Гарри Поттер или Гарри Снейп автора lenorina    в работе   Оценка фанфика
Летом после первого курса Дурсли избили Гарри, но именно этот момент выбрал Альбус Дамблдор, чтобы проверить своего Золотого мальчика. Он забирает Гарри от Дурслей и отправляет к Северусу Снейпу в Тупик Прядильщиков. Ведь только они двое знают,кто настоящий отец Гарри.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп
Общий || джен || G || Размер: макси || Глав: 15 || Прочитано: 41457 || Отзывов: 0 || Подписано: 16
Предупреждения: ООС
Начало: 08.08.15 || Обновление: 09.08.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Гарри Поттер или Гарри Снейп

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Мир


Гарри стоял в углу и смотрел на стену. От долгого стояния у него затекли ноги и заболела спина. Он уже раскаивался, что не захотел читать книгу. Сейчас он бы сидел на диване, а не стоял в углу.
- Долго еще собираешься дуться? - спросил Северус.
- М...м...м... - промычал в ответ Гарри.
Северус взмахнул палочкой и отменил заклинание немоты.
- Я не дуюсь, - ответил ему Гарри и отвернулся лицом к стене. Северус усмехнулся, но ничего не сказал. Гарри еще несколько минут постоял в углу и решил извиниться. Он повернулся лицом к Северусу, но из угла не вышел.
- Э...э... Простите меня, пожалуйста, - сказал Гарри и опустил глаза. Его лицо было красным от стыда.
- Я на тебя не обижаюсь, - сказал Северус, - будешь читать или продолжишь стоять в углу?
- Я буду читать, - ответил Гарри.
Он вышел из угла, подошел к дивану и сел. Северус протянул ему книгу.
- Спасибо, - сказал Гарри и взял книгу.
Он открыл книгу и начал читать ее сначала.
Скоро настало время ужина, и они пошли на кухню. На ужин были спагетти с томатной пастой. В этот раз Гарри съел полную тарелку. Северус одобрительно кивнул.
После ужина они опять читали, но потом Северус заметил, что Гарри скучно и предложил:
- Давай поиграем в шахматы?
Гарри, которому надоело читать, согласился. Северус вышел из комнаты, а вернулся уже с шахматами. Они сыграли три партии, и все три выиграл Северус. Они начали играть четвёртую, но Северус заметил, что Гарри засыпает.
- Гарри, иди спать, - Северус говорил мягко, но настойчиво.
- Но мы же не доиграли, - Гаррины протесты были слабыми.
- Мы завтра доиграем, - сказал Северус.
- Хорошо, - Гарри вышел из комнаты и пошел наверх.
Через десять минут Северус поднялся в комнату Гарри пожелать спокойной ночи, но мальчик уже спал. Северус вышел и мягко прикрыл за собой дверь.
Он решил почитать в гостиной, но как только он вошел в комнату, камин загорелся зеленым, и оттуда вышел Альбус Дамблдор.
- Здравствуй, Северус, - Альбус улыбался.
- Я как раз хотел поговорить с вами, Альбус, - без приветствий начал Северус.
- О чем, Северус?
- Я хочу, чтобы Гарри проходил у меня ученичество. Я спрашивал у него, мальчик не против, - сказал Северус.
- Я тоже не против, Северус. Я скажу эльфам, чтобы подготовили Гарри комнату, - Альбус начал улыбаться еще сильнее.
- Хорошо, - сказал Северус, - зачем вы приходили, Альбус?
- Просто хотел узнать, как у вас дела, - сказал Альбус.
- Все хорошо, Альбус, - сказал Северус.
- Тогда я пойду?
- Идите, Альбус, - сказал Северус.
Альбус Дамблдор шагнул в камин и растворился в зеленом пламени. Северус посмотрел на свои наручные часы, и вместо того, чтобы читать, он пошел спать.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru