Глава 5Время уже тянулось к ночи, когда Дин и Сэм Винчестеры сидели в гостиной Фрая Уолтера, бывшего парня Верджинии. Голос парня дрожал, периодически он начинал заикаться:
— П-п-парни, я не п-п-понимаю, чего вам от меня нужно?
Дина он, почему-то, раздражал:
— Слушай, парень, мы же уже несколько раз тебе повторили один и тот же вопрос: «Известно ли тебе что-нибудь об убийстве Верджинии Майер?
— Я уз-з-знал об этом только утром, на следующий день после у-у-убийства, к-к-клянусь вам! Из выпуска утренней газеты.
— До нас дошла информация, что двумя неделями ранее Верджиния порвала с тобой, а ты все не мог прийти в себя после разлуки.
— Д-д-да, так все и было…. Но, клянусь, у меня и в мыслях не было убивать ее, я любил Верджинию!
Тут парень начал рыдать и всхлипывать. Сэм посмотрел на Дина:
— Можно тебя на секунду? – и отвел его на кухню, - Похоже, бедолага действительно не причем.
— Тогда, может быть, объяснишь мне, какого хрена мы тут делаем? Зачем ты притащил нас сюда?
— Я уже говорил, Дин, я должен был убедиться.
— Убедиться, вервольф ли убивает людей? Мы же уже это обсудили!
— Возможно. Но даже если их убивает верфольф, то, не исключаем, что им мог оказаться Фрай.
— Ладно, - выдохнул Дин, - ладно, уговорил. Мы останемся здесь и проследим за ним. Если он не обернется, значит, мы к нему больше не возвращаемся, идет?
— Идет.
После этого Сэм попросил прощения за беспокойство у Фрая и направился к выходу вслед за Дином.
***
— Елена! – послышался голос где-то слева от нее, но та подумала, что это опять он, опять вернулся этот ходячий псих.
— Елена? Это ты? Привет! – он был таким, каким она его и запомнила в тот вечер. Все так же улыбается, все те же искорки в глазах.
— Дин! – выдохнула она с облегчением, - Привет! Не ожидала тебя здесь увидеть, - ложь, она хотела его здесь встретить, - Что ты здесь делаешь?
— Нужно было навестить твоего соседа, Фрая Уолтера. С тобой все хорошо?
— Да-да, я в порядке.
— Ты выглядишь какой-то напуганной.
— Ерунда какая-то. Этот парень, он появился как будто из ниоткуда и… Забудь. Может, познакомишь меня со своим другом?
— Я Сэм, его брат, - он протянул руку и пожал ее Елене.
— Привет, Сэм. Очень приятно.
— Стоп, что еще за парень? – вмешался в их разговор Дин.
— Псих какой-то. Подкрался ко мне, сказал, что я бессердечная, и ушел.
Братья с ужасом переглянулись.
— Елена, ты запомнила, как он выглядит?
— Ну, молодой такой, лет двадцать пять-двадцать шесть, не больше. Одет он был в красную футболку и рваные синие джинсы.
— А какие-нибудь особые приметы? Ну, там, зубы как у зверя, или вместо ногтей когти?
— Да что ты такое несешь, Дин? Он самый обычный парень, ничего такого.
— А куда он убежал, ты не видела?
Елена не то фыркнула, не то кашлянула, не то нервно засмеялась и, наконец, выговорила:
— Вы мне не поверите.
— Да уж постараемся.
— Он никуда не убегал. Он просто… исчез.
— Куда он исчез, Елена? - спросил Сэм.
— Я… я не знаю. Все произошло за секунду до того, как меня позвал Дин. Он просто растаял в воздухе. В прямом смысле. Я видела. И не смотрите на меня так, я не сумасшедшая.
— Елена, мы с братом отойдем на минуту, ты никуда не уходи, хорошо?
Ей все это показалось очень странным, но все же она согласилась.
Дин и Сэм отошли шагов на десять, после чего Сэм заговорил первым:
— Растаял в воздухе, Дин. Ни оборотни, ни вервольфы этого не могут.
— Знаю, знаю, мистер нудила. Кем бы он ни был, мы найдем эту тварь как можно скорее! Елена в опасности, и я не позволю ей умереть от рук этого мерзавца.
— И к тому же, что еще за «бессердечная»? Как думаешь, кто это может быть?
— Не знаю. Нам придется разделиться, Сэм. Я обыщу здесь все вокруг, быть может, ко мне тоже явится таинственный незнакомец, а ты останешься здесь следить за Фраем.
— Нет, нет, нет, Дин! Так не пойдет. Ты постоянно идешь в жерло вулкана, а я всегда сижу и наблюдаю за кем-то. В этот раз ты останешься следить, а я пойду на разведку.
— С чего ты взял, что я тебя отпущу? Пойду я и точка.
— К чему спорить? Давай решим этот вопрос по-взрослому?
Дин закатил глаза, а после протянул свою руку к протянутой руке Сэма и:
— Камень, ножницы, бумага! Раз, два, три!
— Черт, - закричал Дин.
— Ты каждый раз выбираешь ножницы, Дин, пора бы уже что-то менять, - усмехнулся Сэм и направился к выходу, по пути хлопнув Дина по плечу.
— Если ты забираешь машину, откуда прикажешь следить мне? На улице торчать?
— Ничего не поделаешь, Дин.
— Поаккуратней с моей деткой! – крикнул он Сэму вслед и подошел к Елене.
— Слушай, мне сейчас нужно кое-куда отлучиться, если что, вот мой номер телефона, звони в любое время, - и он протянул ей клочок бумаги со своим номером.
— А «если что» это что? – улыбнулась она.
— Это если заметишь что-то неладное.
— Какое еще неладное? Ты что из полиции?
— Нет, я из ФБР.
— Не слишком ли ты молод для ФБР?
— Спасибо, - сказал он с улыбкой на лице и легкой усмешкой.
— Так зачем ты тут?
— Мы с братом расследуем дело об убийстве Верджинии Майер и Гейла Итона, знаешь таких?
— Нет, я не местная. Постой, убийство?
— Ты разве не знала? Слухи по городу до сих пор ходят, хотя голубков убили в прошлом году.
— Говорю же тебе, я не местная. Я переехала сюда пару дней назад.
— Вот как.
— Так что за убийство?
— Судя по описаниям, убийцей является тот, кто кого ты сегодня видела.
На лице Елены отразилась гримаса ужаса и страха.
— Поэтому я и говорю тебе, если что – звони.
С этими словами Дин улыбнулся и ушел прочь.