По ту сторону автора Лийа    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
После побега Снейпа из Хогвардса у него начинается совсем другая жизнь. С чем ему предстоит столкнуться, будет ли он помогать Гарри, в чем состоял план Дамболдора? Всего лишь попытка заглянуть на другую сторону еще не описанных событий. Третий фик из серии, посвященной моему собственному расследованию прошлого Северуса Снейпа. (приквелы: "Пропущенные моменты","Мгновения")
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 26 || Прочитано: 59154 || Отзывов: 64 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 07.01.06 || Обновление: 30.01.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

По ту сторону

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Тайна Бэллы




Темный Лорд опаздывал. Пожиратели прибыли на собрание, которое проводилось теперь регулярно. Снейп заметил, что Вольдеморт стал вести себя беспокойнее последнее время. Он придирался к своим последователям по малейшему поводу. Лестрендж, недавно сбежавший из Азкабана, с угрюмым видом стоял у стены. Его жена, бросая редкие загадочные взгляды на задумавшегося Снейпа, нервно мерила шагами заброшенное помещение какого-то склада, где сегодня была назначена встреча. Бледная Нарцисса поглядывала на часы, доставая их изящной ручкой из кармана. Драко с самодовольным видом беседовал о чем-то с молодыми Пожирателями. Слышался их осторожный смех и перешептывания. Старшие Пожиратели молчаливо расхаживали или стояли мрачными группками, обмениваясь редкими незначительными замечаниями. На Северуса посматривали настороженно. Он, впрочем, как всегда, оставался в полном одиночестве.
Движения Бэллы становились беспокойнее. Своим мельканием она привлекла внимание Снейпа, и он сказал, лениво:
- Бэлла, у меня начинает кружиться от тебя голова. Может тебе остановиться и отдохнуть какое-то время?
Бэлла бросила раздраженный взгляд на Северуса.
- В отличие от тебя, у меня есть повод для волнения. Темный Лорд опаздывает. Могло что-то случиться.
Снейп, устало облокотившись о стену, насмешливо заметил:
- Нам всем есть чему учиться у тебя, Бэлла. Твоя преданность так трогательна и бескорыстна.
- Да, Снейп. Темный Лорд воплощает стремление чистокровных семей очистить Магический мир от случайных людей, которым место в грязном мире магглов.
- Как я понимаю тебя, Бэлла,- медленно кивнув в знак согласия головой, невозмутимо произнес Северус.
- Ты понимаешь?! Эта идея была чужда тебе изначально, как и твоей матери, осквернившей древний род своих предков,- блестя глазами, прошипела Лестрендж.
Ее муж чуть нахмурился и осторожно посмотрел в сторону остальных Пожирателей. Но большинство из них, будучи погруженными в свои мысли и привыкшие к возникавшим время от времени пререканиям между этими двумя, не обратили на них никакого внимания.
- Мне кажется, ты забываешься, Бэлла,- лениво произнес Снейп, сузив черные глаза и изучая ее возбужденное лицо. – Если ты помнишь, сам Темный Лорд приблизил меня к себе и дал мне право замещать его в свое отсутствие. Ты не боишься, что мне захочется наказать тебя за дерзость?
- Только посмей! И ты заблуждаешься, не все тебе доверяет Темный Лорд. Меня он ценит больше! - нервно вскричала Бэлла.
Лестрендж подошел к ней и коснулся ее плеча, посмотрев с беспокойством на невозмутимого Снейпа.
- Это уже интересно, Бэлла. С чего ты взяла, что Темный Лорд не доверяет мне? – бесстрастно спросил Северус, но его глаза, блеснув, впились в глаза Пожирательницы.
Бэлла раздраженно стряхнула с плеча руку мужа и неприятно улыбнулась.
- Интересно, говоришь? Мне тоже интересно когда, наконец, здесь будет Поттер. Уже два месяца ты кормишь нас обещаниями, не предпринимая никаких действенных шагов.
Что ты пытаешься прочитать в моих глазах, полукровка?!- совершенно выходя из себя, вскричала она.
- Бэлла, успокойся. Извини, Северус, она принимает близко к сердцу наши небольшие проблемы,- сказал Лестрендж с фальшивой улыбкой на губах.
Снейп холодно посмотрел на него и снова обратил свой взор к Бэлле.
- Темный Лорд полностью доверяет мне. Я приблизил нашу победу делом, а не пустыми истерическими разговорами.
Бэлла, сильно побледнев, вдруг выхватила палочку и направила ее на Северуса. Пожиратели повернули к ним растерянные лица. Нарцисса беспокойно посмотрела на Драко и сделала ему знак подойти к ней. Юноша ленивой походкой подошел к матери и, встав с ней рядом, с интересом уставился на Снейпа и Беллатрису.
- Хочешь сразиться со мной Бэлла?- приподняв брови, спросил Снейп. – Видишь ли, я не дерусь с нервными женщинами.
Бэлла, издав нечленораздельный вопль, оттолкнула мужа и выкрикнула:
- Круцио!
Снейп с легкостью увернулся, снисходительно улыбаясь.
- Круцио,- крикнула она снова и в этот раз почти попала, так как Снейп, словно развлекаясь, уклонялся от вспышек с ленивой грацией. Однако, он тоже вытащил палочку.
- Твои заклинания на редкость однообразны, Бэлла. Тебе надо поработать над стилем.
Раздался смех, переставших скучать Пожирателей. Нарцисса попыталась прижать к себе Драко, но тот вывернулся с раздражением и снова, блестя глазами, стал смотреть на Снейпа и Лестрендж.
Та что-то прошептала, и луч из ее палочки, пролетев в миллиметре от Снейпа, угодил в бетонную стену, расплавив ее.
Снейп перестал улыбаться и запустил в Бэллу пыточное заклятие в момент, когда ее палочка снова начала подниматься.
Бэлла завизжала и забилась от боли.
- Прекрати это, Снейп! - закричал Лестрендж.
- Фините Инкатенум,- произнес Северус, лениво, и тут же склонился над Пожирательницей, жадно вглядываясь в ее помутневшие глаза.
- Я вижу, вы не скучали без меня,- раздался холодный пронзительный голос.
Снейп резко выпрямился.
Вольдеморт стоял в дверях и, скаля зубы в омерзительной ухмылке, смотрел прямо на него.







  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru