Сборник автора Рыжик    в работе   Оценка фанфика
Решила создать сборник мини-фанфиков по заявкам. Заявки, пожалуйста, оставляйте в отзывах:)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Джинни Уизли, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Билл Уизли
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: мини || Глав: 9 || Прочитано: 36747 || Отзывов: 42 || Подписано: 20
Предупреждения: нет
Начало: 05.05.13 || Обновление: 10.05.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Сборник

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


Пейринг: Гарри/Пэнси, Гарри/Джинни
Прим.автора: переписывала несколько раз, но полностью выполнить заявку на "без соплей" не удалось, приношу свои извинения:)




- Ты помнишь… - начинает Пэнси.

- Не помню, - грубо обрывает ее Гарри.

Ему не до того. У него семья, Джинни вот-вот родит ему первенца, и предаваться воспоминаниям с бывшей любовницей кажется глупым. К тому же, ему и вспомнить нечего. Девушка смотрит на него холодными глазами, напрочь забыв трагическое выражение безоговорочной любви, с которым сегодня вошла в этот кабинет.

Все очень просто: Гарри – Герой, а Пэнси - не особо удачливая пособница Пожирателей Смерти, разумеется, бывшая, но подобные приставки в современном магическом мире мало кого волнуют. Пока Гарри выплескивал свою злость, накопившуюся за годы войны, на Пэнси, та получала некоторые поблажки и подарки от национального Героя. Но женившись на Джинни Гарри эти встречи прекратил, в ответ на что получил несколько слезных истерик с уверениями в вечной любви от Паркинсон, которые вскоре сошли на нет. Вот и все, вспоминать действительно нечего. И вдруг это появление спустя чуть больше года с последней встречи.

- Давай ближе к делу, у меня нет на тебя времени. Что ты хочешь? – спрашивает Гарри.

- Я беременна, Поттер, - заявляет Пэнси.

Гарри скользит взглядом по едва округлившемуся животу девушки и усмехается.

- В следующий раз, когда соберешься кого-то шантажировать беременность, тщательнее высчитывай сроки.

- Я не говорила, что это твой ребенок, - закатывает глаза Пэнси.

- Тогда повторяю вопрос, милая: чего ты хочешь от меня?

В общем-то, ему все равно. Он уже знает, что откажет ей в просьбе, просто потому что теперь ему нечего просить взамен.

- Я хочу, чтобы ты помог мне уехать за пределы Англии. Куда угодно, - просит Пэнси.

Гарри не сдерживает веселой улыбки. Все это кажется до абсурда нелепым.

- Может сразу полнейшую реабилитацию по всем статьям?

- Поттер, если бы я могла справиться со всем этим сама, я бы никогда к тебе не обратилась. Мерлин, да ты последний человек, к которому я бы пришла за помощью! Но у меня нет выбора.

- Я каким-то образом должен изменить решение Визенгамота, я правильно тебя понял? – уточняет Гарри.

- Ты уже делал это для Драко.

- Я делал это не для него, а для его матери, которая сделала кое-что для меня. Что ты можешь мне предложить?

Пэнси стоит перед его столом, избегая смотреть в глаза, и это настолько ей не свойственно, что Гарри с интересом подается вперед.

- Поттер, я не хочу с тобой торговаться. Заведомо ясно, что мне нечего тебе предложить, потому что у меня ничего нет. Я просто прошу о помощи, - в голосе девушки звучат умоляющие нотки и по ее лицу Гарри видит насколько это для нее унизительно.

- Чей это ребенок? – спрашивает он, откидываясь на спинку кресла.

- Это неважно, - резко отвечает Пэнси.

- Больной вопрос? – усмехается Гарри.

Девушка гордо вскидывает голову. Она бы все отдала, чтобы не стоять сейчас здесь и не унижаться перед этим человеком. Именно перед этим человеком. Но у нее нет выбора, рассчитывать на помощь от кого-либо другого было бы еще глупее, чем надеяться на помощь Гарри Поттера.

- Если хочешь, чтобы я что-то сделал для тебя, придется для разнообразия побыть честной, Паркинсон.

- Этот ребенок мой и только мой. Его отец не знает о нем и никогда не узнает, если ты мне поможешь. Так будет лучше для меня, для него и для этого ребенка.

- Я давно перестал бросаться в омут с головой ради призрачных идей добра и справедливости. С чего мне тебе помогать?

-Потому что ты должен помнить, - неожиданно хриплым голосом произносит Пэнси и, кажется, впервые за эту встречу смотрит прямо в глаза Поттеру.

- Видимо с этим все-таки проблема. Что именно я должен помнить? – спрашивает он, чувствуя, как отчего-то вдруг стало сухо во рту.

- То единственное и последнее письмо. Тогда ты бросил меня справляться одну, написал, что это моя проблема.

- О каком письме речь? – хмурится Гарри.

Он никогда не получал писем от Паркинсон и ее слова казались лишь лживой попыткой заставить его делать то, что нужно ей. Но что-то в ее лице мешало ему так думать.

- Не притворяйся большим идиотом, чем есть, - почти с яростью произносит Пэнси.

Гарри встает из-за стола и подходит к девушке вплотную. Левой рукой он приподнимает ее подбородок и заставляет смотреть в глаза.

- Я не получал писем, - отвечает он четко проговаривая слова.

- Я написала всего один раз. Через месяц после нашей последней встречи. Я была беременна, Поттер. От тебя. Наивная дура, решила, что ты должен знать, - голос Пэнси полон презрения ни сколько по отношению к Гарри, сколько по отношению к себе.

Гарри резко опускает руку, как будто обжегшись.

- Ты понимаешь, что это звучит как бред? Откуда мне знать, что ты не лжешь? Я не получал этого письма и уж точно на него не отвечал.

- Теперь это тоже уже неважно. Судя по всему, даже если бы ты помнил, не стал бы мне помогать, - с едва заметным отчаянием в голосе говорит Паркинсон.

- Веритасерум, - вдруг произносит Поттер.

- Я не собираюсь пить его здесь!

- Если выпьешь, если все это окажется правдой, завтра же будешь в Испании. То, что сможешь когда-либо вернуться, не обещаю, но отсутствие преследования гарантирую.

Сделать это не так уж сложно, в конце концов, Гермиона работает в отделе обеспечения магического правопорядка и сделает то, что он попросит, не задавая лишних вопросов. А если этого будет недостаточно, то статус Героя никто не отменял и можно будет обратиться напрямую к Министру Магии. Почему-то ему очень важно знать, правду ли говорит Паркинсон.

- Откуда мне знать, что ты меня не обманешь?

Пэнси страшно. Впервые с окончания войны ей действительно по-настоящему страшно, потому что если Поттер не получал ее письма и сейчас услышит правду, то есть вероятность, что он будет несколько расстроен. Но откуда тогда взялся тот ответ, который она получила? Она кладет руку на живот. Пожалуй, ради этого ребенка она готова на куда более страшные испытания, чем один раз сказать правду.

- Я всегда сдерживаю обещания, - твердо говорит Гарри.

- Хорошо, тогда обещай мне еще одну вещь.

- Какую?

- Ты не будешь спрашивать меня о том, кто отец ребенка, которого я жду. Это, правда, не имеет значения для тебя.

- Ладно.

Пока Гарри ищет флакон с зельем, пока они ждут начала его действия, проходит около получаса. Пэнси сидит в кресле с молча предложенной Поттером чашкой кофе и бездумно смотрит перед собой. Через некоторое время в голове начинает шуметь, а после воцаряется удивительная пустота.

- Начнем? – спрашивает Гарри.

- Да, - кивает девушка.

- Ты писала мне письмо после того как мы виделись последний раз?

- Да.

- И ты отправила мне его и получила ответ?

- Да.

Это совсем не нравится Гарри, потому что уже сейчас он понимает, что слова Паркинсон о беременности были правдой, а это значит, что где-то растет его ребенок, а он даже не знает об этом. Он вспоминает свою радость, когда Джинни сообщила о том, что у них скоро будет малыш. В тот день ему казалось, что он может летать. И сейчас выясняется, что кто-то лишил его шанса испытать это счастье гораздо раньше.

- Что было в том письме?

- Я написала, что жду от тебя ребенка. Срок был небольшим, полтора месяца. Я не знала, что делать. Как ты помнишь, денег у меня особенно не было, и я понятия не имела, как растить ребенка в том месте, где я тогда жила. Поэтому я написала тебе и попросила о помощи, - спокойным голосом рассказывает Пэнси.

Она сама не понимает этого спокойствия. Может, это действие зелья, а может, она, наконец, пережила ужас и отчаяние тех дней?

- И что было в ответном письме?

- Только то, что это моя проблема.

Гарри делает глубокий вдох.

- Где ребенок сейчас? – спрашивает он взволнованно, уже представляя, как берет его на руки. Или ее.

- Я сделала аборт на втором месяце, у меня не было выбора.

Поттер на секунду теряет дар речи, замирая в одной позе со странным выражением лица. Но потом внезапно подходит к стене и ударяет по ней кулаком.

- Какого черта ты натворила, Паркинсон?! Ты должна была меня найти! – он почти кричит.

- Ты написал, что это моя проблема, и я решила ее. А в последнюю встречу ты сказал, что не хочешь меня видеть больше никогда. Тогда я была все еще гордой и не собиралась умолять тебя дать мне хоть пару галеонов, - ровно произносит Пэнси.

- Вот только я ничего не писал! Неужели ты думаешь, что я оставил бы своего ребенка?

- Да, - отвечает Пэнси под действием зелья и поднимает глаза на разъяренного Поттера, который явно не ожидал такого ответа.

- Что? – переспрашивает он.

- Да, потому что он был от меня.

Гарри проводит руками по волосам.

- Почему мой ребенок не стоил унижений, а этот стоит?

- Потому что это ребенок от любимого человека, Поттер.

Почему-то эти простые слова, сказанные не с целью задеть его, выбивают весь воздух из легких.

- Приходи завтра, я все сделаю, - с трудом произносит Гарри, открывая перед Панси дверь кабинета.

Девушка послушно встает и подходит к двери, но на пороге оборачивается и, протянув руку, касается щеки Гарри.

- Мне жаль, что ты больше не тот человек, которого я запомнила, - шепчет она, невесомо касаясь его губ.

***

Дом встречает его привычными запахами готовящегося ужина, треском огня в камине и улыбающейся Джинни, которая спешит к нему навстречу. В момент, когда жена обнимает его, Гарри вдруг осознает, что доступ к его личной почте был только у Джинни, но это осознание не мешает ему обнять ее в ответ. Он мог бы устроить скандал, обвинить ее во лжи и подать на развод. Но какой в этом был смысл? В конце концов, Гарри не был образцом честности, а поступив то, как поступила Джинни, ничего ему не сказав, лишь доказывало, что ее любовь к нему способна пройти через многое. К тому же сегодня он уже успел потерять одного своего ребенка, так и не узнав, и рисковать сейчас он не намерен. Поэтому Гарри врет Джинни, что на работе задержался, потому что дописывал отчет. И она верит ему, потому что любит.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru