Гарри Поттер или Гарри Снейп автора lenorina    в работе   Оценка фанфика
Летом после первого курса Дурсли избили Гарри, но именно этот момент выбрал Альбус Дамблдор, чтобы проверить своего Золотого мальчика. Он забирает Гарри от Дурслей и отправляет к Северусу Снейпу в Тупик Прядильщиков. Ведь только они двое знают,кто настоящий отец Гарри.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп
Общий || джен || G || Размер: макси || Глав: 15 || Прочитано: 39232 || Отзывов: 0 || Подписано: 16
Предупреждения: ООС
Начало: 08.08.15 || Обновление: 09.08.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Гарри Поттер или Гарри Снейп

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Ученичество и первое наказание


Они читали до обеда, а потом пошли обедать. На обед был овощной суп. Когда они поели, Северус спросил:
- Гарри, хочешь проходить ученичество у меня?
- Что такое ученичество? - спросил Гарри.
- Ты будешь жить в моих апартаментах, будешь глубже, чем другие, изучать зелья , ЗОТС и травологию. И поверхностно изучать трансфигурацию, историю и чары.
- То есть, я буду жить у тебя и учиться у тебя? - Гарри было интересно.
- Да, ты будешь учиться только у меня, - ответил Северус.
Гарри недолго думал и согласился.
- Надо будет сообщить Дамблдору, - сказал Северус, - а сейчас, Гарри, тебе надо выпить зелье и отдохнуть. Северус призвал флакон с зельем и протянул его Гарри. Гарри скривился, но зелье выпил.
- Зачем мне отдыхать? - спросил Гарри.
- Ты еще не до конца выздоровел, - ответил Северус.
- Я не хочу отдыхать! - крикнул Гарри.
- Но ты будешь, - сказал Северус и взял Гарри на руки. Вначале Гарри вырывался, но потом успокоился. Северус поднялся на второй этаж и вошел в гаррину комнату. Северус поставил Гарри на ноги.
- Переодевайся в пижаму и ложись в кровать, - сказал Северус.
Гарри переоделся и лег на кровать.
- Встанешь с кровати, будешь стоять в углу, - сказал Северус и вышел из комнаты.
Гарри лежал и думал, что с ним общаются как с пятилетним малышом. Гарри так сильно задумался, что не заметил, как уснул.

Проснулся Гарри спустя несколько часов. Он встал, переоделся и пошел вниз. Гарри вошел в гостиную и увидел Северуса. Он сидел на том же кресле и читал ту же книгу, что и до обеда.
Северус оторвался от книги и спросил у Гарри:
- Ты прочитал первую главу из учебника?
- Да, - Гарри напрягся.
- Что ты из нее понял? - спросил Северус.
- Э..э...э... - Гарри покраснел.
- Читай еще раз, - сказал Северус, - ты будешь перечитывать, пока не запомнишь.
- Я не буду еще раз читать! - начал упрямиться Гарри. - Я ничего не понимаю в зельях.
- Гарри, или ты читаешь, или ты стоишь в углу до ужина, - сказал Северус.
- Я не буду читать ! - крикнул Гарри.
- В угол, - сказал Северус и указал на угол гостиной.
- Я туда не пойду ! - Гарри топнул ногой и сжал кулаки.
Северус молча взмахнул палочкой, и неведомая сила подхватила Гарри и понесла в угол. Как только сила опустила Гарри на пол, он попытался выйти из угла, но у него ничего не получилось.
- Выпустите меня! - закричал Гарри.
- Нет,- спокойно сказал Северус.
- Тогда я буду кричать, - сказал Гарри.
- Нет, не будешь, - сказал Северус и наложил на Гарри силенцио.
- Поговорим позже, - сказал Северус и продолжил читать книгу, как ни в чем не бывало.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru