Методом шоковой терапии автора Белая Сова    закончен   Оценка фанфика
Джордж потерял брата больше десяти лет назад. Время не лечит, и семейство Уизли убедилось в этом. А когда все средства исчерпаны, остается только одно - применять шоковую терапию. Даже если это никому не нравится. Пожалуйста, отзывы. фанф закончен.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джордж Уизли
Драма || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 10673 || Отзывов: 2 || Подписано: 5
Предупреждения: Смерть главного героя
Начало: 03.04.13 || Обновление: 10.09.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Методом шоковой терапии

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5 Предвкушение


Разумеется, скоро вся школа была в курсе того, что Джордж затевает ночную вылазку. МакГонагалл трижды вызывала к себе Поттера, всякий раз выражая неудовольствие этой затеей.

Гарри запасся терпением, снова и снова объясняя директору, что волноваться не о чем – и он сам, и Рон, и Джинни с Гермионой – все они готовы следовать за близнецом буквально по пятам.

- Это шанс, Вы поймите! После стольких лет Джордж хоть к чему-то проявляет интерес! И не просто проявляет – он действует!

- Да, но чем все это закончится? – в который раз недовольно поджала губы Макгонагалл, - не могу допустить, чтобы ученики ночами разгуливали по школе – даже исходя из самых лучших побуждений!

- Но нам-то Вы разрешите? Обещаю: ни один слизеринец – а также когтевранец, гриффиндорец или пуффендуец - не выйдут из своих спален сегодняшней ночью! – твердо заявил Гарри. – Только я Вас прошу – не надо лично ходить по коридорам!

- При всем моем уважении, Поттер, я не могу оставить школу на растерзание Вам и Вашим родственникам! Не забывайте, что Джордж… как это… хм…

- Сумасшедший, да?

- Нет, я не хотела настолько сгущать краски! Но я не могу не допускать мысли о том, что его поведение все же достаточно сильно отличается от поведения нормального волшебника, а учитывая его прошлое я не могу предположить, что придет ему в голову!

- Я обещаю, что ничего страшного или угрожающего детям не случится! Мы все позаботимся об этом! Только пожалуйста, не мешайте!

МакГонагалл все также недоверчиво качала головой.

- Ну хорошо, Поттер, - проговорила она после длинной паузы. – Вы всегда умели выкручиваться из самых сложных ситуаций. Я скажу учителям, чтобы Вам не мешали. Однако, - она подняла руку, прерывая слова благодарности, готовые было сорваться с губ Гарри, - Филч и мисис Норрис будут по-прежнему исполнять свои обязанности. И я не советую вашей компании попадаться им на глаза! А сейчас поговорите со школьниками – может, Вашей просьбы не покидать гостиные этой ночью гостиные будет достаточно?

- В чем я лично сомневаюсь, - задумчиво закончила директор, слушая торопливые шаги удаляющегося Поттера.

Слизерин торжествовал.

В подземельях велись грандиозные приготовления: выбирали лучших – тех, кто отправится с Джорджем в поход по ночному Хогвартсу.

- Почему меня не взяли? – в голос ревела второкурсница на плече у своей подруги. – Я первая по всем предметам! Я в квиддич играю! А меня не взяли??

- Ну не можем же мы все отправиться! Как ты себе это представляешь? Толпа слизеринцев гуляет по Хогвартсу? А потом будем всем факультетом на стене вверх тормашками висеть? Да успокойся уже, наконец! Это еще неясно, кому повезло! Пусть идут, проверяя, как и что! А мы потом сходим. Без них, если все нормально будет!

Гриффиндор рвал и метал.

Ор стоял такой, что Рон, на минуточку заглянувший в гостиную, чуть не оглох. У него не хватило сообразительности улизнуть – и вот уже он подвергнут безжалостному допросу – как же так получилось, что с Джорджем идут слизни – а не его родные грифы???

Объяснять что-либо было бесполезно – ведь в глубине души Рон прекрасно понимал, что окажись он на месте школьников – такое поведение Джорджа он однозначно расценил бы как предательство. Пришлось выкручиваться.

- Да никто с ним никуда не идет! – крикнул Рон, краснея от злости. – За Джорджем иду я и Гарри! Всё! Если все удастся – сами будете гулять по ночам, без сопровождающих! А сегодня всем спать – ясно? Если кто из гостиной хоть нос высунет – будет до экзаменов в девчоночьем туалете приклеенным торчать!

Погрозя для верности притихшим гриффиндорцам кулаком, Рон быстро покинул гостиную и бросился на поиски Гарри.

- Ты представляешь, они решили за Джорджем всем факультетом рвануть! – задыхаясь, проговорил Рон, подстраиваясь под быстрый шаг Гарри. – Чуть на клочки меня не разорвали, говорят, что Джордж должен был их на ночную вылазку брать!Да не беги ты так! У меня сейчас сердце лопнет!

- Надо срочно найти Джинни и Гермиону, так что шире шаг! - ответил Гарри. - Кстати, Гриффиндор не одинок - когти и барсуки тоже недовольны: все просто-таки не терпится прогуляться!

- Да уж, у нас такого не было, - пропыхтел Рон, - ну ходили, конечно! Но не всем же факультетом!

- Запретный плод сладок, - усмехнулся Гарри, - У нас же не было такого, чтобы вообще никто вылезти не мог? Барсуки говорят, что их факультет испокон века в Запретном лесу после полуночи тусовался! А тут на тебе – и облом! Кстати, я поговорил с МакГонагалл – слава Мерлину, она разрешила нам следовать за Джорджем. Правда, Филч со своей кошкой с дежурства не снимаются – но думаю, мы справимся… А вон, кажется, и наши семейства! Рон, последний рывок!

Гермиона, Анджела и Джинни вместе с детьми устроили пикник возле озера. Рядом с ними расположились еще несколько семейств – гости все прибывали. Гарри торопливо ответил на несколько радостных приветствий и почти упал на траву, пытаясь отдышаться. Еще бы! До вечера осталось всего ничего – а дел по горло!

- Ну, и каков наш план? – осведомился Рон, отдышавшись, и потянулся к бутербродам.

- Сначала придумаем, кто с детьми будет! Молли и Артур одни не справятся со всей этой оравой! молодое поколение уже понимает, что что-то затевается – а уж ближе к ночи точно за нами всем детским садом полезут! - сказала Джинни, наливая брату чай в большую кружку.

- Нас, между прочим, и так слишком мало, - невнятно произнес Рон с набитым ртом.

- Что ты имеешь ввиду? - откликнулась Гермиона, уворачиваясь от игрушечной метлы.

- Вся школа в курсе, что Джордж ночью пойдет по замку гулять, - ответил Гарри вместо Рона. – А я пообещал МакГонагалл, что никто из гостиных и носа не высунет! А нас всего-то: я, Джинни, Рон, Гермиона, Анджела… Так что Молли и Артуру придется справляться. В каждой гостиной должен кто-то быть из нас, иначе мы рискуем навлечь на наши головы гнев директора – а на головы школьников…

- Посиделки в девчоночьем туалете до экзаменов, - хохотнул Рон, вспомнив свою угрозу.

- Кстати о туалетах… – одновременно произнесли Гермиона и Гарри, переглянулись и замолчали.

Гарри поднялся с травы и устремился к замку.

- Чего это он? – растерянно проговорил Рон, провожая друга недоумевающим взглядом.

- Да свидание у него в женском туалете! – рассмеялась Джинни.

- С кем? – еще больше опешил Рон.

- С Плаксой Миртл, конечно, - улыбнулась Гермиона, подлив мужу в кружку крепкого чая.


Как же он забыл о Плаксе Миртл?

Ни разу не навестил ее за все эти годы… Ну да ладно – будем надеяться, что обидчивое привидение все также скучает – а значит есть все шансы устроить развлечение в виде беседы с Гарри Поттером.

- Миртл? – Гарри осматривается.

Все по-прежнему.

Ничего не изменилось – вон на старом кафеле еще видны остатки сажи там, где горел огонь под Гермиониным котлом с Оборотным зельем.

- Плакса Миртл? – снова позвал Гарри, заглядывая в кабинки.

Никого.

Странно. Очень странно.

Пизвза нет. Миртл тоже не откликается…

А остальные привидения?

Гарри задумался.

Да нет, быть такого не может, чтобы все призраки Замка исчезли.

Выйдя из туалета, Гарри отправился на поиски призраков. Ему повезло – вскоре он заметил в одном из коридоров проплывающего Безголового Ника.

– Сэр, подождите! Сер Николас!

Привидение остановилось.

- Гарри! Друг мой, какими судьбами? Впрочем, ничего не говорите: приехали на годовщину того безобразия, что все называют величайшей победой в магической истории?

- Да, сэр! Каждый год приезжаем!

- Не могу сказать, что это похвально. Я бы предпочел встретиться с Вами в более спокойные дни… хотя чего ожидать от людей? У живых память короткая… вот Вы, например. Наверняка окликнули меня только потому, что Вам что-то от меня надо?

Гари почувствовал укол совести.

Хотя с другой стороны – к чему все эти сантименты? Разве можно чем-то помочь призраку? Да и разве мало у него забот, что он должен помнить о Хогвартских призраках?

- Да, Вы угадали. Никто кроме Вас помочь не сможет, я уверен. Скажите, сэр, вы не знаете, куда подевались Пивз и Плакса Миртл?

- Молодой человек! – внезапно посуровел Безголовый Ник. – Я не намерен тратить свое время – даже загробное – на обсуждение какой-то банды проходимцев! Желаю всего наилучшего!

С этими словами Безголовый Ник устремился к потолку и исчез, оставив Гарри в полном недоумении.


Вечер неумолимо приближался, но все без исключения обитатели Хогвартса предвкушали наступление ночи.

Уизли-Поттеры все-таки выработали план: Молли и Артур остаются с детьми, Гермиона постарается воззвать к разуму когтевранцев, Джинни блокирует Пуффендуйцев, Рон разместится у Гриффиндора, а за Слизерин возьмется Поттер. Анджелина будет неотступно следовать за Джорджем, держа связь при помощи зачарованных галеонов – и все постараются присоединиться к ней как можно быстрее.

Рон потерял свой галеон – и Гарри отдал ему свой: ведь карта Мародеров все еще была у него.

- Жаль, что Полумна и Невилл прибудут только завтра, - улыбаясь, сказала Гермиона за ужином.

- Хорошо, что Малфой с компанией тоже прибудут только завтра! – рассмеялась Джинни. – вот уж кого нам тут не хватает – так это белобрысого хорька!

- А помните, как тогда Грюм его уму-разуму учил? – ухмыльнулся в ответ Рон, и вся компания погрузилась в воспоминания о своих прошлых подвигах.

Анджелина слушала родственников краем уха – все ее внимание было сосредоточено на муже, который ужинал за слизеринским столом.

Слизеринцы явно что-то задумали: возле Джорджа сидели четверо, поглядывающие на остальных с явным превосходством. Кое-кто – особенно из младших курсов – обиженно сопели, уткнувшись в свои тарелки. Все ясно – их не взяли. Ладно, Гарри придется увещевать не весь факультет, а всего-навсего четверку избранных.

Она давно не видела Джорджа таким веселым. Вернее, не так. Последний раз она видела Джорджа таким веселым именно здесь, в Большом зале Хогвартса. Еще тогда, когда был жив Фред…

«Ну хорошо, а что дальше-то?» - думала Гермиона, наблюдая за погрустневшей Анджелиной.

«Если не сработает то, что мы задумали – они вернутся домой… И все станет по-старому. Еще невыносимее: ведь Джордж опять будет угасать у нее на глазах! Ума не приложу, что делать…»

Тем временем ужин закончился, и все поспешили разойтись по своим делам. Хогвартс опустел и затих необычайно рано.

Гермионе повезло: когти, вняв ее аргументам, согласились, что вылазка ни к чему не приведет и поклялись, что нынешней ночью останутся в своих кроватях. Облегченно вздохнув, Гермиона помчалась к Гриффиндорской гостиной, надеясь, что Рон уже освободился.

Рону пришлось туго, однако больше всех досталось Гарри.

Выпустив Джорджа в полночь из подземелий, Гарри решительно загородил дорогу четверке слизеринцев.

Те переглянулись – и молча вытащили волшебные палочки...


Джордж шел по коридорам Хогвартса непривычным путем – ведь обычно дорога начиналась от дверей гостиной Гриффиндора.

Неприятное ощущение усиливалось: что-то шло не так.

- Кто-то следит за нами, чуешь? – прошептал Джордж. – Надо поскорей добраться до Гриффиндорской башни, там нам вообще каждая трещина в стене знакома…

А вот и гостиная Гриффиндора! Розовая дама мирно дремлет на своей картине, а из-за двери еле слышны гневные голоса. Ну и ладно, пусть себе спорят!

Джордж оглянулся.

Вот теперь все нормально. Знакомые повороты коридора, который он может пройти с закрытыми глазами. Косой луч лунного света, белесым квадратом лежащий на полу, портрет девочки в розовом – она заметила, что он на нее смотрит и помахала ему невесомым платочком – он привычно помахал ей в ответ.

Мир обрел краски, звуки и запахи.

И Джордж был уверен, что слышит за спиной сдерживаемое от предвкушения приключений дыхание близнеца.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru