Глава 4или не суй свой нос куда не следует
Несмотря на то, что Гарри уже обнаружил пропажу, Гермиона все же была настроена решительно, а потому должна была выполнить задуманное. Она залезла на свою кровать вечером, задернула полог и наложила на него чары, чтобы его нельзя было открыть, а затем заглушающее заклинание.
- Я замышляю только шалость! – проговорила она карте, направив на нее палочку. И тут же на чистом пергаменте начали появляться рисунки, чертежи и надписи.
Сначала глаза разбежались от такого количества движущихся точек, но Гермиона приноровилась следить за одной из них. Минут через десять основы ориентирования были изучены, и можно было приступать непосредственно к слежке.
Точка с подписью «Драко Малфой» двигалась к лестницам. На радость Гермионы сегодня был самый удачный день для слежения. Проследив за тем, как Малфой поднялся на восьмой этаж, Гермиона стала внимательно наблюдать за ним. Он постоял у того места, где открывается вход в Выручай-комнату, а затем, по всей видимости, проник туда.
Чуть больше получаса, наверное, Грейнджер удивленно наблюдала, как он перемещается по небольшому пространству и появляется и исчезает на ровном месте. Трансгрессия в Хогвартсе невозможна. Как же он тогда исчезает? И куда девается? Разве может такое быть?
Любопытство распирало Гермиону изнутри, и она не придумала ничего лучше, как прийти на место и разведать все там. Куда девалась разумная Гермиона Грейнджер, которая взвешивает все десять раз перед тем, как принять решение?
Ее вытеснила на время другая, которая поглощена любопытством и всякими эмоциями, которая забывает о конспирации и которая взлетела уже на восьмой этаж с Картой Мародеров под кофтой.
Был уже поздний вечер. Оставалось где-то около получаса до отбоя. Возможно поэтому, а возможно просто потому, что здесь никогда не бывает народ, на восьмом этаже было пусто.
Гермиона прошла до того места, где обычно открывается вход в Выручай-комнату и хотела было достать Карту Мародеров, но тут в стене появилась дверь. Через секунду навстречу Гермионе вышел Драко Малфой собственной персоной. И глаза его тут же округлились от ужаса так же, как и у Гермионы в этот момент.
- Грейнджер! – прошипел он, медленно приходя в себя. – Какого боггарта ты тут делаешь?
- Я… я… - проблеяла Гермиона, - мимо проходила…
- Ты следишь за мной, чертова грязнокровка! – он наступал на нее, и ей приходилось отходить к противоположной стене.
- Поаккуратней с выражениями, Малфой, - строго проговорила Гермиона, доставая палочку, пока он снова не бросился на нее.
- Да ты хоть знаешь, кому угрожаешь!
- Жалкому хорьку, который уже заслужил, чтобы его снова превратили в зверька!
- Я сотру тебя в порошок, - злобно отозвался Малфой, доставая палочку. – Такие, как я, с такими, как ты, не церемонятся. Скоро мы вас всех уничтожим!
- Такие, как ты, это Пожиратели Смерти? – фыркнула Гермиона, вспомнив слова Гарри. Сейчас Малфой как никогда походил на своего отца-Пожирателя. – Что ты там делал, в Выручай-комнате?
- Не суй свой нос не в свое дело, Грейнджер, если не хочешь умереть преждевременной смертью.
Удивительно, но сегодня Малфой держал себя в руках. А вот Гермиона зарывалась.
- Ты думаешь, я не справлюсь с тобой? Нам удалось засадить в Азкабан твоего папашу!
Она тут же пожалела, что ляпнула лишнего, потому что Малфой пришел в ярость.
- Круцио!
- Петрификус Тоталус!
Благо, реакция у Гермионы была хорошая. Заклинания встретились и срикошетили в стены и в пол.
- Мистер Малфой! Мисс Грейнджер!
Они тут же прекратили мнимую дуэль. К ним подбежала разъяренная профессор МакГонагалл.
- Что здесь происходит?
- Эм… Да ничего… - тут же вступила Гермиона. – Все нормально… мы…
- Да, ничего особенного, - подтвердил Малфой, не желая навлекать на себя проблем.
- Я видела то, что видела! Несанкционированная дуэль. Мисс Грейнджер, как вам не стыдно! Я еще понимаю, если бы Поттер… Мальчишки, как никак. А вы, мистер Малфой, как можно нападать на девушку!
Малфой предпочел промолчать, испепеляя Гермиону презрительным взглядом.
- Профессор МакГонагалл, - проговорила Гермиона, - а можно обойтись без огласки? – жалобно попросила она.
- Стыдно стало, мисс Грейнджер? Наказание вы в любом случае получите. Приходите на исправительные работы в субботу после ужина в течение месяца.
И она ушла. Видимо, у нее не было ни времени, ни желания, ни сил разбираться с такой ерундой. Кроме того, незачем делать ребятам плохой репутации. И раз уж попросила Гермиона…
Они еще минуту стояли, ошарашенные. МакГонагалл была на себя не похожа. Но все же дала наказание. И им придется целый месяц сталкиваться по субботам.
Малфоя отпустило первого, и он пошел в свою гостиную, не сказав Гермионе ни слова. А она по-прежнему стояла, осмысливая, что ссора произошла из-за нее, да и вообще не стоило ей соваться следить за Малфоей. Она так и не ответила себе на самый просто вопрос: «Зачем?»
Ночью ей снова снились кошмары. На этот раз Малфой вновь и вновь убивал ее Авада Кедаврой, мерзко ухмыляясь при этом.