Вот и оставьте детей без присмотра! автора Chaos Fest    закончен   Оценка фанфика
Саммари: Какой рецепт отличного времяпрепровождения? Столовая ложка отсутствия учителей, стакан безумия, черпак идей и щепотка романтики. Всё смешать, заправить весельем и взболтать. Готово, вы восхитительны!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Лили Эванс
Приключения, Любовный роман, Юмор || гет || PG || Размер: макси || Глав: 8 || Прочитано: 24287 || Отзывов: 39 || Подписано: 34
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 17.05.13 || Обновление: 17.05.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Вот и оставьте детей без присмотра!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


ВНИМАНИЕ. Голосование проходит в комментариях к фанфику. Оцените текст по трем критериям:
1. общее впечатление
2. стиль
3. сюжет и соответствие теме
в баллах от 0 до 5
Спасибо!

Вот и оставьте детей без присмотра!

Персонажи: Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Лили Эванс, Алиса Ревейн (Лонгботтом), Фрэнк Лонгботтом, Марлин МакКиннон
Жанр: Юмор/Приключения/Любовный роман
Тип: гет
Рейтинг: PG
Размер: макси
Предупреждения: ООС, AU
Саммари: Какой рецепт отличного времяпрепровождения? Столовая ложка отсутствия учителей, стакан безумия, черпак идей и щепотка романтики. Всё смешать, заправить весельем и взболтать. Готово, вы восхитительны!


Пролог
До этого дня ни один студент Хогвартса не мог сказать, что понедельники бывают удачными. И уж точно такого же мнения придерживались господа Поттер, Блэк, Люпин и Петтигрю. Ведь как этот злосчастный день может приносить хоть какую-то радость, если он всегда по неизвестным причинам (действительно, почему же?) начинается с наказаний. Но поскольку этот учебный год в Хогвартсе был последним у Мародёров, они обязаны были вести себя прилично. Во всяком случае, их любимая декан Гриффиндора профессор МакГонагалл искренне считала, что «эти подростки ещё могут ступить на правильный путь». Сириус Блэк лишь удивлялся её наивности.

***
Большой Зал, 08:00
Каждый понедельник Мародёров начинался с Трансфигурации. Сначала, конечно, завтрак, а потом уже и учёба. Вот и в этот прекрасный зимний день парни пришли в Большой Зал по расписанию, как положено, ровно в половину девятого утра.
– Странно, - вдруг сказал Ремус, накладывая в свою тарелку кашу, - за учительским столом никого нет.
Он так увлёкся рассматриванием пустующего стола, что и не заметил, как его каша начала капать на стол.
– Может, они просто не голодные, - предположил Питер.
– И Хагрид не голодный? – скептически спросил Сириус. – За все семь лет, что я здесь провёл, этот полувеликан ни разу не пропустил кормежку! Может, они болезнь какую подцепили…
– …и у нас отменят уроки, - воодушевленно продолжил Джеймс.
– …и мы сможем поспать до полудня...
– … а потом ничего не делать...
– ВЕСЬ ДЕНЬ! – воскликнули они вместе, и глаза у них загорелись надеждой.
– Хотя кого мы обманываем, Сохатый, - спустился с небес на землю Блэк с похоронным выражением лица. – Через двадцать минут начнётся наш ад. Пять дней ада...
– А потом на выходных отработка, - напомнил ему Ремус, и Сириус в безысходности стукнулся головой об стол.
– Итого - семь дней, - подвел итог Поттер, хлопая друга по плечу.
В тот момент Мародёры и подумать не могли, что глубоко заблуждаются, и эти семь дней будут адом не для них…

***
Кабинет Трансфигурации, 09:00
Парни подошли к классу Трансфигурации только через пять минут после звонка. Ещё две минуты они стояли под дверью и спорили, кто должен зайти первым. То есть, кого не жалко. После пылких возмущений и отчаянных попыток восстановить справедливость, Сириус тяжело вздохнул и смирился с тем фактом, что кентавром отпущения является именно он.
Он легонько приоткрыл дубовую дверь класса и заглянул внутрь. И замер от удивления. Когда в дверном проёме показались головы остальных Мародёров, они тоже обалдели. Класс был заполнен скучающими учениками, но профессора нигде не было.
– У меня галлюцинации, или её здесь действительно нет? – шёпотом спросил Сириус у Джеймса, разглядывая пустеющий преподавательский стол.
– То, что у тебя проблемы с головой – никто не отрицает. Но её действительно нигде нет.
– Профессор МакГонагалл? – дрожащим голосом позвал декана Блэк.
– Её здесь нет, разве не понятно? – крикнула с другого конца класса Марлин МакКиннон.
Парни переглянулись и медленно вошли в класс, осторожно ступая по каменному полу, будто боясь, что везде расставлены капканы.
– Мы сидим одни уже почти десять минут, - сказала МакКиннон, - а её всё нет.
– Может, она у себя? – предположил Ремус, кивая в сторону ступенек, ведущих в личную комнату профессора.
– Ты ещё скажи, что она проспала, - рассмеялся Бродяга. – Ну, сходи, посмотри, - сказал он, заметив взгляд Ремуса из-подо лба.
– А почему я?!
– Ты предложил, ты и иди, - подтолкнул его Джеймс.
Лунатик обреченно посмотрел на друзей и стал осторожно подниматься по лестнице. Подойдя к двери, он обернулся. Джеймс ободряюще кивнул ему, а Сириус потряс кулаком в воздухе, мол, крепись. Люпин неуверенно постучал в дверь и со словами «Профессор МакГонагалл, извините за беспокойство...» вошёл внутрь.
В классе стояла гробовая тишина. Из кабинета декана не доносилось ни звука. Некоторые девушки прикрыли рты руками, будто Ремуса отправили биться с нунду. Внезапно из комнаты послышался звук, очень похожий на падение чего-то тяжёлого на пол. Например, человека. МакКиннон, Эванс и ещё несколько гриффиндорок, испугавшись, подорвались с мест. Поттер и Блэк одновременно воскликнули «ЛУНАТИК!», а в следующий момент улыбающаяся голова Ремуса показалась из комнаты МакГонагалл.
– Всё нормально, это всего лишь книжный шкаф.
– Люпин, чёрт возьми! Я чуть в штаны не наложил! – возмутился Сириус.
Ремус же только рассмеялся и вернулся в комнату. Выйдя оттуда через минуту, он был белее мела, по лбу стекали капельки пота, а в руках он держал распечатанное письмо.
– Что там?.. – медленно опускаясь на своё место, шепнула Лили.
– Её нет. Никого нет, - не своим голосом отозвался Лунатик.
– И как это понимать?
– Их нет, Сохатый. Их всех нет! – внезапно лицо Люпина поменялось: на щеках появился румянец, да и вообще, он, похоже, обезумел: схватив с учительского стола пергаменты с домашними заданиями, Ремус стал бегать по классу вприпрыжку и подкидывать их в воздухе.
– Что он там увидел? – громким шёпотом спросил у Блэка Поттер. Тот только пожал плечами и, взмахнув палочкой, произнёс:
– Акцио письмо!
Когда письмо оказалось у него в руках, Сириус и Джеймс принялись читать его вслух.
«Уважаемая Минерва МакГонагалл!
Рад сообщить Вам, что завтра, 2 декабря, ровно в 6:00 утра вас и других профессоров школы Волшебства и Чародейства Хогвартс у входа в замок будет ждать карета. Всю следующую неделю вы проведёте на о-ве Шосей, на заслуженном отдыхе. За подробностями обращайтесь к Альбусу.
Профессор Дамблдор останется в замке и позаботится о безопасности учеников.
С наилучшими пожеланиями,
О. Керри, Министр Магии, Орден Мерлина II степени»

В классе стояла тишина. Даже Ремус затих и перестал разбрасываться пергаментами, наблюдая за реакцией однокурсников. Прошла ровно минута, пока Блэк не сказал:
– Мы в замке одни?
– Не одни, идиот, - отозвалась Марлин. – Ты же сам только что прочитал, есть ещё и Дамблдор.
– МЫ В ЗАМКЕ ОДНИ! – взорвался криками класс.
Теперь с ума сходил не только Люпин, но и ещё сорок человек.


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru