Легенда о вечной любви автора LeviosaHex (бета: marishka_763520@mail.ru)    закончен   Оценка фанфика
Тайны магии столь же неизведанны, как и тайны любви. Что случится, если эти два мира пересекутся, из-за одного сказанного слова? Их секрет придется разгадать двум: отчаянному Мародеру Джеймсу Поттеру и очаровательной девушке Лили Эванс.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Лили Эванс, Сириус Блэк, Северус Снейп
Общий, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 28636 || Отзывов: 2 || Подписано: 19
Предупреждения: AU
Начало: 19.01.14 || Обновление: 28.02.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Легенда о вечной любви

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


ГЛАВА 1
Март 1977 года выдался чрезвычайно тёплым. Зима, холода и снега отступали восвояси, проиграв весне, которая в свою очередь уже осматривала свои владения и с тёплой улыбкой заставляла всё живое расцветать и радоваться.
Окрестности Хогвартса были усыпаны зеленью, невероятно быстро появившейся на деревьях. Сейчас всю эту красоту из окна гриффиндорской гостиной наблюдала Лили Эванс. Девушка бы с радостью пошла в Хогсмит, как её друзья, или же просто погуляла бы по двору замка, но ей мешало чувство ответственности и внушительное количество книг, которое ей предстояло прочитать. Вздохнув, она отошла от окна, села на диванчик и, взяв в руки ближайший фолиант, принялась за чтение. Лили прилежно учила все уроки, читала много дополнительной литературы, и всегда присутствовала на занятиях, какими бы скучными они не были. Именно поэтому учителя всегда хвалили её, а профессор Слизнорт души в ней не чаял.
Но именно сегодня ей не хотелось заниматься учёбой. Впервые за несколько лет она решила отложить всё это на потом и прогуляться. Удивившись собственному поведению, она отнесла свои книги к себе в комнату. Взглянув на себя в зеркало, она решила, что всё-таки нужно переодеться.
Через десять минут Лили, улыбаясь, вышла из гостиной и спустилась в вестибюль. Тут она услышала какие-то звуки. Постояв немного, решила, что послышалось, и уже было хотела спускаться вниз, но грохот, донесшийся откуда-то, не позволил ей пройти мимо. Сжимая в руках волшебную палочку, она начала искать источник шума. Немного побродив, девушка нашла коридор с множеством дверей. Тут она очень отчётливо услышала голоса. Какие-то до боли знакомые голоса. Представляя в своей голове самые что ни на есть ужасающие картины, она толкнула первую дверь и вошла в комнату. Что за картина предстала перед её глазами! Но, впрочем, она не ошиблась, голоса, как собственно, и их владельцы, были прекрасно ей знакомы. Да и то, что происходило, было вполне обыденной ситуацией. Именно это ей и не нравилось, ведь ни к чему хорошему это не привело бы.
Поттер и Снейп ссорились и, видимо, поняв, что гуманным путём это не решится, схватились за волшебные палочки. Несколько минут они даже не замечали внезапно вошедшую девушку. Казалось, драка была не на жизнь, а на смерть, ведь лица противников горели неистовой ненавистью. И всё это происходило между семнадцатилетними мальчишками, пусть и совершеннолетними, но всё равно мальчишками! Заклятия, многие из которых она даже не знала, метались от одного парня к другому, стараясь задеть, ранить, истерзать противника. Всё это действие продолжалось и стремительно близилось к неминуемой развязке, но вскоре парни повернули головы и увидели застывшую Лили с неподдельным испугом в глазах.
- Лили! – Поттер тотчас же отреагировал первым, при этом не забывая увернутся от летящего в него заклятия.
Снейп же, в свою очередь, не удостоил её ответом, лишь угрюмо взглянул на Эванс, посылая в Поттера смертельные проклятия.
- Круцио! - злобно воскликнул Снейп.
- Импедимента! - ловко пригнувшись, Поттер послал ответное заклятие слизеринцу.
- Перестаньте! – дрожащим от испуга голосом крикнула Лили, не узнавая саму себя.
- Тебе лучше уйти, - сквозь зубы отозвался Снейп, на мгновение прервав дуэль.
- Лил, я, как ты уже успела заметить, крайне редко, даже вообще никогда, не соглашаюсь с моим слизеринским другом. Но сейчас он прав, тебе лучше уйти, мы сами во всём разберемся, - несмотря ни на что, голос Поттера звучал так уверено, что Лили, ошеломленная происходящим, уже было согласилась с ним и даже попятилась к двери. Но тут же спохватилась.
- Джеймс, хватит указывать мне! – теперь её голос звучал так же уверено, как и у Поттера. – Что вы здесь устроили? Когда прекратятся ваши вечные споры и драки? Что на этот раз?! - Лили перешла на крик, обращаясь сразу к обоим.
- Лили, уйди, иначе я буду вынужден выпроводить тебя силой, - Джеймс смотрел на неё не так, как обычно: без привычного восхищения, а строго, как будто она в чём-то провинилась, а он должен был подобрать ей наказание или прочитать напутствующую мораль. От возмущения она застыла, продолжая смотреть прямо в глаза Джеймсу.
Всё это время Снейп не вмешивался в их дискуссию, а просто наблюдал за Лили. Его Лили. Точнее, так было лишь в прошлом, а сейчас они даже не здороваются. Поэтому он не терял ни секунды, из тех драгоценных моментов, когда ему удавалось хоть одним глазком, хоть ненадолго, но всё же увидеть Лили. Она была его личным солнышком, вытащившим его из мрачного царства тьмы и одиночества, куда он сейчас проваливался всё больше и больше. Отогнав мрачные мысли, он вспоминал недавнее счастливое прошлое. И только одна вещь омрачала этот прекрасный момент – присутствие здесь Поттера.
Если раньше Снейп не представлял, что можно ненавидеть человека так, что при одном виде ненавистного лица хочется убивать, калечить, мучить, то сейчас он осознал это как нельзя лучше. Ещё с первого курса, а точнее после распределения, они с Поттером искренне, раз и навсегда возненавидели друг друга. Постоянные дуэли забавляли всех, кто за ними наблюдал, а таких, поверьте, было много. Но, поскольку слизеринец не был популярен в школе, исход этих стычек был понятен: абсолютно все поддерживали Джеймса и его компанию, что и не удивительно. С годами соперничество только набирало обороты, но теперь они повзрослели, соответственно, драки теперь происходили совершенно на другом уровне. С былыми невинными ссорами сравнить сегодняшние не представлялось возможным. Одно осталось неизменным: каждый раз всё происходило из-за Лили, пусть даже косвенно, но всегда причиной была она. И вот, в конце пятого класса этот вечный спор достиг апогея. Именно тогда Снейп поссорился с Лили, тем самым окончательно и бесповоротно став главным врагом для компании Мародёров, подруг Эванс, да и всего факультета Гриффиндор.
А сейчас этот нахал разговаривал с Лили, а та, несмотря на свою злость, вполне нормально ему отвечала. Ещё и имя Лили, звучавшее из его уст. Раньше она бы немедленно поправила, добавив, что кроме как Эванс, он не может её никак называть. Сейчас же всё было по-другому. И взгляд девушки, и её речь, выражали не прошлую неприязнь, а что-то другое. К тому же, она тоже назвала его по имени. Джеймс. Ещё год назад она говорила о нём со злостью и отвращением. Но сейчас всё по-другому. Снейп не хотел даже слышать об этом, но всё же в его голове промелькнула мысль о том, что отношения между Поттером и Лили поменялись. Возможно, что она даже его любит…
-Тевториа! – выкрикнул Снейп.
Заклятие попало в цель. В Джеймса, который отвлекшись на Лили, даже не подумал о том, что его противник мог нанести удар в спину. Верно, ведь истинной душе гриффиндорца не понять подлое нападение, удар в спину противнику.
Лили с ужасом смотрела, как неизвестное заклинание попало в ничего не подозревающего Джеймса, как он упал, как его тело покрыли множественные раны, из которых лилась кровь. На одно мгновение она было подумала, что это всё. Джеймс умер. Это мгновение длилось совсем недолго, но эмоции, которые она тогда пережила, были настолько сильными и разрушительными, что привычное хладнокровие улетучилось, а вместо него начался приступ паники и страха.
Она упала на колени рядом с Джеймсом, услышав ужасный хрип, доносящийся из его горла. Дрожащими руками она расстегнула его рубашку. Пуговицы не хотели поддаваться непослушным пальцам, поэтому Лили всё так же дрожа, просто-напросто разорвала её. Вся грудь была покрыта огромными ранами, из которых лилась кровь тёмно-красного цвета. Эванс знала много заклинаний, которые смогли бы залечить их, но палочка непослушно дрожала в руках, а сердце предательски колотилось, словно готовилось вылететь из её груди.
- Антевис! – крикнула Лили, направляя волшебную палочку на самую большую рану на теле Джеймса, находящуюся возле сердца. Рана медленно начала затягиваться и Лили мысленно благодарила небеса, но уже через секунду она снова начала кровоточить ещё больше, чем было до этого. – Чёрт! – выругалась Лили.
Все последующие попытки хоть как-нибудь избавиться от ран или привести Джеймса в чувство не увенчались успехом. Лили понимала, что драгоценные секунды, когда жизнь Поттера можно спасти, не навредив его здоровью, уходят, но ничего не могла с собой поделать. Всё было словно в тумане, она снова и снова пыталась что-то сделать, склонившись над телом Поттера.
- Лили, я… - Снейп понимал, что, ранив Поттера, совершил непоправимую ошибку. Его голос напомнил Лили о том, что он всё ещё здесь. Стоит и просто смотрит на бесполезные потуги Лили, не утрудившись помочь.
- Уходи, - прошептала Лили дрожащим голосом, вскакивая на ноги. – Немедленно уходи, я больше не хочу тебя видеть никогда. Убирайся! – она снова кричала.
- Лили, пожалуйста, - продолжил Снейп.
- Не смей со мной разговаривать, а тем более произносить моё имя! Я не хочу ничего слышать, не хочу слушать твои рассказы о безобидности твоих дружков-пожирателей. Если хочешь помочь, давай, помогай, а не смотри, как он умирает, - несмотря на злость и твердость, с которой Лили кричала всё это, в её глазах стояли слёзы. Но это были слёзы переживания за Джеймса, и Снейп ушел, понимая, что упираться бесполезно. В тот момент всё, что можно было сохранить между ним и Лили, ту былую дружбу, разрушил этот поступок. Назад пути уже не будет, вернуть ничего не получится. Сколько ещё раз это будет всплывать в его голове, но сейчас весь разум заменился лишь одним чувством – злости на Поттера и на себя.
В дверях он обернулся и произнес:
- Ему сможет помочь только один человек на всей планете. И я надеюсь, что это не ты, - с этими словами, странно взглянув на Лили, он развернулся и ушёл, желая забыться.

- Лили... – послышался хрип.
Она снова упала на колени рядом с ним.
- Джеймс, нет!
Но, увы, он уже не слышал отчаянных криков Лили.


*Тевториа - темное заклятие.
* Антевис - исцеляющее заклинание.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru