела дух, когда оказалась в школьном дворе. Блин, чуть не попалась, - облегченно выдохнула она. Отдышавшись, девушка пошла в школу.
- Быстро бегаешь. - Ей на плечо опустилась тяжелая ладонь. Лика повернула. - Почему-то я так и думал, - поговорил Володя. - Зачем ты за мной следила?
- Вы меня с кем-то перепутали, - девушка непонимающе моргала глазами. - Руку уберите, мне больно.
- Потерпишь, - процедил повар, но руку убрал. Правда ненадолго. Лика растерла плечо, как он схватил ее за руку и потащил в школу.
Володя открыл дверь комнаты и затолкнул девушку внутрь.
- Я скоро вернусь, а ты пока подумай, что будешь говорить, - сказал он и закрыл дверь. Лика слышала, как поворачивается ключ в замочной скважине.
Девушка стукнула по двери кулаком, и, прижавшись спиной к стене, сползла по ней на пол. И что теперь делать? Ситуация казалось безвыходной, но сидеть и ждать возвращения повара Лика не хотела. Ее подозрения, что он не тот, за кого себя выдает, только усилились. Но кто он? Плохой или хороший? Хотя вряд ли хорошие ребята так поступают. Опять одни вопросы, а предстоящий разговор мог кое-что прояснить. Поговорить конечно надо, но не сейчас. Надо разузнать об этом человеке побольше.
Поднявшись на ноги, она подошла к столу. В ящиках стола не было ничего интересного. Лика даже испытала разочарование, которое быстро прошло.
Верхний ящик оказался заперт. Ну ничего, не такие замки вскрывали, - усмехнулась она, вытаскивая из волос заколку. После приложенных усилий, замок наконец сдался. Содержимое ящика удивило — непонятная схема, на которой были все преподаватели и работники школы.
Он следит за всеми, - сделала вывод Лика, разглядывая пометки повара по каждой фотографией. Зачем ему это?
В коридоре послушались шаги. Хозяин комнаты возвращался к своей пленнице. Лика быстро сложила все обратно и метнулась к окну. Больше задерживаться здесь она не собиралась.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru