Любовь к жизни автора Alisha..    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
74-ые Голодные Игры. Два трибута, которые достойны победы. Нелепые чувства, которые возникли между ними. Помогут ли они им выжить? Любовь к жизни куда больше любви к человеку.
Книги: Сьюзанн Коллинз "Голодные Игры"
Китнисс Эвердин, Катон
Драма || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 11510 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: Смерть главного героя
Начало: 02.01.14 || Обновление: 04.01.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Любовь к жизни

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Ревность


Заплаканное и запухшее лицо с потрохами выдавало Китнисс. Бессонная ночь ярко отразилась на лице девушки. Огромнейшие синяки под глазами, размазана тушь, красные глаза и потеки на щеках. Чего девушка ожидала, она не знает до сих пор, но осадок неприятно осел в её душе. Казалось бы, все скоро закончится. Ведь завтра уже Арена, завтра Игра, а затем и смерть недалеко. Но, как всегда есть много вопросов и "но". Например, желание все-таки выжить на Арене не покинет Китнисс, но как потом жить с ощущением, что ты убивала? Что ты потеряла близких тебе людей?
Хотелось бы сказать, что эта ночь стала бессонной для многих участников 74-ых Голодных Игр. Маленькая Рута уснула только под утро в объятиях сильного Цепа, который всячески пытался успокоить маленькую девушку перед началом Игр. Он знал, что такое страх. Но почувствовать такое в таком возрасте - это просто убийство. Диадема - милая блондинка из Первого Дистрикта решила заполучить парня из Второго. Катон, как ни странно не сопротивлялся, а с удовольствием провел оставшуюся ночь с горячей блондинкой, которая умеет себя вести с парнями. На какое-то время блондин забыл о Китнисс, о том, что произошло на крыше, а просто отдался своим желаниям. Он даже не подозревал, что Огненная девушка, давно уже не Огненная, хотя бы внутри себя. Она сгорела дотла. В ней не осталось ничего. Мирта, увидев, как Диадема направляется в комнату Катона, сразу все поняла. Она девушка не глупая, ей не нужно что-то объяснять. Вариантов было два. Первый: У Катона и Диадемы действительно что-то есть. Второй: Катон просто захотел расслабиться. И к первому девушка склонялась больше, пусть это даже не так.
Пит долго не мог уснуть из-за своей выходки на интервью. Он еще не знал, какая будет реакция Китнисс на то, что Пит признался ей в любви таким образом. Что касается Хеймитча, то он подержал парня, ведь это отличный ход, чтобы привлечь внимание спонсоров, а значит больше шансов спасти девочку от верной смерти.

***


- Доброе утро, - вяло произнесла Китнисс, садясь за стол, где уже собрались все.
- Что ты делала ночью, солнышко? - ядовитый голос Хеймитча привел девушку в чувства, и она сердито посмотрела на него.
- Мне кошмары снились, - бросила та и уставилась в свою тарелку. Желания кушать не было совсем. С ней что-то происходит, но что? Этого не знает никто, даже сама девушка.
- Плохо.
На несколько секунд за столом воцарилась тишина, чему девушка была несказанно рада. Её никто не трогал, ничего не хотел от нее. Свобода. К сожалению, ненадолго.
- Сегодня у вас дополнительная тренировка, для всех трибутов, - обрадовал ребят ментор. Китнисс громко выдохнула, а Пит просто опустил глаза. Ему вообще неловко было находиться в компании Огненной. - А еще, Китнисс, вам, скорее всего, нужно будет играть влюбленных.
Несколько секунд девушка обдумывала сказанное. Зачем играть влюбленных? С кем? Ей не нужно ничего играть. Она не хочет быть влюбленной.
- Не буду ничего играть, - рявкнула недовольно девушка.
- Тебя никто не спрашивает, солнышко, - спокойно ответил Хеймитч, намазывая джем на тост.
- Да мне пофиг, что вы там понапридумывали себе. Я НИ-ЧЕ-ГО не буду изображать.
- Для твоего же блага, - пытался вразумить девушку ментор, но это бесполезно. Китнисс упертая, и как она решила - так и будет.
- Не нужно мне ничего от вас.
Подорвавшись из-за стола, девушка направилась прямиком к лифту, чтобы пойти на тренировку, которая начнется только через тридцать минут.
На втором этаже лифт остановился, и в него вошла довольная Диадема. Китнисс округлила глаза и уставилась на девушку. Что она делает на втором этаже? Это ведь не её этаж. Диадема критично осмотрела Китнисс и отметила про себя, что Огненная сегодня выглядит ничтожно. Впрочем, это не должно волновать первую, ведь уже завтра она сможет с легкостью убить двенадцатую, которая постоянно мешает.

***


В тренировочном зале было тихо. Никто еще не спускался, ведь еще рано. Китнисс сидела на полу, обняв свои колени, и задумчиво смотрела в одну точку. Она размышляла о том, что было ночью. Почему Катон так поступил? Почему он сначала поцеловал её, а потом оттолкнул? Зачем нужно было подходить к Огненной, если не уверен в своих чувствах? На какое-то время Китнисс даже поверила в искренность чувств парня, но он все испортил своим поведением. Может, он поплутал девушек? Мирта ведь тоже темненькая. Всякое ведь бывает.
Но не настолько же. Может, он был пьян? Нет, он приятно пах.
Странное ощущение преследовало Китнисс. Она себя упрекала в том, что начала испытывать симпатию к этому парню, который ночью так нагло использовал девушку. Если бы он не давал надежд, Китнисс даже не задумывалась по этому поводу, даже не искала разгадок в себе и так и не поняла бы, что испытывает что-то к Катону. Но ведь все что не делается - делается к лучшему?
Может быть. Может быть.
Катон застал Китнисс в задумчивой позе, которая никак не вязалась к образу Огненной, да и выглядела она не лучшим образом. Неужели не спала всю ночь? Неужели переживала из-за выходки Катона?
Несколько секунд парень боролся с чувством, которое посетило его ночью. Пойти и утешить девушку. Нет, во второй раз это не повторится. Он не настолько слаб, чтобы еще раз поддаться минутному влечению. Сейчас у него есть диадема, которая полностью устраивает парня во всех смыслах этого слова, да и не будет больно убивать, ведь чувств никаких нет.
- Привет, Огненная Китнисс, - с ухмылкой сказал Катон, подходя ближе к девушке. Она вздрогнула от знакомого голоса, а по коже пробежались мурашки. Что же он делает, а самое главное зачем?
- Привет, Катон, - тихо ответила девушка, пряча взгляд. Ей было стыдно из-за ночного происшествия. Она не смогла бы просто смотреть этому парню в глаза, зная, что он ничего не чувствует к ней. Господи, как она могла влюбиться в такое время? Или она еще не влюбилась? Это ведь простая симпатия, которая быстро пройдет, если не подливать масла в огонь.
- Почему так тихо? Ты боишься меня? - с насмешкой произнес парень, наклоняясь все ниже к девушке. Китнисс затаила дыхание, ожидая решительный действий со стороны парня, но тот просто наклонился ближе и теперь смотрел девушке в глаза.
Голубые глаза видели душе девушки насквозь. Китнисс совершенно открыта, нескрытная.
- Нет, - выдохнула девушка. Она решилась и посмотрела в глаза парня. Зря. Она утонула в синем океане, где не видно дна.
- Это плохо, - парень провел языком по губе девушки, отчего у Китнисс чаще забилось сердце. Дыхание остановилось. Она ожидала поцелуя, но его не было. Тогда Огненная решилась на отчаянный поступок, она сама прильнула к парню своими губами. Катон сам того не ожидая, обрадовался такой реакцией девушки и с удовольствием ответил на поцелуй, который так не вовремя прервали другие трибуты, которые громко ввалились в зал для тренировок. Моментально Катон отлетел от Китнисс и лишь ухмыльнувшись, ушел к Диадеме, чтобы поприветствовать девушку, после совместной ночи.
Укол ревности. Вот что почувствовала Китнисс, увидев поцелуй Катона и Диадемы. Все сразу сложилось в логичную цепочку. Вот почему блондинка сегодня утром спускалась со второго этажа на свой. Вот почему она так смотрела на Китнисс, как будто собирается убить.
Психанув, Китнисс убежала из зала, не обращая внимания на кричащего Пита и тренера. Ей было абсолютно все равно на них. Ведь она не хотела, чтобы кто-то увидел её слезы, которые скопились в ее глазах и уже готовы были скатиться вниз по щекам. И лишь запершись в своей комнате, девушка дала им волю. Вместе со слезами она выплакивала всю свою злость, но никак не симпатию, нет. Она ревнует, а это очень плохо, особенно перед предстоящими играми.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru