Любовь зла, полюбишь и... Метаморфа? автора Mariia9612    в работе
У Гарри открываются новые возможности, которые, к сожалению, приносят только головную боль. Но не смотря на нее, он обязан остановить войну со своим злейшим врагом в кротчайшие сроки. А так же узнать, кто его друг, а кто враг, что бы подготовиться к настоящим испытаниям и Игре. А между тем, набраться храбрости что бы признаться, хотя бы самому, что он по уши влюблен в прекрасную, милую, понимающую и нежную девушку-друга. Но и здесь все так просто, ведь она любит другого.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Луна Лавгуд, Драко Малфой, Северус Снейп, Гермиона Грейнджер
AU, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 15 || Прочитано: 21705 || Отзывов: 3 || Подписано: 15
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 16.06.15 || Обновление: 28.06.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Любовь зла, полюбишь и... Метаморфа?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5. Попугай


Последний месяц каникул пролетел незаметно. Я так и не смог поговорить с Гермионой, но и не сильно расстраивался по этому поводу. Пока рядом Ремус, лучше не упоминать о моих превращениях, мало ли, кому он мог потом рассказать об этом. Не то что бы я не доверял ему, но чем меньше людей знают об этом, тем лучше.

Целыми днями мы гуляли, веселились, даже посетили маггловский аквапарк. И как-то незаметно подкрался конец августа.

Утром меня разбудил луч солнца, но вставать не было никакого желания. Сегодня был день моего рождения. Должна собраться куча народа. И никого из них мне не хотелось видеть. Все они будут улыбаться, смеяться, хлопать по плечу и говорить давно заученные речи. Как бы хотелось вновь уметь летать, пусть даже в облике комара.

Я закрыл глаза, вспоминая ощущение от полета. И вновь ощутил уже знакомую мне боль.

Когда я открыл глаза, то увидел, что мир стал чуть больше, а у меня появились крылья. Подлетев к зеркалу, я сделал пару кругов перед ним, рассматривая себя со всех сторон. Ну что же, на сей раз что-то более приличное. Я стал попугаем, раскрашенным во все цвета радуги. Но на душе почему-то было все так же гадко.

Подлетев к окну, я постарался протиснуться в щелку, которую оставил на ночь, но у меня не хватало сил, чтобы сделать ее шире и выпорхнуть на волю.

Огорченный неудачей, я уселся на подоконник, смотря на улицу. Там смеялись и бегали дети, прогуливалась влюбленная пара, бабушки с дедушками сидели на лавочках, солнце светило ярко, а птицы пели свои трели.

Но не успел я расстроиться еще сильнее, как дверь в мою комнату буквально сорвалась с петель. В комнату вихрем ворвалась Гермиона, а следом за ней Ремус. Но увидев, что постель пуста, остановились.

- Хо, а наш Гарри, оказывается, шустрый малый! - хмыкнул Рем. - Наверняка успел как-то проскочить мимо нас на кухню.

- Гарри нет, зато, смотри, какой милый попугайчик на подоконнике сидит! - воскликнула Гермиона. - Давай поймаем его, как подарок для Гарри!

Такого цирка я никогда прежде не видел. Это было бы смешно, если бы не было так печально.

Два не самых слабых волшебника принялись, ругаясь и спотыкаясь, гоняться по комнате за бедным мной-попугаем, чтобы поймать и принести меня в качестве подарка мне же! Парадокс.

Это представление продлилось около часа. После чего, запыхавшиеся и злые, они наконец рухнули на пол, чтобы отдышаться. Я же вновь присел на подоконник.

- Слышь, Рем, - обратилась к Люпину Гермиона, - а какого черта мы за ним так долго гонялись, если было бы проще его заколдовать?

- Не знаю. А может, черт с ним? И Гарри он не нужен? - простонал Люпин, потирая ушибленную лодыжку.

- Кстати о Гарри, куда это он смылся с утра пораньше?

- Не знаю.

- И с чего это Дамблдор решил исключить его из собраний Ордена Феникса?
- Не знаю.

- Что же за игру начал вести Дамблдор, что решил манипулировать им так... так открыто!
- Не знаю.

По-моему, Ремуса заело на одном ответе, как старую пластинку.

Интересно, что же за интриги плетет Дамблдор, что даже члены Ордена стали замечать его странное поведение? Но сейчас вряд ли было время, чтобы искать ответы. Пора было возвращаться к друзьям. Своими, к счастью, неудачными попытками они развеселили меня, и настроение поднялось до небес.
Выпорхнув из комнаты и влетев в кухню, я сосредоточился на своем истинном облике, и мир потух.

***

Когда зрение вернулось ко мне, я заварил чай и достал из тайника коробку с печеньем, которую купил пару дней назад. Друзья не заставили себя ждать.

- Ты где был!? - тут же накинулась на меня Гермиона.

Я молча указал ей на коробку с печеньем, запихивая в себя еще одно.

- Фкуфное, - промычал я.

Люпин хмуро посмотрел на меня, но тоже налил себе чая и взял печенье, а вот Гермиона еще немного дулась.

- Ты видел попугая? - спросила она.

- Какого попугая?

- Мы час гонялись за попугаем в твоей комнате, а потом он улетел куда-то сюда, - объяснила она.

Я вопросительно поднял бровь и поставил на стол фигурку попугая, вырезанную из дерева. Его я купил, когда мы гуляли в парке, и не думал, что он когда-нибудь пригодится. Нарисовав простейшую руну в воздухе, я отправил ее в полет, и она оплела статуэтку. Через пару секунд на столе сидел настоящий попугай, точь-в-точь похожий на того, чей облик принял я.

Видел бы кто сейчас выражения лиц Гермионы и Ремуса! Это стоило моего плохого настроения, с которым я проснулся.

Не выдержав, я захохотал. Мне было так весело, что из глаз брызнули слезы и закололо в боку.

Зато они моего веселья не разделяли. Но спору не дали начаться гости. Ворвавшись в дом, братья Уизли начали свое представление. День рождения обязан был стать незабываемым...
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru