Сестренка... автора Lera-Tina    в работе   Оценка фанфика
А что если, у Гарри есть младшая сестренка? Спустя столько лет ее найдут, как он отреагирует? Как сильно измениться история, когда он узнает о том, что она есть? История о девочке, что почти всю жизнь жила в детском доме. Что уготовила ей Судьба? Сможет ли она пройти отведенный ей путь?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый женский персонаж, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Вольдеморт
Общий || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 38357 || Отзывов: 7 || Подписано: 31
Предупреждения: Смерть главного героя, ООС
Начало: 08.05.16 || Обновление: 25.05.20
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Сестренка...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


POV Автор

Альбус Дамблдор сидел и себя в кабинете за столом и методично уничтожал запасы лимонных долек, в ожидании Северуса Снейпа. В помещении так же как, впрочем, и всегда тикали разные предметы и артефакты, на стенах дремали портреты бывших директоров Хогвартса, а феникс Фоукс сидел на жердочке и чистил свои огненные перья. Профессор сидел, задумчиво глядя куда-то потолок. Его мысли занимала маленькая девочка. Имя ее- Паула Ариэль Поттер.
Эта маленькая волшебница даже не подозревает ЧТО ей предстоит. Да и сам Альбус не знал наверняка, если честно. И это его жутко раздражало. Он привык рассчитывать все, учитывать нюансы и разные пути отступления при тех или иных обстоятельствах, но... Но с недавнего времени все его планы идут коту под хвост и приходится в срочном порядке продумывать новые ходы. Альбус уже миллионы раз ругал себя за то, что пошел на поводу Севиллы Трелони тогда, много лет назад, и назначил собеседование в "Кабаньей голове". Именно с того момента шли его неудачи.
Размышления директора оборвала вспышка зеленого пламени. Из камина вышел никто иной, как Северус Снейп.

- Ну, Северус, что ты скажешь? - спросил директор, когда профессор Зельеварения сел в им же наколдованное кресло.

- Личность интересная. Полная противоположность своего брата. - Спокойно ответил Северус с каменным лицом. Директор еле сдержал смешок, услышав фразу Снейпа.

- Хм, возможно. А как на счет способностей?

- Девочка- врожденный окклюмет. Причем сильный. Но по всей видимости, в силу своего не знания, использует его интуитивно. Я пытался пробраться незаметно сквозь ее барьеры, но какого же было мое удивление, когда я не смог пройти после второго щита. Она усилила барьеры.

- Два щита, Северус? - переспросил Дамблдор.

- Именно.

- Хм... Паула действительно сильный окклюмент для своего возраста. - Задумчиво кивнул директор. - Что-то еще?

- Судя по вашему рассказу девочка еще и эмпант. Большего казать я не могу. Нужно наблюдать.

- Хорошо, Северус. Ты и понаблюдаешь. - Чуть помедлив ответил Альбус и отпил немного чая. - Девочка чрезвычайно умна и сообразительна для своего возраста. И хитра. Да, несомненно. Интересная личность. Очень интересная. - Задумчиво говорил Дамблдор, не замечая, как хмурится Мастер зелий, недовольно глядя на директора.

- Полагаю, я могу идти? - сухо спросил Снейп.

- Конечно-конечно, Северус. Не смею больше задерживать.

-Благодарю. - Раздраженно ответил он и быстрыми шагами покинул кабинет директора, решив умолчать о главном.


***

POV Ари

Скуучно. Очень и очень скучно. Орденцы ушли, Римус ушел, Сириус с похороным лицом сидит в комнате гиппогрифа, Гермиона помогает Джинни с уроками, а Гарри с Роном. И миссис Уизли заданий мне нашла. И Живоглот свалил от меня и спрятался. Скучно! Почитать что ли? Нет, не хочу. Хотя...

- Ари! - вывел меня из размышлений голос брата.

- Да, Гарри? -обернувшись увидела приближающегося юношу.Посмотрев ему в глаза, я поняла, что сейчас будет допрос.

- Я хотел узнать...

- Не тут. Давай в библиотеку. - Схватив Гарри за руку, бодро зашагала в Обитель Знаний.

Я говорила, что влюбилась? Нет? Тогда официально заявляю, что нашла любовь своей недолгой жизни- библиотеку в доме номер 12 на площади Гриммо. Но мы что-то отошли от темы.

- Эм... Теперь могу говорить?

- Да-да, конечно! - ответила я, бродя меж стеллажей.

- Что от тебя хотели директор и Снейп?

- Профессор Снейп, Гарри. - Поправила я. Не обратив внимания на закатывание глаз брата, я продолжила рассматривать книги.

- Ладно, что от тебя хотели директор и профессор Снейп?- повторил Гарри вопрос, скривившись при упоминании последнего.

- Ничего такого. Просто я с начала года тоже поступаю в Хогвартс. Сразу на четвертый курс. И согласись, что не зная начальных основ, я ничего сделать не смогу. Поэтому, профессор Снейп будет со мой заниматься Чарами, Зельями и Трансфигурацией, а такие предметы как История, Травология и другие, буду изучать самостоятельно. Завтра мне купят все необходимое.

- И все?

- Да, а что? Должно было быть что-то еще? - я повернулась лицом к Гарри. Он с задумчиво-отрешенным лицом стоял у окна. Что его тревожит?

-Гарри, все в порядке? - спросила я с тревогой. Он не ответил. -Гарри?- повторила я дотронувшись до его плеча. Он вздрогнул и вопросительно на меня посмотрел. -Я говорю, все в порядке?

-А... Да... все в порядке.- Кого он пытается обмануть? Да по нему, черт возьми, видно, что ничего не в порядке!

-Ну, ладно тогда. Больше вопросов нет? - улыбнулась я.

-Нет.- Улыбнулся он в ответ и покинул Обитель Знаний. Покачав головой, я вновь вернулась к просмотру книг.

***

POV Автор

На следующий день Паула, Римус, Тонкс и миссис Уизли отправились в Косой переулок. Ари чуть ли не прыгала от нетерпения.
Они шли по полупустым улицам Лондона практически молча. Взрослые настороженно оглядывали каждого прохожего. "Неужели думают, что Пожиратели переоденутся в маглов, а потом нападут с криком "Попались!"?"-подумала Ари и, представив эту картину усмехнулась.

— Пришли, — произнес Римус, остановившись. — «Дырявый котел». Известное местечко. И старое.

Это был крошечный невзрачный бар. Если бы Люпин не указал на него, Ари бы его даже не заметила. Проходящие мимо редкие люди на бар не смотрели. Их взгляды скользили с большого книжного магазина на магазин компакт-дисков, а бар, находившийся между этими магазинами, они, похоже, вовсе не замечали. У Паулы даже возникло странное чувство, что только волшебники видят его. О чем она и спросила.

-Да, ты права. На него наложены маглоотталкивающие чары. Простецы его не заметят, как бы ни старались. Исключение составляют лишь родители маглорожденных. Только их пропускают чары.- Ответила Тонкс.

Для известного местечка бар был слишком темным и обшарпанным. В углу сидели несколько пожилых мужчин и пили, вероятно, пиво из больших кружек, один из них курил длинную трубку. Римус, Тонкс, миссис Уизли, а за ними и Паула быстро прошли из бара в маленький двор, со всех сторон окруженный стенами. Здесь не было ничего, кроме мусорной урны и нескольких сорняков, что несколько удивило Ари.

- Смотри и запоминай, Ари,- сказала миссис Уизли и подошла к стене, - Три вверх… два в сторону, — бормотала она. — Так, а теперь отойдите. - Она трижды коснулась стены зонтом.

Кирпич, до которого она дотронулась, задрожал, потом задергался, в середине у него появилась маленькая дырка, которая быстро начала расти. Через секунду перед ними была большая арка. За аркой начиналась мощенная булыжником извилистая улица.

- Добро пожаловать, Ари! - Улыбнулась Тонкс и схватив удивленную Ари за руку потащила вперед.
Косой переулок поражал свое сказочностью. Такое ощущения, что я попала в сказку. Волшебники в разноцветных мантиях, бродили туда-сюда обсуждая последние открытия в Зельеварении, стоимость печени дракона, сетуя на "взлетевшие Мерлин-знает-на-сколько цены".
Ярко светило солнце, отражаясь в котлах, выставленных перед ближайшем к ним магазином. «Котлы. Все размеры. Медь, бронза, олово, серебро. Самопомешивающиеся и разборные» — гласила висевшая над ними табличка.

- Да, Ари, тебе тоже купим. Но сначала возьмем немного денег из Гринготтса. - сказал Римус.

- Гринготтс это...

- Волшебный банк. Им заправляют гоблины. Неприятные существа, скажу тебе.

- Ясно. -Рассеянно ответила Ари. Гоблины? Драконы? О, Эру! Точнее Мерлин.

Здесь были магазины, которые торговали мантиями, телескопами и странными серебряными инструментами, каких Ари никогда не видела. Витрины по всей улице были забиты бочками с селезенками летучих мышей и глазами угрей, покачивающимися пирамидами из книг с заклинаниями, птичьими перьями и свитками пергамента, бутылками с волшебными зельями и глобусами Луны…

-Гринготтс, - объявила Тонкс.

Они находились перед белоснежным зданием, возвышавшимся над маленькими магазинчиками. А у отполированных до блеска бронзовых дверей в алой с золотом униформе стоял…

— Да, это гоблин, — спокойно сказал Римус, когда они поднимались по белым каменным ступеням.

Гоблин был на голову ниже Паулы. У него было смуглое умное лицо, острая бородка и, как заметила Ари, очень длинные пальцы и ступни. Он поклонился, когда они входили внутрь. Теперь они стояли перед вторыми дверями, на этот раз серебряными. На них были выгравированы строчки:

Входи, незнакомец, но не забудь,
Что у жадности грешная суть,
Кто не любит работать, но любит брать,
Дорого платит — и это надо знать.
Если пришел за чужим ты сюда,
Отсюда тебе не уйти никогда.

- Мило. - Протянула Ариэль, Подойдя ближе к Римусу. Ей стало немного не по себе.

- И не говори. У меня была похожая реакция. - Весело отозвалась Тонкс.

Два гоблина с поклонами встретили их, когда он прошли сквозь серебряные двери и оказались в огромном мраморном холле. На высоких стульях за длинной стойкой сидела еще сотня гоблинов — они делали записи в больших гроссбухах, взвешивали монеты на медных весах, с помощью луп изучали драгоценные камни. Из холла вело больше дверей, чем Ари мог сосчитать, — другие гоблины впускали и выпускали через них людей. Миссис Уизли, Ари, Римус и Тонкс подошли к стойке.

— Добрый день, — обратился Римус к свободному гоблину. — Мы пришли, чтобы взять немного денег из сейфа Поттеров.

- Нужен либо представитель рода Поттер, либо доверенное лицо, либо, на худой конец, подтверждающее письмо. - С некоторой издевкой ответил гоблин.

- Представитель рода Поттер- мисс Паула Ариэль Поттер. -Как ни в чем не бывало ответил Люпин.

- Кхм... Мисс Поттер? - недоверчиво переспросил гоблин. - Разве у Поттеров не один ребенок?

- О Пауле узнали недавно. - Спокойно ответил Римус. Ариэль не нравилась вся эта ситуация. Гоблин недоверчиво посмотрел на Римуса, перевел взгляд на Поттер и обратно. Шепнув что-то проходившему мимо собрату, сотрудник обратился к Римусу:

- Надеюсь, вы не против проверки? - как-то злорадно спросил гоблин, на что Римус спокойно ответил "Нет, не против.". - Отлично, следуйте за мной. Только не все. Мисс Поттер и один взрослый.

За гоблином с Ари пошел Римус. Спокойное лицо Люпина успокаивало девочку, а поддерживающая улыбка придала уверенности.
Впереди показалась дверь, рядом с которой стоял очередной гоблин.

-Добрый день. Меня зовут Гранбех. Я- заведующий делами рода Поттер.

Гранбех вошел в дверь, и Ари с Римусом оставалось всего лишь следовать за ним.
Абсолютно черный пол и стены были украшены старинными портретами в золотых рамах. Колонны по всему залу были в рисунках зверей, отделанных слоновой костью, драгоценными камнями и платиной. Посреди этого великолепия стоял стол из черного дерева. Гоблин подошел туда и хлопнул в ладоши. На столе появились чаша с прозрачной жидкостью, серебряная игла и перстень.

- Мисс Поттер, сейчас я проведу ритуал родства. Пожалуйста, капните три капли вашей крови в чашу.

Ари немного неуверенно взяла иглу и кольнула мизинец. Рубиновая капля медленно стекала по запястью. Она поднесла руку к чаше. Раз… Капля медленно падает в жидкость и начинает растекаться в ней. Два… Вторая еще больше мутит ее. Три… И небольшой всплеск свидетельствует о том, что она попала по назначению. Зелье меняет свой оттенок. И вот оно уже не прозрачное, а немного перламутровое.
Гранбех взял кольцо и опустил его в жидкость. Спустя пару секунд кольцо начало светиться. Вытащив его, гоблин довольно хмыкнул.

- Что ж, вы действительно принадлежите роду Поттер. А мне нужно будет пересмотреть документы... - задумчиво вертя в руках перстень, Гранбех ушел, оставив Ари и Римуса одних.

- Про нас забыли, Рем, или я чего-то не поняла? - не отрывая взгляда от двери спросила Ариэль.

- Думаю, что про нас все же забыли. Уж больно неожиданным было твое появление. - Кивнул Люпин, - Ну, пойдем возьмем денег и за покупками.

- Пойдем.


***


Благополучно взяв деньги из банка(Ари потом долго искала свою челюсть) они пошли за покупками. Тонкс еле вытащила девочку из книжной лавки. Миссис Уизли настояла на покупке одежды для Ари, так что большую часть времени она(Молли) вместе с Нимфадорой провели в поисках вещей на девочку(покупка нижнего белья заставила Поттер изрядно покраснеть), которая замучалась одеваться и раздеваться. Решив никого не зверей и птиц не брать Ариэль с Римусом шли за палочкой, но Поттер сразу передумала увидев в витрине кота. Белого с черными ушами и черной правой передней лапкой. Ари влюбилась в него с первого взгляда. Ну и конечно купила его. Теперь Крестница и Крестный пошли к Олливандеру.

Ари затаила дыхание: получить волшебную палочку ей хотелось больше, чем все остальное.

Магазин находился в маленьком обшарпанном здании. С некогда золотых букв «Семейство Олливандер — производители волшебных палочек с 382-го года до нашей эры» давно уже облетела позолота. В пыльной витрине на выцветшей фиолетовой подушке лежала одна-единственная палочка.

Когда они вошли внутрь, где-то в глубине магазина зазвенел колокольчик. Помещение было крошечным и абсолютно пустым, если не считать одного длинного тонконогого стула, на который сел Римус в ожидании хозяина. Ари рассматривала тысячи узеньких коробочек, выстроившихся вдоль стен от пола до потолка. Она почувствовал, как по коже побежали мурашки. Здешние пыль и тишина были полны волшебных секретов и, казалось, издавали почти неслышный звон.

— Добрый день, — послышался тихий голос.

Ари вздрогнула от неожиданности. Римус, кажется, знал о любви мастера к неожиданным появлениям и даже в лице не переменился.

Перед ними стоял пожилой человек, от его больших, почти бесцветных глаз исходило странное, прямо-таки лунное свечение, прорезавшее магазинный мрак.

— Здравствуйте, — взяла себя в руки Ари.

— О, да. — Старичок покивал головой. — Да, да. Я так и думал, что скоро увижу вас, мисс Поттер. — Это был не вопрос, а утверждение. — Вы похожи на своих родителей. Кажется, только вчера ваша мама была у меня, покупала свою первую палочку. Десять дюймов с четвертью, элегантная, гибкая, сделанная из ивы. Прекрасная палочка для волшебницы.

Мистер Олливандер приблизился к Ари почти вплотную. Ей ужасно захотелось отвернуться или просто моргнуть. От взгляда этих серебристых глаз Ариэль стало не по себе.

— А вот твой отец предпочел палочку из красного дерева. Одиннадцать дюймов. Тоже очень гибкая. Чуть более мощная, чем у твоей матери, и великолепно подходящая для превращений. Да, я сказал, что твой отец предпочел эту палочку, но это не совсем так. Разумеется, не волшебник выбирает палочку, а палочка волшебника.

Мистер Олливандер стоял так близко к Ари, что их носы почти соприкасались. Девочка даже видела свое отражение в затуманенных глазах старика.

Он потряс головой, и вдруг, к облегчению Ари, которая больше не могла выдерживать этот взгляд, заметил Римус.

— Римус! Римус Люпин! Рад видеть вас снова… Гибкая, сделана из кипариса и имеет десять с четвертью дюймов в длину. Внутри палочки волос единорога, не так ли?

— Именно так, сэр, — ответил Римус.

— Ладно, а теперь вы, мисс Поттер. Дайте мне подумать. — Он вытащил из кармана длинную линейку с серебряными делениями. — Какой рукой вы держите палочку?

— Я правша.

— Вытяните руку. Вот так.

Старичок начал измерять правую руку Ари. Сначала расстояние от плеча до пальцев, затем расстояние от запястья до локтя, затем от плеча до пола, от колена до подмышки, и еще зачем-то измерил окружность головы.

— Внутри каждой палочки находится мощная магическая субстанция, мисс Поттер, — пояснял старичок, проводя свои измерения. — Это может быть шерсть единорога, перо из хвоста феникса или высушенное сердце дракона. Каждая палочка фирмы «Олливандер» индивидуальна, двух похожих не бывает, как не бывает двух абсолютно похожих единорогов, драконов или фениксов. И конечно, вы никогда не достигнете хороших результатов, если будете пользоваться чужой палочкой.

Ари внезапно осознала, что линейка сама ее измеряет, а мистер Олливандер давно отошел к полкам и снимает с них одну коробочку за другой.

— Достаточно, — сказал он, и линейка упала на пол. — Что ж, мисс Поттер, для начала попробуем эту. Жасмин и волос единорога. Девять дюймов. Очень красивая и удобная. Возьмите ее и взмахните.

Ари взяла палочку в правую руку и немного помахала ей перед своим носом, но мистер Олливандер практически тут же вырвал ее из руки.

— Эта не подходит, возьмем следующую. Мирт и перо феникса. Семь дюймов. Очень хлесткая. Пробуйте.

Ари попробовала — хотя едва она успела поднять палочку, как она оказалась в руках мистера Олливандера.

— Нет, нет, берите эту — эбонит и шерсть единорога, восемь с половиной дюймов, очень пружинистая. Давайте, давайте, попробуйте ее.

Ари пробовала. И снова пробовала. Небольшая гора опробованных палочек, складываемых мистером Олливандером на стул, становилась все выше и выше. Но мистера Олливандера это почему-то вовсе не утомляло, а, наоборот, ужасно радовало. Чем больше коробочек он снимал с полок, тем счастливее выглядел. Римус глядел на эту картину тихонько посмеиваясь. Сам он искал палочку два часа, и когда нашел, удивился , что магазин еще стоит.

— А вы необычный клиент, мисс Поттер, не так ли? Ваш брат тоже долго искал свою. Не волнуйтесь, где-то здесь у меня лежит то, что вам нужно… а кстати… действительно, почему бы и нет? Конечно, сочетание очень необычное — пихта и перо феникса, десять дюймов, прекрасная палочка.

Ари взяла палочку, которую протягивал ей мистер Олливандер. И внезапно пальцы её потеплели. Она поднял палочку над головой, со свистом опустил ее вниз, разрезая пыльный воздух, и из палочки вырвались синие и фиолетовые искры, яркие, как фейерверк, и их отсветы заплясали на стенах.

— О, браво! Да, это действительно то, что надо, это просто прекрасно. Так, так, так… С десять галлеонов.

Мистер Олливандер уложил палочку обратно в коробку и начал упаковывать ее в коричневую бумагу. Улыбающийся Римус заплатил нужную сумму и вышел из магазина вместе с счастливой Ариэль.

Весь оставшийся день, по возвращению на площадь Гриммо, Ари никто не видел. За исключением, разве что, обеда и ужина.
Засыпала она с улыбкой на лице и учебником по Зельеварению под подушкой.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru