Главного глазами не увидишь автора Lika_1611    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
История развития отношений Римуса и Тонкс. Их первая встреча, первый взгляд, искра, пролетевшая между ними, первое признание в любви. Ведь в первый раз, когда упоминается любовь Люпина и Тонкс уже обсуждается их свадьба. Один только Римус заслуживает отдельной книги, не говоря уж про Тонкс. А пока мой взгляд на их историю любви))
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Ремус Люпин, Нимфадора Тонкс, Сириус Блэк, Артур Уизли, Миссис Уизли
Angst, Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 67 || Прочитано: 94606 || Отзывов: 16 || Подписано: 43
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 27.07.13 || Обновление: 13.07.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Главного глазами не увидишь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


- Мерлинова борода! – Сириус кричал громко, несмотря на то, что было около 5 утра.
В его комнату немедленно постучали.
- Заходи, Молли! – Сириус был уверен, что это она. Ведь только миссис Уизли может проснуться рано утром, чтобы приготовить завтрак на огромную семью.
- Сириус, ты чего орешь? Все еще спят! Откуда эта ужасная сова? – завелась Молли. – И что это за письмо?
- На Гарри напали дементоры, он прогнал их, потом ему пришло письмо из Министерства, что он исключен из «Хогвартса». Затем пришло другое, в котором говорилось о слушании. Я сам толком ничего не понимаю, но мне нужно поговорить с Римусом и Артуром.
- Да, конечно, я сейчас их позову, - сказала миссис Уизли взволнованным голосом.
Через полминуты в комнате у Сириуса уже стояли два, одетых в пижамы, волшебника. Римус выглядел бодрым, потому что вообще не засыпал, а вот Артур наоборот, еле разлепил глаза и постоянно зевал. Но взгляд их был настороженным.
Сириус рассказал им то же, что и Молли. Спасть сразу расхотелось.
- Вот черт, - сказал Артур.
Тут в комнату ворвалась Тонкс.
- Ну как обычно! Все важные решения принимаются без меня! Я тоже хочу о Гарри позаботиться! Сириус, разреши? – заявила она и села на кровать.
- Мы тут решаем, что делать будем. Тебе ведь Молли все рассказала? – поинтересовался Римус.
- Конечно! И я знаю, что делать! – гордо сказала она.
- И что же? – хохотнул Сириус.
- Значит так, - начала Тонкс, не обращая внимания на Сириуса, - сейчас ты, Артур, поедешь в Министерство и попытаешься там все утрясти, я не говорю утрясешь, я говорю попытаешься. Оттуда напишешь письмо Гарри, чтобы он не выходил на улицу или вообще из дома тети. И еще что-нибудь, чтобы он не раскис. Ты, Сириус, тоже напишешь ему письмо, только по-своему, чтобы он держался умницей. Ну, а мы с Римусом поднаберем шайку волшебников и завтра вечером отправимся забирать его из ада. Ну как?
- Неплохо, но что буду делать я, когда вы уедете? Кого вы собираетесь взять с собой? И еще один момент: проклятые Дурсли не потерпят выводок волшебников на их аккуратнейшей лужайке.
- Ты будешь сидеть дома, иначе потом еще и за тобой в Азкабан лететь придется, насчет нас не волнуйся, волшебников, желающих помочь Гарри, будет достаточно. Да, и после того, что о нем пишут в газетах, - ответила Тонкс, когда Сириус только открыл рот, - а о, как ты их назвал, Дурсли, ну, в общем, о них не волнуйтесь, это я беру на себя!
- Да ты я смотрю все взяла на себя! – рассердился Сириус.
- Спокойно, Сириус, она права! Ты по-любому остаешься дома, и это не обсуждается! А насчет Гарри не волнуйся, мы справимся! Артур, ты как? – ответил Римус.
- Да, я полностью согласен с Тонкс. Пошел собираться в Министерство, - улыбнулся он.
И они разошлись по своим комнатам, когда солнце начинало выходить из-за горизонта. Его теплые лучи прогоняли ночь. Все вокруг светлело, люди просыпались, собирались на работу. Новый день, новые проблемы, новые возможности.
Но единственной проблемой Тонкс состояла в том, чтобы выпроводить Дурслей и спокойно забрать Гарри. Сириус сказал, что столько волшебников на их аккуратнейшей лужайке они не вытерпят. А вот это уже идея. Они очень сильно беспокоятся о своем саде и доме. А если придумать конкурс домов, их радости не будет предела. И сказать, что они выиграли, то это будет бомба. Нет, ведь конкурс домов, скорее всего, существует. А вот конкурса лужаек нет!
«Решено: мы высылаем им приглашение на конкурс самых аккуратных лужаек, они, как типичные маглы, светятся счастьем и на крыльях победы уезжают. А мы быстренько забираем Гарри, пока до дураков не дошло, что их облапошили», - думала Тонкс.
Она выбежала из своей комнаты и постучала Римусу.
- Да?
- Я войду? – спросила Тонкс.
- Конечно, - отозвался он.
- Я все придумала, - с порога бросила Тонкс, едва открыла дверь, - придумала, как убрать тетю и дядю Гарри. Мы устроим конкурс лужаек, - просияла она.
- Какой еще конкурс лужаек? – удивился Римус.
И Тонкс все ему рассказала. Лунатику очень понравилась эта идея, и он согласился.
С помощью Гермионы они отправили приглашение Дурслям на конкурс, который состоялся за 40 миль от их дома. У Римуса и Тонкс было около 2 часов, чтобы забрать Гарри. После завтрака они отправились искать помощников.
В итоге набралось немало народу. Грозный Глаз Грюм, Кингсли Бруствер, Элфиас Дож, Эммелина Вэнс, Стерджис Подмор, Гестия Джонс, Римус и Тонкс.
Как и планировалось, Артур постарался в Министерстве и отправил письмо Гарри, Сириус же делал все, будто это был не его крестник, а Хвоста.
Ночь прошла без происшествий, и рано утром защитный отряд встретился около старого магловского бара. У каждого с собой была метла.
- Трансгрессируем! – объявил Грозный Глаз.
И они трансгрессировали.
Очутившись на Тисовой улице и увидев, как страшно довольные Дурсли уезжают, они аккуратно зашли в дом 4.
- Тонкс, дверь закрой, но, ради Мерлина, постарайся ничего не задеть, - прошептал Грюм.
- Сейчас, - даже в ее шепоте было слышно предвкушение от встречи с великим Гарри Поттером.
Но, как ни странно, Тонкс все-таки опрокинула вазу с противными грязно-оранжевыми садовыми цветами.
- ТОНКС!!! – загрохотал Грюм.
- Что? Тут слишком чисто, и поэтому я решила исправить ситуацию, - оправдывалась Тонкс, - надеюсь они не пожалеют каких-то трех поганеньких цветочков, ну хотите, я починю?
- Конечно! Римус, поправь, пожалуйста! – съязвил Грюм.
В этот момент дверь приоткрылась, и оттуда выглянул Гарри с палочкой в руке. Его лицо мгновенно просияло, когда глаза засветились пониманием, кто перед ним.
- Привет, Гарри! – быстро подбежала к нему Тонкс. Она подала руку, и он пожал ее.
- У нас мало времени! – гаркнул Грюм.
Римус быстро представил Гарри всех присутствующих, Тонкс помогла ему собрать вещи, и через 15 минут весь защитный отряд поднялся в воздух.
Вскоре они добрались до площади Гриммо, Грюм дал Гарри прочитать адрес, написанный рукой Дамблдора, и все вошли внутрь.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru