Британская подданная автора Feniks_Fawkes    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Цикл драбблов, повествующий о нелёгких совместных буднях мистера «Британское Правительство» и «Мышки-Молли». Трудные разговоры, ссоры, знакомство с родителями... Маленькая ода повседневности... Написано по "Шерлоку" ВВС. Работу можно рассматривать и как самостоятельное произведение, и как сиквел к фанфику "Неотвратимость"
Книги: Шерлок Холмс
Молли Хупер (Шерлок BBC), Майкрофт Х., Антея (Шерлок BBC), Шерлок Холмс, Доктор Ватсон
Общий, Любовный роман, Драбблы || гет || PG || Размер: макси || Глав: 31 || Прочитано: 23130 || Отзывов: 11 || Подписано: 9
Предупреждения: ООС
Начало: 15.03.14 || Обновление: 28.05.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Британская подданная

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Акварель


Ночь за окном неторопливо сменяется хмурым рассветом. Я выбираюсь из кровати и тихо подхожу к окну, чтобы не разбудить Майкрофта — иногда он крепко обнимает меня во сне, как плюшевого мишку Тедди, тогда из его рук очень сложно выпутаться.

В мире царят сплошные серые тона, всё вокруг одного цвета: затянутое облаками небо, обшарпанные дома, участки подтаявшего снега на голых газонах. Я подношу руку к стеклу и начинаю медленно водить по нему пальцами, будто очерчивая детали открывающегося пейзажа. Прямая линия тротуара, тонкие ветви деревьев, ломаные контуры машин.

— Молли… — Холмс едва слышно зовёт меня. Он так чутко спит!

Я кутаюсь в плед, прикрывая свою наготу. Странно, почему я ничего не стесняюсь ночью, торопливо срывая с Майкрофта одежду, словно досадную преграду? Я бесстыдно целую его губы и касаюсь пальцами горячей кожи, я изгибаюсь под его ласками и выстанываю одно единственное имя, и жарко шепчу признания, которых не вспомню потом… Но, вставая с постели утром, я застенчиво прикрываю обнажённое тело простынями и прошу мужчину отвернуться. Холмс каждый раз усмехается — ему это кажется забавным.

— Молли, что ты там делаешь?

— Ничего, — я иду к кровати и уютно устраиваюсь у мужчины под боком.

— Тебе же нравилось заниматься живописью, почему ты перестала?

Я уже давно не вздрагиваю, когда он с точностью до слова угадывает мои мысли.

— Учёба в медицинском. Там тяжело, знаешь, ни на что не остаётся времени. Боже, я ночами не спала и заливалась кофе как водой! А сейчас возвращаться к этому увлечению кажется глупым. Да у меня в квартире даже места для мольберта нет…

— Хм… — Холмс ненадолго замолкает, поглаживая ладонью мою спину, — тебе этого не хватает?

Я усмехаюсь и теснее прижимаюсь к мужчине.

— У меня есть всё, что нужно.

***

Даже обедая в больничной столовой, Мина с трудом может усидеть на месте.

— Сегодня мы с Шоном встречаемся после работы! — ещё немного, и девушка начнёт скакать галопом вокруг своего стула.

— И что? — запиваю сэндвич мерзким на вкус, но крепким кофе. — Вы и так почти каждый вечер встречаетесь.

— Молли, ты что, забыла, какой сегодня день?

— Вторник, — недоумённо пожимаю плечами, но через секунду мне хочется ударить себя по лбу. — Ну конечно! Четырнадцатое февраля — любимый день продавцов цветов, шоколада и открыток.

— Дорогая, где ты нахваталась такого цинизма? — сотрудница говорит, недовольно поджав губы. Хотя, её бешеную энергию не сломить ничем. — Я уверена, что сегодня получу от Шона самый главный подарок!

Счастливо улыбаясь, подруга демонстрирует мне изящный безымянный пальчик левой руки. Пока что без кольца. Скорее всего, Мина права, и парень действительно сделает ей предложение в Валентинов день. Ведь так всё и происходит у нормальных людей? А значит, подобное никогда не случится со мной.

***

Машина уже ждёт меня у выхода. Обычно Майкрофт предупреждает о наших встречах заранее, но не в этот раз. Что наводит на странные мысли. Неужели он поддался всеобщей истерии и решил отпраздновать День всех влюблённых? Если это так, то я буду первая, кто вызовет для Холмса неотложку.

— У меня кое-что есть для тебя, — Майкрофт крепко берёт меня за руку, мы идём вверх по лестнице.

— А вот я тебе ничего не принесла… — растерянно бормочу в ответ.

— Да и с чего бы… Ах, ты про этот праздник, — мужчина толкает дверь и впускает меня в комнату. — Не волнуйся, дело не в нём. Но, ты сможешь подарить мне кое-что в ответ, позже.

Высокие книжные стеллажи, запах пожелтевших страниц, танцующие в солнечном свете пылинки. Библиотека, так хорошо знакомая мне. Но сегодня здесь что-то изменилось. Взгляд упирается в абсолютно белый лист, прикреплённый к деревянному мольберту. И столик рядом с облюбованным мной креслом больше не пустует. Я перебираю пальцами тюбики с разноцветными этикетками — акварель…

— Это… мне? — оборачиваюсь к Холмсу, пронзая его потрясённым взглядом.

— Конечно, — Майкрофт кладёт руку на моё плечо. — Нарисуешь что-нибудь для меня?

— Например?.. — от растерянности у меня кружится голова.

— Например, то, что ты любишь.

***

Через два дня готова моя первая работа, которую я с огромным трепетом демонстрирую Холмсу. На картинке изображён тёмный мужской силуэт, обрамлённый пепельно-серыми струями дождя. Персонаж моего рисунка держит в руках раскрытый чёрный зонт.

Выражение лица Майкрофта не поддаётся дешифровке. Но я почему-то знаю, что он рад.

________________________________
Иллюстрация к главе, автор Евгений:

http://f6.s.qip.ru/5ovlK2cs.jpg

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru