Глава 5 Возвращению Джеймса Поттера радовались абсолютно все. Казалось, что все так же были в курсе того, почему Джеймс загремел в Больничное Крыло, хотя ни Лили, ни Мародёры об этом не говорили ничего и никому. Единственным, кто был посвящен в эту тайну, и даже был её прямой причиной, был Снейп. В том, что он растрепал всей школе о своей чрезвычайной силе, сомнений у Поттера и остальных Мародёров не возникало. Ещё бы, вражда слизеринца к Поттеру была заметной ещё с первого дня, поэтому такой шанс опозорить Поттера он не мог упустить. К тому же, слухи по Хогвартсу летали быстрее, чем совы.
Но даже вся известность ситуации не лишила Джеймса и Лили, как единственных свидетелей, не считая Снейпа, отвечать на многочисленные расспросы о произошедшем. Складывалось впечатление, что они выиграли кубок мира по квиддичу и теперь тысячи журналистов преследуют их, пытаясь выведать хоть крохотную часть неведомой информации.
17 марта 1977 года
Вечером все Мародёры сидели в своей спальне. За окном шел холодный дождь, сопровождаемый пробивающим до дрожи ветром, поэтому о тренировке по квиддичу не могло быть и речи. У Блэка, как правило, на каждый вечер имелось развлечение, поэтому видеть его здесь в такое детское время было достаточно странно.
- Эй, Бродяга, уже семь часов вечера, почему ты ещё здесь? – спросил Джеймс у валяющегося на кровати Сириуса.
- А что, Сохатый, тебя раздражает моё присутствие? – зевая, ответил Блэк.
- Да нет, просто удивлен, что ты не нашел себе подружку на вечер, а может, и на ночь, - ответил он, усмехаясь.
- Я сегодня не в настроении, но в любом случае, подружка у меня есть всегда. Я пальцем поманю, и ко мне выстроятся все самые прекрасные и обворожительные дамы этого замка, - всё так же зевая, ответил тот.
- Конечно, очередь выстроится до Хогсмита, - встрял Лунатик, смеясь. – Ещё и драки будут за возможность попасть к тебе на свидание.
- А, собственно, почему и нет? – Блэк привстал с кровати. И он был прав, ведь почти все девушки действительно либо были от него без ума, либо просто ему симпатизировали. Первых было, конечно, больше. И это не удивительно, ведь Сириус был невероятно красив. Тёмные волосы элегантно спадали, обрамляя его аристократически бледное лицо с прекрасными серыми глазами. Он был мускулистым, но не чересчур, поэтому его высокий рост идеально гармонировал с телом в общем. Этот парень словно был олицетворением мужской красоты и сексуальности. Поэтому девушки влюблялись в него ежесекундно, к тому же, это число несчастных росло в геометрической прогрессии. Ещё ни одной из них он не увлекся серьезно, но от этого фактора число желающих испытать счастье ничуть не уменьшилось.
- И что мы всё обо мне, да обо мне? Луни, как твои дела на любовном фронте?
- Тишь да благодать, - с грустной улыбкой произнёс Люпин.
- Эх, не прибедняйся, друг мой, я знаю, что много девушек влюблены в тебя, - с видом знатока, ответившего на сложнейший вопрос викторины, заметил Поттер. – Но ты пока что тверд, как стена. Дурак ты, Рем. Любовь – это прекрасное чувство…
- Сохатый, - перебил его Сириус. – Раз уж мы начали о любви, скажи мне, пожалуйста, что у тебя происходит с Эванс?
- Ничего, - разочарованно ответил Джеймс.
- И всему вас учить надо, - начал Блэк, тяжело вздыхая. – Абсолютно всем понятно, что она к тебе неровно дышит. И не перебивай меня, - обернулся он к Поттеру, который уже было раскрыл рот, чтобы начать возражать. И его можно было понять, ведь столько лет он пытался завоевать девушку, и всё зря, впустую. Сколько невероятных планов, идей друзья предлагали ему, сколько времени ушло на воплощение этих безумий в жизнь – всё тщетно.
- Сохатый, и ты ещё говоришь, что Рем дурак. А ты ведь ещё хуже, ты - тугодум. Неужели в твою голову не пришла мысль, что Эванс не просто так всю неделю, что ты провел в Больничном крыле, почти всё время сидела там, с тобой. Она пропускала почти все занятия, даже Зельеварение. И твоя оленья башка так и не смогла понять, что всё это значит? – Блэк снова разочарованно вздохнул.
- Бродяга, неужели ты думаешь, что она так внезапно решит…
Но никто так и не узнал, что именно хотел сказать Джеймс, потому что все обернули головы на звук открывающейся двери. Как ни странно, но в дверном проёме показался предмет их бурных обсуждений – красивая рыжеволосая девушка Лили Эванс. Она была одета в потрясающее платье нежно-фиолетового оттенка.
- Всем привет, - тихо сказала она.
- Здравствуй, Лили, - улыбнулся Ремус. Несмотря на то, что к Джеймсу девушка не всегда относилась хорошо (впрочем, как и к Сириусу), с Ремусом у неё сложились вполне приятельские отношения. В основном из-за того, что и Люпин и Эванс проводили львиную долю своего времени в библиотеке. Там, ещё в первом классе, они и познакомились, после того, как Рем подсказал Лили, где нужно искать «Историю Хогвартса» - довольно-таки увлекательную книгу. Вскоре, после длительных обсуждений этой же книги, эти двое и сдружились.
- Бонжур, Эванс, - Сириус театрально поклонился со своей неизменной улыбкой, по которой, как уже было сказано, сходили с ума все девчонки Хогвартса.
- Привет, - невнятно, до безумия покраснев, пробормотал Питер. Впрочем, он не был влюблен в Лили, что могло бы объяснить его внезапную перемену в лице. Он был таким всегда: смущался абсолютно всех девушек. Серая мышка, трусишка, не достойный пребывания на факультете отважных смельчаков. Как он попал в эту невероятную компанию Мародеров – становилось загадкой для многих.
- Поттер, я к тебе, - после недолгого молчания, установившегося в комнате, ответила девушка. Сириус за её спиной, с видом «я был прав, Сохатый», гордо выпятил грудь. Ремус же, тактично покачал головой и пихнул Блэка в бок, взглядом указывая на дверь. Тот, подмигнув Джеймсу, сказал:
- Ну, пожалуй, нам пора удалиться, если вы не возражаете. Неотложные дела появились, знаете ли, - он многозначительно посмотрел на Лили. - Поэтому не будем вам мешать.
- Да, нам действительно пора, - добавил Ремус.
И оба направились к двери. Но, уже выходя, Сириус окликнул Пита:
- Эй, Хвост, разве тебе не нужно идти?
- Мне? Нет, сегодня у меня нет никаких дел.
- Может, ты прогуляешься с нами? – ответил Рем.
- Нет, не хочу, что-то я устал, - пробормотал Питер.
- Хвост, я сказал, пойдём! – грозно сверкая глазами, рявкнул Сириус.
- Ладно, - ответил тот и поплелся к двери.
- Мы уходим, - улыбнулся Сириус. Все трое вышли, но уже через секунду Лили и Джеймс услышали звук подзатыльника, что его залепил Бродяга Питеру, со словами: «Нельзя же быть таким тугодумом!».
- Тактичные у тебя друзья, - засмеялась Лили.
- Да уж, что есть, то есть, - ответил Поттер.
- Поттер, на самом деле, я зашла, чтобы, - наконец-то произнесла Лили, - чтобы…
- Лил, не пугай меня.
- Нет, нет ничего серьезного, но, понимаешь...