Истинная автора Victoria_Buria    в работе   Оценка фанфика
После нескольких лет затишья, некромант Сайрус собирается вновь напасть на эльфийское Светлолесье, вернее то, что от него осталось. Эльфийка Айрис покидала родной город Шеллерон лишь для того позвать на помощь. Кто бы мог подумать, что вернется в Светлолесье она воином, более того, Истинной, обладательницей легендарного Меча Света? Но и это еще не предел… Когда страх и отчаяние уничтожает предрассудки, все становиться возможным. Тот, кого не воспринимали всерьез, совершает подвиги достойные того, чтобы о них слагали легенды, а ребенок, порой, спасает всю империю...
Оригинальные произведения: Фэнтези
Айрис, Гирвен, Ильфина, Герц, Ламюэль
Приключения, Любовный роман || гет || PG || Размер: макси || Глав: 14 || Прочитано: 16509 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 29.01.14 || Обновление: 09.05.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Истинная

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5 Колдовство Беатрис


- Повелитель, дайте мне еще один шанс! – взмолилась Беатрис, падая в ноги Сайрусу. – Позвольте мне все исправить.
- Ты сделала слишком много ошибок, Беатрис! Ты недостойна нового поручения. Да и поручать уже нечего. Люди и маги уже в моей власти, а бестии и, благодаря тебе, эльфы не поверят тебе. Хотя… - Сайрус задумался. – Тебя спасла случайность, Беатрис. Лишь случайно во Внутригорие существует еще один народец, не знающий тебя. Да и меня, впрочем, тоже. Сейчас я перемещу тебя в царство друидов, в великую пещеру. Они сильный народ, но они ничего не знают, о том, что происходит наверху, а значит, их легко будет ввести в заблуждение. Помни, Беатрис, это твой самый последний шанс. Больше не надейся на милость. И еще одно. В случае твоего разоблачения, я не буду тебя телепортировать. Это станет тебе уроком. Он развернулся и вышел из комнаты.
Вокруг Беатрис тем временем начал сгущаться туман и через мгновение она уже исчезла и в тот же момент материализовалась посреди верховного зала в Пещере.
Все друиды, что находились в этом зале, побросали все дела и бросились к ней. Вокруг предательницы собралась толпа. Послышались окрики.
- Кто ты!?
- Что ты здесь делаешь!?
-Как ты сюда попала!!??
- Тише! Тише, друиды! – улыбнулась гостья. - Друиды, вы сильный народ. Вы смелый и независимый народ. Но времена сейчас жестокие. Наверху идет страшная война. Эта война непременно заденет и вас, как это не печально. Эта война сотрет с лица земли множество народов. Но я не хочу, чтобы это стали вы! Не хочу! – отовсюду раздались одобрительные возгласы. Беатрис продолжала. – Но этого можно избежать, если вы, народ столь горделивый, примете опеку короля Сайруса. Вы будете продолжать жить так же, как жили до этого, единственное, что от вас требуется, так это без разговоров убивать всех чужестранцев, которые явятся в ваши владения. Согласны ли вы, друиды!?
Зал наполнился одобрительными криками: друиды приняли сторону Сайруса.

Лишь король друидов Аэрон не поддерживал Беатрис. Пытался отговорить друидов от присоединения к Сайрусу, но его аргументы оказались недостаточно сильными по сравнению с красивыми речами неизвестной пришелицы. Кроме всего прочего Беатрис пообещала друидам открыть портал, попросив при этом лишь немного времени и связку свечей. Она засела в келье и делала вид, что усердно работает над проблемой портала.

Вечером того же дня в покои короля постучался старик Ларг.
- Ваше величество, мне надо с вами поговорить.
- Говори, Ларг. – сказал король.
- Ваше величество, - продолжил старец – Мне не дает покоя случившееся сегодня. Я не верю этой женщине. Беатрис врет друидам.
- Беатрис!? Откуда ты знаешь ее имя, учитель.
- Я многое знаю, чего не знаете вы. И боюсь, еще не время узнать. И все же она меня беспокоит.
- Меня тоже, Ларг. Но у меня нет ничего, кроме собственных подозрений и предположений.
- У МЕНЯ есть веское доказательство, не дающее мне покоя. Помните ли вы тех эльфиек, которые были здесь. Одна из них - Истинная, и она отправилась на битву с монстром только ради того, что бы помочь друидам. Она бы не делала этого, будь она нашим врагом. Эльфы добрый народ. Сейчас я открою вам то, что много веков скрывал от всех. Я намного более стар, чем все думают в самых смелых своих предположениях. Я один из самых первых друидов. Я эльф. Да, мой король, именно это я и имею в виду. Друиды и впрямь произошли от эльфов. Мы не можем их предать, в противном случае мы предадим своих предков. К тому же если вы помните, то мать Герца была эльфийкой. Мальчик живет в подземном царстве далеко не всю свою жизнь. Если отодвинуть этот занавес времени, то в его памяти всплывут зеленые лужайки Светлолесья и прекрасные здания Нельфа, ведь именно там прошло его детство.
- Ты прав, Ларг. Его мать действительно была эльфийкой. Я любил его мать, но времена не позволяли нам быть вместе. Но я оставил ей память о себе, я подарил ей ребенка. Она любила меня до самой смерти, а я ее до сих пор люблю. Ах, если бы мы могли тогда быть вместе. – король понуро опустил голову.
- Вы не были вместе лишь потому, что народы эльфов и друидов тогда враждовали. А теперь ваш сын оказывается в такой же ситуации. Я ведь видел, как они смотрят друг на друга. Несомненно, они любят друг друга, хотя, очевидно, еще сами этого не признают. Меня это беспокоило, а теперь беспокоит еще больше. Ведь если они вернуться сюда, а они вернуться, эльфийки будут убиты, а жизнь вашего сына будет разрушена навсегда. Мы можем это отвратить, лишь, если сможем вернуть нашему народу прежние принципы.
- А что же беспокоило тебя до этого? – спросил король.
- В священной Книге Семи Лун есть предание. В нем говориться, что во время страшной войны, придет Истинная и уведет за собой Наследника. Они пройдут сквозь огонь, воду, землю и небеса вместе и их общая победа положит начало великой любви. Любовь станет причиной того, что Огонь земли вырвется на свободу, но и опять таки любовь сможет победить его. А Истинная и Наследник – главные фигуры в этой игре. Так гласит предание. Его смысл покрыт тайной, и потребуется очень много времени, что бы однозначно узнать, что имели в виду Великие.
Но, по-моему, это пророчество наверняка о них. Истинная и Наследник… страшная война…общая победа… Вам, Ваше Величество надо бороться за судьбу вашего сына. Сейчас она в Ваших руках. – Ларг поклонился королю и вышел из покоя. Аэрон остался сидеть в раздумии. Мысли его были печальны. Старик прав, теперь счастье Герца зависит от того, сможет ли он вывести народ из-под власти Сайруса.

Герц быстрым шагом шел по замку. Его мысли были пусты, а сердце громко стучало, с каждым ударом выбрасывая в его жилы кровь, пропитанную яростью, горем и болью. Ему хотелось поскорее выбраться из замка, что бы больше никогда не видеть Айрис. Или не хотелось?
Замок оказался огромным. Через несколько часов он окончательно заблудился. Он метался по огненным коридорам, пока сон не сморил его. Он зашел в первую попавшуюся комнату. Не раздеваясь, он повалился на кровать и тут же заснул. Проснулся, встал. Снова бесконечная череда коридоров…
Так прошло несколько суток. Сколько, Герц не мог сказать точно. Наконец лабиринт коридоров привел его к высокой двери со старинной резьбой. Толкнув ее, он оказался в той самой странной комнате с зеркалом, где ранее побывала Айрис. Не осознавая свои действия, он шагнул вперед, прямо в зеркало, и как ранее Айрис, оказался в комнате, очень похожей на предыдущую. Герц не удивился. У него не было сил удивляться. Его тело, казалось, жило своей жизнью, в то время как душа была далеко. По инерции он пошел по коридору, не замечая отличий.
Вода журчала за окнами, захлестывала подоконники, потоками лилась на пол в коридоре. Если прислушаться, то начинало казаться, что в этом журчании можно разобрать слова. Какое-то тайное послание Всевышних. А быть может таинственных хозяев этого замка. Герц резко остановился. В послании, которое лежало на столе в обеденном зале тем памятным утром, стояла подпись «эментали». Герцу казалось, что он уже слышал однажды это слово. Эментали, эментали… Герц развернулся и побежал в обратном направлении, пытаясь вспомнить дорогу. А вода в коридоре тем временем все прибывала. Эментали, эментали… Мысли метались у него в голове. И тут он вспомнил. Воды было уже по щиколотку. Герц оступился, упал. Все слилось у него перед глазами, все смешалось в голове. Осталось лишь навязчивое журчание воды.

Аэрон сидел на кровати у себя в палатах, когда дверь распахнулась, и в комнату ворвались несколько вооруженных друидов. Король вскочил с кровати.
- Что происходит!?!? - только и успел вскрикнуть он. Стражи заломили ему руки за спину и, приставив к горлу клинок, вывели из комнаты.
Короля притащили в Верховный зал. Там собралось большинство друидов. Посреди зала стояла Беатрис. Аэрона поставили прямо перед ней. Король выпрямился насколько мог ( связанные за спиной руки мешали ему это сделать) и крикнул.
- Что происходит, ты, демонское отродье?!!! – обратился он к Беатрис. – что, ты делаешь? Тысяча чертей!!!! Я король друидов!!!
Беатрис посмотрела на него с презрением.
- Друиды, - обратилась она к собравшимся.- этот человек – предатель! Он и его сын водит дружбу с эльфами!!! И после этого он еще смеет называться себя вашим королем!!!
- Смерть! Смерть! Смерть! Смерть!- послышалось отовсюду. Друиды были настроены воинственно.
- Слушаю народ и повинуюсь народу.- она гадко улыбнулась и вскинула наверх руку и зажатым в ней кулоном в форме черепа.
- Смерть! Смерть! Смерть! Смерть!- из кулона вырвался ослепительно черный луч и ударил в грудь королю. Из груди Аэрона вырвался последний леденящий душу крик. Крупная дрожь пробежала по всему его телу. Ноги оторвались от земли, он воспарил в воздух, раскинув руки и запрокинув голову, и в ту же секунду кулем рухнул на пол. Злая магия Беатрис сделала свое дело. Аэрон был мертв.
Ларг молча наблюдал за происходящим, стоя в конце зала. « Что ж зря я по-видимому думал, что друиды - народ сильный и телом, и духом. Ведь как просто покорила их своей воле Беатрис. Зла она женщина. Злая и сильная. Когда бы это друиды сделали бы своим лидером чужака, а тем более пошли бы на убийство короля. Сейчас я ничем не могу им помочь». Он тихо, что бы остаться незамеченным выскользнул из зала. Он предполагал, что так случиться, но до последнего момента верил в противоположное. Ему тяжело было признать, что друиды уже настолько покорились Сайрусу, что решаться убить Аэрона. Он был уверен, что еще три дня назад никто из друидов даже не думал о таком.
Ларг осторожно проскользнул в свою комнату. Это была крошечная комнатушка, скромно убранная, с огромным портретом, нарисованным прямо на стене. На портрете была изображена молодая бестия. Она была чрезвычайно красива. Ее лицо светилось радостью и жизнью.
Ларг подошел вплотную к портрету и, заглянув бестии прямо в глаза, тихо сказал:
- Что ж, дорогая моя невеста Беатрис. Вот мы снова встретились. И снова мы по разную сторону войны. Но ты избрала неверный путь. Ты убиваешь, но тебе придется умереть. Если придется, я смогу тебя убить, хотя я и любил тебя. – он развернулся и вышел из комнаты, осторожно притворив за собой дверь.
Перебросив через плечо котомку, старик юркнул в один из боковых ходов пещеры. Никто не знал, куда он пошел, да, впрочем, нескоро хватились одурманенные волшебством Беатрис друиды своего учителя боевых искусств. А когда хватились, было уже поздно.
Ларг хотел выйти наверх, на землю. Но не здесь, а в Северных горах. Он помнил, как в свое время делали набеги на пограничные селения големы. Он предполагал, что один из порталов находиться на границе с Ноузерландией. Именно туда и направлялся старик. А потом он рассчитывал пробраться в Кифру, что бы повидать все тутошние чудеса. Про Ноузерландию рассказывают много диковинных историй. Драконы, гидры и огненные ящеры, обитающие там, будоражат воображение всех сказочников Внутригория.
На старости лет Ларг решил повидать мир, а может даже помочь эльфам выиграть войну с нежитью. Ведь он знает в совершенстве боевое искусство и боевую магию, а это может быть полезным знанием в военное время.

Гирвен и его друзья сидели в полутемном земляном гроте. Отовсюду торчали древесные корни. Пахло сыростью и дымом от старой лампады, стоящей посреди грота на небольшом камне. Гирвен поведывал друзьям добытые сведения.
- Поход назначен на одиннадцатое. – заговорческим шепотом сказал парень. – первым пойдет полк моего отца. Я боюсь, что он нас словит, поэтому прятаться надо в последних отрядах.
- Ага! И еще надо, что б командир был не очень строгий. Такой, как Гондариал отправит нас домой, если поймает, наверное, даже если мы будем уже в Дарьгирии. – вскочил мальчик лет десяти, Ворделин. Он был самый младший среди них, и еще не имел правильного представления о войне, которая нависла над ними.
- Сядь, Ворделин! – приказал Гирвен. Он унаследовал от отца задатки лидерства и поэтому, а не только потому, что он имел доступ к информации, среди заговорщиков ему присвоили пафосный титул главнокомандующего. – Я тоже подумал об этом. Но выслушайте меня до конца. Итак, второй полк поведет Мироэль Эроанский, - с этими словами он достал из кармана скомканную карту распределения эльфийских войск, украденную у отца и расстелил ее на камне возле лампады. Все склонились над картой. Гирвен продолжал. – третий полк – под командованием Даэлии и Гаэлии Линелачсов ( это какие-то девчонки, которые пришли из лесу. Отец говорил, они знают много тайн Сайруса, но, по-моему, это не повод, что бы позволять девчонкам воевать, а уж тем более назначать командирами полка! Да они к тому же всего на несколько лет старше меня!) Извините, я отвлекся. – он прокашлялся, что бы казаться более солидным – так вот, я не знаю, как эти девчонки отнесутся к «зайцам» в своем полку, но рисковать не советую. Четвертый полк ведет Гондариал, это нам не к чему. А вот пятый полк, это то, что надо. Этот полк находится под командованием Дираэля, он парень добрый и справедливый. А главное, он молодой, и нас поймет, ведь, еще совсем недавно мальчишкой рвался на войну Пурпуровых Бурь.
Итак, решено! Прячемся в пятом полку! – для пущей убедительности Гирвен ударил рукой по карте. Лампада опрокинулась, и беспросветная темнота поглотила их.

Айрис сидела на холодном каменном полу в замке она глубоко сожалела о сказанном ею. Она винила себя за то, что Герц погибнет в схватке и Кхарогхом. А она не сомневалась, что он отыщет монстра и попробует победить его, ведь его народ для него важнее собственной жизни.
Ильфина положила свою ладонь сверху руки Айрис и сказала низким ласковым голосом. Айрис поняла, что устами сестры с ней говорят всевышние.
- Твои слезы не помогут ему, Айрис. ТЫ должна ему помочь. – сказала Ильфина.
- Но как я могу!? Я не найду его в Пещере. А пока я буду его искать, он найдет Кхарогха.- Айрис вновь заплакала.
- Опереди его. Сразись с чудовищем раньше того, как Герц отыщет его. У тебя есть малейший шанс на победу. Да, Айрис, я сказала, малейший. У тебя нет опыта боя, и ты не сможешь победить Шеррида, не имея сильного союзника, такого, как Герц, что бы отвлекать монстра боевыми заклинаниями. Но у Герца вообще нет шансов. Поэтому тебе выбирать, рисковать ли всем ради него.
И Ильфина замолкла, тяжело вздохнув. Айрис посмотрела на нее и задумалась. Она была готова на такую жертву, но как же их поход. У них есть миссия.
- Айрис, мы должны это сделать, ведь мы не выберемся так из пещеры, а сидеть, сложа руки…
- Пошли! Нам нельзя мешкать! – Айрис поднялась на ноги и пошла на поиски выхода из замка.
- Постой! – Ильфина удержала сестру за руку. – надо взять еды.
« А ведь она права» - невольно подумала Айрис. Ее маленькая сестра сохраняет здравый ум, когда она, Айрис бросается сломя голову навстречу опасностям, не подумав о таких важных вещах, как еда.
Они вернулись в обеденный зал, правда, дорогу они нашли далеко не сразу. Собрав в свои котомки еду, оставшуюся от завтрака, они вновь отправились в путь по таинственному замку. Сестры шли молча по пылающим огнем коридорам. На разговоры не было сил. Айрис подозревала, куда следует идти и она изо всех сил старалась припомнить дорогу к таинственной комнате с зеркалом, порталом ведущим неизвестно куда. Айрис догадалась, что это портал. Когда она была еще ребенком, ее отец ездил на ярмарку в Нуру и купил там большую книгу. На то время книги были большой редкостью, писались вручную в основном великими магами-мудрецами. Некоторые из них тратили на написание одной такой книги целую жизнь. Но брат Айрис Дираэль очень любил читать. Прочитав те книги, которые имелись у них дома ( а семья их была просвещенная и довольно богатая на те времена), мальчик начал просить книги у других горожан и поглощал их с поразительной скоростью. Пребывая в Нуре их отец увидел книгу, которую продавал совсем дешево один старик, и решил купить ее в подарок сыну. Айрис тогда была еще совсем малышкой и Дираэль часто рассказывал ей на ночь, что бы она быстрее заснула содержание прочитанных книг. Так же само пересказал он ей и ту книгу. В этой книге рассказывалось о порталах. В своих рассказах Дираэль всегда употреблял различные термины и длинные сложные слова, смысл которых оставался загадкой для маленькой Айрис, поэтому она практически ничего не понимала. Но сейчас полузабытые отрывки всплывали в ее памяти. Она вспомнила, что порталом называют субстанцию, способную переносит что-то на расстояния. Для создания портала чаще всего используют зеркала. Есть порталы, что действуют постоянно, а есть такие, что открываются лишь в определенное время.
И снова путешествие по сотням коридоров их привело в таинственную комнату с зеркалом.
- Смотри-ка, Айрис, это то же зеркало! – воскликнула Ильфина.
Айрис была с ней согласна. Она прекрасно помнила то чудесное зеркало, которое служило порталом в другой замок, столь похожий, но в то же время так отличающийся от предыдущего. Поверхность зеркала переливалась и слегка искрилась, заливая комнату таинственным светом. Айрис шагнула вперед, заранее зная, что произойдет. Ее пальцы медленно погрузились в энергетическую массу. Легкая дрожь пробежала по ее пальцам, и она почувствовала, что ее затягивает внутрь. Еще момент, и она упала на холодный пол. Следом за ней портал прошла Ильфина. Они двинулись вперед по новому коридору.
Они еще около часа блуждали коридорами замка, пока сон не сморил их. Зайдя в одну из комнат, сестры заночевали там.

Дираэль осторожно приоткрыл калитку и прошмыгнул наружу. Калитка сама собой медленно закрылась. Оглянувшись на погруженный в ночную тишину Шеллерон, он пошел в сторону реки. Шеллер, полноводный и могучий, казался в эту ночь необычайно спокойным, зеркальным. Дираэль сел на холодный немного влажный песок на берегу и уставился на воду. Гонимая легким ночным ветерком по поверхности воды бежала рябь. Дираэль поднял с земли камешек и с досады бросил его в воду. Камешек запрыгал по воде пока наконец не исчез под водой. В местах, где камень ударялся об воду медленно начали расползаться по водной глади круги. Круги по воде. Сначала такие маленькие, а потом они растут и растут. Но кто-то должен начать. Они начали. Они приняли революционное решение. Они решили первыми начать. Войну. Намеченный день уже близко. А точнее – через две недели. Дираэлю выпала честь вести полк. Это огромная честь. Чем же закончится эта битва. Оправдает ли она ожидания народа. Этого никто не знал.
Не в силах больше сидеть на одном месте, он поднялся и зашагал по берегу. Внезапно что-то заставило его остановиться и обернуться назад.
На берегу стояла дриада. Нараспев выкрикнув заклинание она подняла вверх руки и сверкающая волна поднялась с поверхности реки. Водный вихрь повисший в воздухе повторял каждое движение ее рук. Но потом начало происходить нечто невероятное.
Вода в реке странно задрожала, взбунтовалась. Даже с такого расстояния было видно, как напряжение и испуг отразились на лице дриады. Ее руки задрожали под напором неодолимой магии. Наконец дриада не выдержала этого единоборства. Она упала на землю и взбунтовавшаяся речка накрыла ее с головой.
Дираэль бросился ей на помощь.
Шеллер разлился словно море. Прибрежные деревья стояли уже в воде, а вода все прибывала. Она накатывала на берег маленькими волнами, незаметно, но неотступно. Водная гладь была абсолютно спокойна, несмотря на это пропало чувство тихого умиротворения, и в воздухе висел едва слышный гул рассерженной речки.
Дираэль хотел было броситься в воду, что бы спасти дриаду, но Шеллер сразу же отхлестнул его к берегу. Но парень решил не сдаваться. Вскарабкавшись на дерево он оглянулся. Посреди реки вода забурлила, и из водоворота вынырнула дриада и изо всех сил поплыла к берегу. Но река не собиралась отпускать пленницу. С легким плеском растрепанная голова лесной феи вновь скрылась в пучине.
За это время река разлилась еще больше и затопила корни дерева, на котором сидел Дираэль тем самым отрезав ему путь к отступлению. Заметив это молодой эльф еще пуще разозлился на взбунтовавшуюся речку.
- Эй, Шеллер, водная змея Светлолесья, - крикнул он, встав ногами на одну из толстенных ветвей векового дуба, и голос его, в котором появились новые властные нотки, разнесся по всему лесу. – Я приказываю тебе остановиться!!!
И – о, чудо! – вода покорно схлынула, обнажив корни деревьев и песчаные берега, вернулась в свое привычное русло. На берегу, откашливаясь от воды, стояла дриада. Дираэль медленно подошел к ней.
- Что произошло!? Как тебе удалось усмирить реку!? – она удивленно глянула на него. Он посмотрел на нее в ответ. Молодое, как и у всех дриад, лицо было поддернуто тенью страха и потрясения, а лучезарный взгляд голубых глаз не был омрачен мудростью годов. Дриада была совсем еще юной.
- Не знаю. – пожал плечами эльф. Девушка глянула на него с восхищением, затем развернулась и побежала к лесу.
- У тебя в роду, наверное, были волшебники Босхи! - крикнула она на прощанье. Дираэль сел на мокрый песок и задумался о необычном знакомстве. Он не знал дриад раньше, если не считать живущей в городе Энины и был совершенно очарован случайной пленницей Шеллера. Это ли магия дриад.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru