Are you with me forever? автора Nikki_H    закончен   Оценка фанфика
Гермиона Грэйнджер - девочка, переведенная в Хогвартс из Дурмстранга. Все бы ничего, но с ней всегда ходит темноволосый юноша, которого она зовет Кристофером...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Кристофер Элисон, Алоис Коннерс, Альфред Стейн
Драма || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 14 || Прочитано: 22310 || Отзывов: 7 || Подписано: 41
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС
Начало: 13.08.13 || Обновление: 11.06.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Are you with me forever?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Неожиданный поворот


После обеда у второкурсников по расписанию стояла Защита от Темных Искусств. Гермиона уже стояла у кабинета, ожидая звонка. После нескольких ударов колокола гриффиндорцы вошли в кабинет и заняли свои места. Альфред снова сел с Гермионой.
Через пару минут в класс зашел профессор Дейман.
- Добрый день, класс, - профессор прошел к своему столу и повернулся к классу.
В классе царила тишина. Только теперь ребята могли хорошо рассмотреть Деймана. Перед классом стоял среднего роста мужчина. Его красивое лицо с тонкими чертами обрамляли темные длинные волосы. В ярко-зеленых глазах читалась радость. Можно было подумать, что Дейман самый счастливый человек на свете.
Девочки смотрели на профессора так, будто он был самой модной парадной мантией.
- Итак, как вы уже должны знать, я - профессор Дейман.
У Деймана был такой прекрасный голос, что в классе царила неестественная тишина. И никто не смел нарушить ее.
- Сегодня я расскажу вам о классификации магических существ. Запишите, пожалуйста.
***
- Это был самый лучший урок за сегодняшний день! - восхищалась Лаванда.
- Да, профессор Дейман такой замечательный! - поддерживала подругу Парвати.
Девочки сидели в гостиной после ужина. Гермиона дописывала эссе по ЗоТИ. Рядом сидел Перси и возился с картами звездного неба.
- Эй, Гарри! - кричал кто-то, - расскажи, как вы Гремучую Иву побили!
Гермиона подняла голову. Кричал Колин. Как же они надоели. Сколько можно обсуждать эту нелепую выходку? Двое идиотов с палочками на летающей консервной банке покалечили столетнее дерущееся дерево. Что в этом такого героического?
Гермиона не могла понять этого.
- Чем я могу Вам помочь, госпожа? - прошептал знакомый голос над ухом.
- Я сама справлюсь, Кристофер.
- Как скажете, - и Кристофер удалился.
Гермиона снова погрузилась в работу. Еще пара строчек, и можно отдохнуть.
Через пару минут Гермиона отложила перо и стала перечитывать работу. Вроде бы все правильно.
Она подняла голову и посмотрела в сторону Кристофера. Тот читал...
Странно смотреть, как демон читает людскую книгу. Даже смешно. Когда Гермиона впервые встретила Кристофера, это не было смешным. В какой-то мере это было страшным. Он пришел к ней в образе голодного волка, это Гермиона запомнила хорошо. Страх, что тебя сожрет голодный волк, то чувство безысходности - вот, что она чувствовала в тот момент. А если бы заклинание не сработало, то где бы она была сейчас? На кладбище со своими родителями? Да, скорее всего, так и было бы. Но она жива, хоть и благодаря только голодному демону. А сейчас этот демон сидит в школе и читает книжки. Смешно.
Гермиона улыбнулась собственным мыслям. "Какой бред" - подумала она.
Девочка снова осмотрела круглую комнату. Смех, шум, крики... Словом, веселье.
Она снова взяла перо, новый лист пергамента и начала писать сочинение для Снегга. "Свойства раздувающего раствора" - гласил заголовок.
- Надо было сходить в библиотеку, - прошептала Гермиона. - Перси, у тебя, случайно, нет книги "Свойства различных зелий и ядов"?
Перси дернулся.
- Зелья и яды? - рассеянно проговорил тот, - Нет, вроде нет... Извини, - и он снова погрузился в работу.
- Кристофер, - позвала Гермиона.
- Да, госпожа?
- Подойди сюда, мне кое-что нужно.
Кристофер за секунду очутился около Гермионы и наклонился к ней. Та прошептала на ухо:
- Достань мне из библиотеки книгу "Свойства зелий и ядов". Но только так, чтобы тебя не заметили.
- Будет исполнено, - и он исчез в толпе веселых старшекурнсиков, которые слушали близнецов Фреда и Джорджа.
Гермиона снова стала перечитывать свое эссе.
- Эй, Грэйнджер! - позвал мальчишеский голос.
Это был как раз один из рыжих близнецов.
- Куда подевался твой питомец? Только что был здесь...
- Может, он в уборной? - вполне серьезно предположила Гермиона.
- Так долго?! Он исчез пять минут назад! - изумился другой мальчик. - Я думал, он нам фокус какой-нибудь покажет, ибо он на фокусника тянет.
- Ваша книга, госпожа, - произнес Кристофер, появляясь неизвестно откуда.
- Он ходил в туалет с книгой?! - удивлению Джордана не было предела.
- Да, Ли. Даже самому обычному дворецкому бывает скучно... Ну ты понял, - подмигнул Джордж.
Кристофер, ничего не понимая, посмотрел на Гермиону. Та, еле скрывая смех, пыталась состроить серьезное лицо, мол, сама не понимаю о чем они.
Гермиона взяла книгу и стала писать. Она провозилась еще около часа, пока гостиная частично не опустела. Нет, Зельеварение она сегодня точно не закончит.
- Который час, Кристофер?
- Пол двенадцатого ночи. Вам уже давно пора спать.
- Прекрати!
В другом конце гостиной сонные Гарри Поттер и Рональд Уизли (герои Гремучей битвы) дописывали сочинение.
- Этот Снегг сведет меня с ума! - воскликнул Рон.
- Да, лучше пойти спать, - добавил Гарри.
Они собрали свои учебники и конспекты в сумки и отправились вверх по лестнице в комнату мальчиков.
В гостиной остались лишь Гермиона и Кристофер.
- Может, на сегодня хватит, госпожа? - спросил Кристофер, подходя к Гермионе.
- Да, ты прав, пора заканчивать, - она отложила перо.
- Пожалуй, эти книги про классификацию демонов весьма оригинальны.
- Где ты взял эту книгу? - изумилась Гермиона.
- О, извините, я заметил ее в библиотеке и не удержался.
- Лучше тебе ее вернуть обратно, - приказала Гермиона.
- Как скажете, госпожа, - улыбнулся Кристофер, - Заодно прогуляюсь по замку.
- Не смей убивать кого-либо! - воскликнула Гермиона, - И помни, тебя не должны заметить.
- Слушаюсь, - и Кристофер скрылся за портретом, на котором сонная Полная Дама тихо ругнулась.
Как раз пробило полночь.
Гермиона сидела на диване и смотрела на догоравший в камине огонь.
Вдруг она услышала шаги на лестнице. Спускался Альфред. На ходу он одевал свои очки и завязывал халат.
- О, ты еще тут, - улыбнулся Альфред.
- Я еще тут, - поправила Гермиона.
Минуту они молча глядели друг на друга. Гермиона боялась пошевелиться или сделать что-нибудь не так. Что же он хочет сказать?
- Я хотел сказать, - нарушил молчание Альфред.
Он пересек комнату и сел в кресло. Огонь освещал лишь небольшую часть комнаты, потому лицо Альфреда было почти скрыто во тьме.
- В общем, я знаю, кто этот твой Кристофер, - выдохнул Альфред скороговоркой.
- Что? - не поняла Гермиона, - В каком смысле?
- В прямом, - серьезно ответил Альфред. - Он точно не человек.
- Но... Откуда ты... - запинаясь, произнесла Гермиона.
- Однажды вечером в библиотеке я случайно нашел книгу. Ну, почитал ее немного, заинтересовался. Прочитал половину. Понял, что к чему. Сделал вывод, что Кристофер - не просто дворецкий.
- Так просто раскрыл секрет? О, Мерлин, как же так...
- Да шучу я, - улыбнулся Альфред, - не так все было.
- Но откуда же ты знаешь?
- Ну, просто... Я полубог смерти. По-другому жнец.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru