Безопасность автора Dufer    закончен   Оценка фанфика
Стикс. Он окунулся в нее с головой. Лета. Он нашел нам союзника с ее помощью. Кокитос. Мы вышли из нее смеясь. Флегетон. Наши желудки мужественно перенесли и это испытание. Ахерон. Он смог перепрыгнуть ее, словно маленький ручей. Мне никогда не будет страшно умереть, если он будет держать меня за руку.
Книги: Перси Джексон и Олимпийцы
Аннабет Чейз, Перси Джексон
AU, Юмор, Драбблы || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 5 || Прочитано: 10075 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 24.07.14 || Обновление: 24.07.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Безопасность

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


Спойлеры к Дому Аида!


Дыши как можно дольше, не сдавайся!
Иди за мной по краю, не пугайся!
И рук замерзших бережным дыханием
Согрей и стань моим очарованием! *


В Тартаре пять рек. Пять прекрасных, потрясающих воображение, и вместе с тем ужасающих текучих веществ, названных добрыми мыслителями "реки". Это, в каком-то роде, кровь самого Тартара, текущая по его жилам.

Черт, пора бы завести в себе кнопку "отключить воображение".

Мы с моим парнем прошли по всем рекам Тартара. Ох, мы и самому Тартару прогулялись. Я бы предпочла, конечно, романтическую встречу в Париже, как тогда, на годовщину наших отношений (да, месяц - серьезная дата!), но судьба уготовила нам с Перси завтрак на Флегетоне, обед со священного стола Гермеса и ужин в опочивальне Дамасена. Это не говоря уже об бонусах в виде ядов от Ахлис, проклятий Араи и Тумана Смерти. И, скажу без каких-либо громких слов: мой парень - настоящий герой. Именно благодаря ему мы добрались до Врат Смерти. Я не умерла только из-за него.

Стикс.

Перед битвой с Кроносом (вы наверняка слышали об этом), Перси и Нико отправились в Аид, чтобы совершить древний обряд. Джексон рассказал мне, что там им пришлось столкнуться с отцом ди Анджело, но это не главное. Мой парень окунулся в Стикс. Думаю, что это не было эпично, вроде "я вхожу медленно, под бурные аплодисменты скелетов вокруг", нет. Это было более чем забавно, он грохнулся в воду в первую же секунду, если это можно назвать водой. Ну, наверное, слово "забавно" употребить здесь было бы слишком жестоко, но Нико описал это во всех красках... Джексон выбрался из реки целым и невредимым. И, скотина же, знает, как меня расположить к себе, каждый раз рассказывает, как вспоминал обо мне в этот момент. Приятно, но дело не в этом. Перси выбрался из реки Смерти. Живой. И победил очень-очень много наших врагов в битве в одиночку. Это достойно уважения?

Лета.

Это приключение Перси в компании дочери Зевса и сына Аида стало мне известно во всех подробностях не так давно. Персефона позвала их, чтобы решить свои насущные проблемы. Что ж, пришлось исполнять свой полубожеский долг, будь он неладен. Им, как и всем полубогам в любое время суток, повезло: они встретились с самим титаном Япетом. Меня восхищает отвага моих друзей, ведь они вступили с ним в бой. Перси, управляя водой, смог затянуть титана в саму Лету, реку забвения, после чего обрушил на него поток воды. Забывший свою истинную историю, Япет показался детям Большой Тройки большим безобидным парнем, которого они назвали Бобом, после чего решили отпустить, понадеявшись на ответственность Аида. Титан оказался очень хорошим другом, он помог нам пробраться сквозь глубины Тартара, спас Перси от проклятия Финнея и... остался в аду из-за нас. Прости, Боб. Ты герой.

Кокитос.

Эта река возымела на нас чрезвычайное действие, даже большее, чем остальные. Мы чуть не погибли, опустив руки, в первые минуты пребывания в Тартаре. Когда я подумала умереть, Перси не позволил мне сделать этого, привел мои мозги в состояние действующего вулкана, заставив бороться за свое жалкое существование. Мне же пришлось убеждать сына Посейдона держаться на плаву, его несчастливые мысли почти передавались мне. И тогда я вспомнила о лагере, о Риме, где мы сейчас живем. Лишь воспоминание заставило Рыбьи Мозги соображать и даже шутить. Шутить. В Тартаре. В реке страданий. Боги, он просто душка!

Флегетон.

Я бы сказала тихое "без комментариев", но... Но, черт подери, пить огонь! Моя нервная система до сих пор не выдерживает горячую воду из-под крана, а при виде огня меня бросает в дрожь. И тут не обходится без шуточек Джексона. Слишком острая еда? Горячительные напитки? Стейк, который всё еще горит на сковороде шеф-повара в китайском ресторане? Ничего не укроется от пристального взгляда Перси. И в то время, когда мне становится физически плохо, он берет меня за руку и начинает на ухо шептать какую-нибудь ерунду. Никогда не слышала столько язвительных комментариев на тему Тартара и огненных рек. Но нужно отдать этой жидкой огненной пародии амброзии должное. Благодаря ей мы не сдохли.

Ахерон.

Маленький ручей? Или полноводная река? Интересно, какого она цвета. Мне кажется, что она определенно кроваво-красного цвета, с вкраплениями черных душ, вылезающих из нее, словно лица в плаще Аида. Мы пробежали тогда через весь Дом Ночи, улизнув от нее самой и её темных детишек. Тогда же, впервые за долгое время, я смогла обнять сына Посейдона - непередаваемые ощущения. Мои руки дрожали совсем не от страха, в его объятьях, в объятьях человека, пахнущего морской свежестью спустя неделю Тартара, я чувствовала себя в такой безопасности, какую не ощущала в родном Лагере Полукровок. Он сказал закрыть глаза и крепко держаться за него, в глазах у нас мелькали картинки с мертвыми полубогами, друзьями, которых не удалось спасти от гибели. Ахерон - самая страшная река. Самая жестокая, убивающая морально, заставляющая меня просыпаться каждую ночь в холодном поту и в слезах. Наши друзья... Мы не спасли их. Но мы хотели спасти остальных, а для этого нужно было идти дальше. И я не знаю, как Перси преодолел эту преграду. Я не могла не видеть, ни кричать. Я могла просто наслаждаться стуком его сердца.

Тартар.

Он снится мне каждую ночь. Раньше я просыпалась, одевалась и шла на крыльцо пятой когорты, чтобы подышать свежим воздухом, посчитать звезды в знакомых созвездиях, привести мысли в порядок. Теперь я ложусь спать в шортах и футболке. После плохого сна, я напяливаю толстовку, иду на кухню и наливаю чай. Не поверите, почти каждый раз через полчаса заявляется Джексон с такими же кругами под глазами, как у меня. Кухня в когорте небольшая, мы занимаем места рядом друг с другом. Обнимаемся, я кладу голову на его плечо, Перси целует меня в макушку. Он любит повторять, что всё хорошо. Что мы в безопасности.

Но я то знаю. Это всё радужная иллюзия, радуга, исчезающая через полчаса после дождя. И я, если честно, не хочу, чтобы эти бесконечные поиски останавливались, мы оба сдохнем от скуки. Да и Боги никогда не оставят нас в покое. Я просто хочу, чтобы мы были рядом. Всегда, даже когда мы не держимся за руку, я хочу знать, чем он занят. А порой и просто быть уверенной в том, что он дышит.

Потому что с ним я в безопасности. Потому что я люблю его, а он меня.

И мы вместе.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru