Против ветра, выше звёзд автора UnknownSide    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придёт конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны.(с) Тайным романтикам, неутомимым мечтателям, добрым авантюристам и сказочникам посвящается. Сборник зарисовок о больших и маленьких романтических глупостях.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Ремус Люпин, Джеймс Поттер, Лили Эванс, Нимфадора Тонкс
Общий, Любовный роман, Юмор || гет || G || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 15936 || Отзывов: 7 || Подписано: 31
Предупреждения: нет
Начало: 03.03.13 || Обновление: 13.05.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Против ветра, выше звёзд

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Когда-нибудь


И мы поплывём над лесом и полями,

Отправляясь в дальний путь,

И станем дождём, землёю и цветами,

Чтобы потом вернуться вновь Когда-нибудь.(с)

— — — —

Их не настигли в тот раз – очередной – каким-то чудом. Если быть честным, команда Поттер-дозора добралась до границы антиаппарационного щита в тот самый момент, когда их «студия» разлеталась в щепки и клочья под негодующие вражеские вопли.

До самой «Норы» никто не произнёс и слова, и со всех сторон было слышно лишь, как сбивается разгорячённое дыхание и подгоняющий в спину ветер свистит, будто шепчутся голоса преследователей.

Когда они наконец перешагнули порог «Норы», всё замерло на мгновение – и секунду спустя близнецы и Ли разразились захлёбывающимся смехом. А он – потрёпанный жизнью старый оборотень – долго и тяжело дышал, прислонившись к стене, и только едва заметно улыбался, глядя, как оживлённо обсуждает погоню юное поколение.

В первую войну они четверо вступали так же: смеясь, залихватски перемигиваясь и гордо вскинув головы. Они не боялись умирать – они боялись упустить шанс жить и не верили, что умрут, на самом-то деле. Даже когда Джеймс и Лили едва ускользнули из-под носа Вольдеморта. Даже когда они с Сириусом оказались в Мунго, и на них не было «живого места», как говорили целители. Даже когда стало ясно, что в Ордене орудует шпион.

Одна на всех жизнь, одна на всех клятва – четыре спины плечом к плечу. У них не было иной судьбы кроме как драться: и они дрались безрассудно. И в этом было что-то щемяще прекрасное: чувствовать рядом твёрдую руку друга, доверять безоглядно, чувствовать, как твою мысль подхватывают без слов, и вы сливаетесь в едином вихревом порыве боя.

Было странно, наверное, со стороны, но именно эти годы в сознании Ремуса остались как озарённые ярким, ослепительным светом. Светом уверенности в том, что завтрашний день будет лучше вчерашнего.

Времена ли изменились, или он сам, но теперь ему чаще приходила в голову мысль, что хорошо было бы, если бы завтрашний день был не хуже вчерашнего. В их новом мире, пропитанном войной, у Люпина не осталось больше сил быть уверенным, но надеялся он, пожалуй, в три раза отчаяннее. И дрался – с отчаянием, с трезвой горячностью загнанного в угол зверя.

В этом был секрет его спокойствия. Тогда – семнадцать лет назад – он был спокоен, потому что нашёл то, за что мог умереть: и безропотно принял бы любой удар, чтобы заслонить друзей. Сейчас он был спокоен даже больше: пожалуй, впервые Ремус продолжал бороться, чтобы жить, а не выжить.

Когда-то смех четверых друзей разгонял наваливающийся мрак, но теперь смех вызывал лишь воспоминания, а тьма сгущалась за окном, как бы ни было светло в их домах. Он остался один, и некому было стоять с ним плечом к плечу, но он и сам бы не позволил никому встать рядом. Впрочем, это совсем не значило, что Ремус Люпин собирался умирать: напротив, теперь перед ним не было иного варианта, кроме как выжить.

«Закончится ли это когда-нибудь?» – безмолвно спрашивал взгляд Доры, когда он, отдышавшийся и мокрый, ступил из камина в её объятья.

– Когда-нибудь, – едва слышно пробормотал Ремус, утыкаясь в её макушку.

Может быть, после стольких потерь в нём было мало веры, но, пожалуй, взамен ему досталось знание.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru