Вот и оставьте детей без присмотра! автора Chaos Fest    закончен   Оценка фанфика
Саммари: Какой рецепт отличного времяпрепровождения? Столовая ложка отсутствия учителей, стакан безумия, черпак идей и щепотка романтики. Всё смешать, заправить весельем и взболтать. Готово, вы восхитительны!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Лили Эванс
Приключения, Любовный роман, Юмор || гет || PG || Размер: макси || Глав: 8 || Прочитано: 24720 || Отзывов: 39 || Подписано: 34
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 17.05.13 || Обновление: 17.05.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Вот и оставьте детей без присмотра!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


Глава 4
Четверг: Дремоносные бобы + Заколдованные мётлы = «Хогвартс Навсегда!»

С недавнего времени в школе чародейства и волшебства появилась новая парочка. Влюблённые голубки, как их окрестили однокурсники, не расставались ни на минуту. Везде ходили вместе, на уроках садились вместе, домашнюю работу делали вместе. Многие даже терзались догадками, вместе ли они справляют нужду, но никто не осмеливался задать такой вопрос.
Влюблённые никого не трогали и никому не мешали, но уже успели слегка надоесть студентам. В частности, Её подругам и Его друзьям. Просто когда они держались за руки и смотрели друг другу в глаза, одиноким девушкам, мечтавшим о принце не белом коне, и крутым парням, тайно влюблённым в своих однокурсниц, хотелось пойти на дно Чёрного озера, – до того милыми они были.
***
Хогвартская теплица №5, 06:00
– Милый, ты точно знаешь, что делаешь?
– Конечно, зайчонок. Я уверен, что всё делаю правильно. Бобы выращивают преимущественно в теплицах, обеспечивая определенную температуру и влажность воздуха и оберегая от внешних воздействий, которые могут быть чреваты последствиями. А профессор Стебль отлично знает своё дело, именно поэтому я и люблю травологию.
– М-м-м, хорошо. А… прости, но обязательно было переться сюда в такую рань? – спросила девушка и, как бы доказательство своих слов, широко зевнула.
– Да, солнышко. Бобы собирают строго в определенные часы, выкапывая вместе с корешком. Сейчас, – он посмотрел на наручные часы, показывающие 06:06, – самое время.
– Хорошо.
***
Спальня девочек, 09:00
– Мы достали их! – радостно завопила девушка.
– Я верила в вас, Алиса. Давайте их сюда.
– Лил, а ты уверена, что это безопасно? – взволнованно поинтересовалась студентка.
– В наше время невозможно быть уверенным в чем-либо на сто процентов. Но да, я почти уверена, что ничего за рамки вон выходящего не произойдет. Хотя, о чём я, если речь идёт о Мародёрах…
– Эх, – тяжело вздохнула Алиса. – Но я хоть могу надеяться на кое-какое одолжение взамен на нашу с Фрэнком помощь?
– Говори, – подняла брови Лили.
– Скажи нам, где и когда не стоит появляться, чтобы не стать случайными жертвами? Мне и вчерашнего хватило вдоволь. Я, конечно, люблю Фрэнка любым, но… парень с розовыми волосами – это, знаешь ли, не очень прикольно, – сморщила нос девушка.
– Обязательно расскажу. Когда сама узнаю, – рассмеялась рыжая.
***
Спальня Мародёров, 09:30
– Я обожаю тебя, Эванс! Нет, ну я просто расцеловать тебя готов!
– Сириус… – предостерегающе протянул Поттер.
– Ой, успокойся, Отелло. Никто отбивать твою красавицу не собирается.
– Я не его!
– Она не моя! – прозвучало одновременно.
– Всё-всё, молчу. Итак, Эванс, ты за старшую. Повелевай нами, о Великий Зельевар, мы полностью в твоём распоряжении, – он сделал театральный поклон.
Спустя час
– Ух, я на зельях никогда так сосредоточенно не работал! – вздохнув, сказал Сириус и вытер пот со лба рукавом.
– Лодырь, – рассмеялась Лили. – Снотворного хватит на три часа, так что вам надо будет успеть. Вы молодцы, ребята. Осталось лишь подождать тридцать минут. Потом принесите мне, и мы с девчонками всё сделаем сами.
– Стоп! Ты сказала, с девчонками? Я не ослышался? Ты что, блин, им всё рассказала? – завопил Сириус.
– Бродяга… – тихо сказал Ремус, глядя на друга.
– Конечно, рассказала! Они мои лучшие подруги. И вы – не повод что-то от них скрывать. И вообще – не одним ведь вам всё веселье должно достаться!
– Лили права, – согласился Джеймс, за что был вознаграждён благодарной улыбкой девушки. Воодушевленный одобрением Лили, он продолжил: – Она имеет право посвящать своих подруг в курс дела, ведь это её жизнь, и она вольна делать то, что считает нужным.
***
Большой Зал, 11:30
– Так, и во что мы это подмешаем? Может, в тыквенную запеканку? Если быть откровенной, по рецепту матери Беллы она получается не очень. Не думаю, что многие будут её есть. Но нам ведь и не надо, чтобы весь Зал отключился, правильно?
– Правильно, – кивнула Алиса. – Тогда решено. Тыквенная запеканка, готовься обороняться!
Девушка подошла к кастрюле с тестом, вылила туда содержимое оранжевого флакончика и хорошенько размешала.
– Отлично! Приготовьтесь, студенты Хогвартса, грядёт грандиозная шалость! – в предвкушении объявила Лили.
***
Кладовая школьного инвентаря, 11:30
– Хвост, ну чего ты сцышь? Выноси всё, что есть, – нетерпеливо сказал Сириус.
– Вот, это всё, – пропищал Питер.
– Хотя бы столько. Надеюсь, их хватит. Сохатый, накрывай мётлы мантией, а ты, Ремус, левитируй их в замок.
– Тоже мне, командир, – пробурчал Джеймс, но, тем не менее, накрыл школьный инвентарь мантией-невидимкой.
***
Большой Зал, 13:00
– Приятного аппетита, любимый, – Алиса нежно чмокнула своего парня в щеку, когда он сел рядом с ней. – Как спалось?
– Взаимно, милая, – Фрэнк поцеловал её в ответ. – Без тебя спалось плохо, – он подмигнул ей, от чего девушка слегка покраснела. – Как твои дела?
– Хорошо. Эта работа на кухне так утомляет. Сегодня мы с Марлин чуть не подожгли… СТОЙ!
Рука Фрэнка замерла на пути ко рту, и парень ошарашено заморгал глазами.
– Не ешь! – чуть тише сказала Алиса.
– Почему? Я люблю тыквенную запеканку.
– Просто… эм-м… я не хочу, чтобы у тебя был запор! Вчера мне было плохо после неё…
– Так вот почему Фрэнк спал без тебя! – подмигнул Сириус, и все, не исключая подруг девушки, расхохотались. Даже Лонгботтом подавился смешком, но запеканку всё-таки отложил, что не могло не радовать Алису, залившуюся краской после колкости Блэка.
Через двадцать минут обеденной трапезы компания Мародёров и юных Мародёрок заметила, что многие студенты уже лежат лицами в тарелках. Ещё через десять минут, как выяснил Джеймс, прогуливаясь по залу и заглядывая в тарелки, все запасы зачарованного блюда были истреблены.
Когда все студенты, кроме нашей компании, покинули Большой Зал, ребята принялись вершить свои Великие Дела.
***
Коридор, 14:00
– Джеймс, я, конечно, понимаю твои мотивы, но не надо так делать.
– Как?
– Опускать и подымать палочку. Ты ведь не мешок с тыквами левитируешь! Это – человек, и его голове, я уверена, не очень нравится постоянно ударяться о потолок! – горячо заявила Лили.
– Он того заслужил…
– Джеймс… – предостерегающе протянула рыжая.
– Ну что?..
– Кто там? Из-за этой дурацкой мантии лица не различить.
– Никто…
– Показывай, Джеймс Поттер!
Поняв, что он её указаниям следовать не собирается, Лили выхватила его палочку, и, если бы во время не успела взмахнуть своей, студент бы рухнул на пол. Она аккуратно опустила его и приоткрыла лицо. И ахнула.
– Северус?.. – ей больше нечего было сказать, она лишь пялилась на дремлющего бывшего друга.
– Я же говорил, что не просто так, от нечего делать, пытаюсь ему череп проломить! А ты всё заладила «Джеймс» да «Так нельзя», – перекривил парень.
– За что ты так его? – шепотом спросила Лили.
– За что? Серьёзно? За то, что он назвал тебя грязнокровкой на пятом курсе. За то, что причинил тебе боль. За то, что вообще на этот свет появился!..
– Успокойся, Джимми, – ласково сказала девушка, положив руку на его плечо и тем самым успокаивая его.
До квиддичного поля они дошли молча, левитируя Снейпа перед собой. Там уже собрались Мародёры, Марлин и Алиса с Фрэнком, которого тоже посвятили в суть дела. На трибунах, мирно сопя носиками, лежало около пятидесяти студентов, а на полу были разложены мётлы. Как насчитала Лили, количество метёл соответствовало количеству спящих человек.
– Давайте распределим роли. Времени у нас немного, так что надо действовать оперативно. Давайте так: мы, парни, будем укладывать наших Спящих Красавиц и Красавчиков к метлам, а вы, девчонки, приковывать их заклинаниями?
– Договорились, – в один голос сказали ребята.
***
Территория замка, 16:00
Вечер выдался морозным, но это не омрачало впечатления, произведённого закатом солнца на обитателей Хогвартса. Зрелище было поистине завораживающим, поэтому студенты не поленились выбраться из тёплых гостиных, чтобы провести этот восхитительный вечер в тёплых компаниях своих друзей.
Некоторые ребята катались на санках, некоторые играли в снежки или лепили снежных драконов. Многие старшекурсники развлекали своих маленьких товарищей, катаясь с ними по снегу, падали на него и делали фигурки ангелов. Никому и дела не было до того, что происходило на квиддичном поле.
А над квиддичным полем всё выше и выше поднимались зачарованные мётлы, складываясь в какие-то буквы. Студенты начали замечать это явление и непонимающе смотрели на слова в воздухе. Вскоре внимание всех ребят без исключения было приковано к ним.
«Хогвартс навсегда» – гласила надпись в воздухе.
Ученики были в смятении. Увидев эти слова, Алиса Ревейн не смогла сдержать слёз: она уткнулась носом в грудь своего парня, Фрэнка Лонгботтома, с которым до этого стояла в обнимку. Он крепко обнял её и поцеловал в весок, как бы говоря, что «даже когда школа кончится, я буду рядом».
Марлин МакКиннон, никогда раньше не позволяющая себе плакать на публике, тоже пустила слезу. Сириус Блэк, стоявший позади неё, понимающе положил руку на её плечо. Марлин, совсем растрогавшись, прильнула к нему и крепко обняла, больше не сдерживая слёзы.
А Джеймс Поттер стоял, разглядывая Лили Эванс, и осознал одну вещь: если сейчас он не возьмёт ситуацию в свои руки, то учебный год закончится, а вместе с ним растает и возможность быть рядом с девушкой, в которую влюблён до беспамятства. Подавшись какому-то порыву, объяснявшемуся, наверное, словом «любовь», он переплёл свои пальцы с пальцами девушки. Лили не оттолкнула его, а лишь грустно улыбнулась, глядя в его глаза, и крепче сжала его ладонь.
Да, в этот вечер всем студентам Хогвартса было не по себе от мысли, что остались считанные месяцы или годы, и они окунутся во взрослую жизнь, не имея возможности возвратиться в Хогвартс – их второй дом…
Эту трагичную тишину одновременно прервало множество диких криков и воплей. Мародёры и Мародёрки вскинули головы наверх, и былую грусть как рукой сняло. Они смеялись до слёз, наблюдая за тем, как ничего не понимающие студенты пытаются понять, где они и что происходит. Каких только бранных слов в адрес зачинщиков не прозвучало: от простых магловских до изящных, но не менее ругательных, волшебных. В общем, добрым словом помянули и Мерлина, и Моргану, и всех, кого не лень.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru