Глава 5Урок зельеварения прошел спокойно, ну если не считать того, что Джеймс и Сириус все время болтали с Альбусом. Лили с Римусом, как всегда, слушали учителя, тем более, что он у них не изменился, только постарел. Теперь у Слизнорта уже были седые волосы и такие же моржовые усы, возле глаз появилось еще больше морщинок, но рассказывал он, как всегда, интересно и увлекательно. После урока ребята пошли в сторону теплиц, где должна была быть травология у седьмого курса. Альбус пошел с ними.
- Альбус, значит ты сдал и травологию? - поинтересовалась Лили у внука.
- Да, - ответил весело парень. - А еще сдал зелья, трансфигурацию, заклинания, нумерологию и защиту.
- Какой ты молодец! - похвалила его девушка. - На кого хочешь пойти работать?
- Как и отец - на мракоборца, - гордо произнес Ал.
Лили улыбнулась, все таки у нее хороший сын и прекрасные внуки!
После травологии был обед, там они снова встретили Лили, только она была в окружении какого-то парня из Слизерина.
- А это еще кто? - спросил Джеймс, указывая на парня.
- Это мой лучший друг, - ответил Альбус. - Скорпиус Малфой, ну и еще типа ухажер Лили.
- Ухажер? - не поверил своим ушам Сохатый.
- Малфой? - спросил Сириус.
- Ну да, а что такого?
Они подошли к Лили и Скорпиусу.
- Привет, - поздоровался Ал. - Скорпиус, это новые ученики Хогвартса! Джеймс, Лили, Сириус и Римус.
- Привет, - сказал слизеринец. - Что теперь в школе сразу две Лили? Да еще и рыжеволосых!
- Надо как-нибудь переименовать кого-нибудь из вас, - предложил Ал и посмотрел на двух девушек. - Давай тебя, Лили, - он обратился к Эванс. - Мы будем звать Лилс?
- Лилс? - повторила Лили. - А что, мне нравится!
- Ну вот и отлично!
Ребята сели за стол. Джеймс посмотрел в окно и увидел часть стадиона.
- Слушай, Альбус, а вам нужен какой-нибудь игрок в квиддич? Кто у вас капитан?
- Капитан я, а кем ты хочешь играть? - спросил парень.
- Ловцом, - тут же ответил Джеймс.
- Ну давай ты пройдешь пробы, - предложил Ал. - К примеру, завтра вечером?
- Отлично! - обрадовался Поттер, ему так захотелось полетать. - Только вот беда, метлу-то я не взял с собой.
- Не переживай, мы что-нибудь придумаем, - успокоил нового друга Альбус.
После обеда были заклинания, после них была защита от темных искусств. Друзья наполучали кучу домашних заданий, поэтому весь вечер все вместе делали их в гостиной.
Лили сидела рядом с другой Лили, которая делала травологию.
- Мы так с тобой похожи, - сказала Поттер, отрываясь от конспекта. - Я имею в виду, внешностью, вот только у тебя глаза зеленые, а у меня карие, как у мамы.
- А кто у тебя мама? - спросила девушка.
- Джинни Поттер, - ответила Лили. - До того как вышла замуж за папу, была Уизли.
Лили вспомнила, что в их времена и правда на Гриффиндоре учился Артур Уизли, только он был их старше.
- А как зовут твою бабушку? С маминой стороны?
- Молли.
"Ну точно! Молли Пруэт! Значит, они все-таки поженились" - подумала Эванс и улыбнулась.
- А кто у вас еще из родни есть?
Лили начала рассказывать сколько много у нее родственников со стороны Уизли! Пять дядь! И у каждого в семье по несколько детей, а со стороны папы у них только какие-то там родственники.
- Сейчас, - сказала Лили и повернулась к брату. - Альбус, ты не помнишь, как у нашего отца родственников зовут? У него там тетя, дядя и кузен.
- Фамилию только помню - Дурсли, - быстро ответил брат и снова заговорил с Джеймсом, Сириусом и Римусом.
- Только фамилию помним, - сказала девушка поворачиваясь обратно. - Папа нам рассказывал, что у них ему плохо жилось. Дедушку и бабушку убил Волан-де-Морт и Гарри отдали на попечительство этим Дурслям, вроде бы его тетю звали Петунья.
Лили ахнула. Значит Туня вышла замуж и родила сына, да и еще воспитала Гарри, хотя по рассказу внучки воспитывала она его плохо!
Тут к Джеймсу и другим подошел какой-то мальчик и что-то сказал. Сохатый кивнул и посмотрел на Лили.
- Лилс, нас просят пойти к директору, это очень важно.
Эванс встала и пошла вместе с друзьями к Макгонагалл.