Отцы и дети автора Moondance    в работе
Похожие герои в разных мирах. Что произойдет, если они встретятся? Фанфик написан по заявке "Люциус в Средиземье" (http://ficbook.net/requests/150278) Обложка: http://appolinariamoondance.deviantart.com/art/Fathers-and-sons-by-Moondance-496108426
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Люциус Малфой, Трандуил, Леголас
Драма, Приключения, Юмор || джен || G || Размер: миди || Глав: 12 || Прочитано: 23839 || Отзывов: 3 || Подписано: 11
Предупреждения: нет
Начало: 01.09.14 || Обновление: 14.01.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Отцы и дети

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава четвёртая



Фили не сразу понял, что с ним твориться неладное. Просто кровь шумела в ушах и гулко отдавала в голову. Мысли путались. Совсем как в тот раз, когда, впервые напившись пьяным, он полночи танцевал на столе, а по утру проснулся под лавкой. Это чувство, до боли знакомое, не покидало его. И с каждой секундой, с каждым шагом оно только усиливалось.
Поэтому, когда перед мутным взглядом проплыла фигура в темном балахоне, Фили решил, что это просто видение белой горячки.
«И как только мне удалось упиться до такого состояния?!» - последнее, что успел подумать гном, прежде чем провалиться в липкую паутину неосознанности.
***
В комнате, куда привела Люциуса внезапно умолкнувшая Тауриэль, не было никого: ни старика, ни юноши. Только сверху, на лестнице, как каменные статуи замерли два стражника, а откуда-то снизу, у подножия водопада, ледяными брызгами обдававшего скользкие поросшие мхом ступени, звучали веселые приглушенные голоса.
Тауриэль подтолкнула Малфоя, и за его спиной лязгнула решетка. Маг вздохнул, будучи уверен, что девушка уже испарилась, бесшумно взлетев по каменной лестнице. Какого же было его удивление, когда, обернувшись, он встретился с взглядом грустных зелёных глаз.
- Мне очень жаль, - коротко бросила девушка, закусив тонкую губу. - Нам обоим очень жаль. Мы не думали, что все так обернется.
Слова давались ей нелегко. Люциус это прекрасно чувствовал, но помогать — словом ли, движением, - не собирался.
- Надейтесь на лучшее и будьте смелым, - с неожиданным жаром воскликнула Тауриэль и, не дожидаясь ответа, бросилась прочь.
Тишина охватила Люциуса, затянула в свои топи. Маг чувствовал, как захлебывается в фактах и событиях, так внезапно его захлестнувших. 
Белый платок, заботливо расшитый Нарциссой и безжалостно заляпанный грязью и запекшейся кровью, был превращен в свиток отличного пергамента с гербом вверху. Люциус Малфой, не доверявший своей памяти, решил систематизировать все, что тяжелым грузом лежало на его душе.
Список получился довольно бессистемным и больше напоминал бред сумасшедшего, нежели последовательные выкладки аристократа с прекрасным образованием.
Первым пунктом Люциус вывел простейшую аксиому: "1. У этих людей (зачеркнуто) существ своеобразное представление о волшебниках и магии". К этому заключению чародей пришел довольно быстро: те, кто знал о современном магическом мире, первым делом забрали бы палочку. Но слово "волшебство" было им известно, и каким-то магическим образом оно было связанно с "истари". А вот этот термин был Малфою совершенно не знаком. 

"2. Истари - маленькая популяция некого вида, в мозгу местных имеющая отношение к чародейству".

Пожиратель задумался. Он был почти уверен, что истари похожи на обычных волшебников, но всё же чем-то очень важным отличавшиеся от него, от таких, как он. Ведь, без сомнения, он был не первым магом в этом мире. Взять того же некроманта.

"3. Некромант"

Интересная, между прочим, личность. Некромантия - это не инферналов оживлять. О нет! Даже того короткого урока, на котором затрагивалась эта темнейшая наука, хватило, чтобы в мозгу Люциуса некромантия представлялась как что-то невероятно сложное и очень опасное. Племянницы, ученицы Дурмстранга, Европейской школы волшебников, специализирующейся на Темной магии, некромантию не любили и, даже, немного боялись. Любые разговоры о возвращении мертвых они пресекали на корню.
Итак, в этом мире существует некий Некромант. 


Вольдеморт (?)

Тут Люциус крепко задумался. Если бы здесь существовал Вольдеморт собственной персоной, то люди, знающие о нем, знали бы и о том, что маги пользуются волшебными палочками. А это уже противоречит первому пункту. Значит, привычному Вольдеморту места здесь, - интересно, а где это "здесь"? - нет. Значит, Некромант не является Темным Лордом.
В конце концов, Люциус обвел слово "Некромант" в кружок и решил позже заняться этим вопросом, хотя и подозревал, что знаний об этом субъекте у него не достаточно.

"4. Здесь"

Вопрос интересный и, без сомнения, необходимый для дальнейшего существования.

Это не Хогвартс, и не Англия. Я попал сюда через Запретный лес. Но это вряд ли Запретный лес, т.к. здесь осень, а в Лесу - начало лета. 
Также здесь есть столица - город, где нет зданий как таковых, зато есть деревья-дома, выросшие до небес. 
В городе живут очень высокие люди в странных зеленых одеждах. Многие вооружены луками или кинжалами. 
Есть король - Трандуил. Алкоголик и самодур, эгоцентрик. 
Его сын - Леголас. Проблема отцов и детей.
Тауриэль - охотница, приближена к королевской семье. Что связывает их с принцем? С королем?
 

Люциус не мог понять Трандуила, как ни пытался. Тому достался идеальный сын: умный, храбрый и спокойный. Не то, что Драко. Избалованный мальчишка! Он всю жизнь ныл и прятался за чужими спинами. Дурак!
Люциус никогда не был доволен сыном. И, глядя на Леголаса, почти совершенного отпрыска, маг чувствовал болезненные уколы зависти.
Малфой был слишком погружен в свои мысли и не сразу понял, что шум водопада заглушили грубые голоса и шаги. От тяжелой поступи дрожали стены, нестройный ропот споров, хрипловатые крики и стук, и бряцание металла окутали лестницу. Люциус, переполненный любопытством, подошел к решетке. Сверху лавиной спускались невысокие коренастые человечки в странных нарядах, которые вполне подошли бы маглам для Хэллоуина.
- Эй, не толкайся!
- Ты первый начал!
- Да не я это!
Стражники, мачтами возвышающиеся над маленькими существами, молча поджимали губы и грубо подталкивали пленников к их камерам.
- Да чтоб тебя! - буркнул себе под нос маленький мужчина с копной светлых волос и дурацкими косичками на бороде, когда хмурый конвоир быстро нагнулся и вытащил из-за пояса блондина какой-то длинный и явно очень острый предмет.
Что случилось с товарищем по несчастью, Малфой не видел. Дверь в камеру распахнулась, и Люциусу на руки упал кругленький старичок. Маг потерял равновесие.
- Примите мои искренние извинения, - тут же затараторил незнакомец, ловко вскакивая на ноги. - Так неловко получилось!
Он тщательно отряхнулся и поправил шикарную седую бороду.
- Право слово! Но в своё оправдание могу сказать, что эти эльфы удивительно грубы. Просто невероятно!
Люциус, неуклюже поднявшийся с каменного пола, растерялся. Незнакомец говорил слишком много и слишком быстро, и маг не в силах был понять и трети.
- Я Балин.
Малфой с удивлением смотрел на протянутую руку.
«Балин — его имя», - внезапно понял чародей.
- Люциус, - отозвался пожиратель, пожимая широкую сухую ладонь.
- Ну и имечко, - улыбнулся Балин. В уголках глаз собрались добрые морщинки. Но это не помогло: Люциус, издерганный и смертельно уставший, запутавшийся во всем происходящем, не выдержал.
- Да что такого в имени «Люциус»?! Что смешного?! Мои предки носили это имя! Оно известно в широких кругах аристократии! Пол Англии знает меня! Я — один из лучших выпускников Хогвартса, правая рука Министра Магии! Почему никто не смеётся над «Трандуилом»? Вы представляете, жестокие родители назвали своего ребенка Трандуилом. Это же целый набор идиотских кличек! От «Дула» до «Придурка». Или «Леголас» лучше?
Малфой замер посреди камеры, тяжело дыша. Внимательные карие глаза старичка настороженно изучали мага. Балин перестал казаться милым и безобидным. Он словно сорвал маску. Теперь за волшебником наблюдал умный и, без сомнения, очень расчетливый человек.
- Расскажи мне о себе, Люциус, - вкрадчиво попросил он. И изогнул губы в недоброй усмешке.

________________________
От автора:Дорогие читатели, хочу обрадовать вас новостью, что у фанфика появилась обложка. Посмотреть её можно здесь: http://appolinariamoondance.deviantart.com/art/Fathers-and-sons-by-Moondance-496108426

Также автор ищет эксперта, который прекрасно разбирается в истории Средиземья, готов ответить на все возникающие вопросы и помочь в работе над произведением.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru