На круги своя автора Госпожа Плюшкина    в работе
Поттеры ждут прибавления в семействе, но радость от предстоящего события омрачается пророчеством, которое несет в себе смерть ребенка. Чтобы спасти дитя, молодые родители отрекаются от дочки, отдавая девочку в другую семью. Но в глубине души они знают, по своему горькому опыту, что от рока не уйти, как хорошо ни прятаться.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Скорпиус Малфой, Альбус Северус Поттер
Драма, Приключения, Любовный роман || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 18 || Прочитано: 25851 || Отзывов: 4 || Подписано: 32
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 22.03.16 || Обновление: 13.10.21
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

На круги своя

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Lord Huron – Ends Of The Earth


Всегда буду тебя любить. Всегда.
С моноклем на левом и Ротшильдом в правой.
В твоих руках я не лед - вода,
Все самое ложное становится правдой.

И время не властно над нами, нет,
И через сотни столетий останемся нами,
Мы превратимся в кочевников с дальних планет,
Мы - волны до небес добравшегося цунами.

И все слова, что я говорю, о тебе,
О самовлюбленном, зависимом и бесконечно милом,
И я благодарна за все, чего не было, этой Земле.
И больше еще благодарна за то, что было.






Она никогда в жизни не боялась облажаться. Будь-то экзамен, который пай-девочка Лилиан списывала, сидя на первой парте, без стыда, какая-то вечеринка, устроенная на мужской половине, куда пробраться практически невозможно, вранье перед отцом, чтобы оправдать выходки Гаса… Наверное, причиной всему было воспитание, и ее родители, которые всегда твердили, что их дочь самая лучшая, и что в любой ситуации они будут на ее стороне.
Не боялась облажаться шармбатонка и сейчас. Она ждала Малфоя уже пятнадцать минут, а он все никак не появлялся. «Там, где я тебя оставил позавчера». Позавчера они вдвоем дошли до маггловской забегаловки, где Альбус и Гастон в нетрезвом состоянии громко спорили, чья сборная победит на чемпионате мира. Он тогда одарил ее снисходительным взглядом и в знак прощания лишь махнул головой. Кафе было закрыто, и Лили сидела на деревянной приступочке, перебирая пальцами четки на запястье. Даже если блондинчик («Твой Скорпиус Малфой») не придет совсем, девушка не расстроиться. Господи, она ведь туда пришла?
Нос защекотал пряный летний аромат. Рыжая подняла глаза и увидела перед собой желтый букет из одуванчиков и ромашек.
- Привет скучающему Шармбатону.
- Привет, хогвартс-бой, - парень умостился рядом на ступеньках, положив свою руку ей на плечи. – Ты прекратишь так пялиться на меня?
- Да, прямо сейчас. Хотел показать тебе одно особенное место. Не против трансгрессии?
- Малфой, я тут бываю каждое лето с восьми лет, ты серьезно думаешь, что можешь меня чем-то удивить?
- Во всяком случае, надеюсь. Ну так что, будем сидеть тут и припираться или все-таки ты дашь мне шанс? – девушка вложила свою руку в раскрытую ладонь англичанина.

Шанс на что? В ту долю секунды, пока ее тело расщеплялось на атомы, которые засасывало в пространственный разрыв, чтобы в следующий миг вновь преобразоваться в Лилиан Лепаж, сотни мыслей на тему рождались в хорошенькой голове француженки.
На какой шанс в целом рассчитывал Малфой? Ни к чему необязывающий летний роман? Вклад в будущее? Или может быть на кратковременную амнезию, чтобы на время заглушить шум проблем, которые ждали его за заливом, на туманном острове? Вариант простой влюбленности девушки отмела сразу. Главное, как говорила ей мама, не делать себе проблем. В данном случае, не влюбится в парня, у которого есть невеста, девушка и родная страна за несколько сотен километров от твоей налаженной жизни.
- Где мы?
- Это альпийские луга. Правда, тут здорово?
- Сбегаешь сюда, когда надоедает общество родственников?
- Нет. Просто здесь хорошо думается о жизни. Точнее, не думается вообще ни о чем. Можно просто любоваться видом и забыть обо всем на свете, не мыслить ни об одной поганой вещи. Давай просто сядем и помолчим? – Лили засмеялась, поправляя волосы, которые трепал прохладный ветер, рукой.
- Я всегда думала, что на свиданиях обычно принято говорить. О том, чем люди занимаются, чем живут, с кем общаются, что любят.
- Разве это имеет такое большое значение? Например, то что я люблю шоколадное мороженное и синий цвет, и круг моего общения навряд ли можно назвать вещью, достойной обсуждения.
Скорпиус наколдовал огромный каремат и улегся сверху, притягивая к себе Лили. Шармбатонка нехотя опустилась рядом, но когда Малфой притянул ее еще ближе, так что рыжая голова Лепаж оказалась на его груди, девушка не стала протестовать.
- Давай просто смотреть на облака и молчать. Я тебе не надоел?
- Когда надоешь, узнаешь об этом первый.

Время текло плавно, пересыпалось, словно песок в часах с узеньким перешейком. А песчинки крупные, они на момент застывают, а затем снова под силой давления движутся по траектории земного притяжения. Скорпиус наклонился и поцеловал ее в висок, проделал дорожку до губ и снова поцеловал. Не так, как на пляже в тот вечер, когда они только познакомились. У скромницы-шармабатонки дрожали коленки и перехватывало дыхание, хотелось поглотить это ощущение полностью, и самой поглотиться. Рейвенкловец осторожно приспустил одно плечо платья, затем другое, уткнулся носом куда-то в грудь. Лепаж не совсем понимала, как нужно себя вести, чувствовала скованность.
- Мне остановится? – наглый взгляд мутных глаз натолкнулся на растерянный – зеленых. – Тебе стоит только сказать, и мы снова будем просто наблюдать за облаками. Хотя не очень-то хочется. Лили?
- Давай как-нибудь в другой раз, - Скорпиуса рассмешило, как она покраснела, снова натягивая на место плечики и пытаясь сделать вид, что контролирует себя. И хотя семикурсник не мог назвать себя ловеласом, знающим о девушках все, ему не потребовалось особых знаний для понимания того, что новой подружке совсем не хочется прекращать их «пикник». Они снова лежали, бездумно пялясь в небо, только грудная клетка обоих вздымалась немного выше.
- Ты сводишь меня с ума, - шепот Малфоя. «Лили, думай о песчинках».

Лили и не заметила, как уснула, убаюкиваемая размеренным дыханием парня. Аромат цветов, сопение блондинчика и прохладный горный ветер заставили ее погрузиться в царство Морфея. Когда девушка открыла глаза, то заметила, что лежит на чьей-то кровати, а местность за окном окрашена в рассветные розовые тона. В комнате было пусто, а на прикроватной тумбочке стояла надпитая чашка с ароматным чаем и шоколадный круассан.
Лепаж огляделась: это явно была чья-то спальная. Две кровати, скомканные вещи на стуле, видимое отсутствие женской руки. Из-за двери послышался мужской голос.
- И где их только носит, Цисси? Если Скорпиус и тут впутается в какую-то историю, то, помяни мое слово, сын сдерет с нас шкуру.
- Они просто гуляют. С чего ты решил, что мальчики непременно попадут в переделку?
- Нарцисса, прекрати их защищать. Ты не хуже меня понимаешь, что их странное поведение в последнее время связано с появлением какой-то юной особы, с которой они либо вместе, либо по-отдельности пропадают где-то.
- Люциус, думаю, ты не в праве осуждать внука за то, что он не хочет всю жизнь иметь дело только с Харрел.
- Все было бы проще, если бы мы рассказали. А так Скорпиус даже не совсем понимает, за что наказан, что он делает такого, чего не позволено в других чистокровных семьях.
- Ты перестанешь или нет? А если они в комнате?
Дверь распахнулась, и миссис Малфой увидела перед собой застеленную кровать Поттера и расправленную внука, бардах, остатки завтрака и стопки книг по астрономии, которыми увлекался Альбус. Женщина вздохнула, провела палочкой – и в комнате воцарился порядок, а щель, в которую из платяного шкафа выглядывала Лили, со звуком затворилась.
- Ну вот, скоро ужин, а я их и за завтраком не видела.

Шармбатонка выдохнула, когда аристократка покинула комнату, но ее радость длилась не долго – шкаф оказался замкнутым. Лили пыталась использовать беспалочковую магию, которая давалась ей с таким трудом, выбить дверь телом, мысленно позвать на помощь Гастона – но все усилия равнялись нулю.

Прошло черт знает сколько времени, прежде чем входная дверь отворилась.
- Ты просто оставил ее тут и ушел? Я всегда говорил, что в душе ты долбаный хаффлпафец!
- Я вышел всего лишь на пару минут, а потом бабушка встретила меня и утащила с собой, и читала нотации! А ты где был?!
- Это не твое дело, дорогуша. Лучше объясни мне, что кузина Доминик делала у тебя в кровати.
- А это уже не твое дело, дорогуша, - нарочито растягивая последнее слово, произнес Малфой. – В самом деле, она ведь не одна из твоих родственниц, почему ты так за нее переживаешь? Или боишься, что будет как с Софией, что я первый пересплю с Лилиан?
«Это интересно» - идея позвать мальчиков на помощь требовала отложения. Француженка слышала, как один заехал другому по физиономии, и кожей ощущала, как между ними повисла тишина, как между их лицами возрастало напряжение. Стук-стук. Юное сердце шармабатонки грозилось вырваться сквозь грудную клетку, пробить дверцу шкафа, которая так упорно ей не поддавалась. И хотя обделенная мужским вниманием, Лили всегда хотела, чтобы два благородных рыцаря вели сражение за ее благосклонность, конкретно сейчас девушка чувствовала себя униженной. Вещью, которую не могут поделить два капризных близнеца.
- А, может, ты уже и успел? Или чем вы там занимались, когда ты увел ее у меня из-под носа? Девушку, которая мне нравилась!
- Слушай, Малфой, прекрати корчить из себя разъярённого Казанову. Мы договаривались, что если кому-то из нас понравится девушка, мы ставим в известность другого, и на этом все решается. Ты мне ничего, повторю для барсукоголовых, ни-че-го не говорил. И если уже на то пошло, у тебя и так хватает восторженных поклонниц, есть девушка и невеста, и ты уедешь отсюда, а ей сколько? Пятнадцать или шестнадцать? Хочешь оставить ее страдать, или будешь кормить ложными надеждами? О да, она мне ОЧЕНЬ нравится, но я все взвесил, и решил, что месяц нашей эйфории не стоит дальнейших стенаний.
- Поттер, ты тупой. Можно просто… тусоваться вместе, проводить время, флиртовать, целоваться, спать и необязательно тут же, едва окончишь школу, жениться. Или твой мозг не воспринимает других функций кроме как «связывать себя путами отношений» и «страдать»? Это авантюра, это развлечение. Скажи, ты сразу родился семидесятилетним занудой? Или на тебе сказывается отсутствие опыта в общении с женским полом?
- Она мне очень нравится, Малфой. Не потому, что похожа на Никки, не потому что она такая вся классная и я давно ни с кем не… развлекался. Это как щелчок, как магнит. Я не то, чтоб влюбился, но мне хочется оградить ее от всего мира. Не знаю, способен ли это понять.
- Тогда ты должен был мне об этом сказать первым, и я бы не взглянул в ее сторону.
- Так бы и не взглянул?
- Можно было бы найти себе другое развлечение, - Скорпиус стянул рубашку, но не обнаружил стула, на которые скидывал обычно свои вещи. – Это всего лишь способ не сгнить тут от скуки.
- Она живая, и она не развлечение, как и все другие, - блондин открыл шкаф, чтобы достать вешалку. – Эй, аристократия, что с лицом?
Альбус и сам застыл, увидев, как предмет их спора шагнул навстречу из гардероба.
- Ну что ты так переживаешь за меня Поттер, - Лепаж кокетливо поправила волосы, - может быть, это твой драгоценный друг всего лишь мой способ развлечься. Ал, не проведешь меня домой?

Загладить вину рейвенкловцу не выпало случая. Младшая сестра Гаса как сквозь землю провалилась, будто этой рыжей девочки и не существовало вовсе. Старший брат о ней не говорил. Наверное, он был не в курсе инцидента, так как продолжал относиться к хогвартским приятелям как к лучшим друзьям детства. Затем приехала Доминик, было много алкоголя, танцев, ночных вылазок, бурно осуждавшихся Малфоями-старшими, душевных разговоров, костра и маггловских песен под гитару.
Но август заканчивался, как и беспечная жизнь двух рейвенкловцев. Скоро они снова сядут в поезд, который сквозь портал понесет их к тому, чего лучше бы и не знать. К их взрослой самостоятельной жизни в качестве взрослых самостоятельных людей. Для обоих это знаменовало какой-то неизбежный конец, будто с завершением Хогвартса закончится и вся их жизнь.
Как первый намек на сентябрь врывается в размеренное летнее существование укорочением светового дня, так на закате отпуска на горизонте расслабившегося донельзя Малфоя снова возникала рыжая Лепаж.
- Я до сих пор так пьян, что у меня двоится, - парень зажмурил левый глаз, но Доминик по-прежнему было две. – Уизли, тебя слишком много в моей жизни, мне хватает и одной Никки, - парень протянул руку, чтобы ущипнуть подругу за лодыжу, но она перехватила руку.
- Фу, ты стал еще более мерзким.
- Лили? Что ты тут делаешь? – укоризненный взгляд ясных глаз заставил парня протрезветь.
- Видимость того, что нам с Гастоном прекрасно отдыхается в пансионе.
Наверняка шармбатонка знала только одно: она не будет жалеть, как бы вечер не закончился. Завтра утром уедут два ховгартс-боя, возможно, прихватив с собой Доминик, а через пару дней их родители уволокут ребят в Кань-сюр-Мер, а затем начнется Шармбатонская гонка за оценками, и ее одиночество.
Вокруг костра собралось достаточное количество молодежи. Влюблённые в очарование Никкки, Ал и Гастон не сводили с нее глаз. Малфой, потягивая N-нную бутылку сливочного пива смотрел на костер, изредка меняя выражение лица с унылого на очень унылое.
- Эй, Скорп, чего такой кислый?
- Тебе будто есть до этого дело.
- Если я скажу, что есть?
- Какой твой интерес? – хмельной взгляд блуждал по слегка размытой фигуре француженки и остановился на откровенном вырезе декольте. Парень не мог не думать о том, какая же все-таки красивая эта шармбатонка. То ли он был слишком пьян, то ли в его глухой душонке проснулись ростки первых чувств, но внезапно Малфой начал понимать то, о чем ему говорил Альбус в тот вечер, когда Лили убежала. – Почему брат не смотрит за тем, как ты одеваешься? Тебе срочно нужно прикрыть, - блондин хаотично водил по своей грудной клетке, - вот это. Хочешь, чтобы кому-то снесло крышу от вида полуголой пятнадцатилетней девушки?
- Да, - и шепотом семикурснику на ухо, - тебе.
Щелк.
Щелк.
Щелк.
Правильно ли он все понял? Густо покрасневшая Лили тянула его за руку в сторону ее домика. Он был крохотным и поистине королевским.
- Тут стоит защита, войти можем только мы с Гасом, но я знаю, как обойти заклинание.
Малфой помнил, что задавал слишком много вопросов, в ответ на которые француженка лишь обреченно вздыхала. Что он пропадал, и тонул в кремовых простынях, и кожа Лепаж была соленоватой из-за пота и купания в море, и она смешно сопела, и даже в темноте было видно, как девушка краснеет, и он точно смеялся, и он точно не знал, зачем это делает, потому что Альбус был прав, потому что она абсолютно несовершеннолетняя, и абсолютно чужая, и знает он ее всего...
Когда рейвенкловец проснулся, голова раскалывалась. Теперь у него одной проблемой больше. Лили уже проснулась, и сидела на подоконнике, всматриваясь в рассвет.
- Лили, это было, - рыжая, подобно бабочке, соскочила к нему и закрыла рот ладошкой.
- Если ты хочешь сказать, что ужасно – я не хочу этого слушать. Если хочешь извиняться – я была трезвой и воспользовалась тобой.
- То есть, это можно рассматривать как месть?
- Нет. Это стоит рассматривать как то, что ты мне очень нравишься, и я не хотела бы, - она снова замялась и покраснела, - чтобы на твоем месте оказался кто-то другой.
- А вдруг ты встретишь парня, и поймешь что он тот самый, и будешь жалеть? – «А вдруг я для нее – тот самый?»
- А вдруг мне всю жизнь придется прожить рука об руку с тем, кто будет считать меня пустым местом?
- Ты маленькая глупая девочка, которая запуталась.
- Скорпиус, это было отличное утро, пожалуйста, не порти его своими нотациями.

Антипохмельное.
Сборы.
Чемоданы.
Отвлечься – некогда.
Перрон.
«Лепажи не могут не прийти нас проводить», - говорит Поттер, и он прав.
Они обмениваются адресами, дед и бабушка неодобрительно косятся на их новых друзей, и опасение почему-то внушает девчонка, как-будто они знают.
В суматохе Лилиан касается его бритой щеки, и Малфой буквально чувствует пульсацию крови в ее голове.
«Обещай, что будешь мне писать»
Рукопожатие Гастона.
Поцелуй в щеку от Уизли, которая отправляется завтра персональным порталом.
Момент.
Момент.
Момент.
Он в Мэноре, все еще пахнет близостью Лепаж и жмет руку Харрелу-старшему, садясь напротив его дочери. Своей невесты. Которая далеко не Лепаж.

Прошу прощения за задержку.
Интересно узнать Ваше мнение :)
http://vk.com/gos_plush - группа с артами и прочим
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru