Глава 5Гермиона Грейнджер считала себя обязанной всё знать. Всё, с чем она когда-либо встречалась за недолгие 16 лет своей жизни, было изучено и старательно сложено на бесконечных полках бесконечной библиотеки её бесконечного разума. Ну а если что-то касалось непосредственно её, пропустить хоть малейшую часть этого что-то было недопустимым. Гермиона ничего не терпела так сильно, как «неясности» и «непонятности». Именно поэтому староста Гриффиндора на бешеной скорости носилась по замку, открывая все двери, попадающиеся ей на пути, в поисках главной неясности своей жизни за последние несколько месяцев.
Неожиданно что-то встрепенулось на её груди. Девушка в недоумении остановилась, стараясь потратить время неожиданной остановки на передышку, вовсе не на выяснения её причины. Поисковик озарил полумрак ярким светом, буквально срываясь с шеи своей владелицы в направлении четвёртого этажа. Цепочка уже врезалась в кожу, прожигая её всё сильнее. Приняв действия маленького прибора за дар, посланный с небес, Гермиона поспешно стянула его с шеи и полностью доверилась маленькому устройству.
Желание найти и разобраться с Драко Малфоем оказалось сильнее отсутствия у Гермионы Грейнджер каких-либо потусторонних сил.
Он стоял в глубине класса, напряжённо облокотившись о край парты. Глазам его предстало каштановая копна спутанных волос и карие пытливые глаза. Она не заметила на его лице и тени удивления, что означало лишь то, что он знал о том, что она придёт.
-Малфой, - твёрдо и уверенно сказала она, - я…
И всё. Вся её великолепнейшая речь, тщательно обдумываемая в течение нескольких часов, испарилась за какие-то жалкие доли секунды. Но подумав, что слишком затяжная пауза не сделает далее сказанное столь эффектным, она продолжила:
-Что происходит? Я уже просто не понимаю! Не могу ничего понять! – она начала описывать невообразимые траектории руками, - Твоё поведение начисто снесло моё сознание, ты знаешь? Ты знаешь, что сейчас я не могу думать ни о чём другом? Это просто сводит с ума. Я… я… - она начала быстро ходить из стороны сторону, изредка опуская голову к полу.
Он не говорил ничего, как бы отвечая своим молчанием, что ждёт продолжения. Гермиона, всё ещё раздумывая как бы не дать тишине утопить себя, прожигающее уставилась на него. Должного эффекта это не произвело, наследник Малфоев всё так же хладнокровно взирал на неё.
-Ты просто разрушаешь мой мозг, просто убиваешь меня своим равнодушием! Почему? – слова в голове давно уже потеряли всякую способность красноречиво появляться в голове, а её тирада давно уже забыла всякий смысл, со стороны напоминая лишь звонкие выкрики, - Почему я не чувствую ненависти?! Что с тобой вообще происходит? – румянец давно уже затопил её лицо, - Все эти твои появления… А потом непонятные речи просто сокрушают все мои догадки и предположения и как-то...- она пыталась подобрать нужное слово, - опустошают? НЕ-ПО-НЯТ-НЫ-Е для меня, понимаешь?
Она обессилено опустила руки, в то время как он всё ещё не желал ничего говорить.
- Ты уже поселил в моей голове миф насчёт своего благородного сердца, Малфой, - скорее самой себе пробормотала она.
Вдруг в её глазах снова вспыхнул яркий огонь, затопив собой всякие признаки окончания аргументов, что вконец заставило юношу потерять ход её мыслей, впрочем, оставив сей факт за каменной маской.
-Да лучше бы ты называл меня грязнокровкой, лучше бы ты продолжал морщить свой отвратительный нос, замечая меня за несколько десятков метров! Да лучше бы ты обстреливал меня заклинаниями! Но ты не показываешь и намёка на ненависть. А я… а мне… – она начала стремительно приближаться к нему, - Ответь что-нибудь! Кинь своё фирменное оскорбление! Заклинание! Ну хотя бы что-нибудь!
И не зная, что делать дальше, не зная, как выйти из этой ситуации, не зная, как незаметно наложить на него «Обливэйт» и как самой ей забыть эти мучительные минуты, она начала просто кричать на него, совершенно не понимая, что и как слетает с её губ. Он же молниеносно выпрямился, не предпринимая никаких действий, останавливающих девушку. Вскоре она в который раз опустила руки и произнесла:
-Камень! Холодный, мёрзлый камень! – всё ещё не замечая близости с ним, она задрала голову, пытаясь пронзить его глазами, - Ты просто… Я не поним…
Но она не договорила. Не потому что ей было нечего сказать, не потому что запас её злости был исчерпан. Нет, просто он ей не позволил. Рванув вперёд ещё на несколько сантиметров, он притянул её к себе, крепко сжав руками. И произошло то, что не могло произойти между этими двумя в принципе.
Он поцеловал её.
Это было сложно описать. Наверное, ни один из них не стал бы даже вспоминать об этом минутой позже. Можно было сказать лишь то, что сердца их забились чаще, а мысли лихорадочно начали свой стук о стенки черепа.
-Достаточно? Достаточно понятно? – отступив от неё, спросил он.
-Я… я-я …
Она всё запиналась и мотала головой, старательно пряча от него глаза. Мысли её путались, беспорядочно сталкиваясь друг с другом, от чего в голове буквально гремело.
«Понятно? Понятно?!» Впервые она не понимала абсолютно ничего. Впервые ей было абсолютно нечего сказать. Впервые она абсолютно не знала, что будет дальше.
Лучше бы он вытянул руку и трижды произнёс Круцио.
-Ладно. Упростим специально для тебя, Грейнджер.
И это произошло снова.Он не спешил отпускать её, а она не спешила вырываться. Но мгновение не могло бесконечно продолжать свой ход.
Но она ничего не понимала и затем. И он, наклонившись к ней и напряжённо всматриваясь в её лицо, прочитал это в её глазах. Видимо он не нашёл в себе силы объяснять что-либо ещё раз и просто ушёл. Опять оставив её одну наедине со своими догадками и предположениями.
Но на этот раз в её душе не царила опустошённость. И глупая улыбка на лице, и бешено бьющиеся сердце, и полное отсутствие порядка в голове - всё кричало о сумасшедшем чувстве.