Выживший автора Эль Кейн    закончен
Какой такой мальчик? Понимающий, доверчивый, добрый? Не, не видели!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
Приключения, AU, Hurt/comfort || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 27 || Прочитано: 95296 || Отзывов: 24 || Подписано: 102
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 11.06.16 || Обновление: 06.01.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Выживший

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


Р-раз! И про­вор­ный маль­чиш­ка вых­ва­тил пи­рожок пря­мо с под­но­са. Еще се­кун­да, и бу­тыл­ка с во­дой так же ис­чезла с при­лав­ка. Он бро­сил­ся на­утёк с до­бычей, быс­тро пе­ресе­кая парк и пря­чась за рас­ки­дис­тым де­ревом, ко­торо­му уже не од­на сот­ня лет.

Гар­ри быс­тро и ак­ку­рат­но съ­ел пи­рожок и за­пил прох­ладной во­дой. До­воль­но раз­ва­лив­шись на зе­леной тра­ве, он за­думал­ся. Еще год на­зад, ему бы­ло ужас­но стыд­но за лю­бой ук­ра­ден­ный пи­рожок или со­сис­ку. Но Гар­ри дол­жен был вы­живать. Те­перь со­весть уже нис­коль­ко не бес­по­ко­ила, и он на­лов­чился во­ровать еду, не на­де­ясь на ми­лость те­ти Пе­туньи.

Шел вто­рой год обу­чения в шко­ле свя­того Бер­нардо. Гар­ри уже вы­учил все учеб­ни­ки за те­кущий класс, на­учил­ся бег­ло чи­тать, кра­сиво пи­сать и счи­тать до ста. Ма­тема­тика ему нра­вилась, и за это вре­мя Пот­тер стал луч­шим в клас­се по это­му пред­ме­ту. Он мог быс­трее всех сла­гать прос­тые чис­ла, вы­читать, ум­но­жать и де­лить. Да и лю­бой пред­мет ему да­вал­ся лег­ко, бла­года­ря лю­боз­на­тель­нос­ти и усид­чи­вос­ти.

Гар­ри бы­ло скуч­но сре­ди сверс­тни­ков, ко­торые от­кро­вен­но не­долюб­ли­вали его. Но Пот­те­ра это ма­ло за­боти­ло. Он уже дав­но сми­рил­ся с тем, что «не­нор­маль­ный» — его вто­рое имя. Но, ес­ли рань­ше он оби­жал­ся и пла­кал, то сей­час прос­то мол­ча оки­дывал обид­чи­ков през­ри­тель­ным взгля­дом, раз­во­рачи­вал­ся и ухо­дил прочь. За эти два го­да Гар­ри вы­тянул­ся поч­ти на де­сять сан­ти­мет­ров, нем­но­го при­бавил в ве­се, стал лов­ким и быс­трым, бла­года­ря ежед­невным про­беж­кам и ла­занию по де­ревь­ям. И по край­ней ме­ре от ку­зена убе­гал лег­ко и быс­тро.

«Вот по­ел и те­перь ни­чего не хо­чет­ся. Скуч­но то как! Что бы еще при­думать? Мис­сис Грант се­год­ня не ра­бота­ет, кни­ги чи­тать не охо­та, для это­го еще бу­дет вре­мя… Мо­жет про­гулять­ся в Лон­дон? На­до пос­мотреть сколь­ко сто­ит би­лет на ав­то­бус… Вот это бу­дет прик­лю­чение! За­од­но пос­мотрю, от­кры­ты ли му­зеи. Там кар­ти­ны кра­сивые. Учи­тель Том­псон го­ворит, что там есть кар­ти­ны да­же ве­ликих ху­дож­ни­ков, ко­торые дав­но умер­ли… Ко­неч­но, кни­ги — это хо­рошо, но хо­чет­ся и по го­роду по­гулять! Там пар­ки есть кра­сивые с боль­шу­щими де­ревь­ями. Толь­ко пус­тят ли ме­ня в ста­рой одеж­де в та­кое мес­то? Мо­жет школь­ный кос­тюм на­деть?»

На том и по­решив, Пот­тер сбе­гал до ав­то­вок­за­ла и вы­яс­нил сто­имость би­лета — два с по­лови­ной фун­та до Тра­фаль­гар­ской пло­щади. Не­дол­го ду­мая, Гар­ри на об­ратном пу­ти лов­ко вы­тащил нес­коль­ко бу­мажек из зад­не­го кар­ма­на джин­сов у пар­ня. Тот си­дел на ла­воч­ке в пар­ке и дре­мал, так и не об­ра­тив вни­мания на то, что его наг­ло гра­бят.

Со­весть Гар­ри что-то по­пыта­лась ска­зать, но тот прос­то про­иг­но­риро­вал её по­зывы, обос­но­вав тем, что не все день­ги вы­тащил, а кое-что там еще ос­та­лось.

Про­вор­но зас­ко­чив до­мой и пе­ре­одев­шись, Пот­тер так­же ти­хо выс­коль­знул на­ружу и от­пра­вил­ся к ав­то­бус­ной ос­та­нов­ке. Подъ­ехал нуж­ный ав­то­бус. По­купая би­лет, Гар­ри слег­ка нап­рягся: кон­дуктор ус­та­вил­ся на не­го, пы­та­ясь что-то ска­зать, а че­рез се­кун­ду гла­за у не­го ста­ли пус­ты­ми. Он мол­ча взял день­ги и про­тянул пар­нишке про­битую бу­маж­ку.

По­ез­дка прош­ла без прик­лю­чений. До­ехав до Тра­фаль­гар­ской пло­щади, Гар­ри вы­шел и ог­ля­дел­ся. В бли­жай­шем га­зет­ном ки­ос­ке за нес­коль­ко пен­сов он ку­пил кар­ту го­рода и те­перь рас­смат­ри­вал её. Ока­залось, что он сто­ит спи­ной к Бри­тан­ско­му му­зею. Ту­да Гар­ри и нап­ра­вил­ся… Но ему не по­вез­ло. Таб­личка, ви­сящая на две­рях, гла­сила, что му­зей зак­рыт до са­мого ве­чера в свя­зи с от­кры­ти­ем но­вого за­ла. Де­лать бы­ло не­чего, и Гар­ри ре­шил по­гулять по го­роду, ос­мотреть дос­топри­меча­тель­нос­ти.
***

До­ехав до ос­та­нов­ки «Buckinghem Palace Road», Пот­тер, сой­дя с ав­то­буса, пос­мотрел на кар­ту. Тут дол­жны рас­по­лагать­ся Ко­ролев­ские ко­нюш­ни. Это та­кое мес­то, где дер­жат ко­ролев­ских ло­шадей. Спе­ци­аль­но для Ко­роле­вы! Гар­ри всег­да нра­вились ве­личес­твен­ные и гор­дые жи­вот­ные, ум­ны­ми гла­зами гля­дев­шие с кар­ти­нок биб­ли­отеч­ных книг. Да и на уро­ках ок­ру­жа­юще­го ми­ра, мис­тер Том­псон рас­ска­зывал, что че­ловек лег­ко при­ручил ло­шадей. Они ста­ли вер­ны­ми спут­ни­ками лю­дей на про­тяже­нии мно­гих сто­летий. Вот Гар­ри и ре­шил, что обя­затель­но пос­мотрит на кон­ный па­рад и заг­ля­нет в ко­нюш­ни. Пот­тер ус­пел ак­ку­рат к на­чалу пред­став­ле­ния, ку­пил би­лет за де­вять фун­тов и при­гото­вил­ся к зре­лищу.

«Вот это да! Кра­сиво то как! Ка­кие кра­сивые жи­вот­ные! У них так шерсть блес­тит! А вон та ко­рич­не­вая ло­шадь та­кая боль­шая! И все как на под­бор, вы­сокие, гор­до вы­шаги­ва­ют… Ин­те­рес­но, как гвар­дей­цы до­бились, что ло­шади од­новре­мен­но но­гу под­ни­ма­ют? На­вер­но у ло­шадок то­же есть шко­ла, где их учат. Я бы пос­мотрел! Их на­вер­но и пог­ла­дить мож­но там, и мо­жет да­же по­ез­дить вер­хом! Так сколь­ко тут ло­шадок? Раз, два, три, че­тыре… Ого! Це­лых трид­цать штук! И на каж­дой си­дит всад­ник! Но они не по­хожи на тех, что я в книж­ке мис­сис Грант ви­дел — там лю­ди оде­ты в спе­ци­аль­ные кос­тю­мы и ша­поч­ки у них та­кие смеш­ные, как по­ловин­ка ша­рика с ко­зырь­ком…»

Гар­ри ти­хонеч­ко хи­хик­нул. От­крыв­ше­еся шес­твие за­вора­жива­ло. Ров­ные ря­ды вы­муш­тро­ван­ных ко­ней, в оди­нако­вой сбруе и с оди­нако­во оде­тыми на­ез­дни­ками, ак­ку­рат­но вы­шаги­вали по не­боль­шой пло­щади, син­хрон­но раз­во­рачи­ва­ясь, и от­ра­ботан­ны­ми дви­жени­ями пре­одо­левая пре­пятс­твия. Спра­ва ти­хим го­лосом что-то не­ус­танно вы­гова­ривал гид их эк­скур­си­он­ной груп­пы. Гар­ри это ма­ло ин­те­ресо­вало. Он не мог отор­вать глаз от ко­ней. За­тем па­рад за­кон­чился и их по­вели по эк­спо­зици­ям.

Ока­залось, тут сто­яли ка­реты Её Ве­личес­тва. На них она вы­ез­жа­ла во вре­мя праз­дни­ков и ко­рона­ции. Од­на из них, кра­сивая по­воз­ка, бы­ла очень вы­сокая, с двой­ны­ми двер­ца­ми и от­ки­дыва­ющим­ся вер­хом, изящ­ны­ми ко­леса­ми, спи­цы ко­торых бы­ли ук­ра­шены се­реб­ристы­ми змей­ка­ми, вся ук­ра­шен­ная зо­лотом и дра­гоцен­ны­ми кам­ня­ми си­яла, на­чищен­ная до блес­ка. Гар­ри выс­матри­вал все де­тали, на­чиная от мас­сивных ко­лес, за­кан­чи­вая ук­ра­шени­ем на кры­ше ка­реты в ви­де вен­зе­лей Ко­ролев­ско­го се­мей­ства.

Как ни стран­но, Пот­тер за­метил, что на не­го опять не об­ра­ща­ют вни­мания. Гид буб­нил, гля­дя ров­но по­верх его го­ловы, ед­ва не за­девая его, ког­да ма­хал ру­кой ука­зывая на эк­спо­наты.

Здесь Гар­ри про­вел око­ло ча­са. Ос­мотрел по нес­коль­ко раз все выс­тавлен­ные эк­спо­наты, прав­да до ло­шадей доб­рать­ся не уда­лось, а он так хо­тел их пог­ла­дить…

Ут­ро бы­ло в са­мом раз­га­ре. Гид вы­вел их из ко­нюшен и все ра­зош­лись. Вновь раз­вернув кар­ту, Гар­ри уви­дел на по­лях не­боль­шие кар­тинки: ко­лесо обоз­ре­ния, кра­сивое со­ору­жение с под­писью «Грин­вич», парк со ста­ту­ей маль­чи­ка.

— Пи­тер Пэн, — про­читал Гар­ри. Из книг он знал, кто та­кой Пи­тер Пэн и втай­не ему за­видо­вал, ведь тот на­шел се­бе це­лый ос­тров и жил там при­пева­ючи: сра­жал­ся с пи­рата­ми, дру­жил с фе­ей, наб­рал се­бе ко­ман­ду маль­чи­шек…

Гар­ри на миг за­думал­ся, вздох­нул, и сно­ва ут­кнул­ся в кар­ту.

— За­гадать же­лание стоя на ну­левом ме­риди­ане в пар­ке Грин­вич… Хм, на­до поп­ро­бовать!

Вот и оп­ре­делил­ся окон­ча­тель­ный мар­шрут. Пот­тер ре­шил се­год­ня по­сетить Грин­вич, Кен­син­гтонские са­ды с Пи­тером Пэ­ном, про­катить­ся на Лон­дон­ском ко­лесе обоз­ре­ния и у­ехать до­мой. Де­нег дол­жно бы­ло хва­тить до до­ма, а ес­ли нет, он знал, как их дос­тать.
***

Про­гули­ва­ясь в те­нис­тых ал­ле­ях Кен­син­гтонских са­дов, Гар­ри до­шел до ста­туи Пи­тера. Ос­та­новил­ся и пос­мотрел на маль­чиш­ку, пос­мевше­му бро­сить вы­зов вре­мени.
«Как бы я хо­тел по­пасть в Нет­ландию! Там я бы точ­но смог стать нуж­ным. Ник­то бы не зас­тавлял ме­ня ра­ботать, а по хо­зяй­ству я уп­равлял­ся бы не ху­же ос­таль­ных! Мо­жет, да­же фею Динь уви­дел бы… И пи­раты! Сра­жать­ся с ни­ми на­вер­но ин­те­рес­но! Это ведь вол­шебная стра­на!»

Гар­ри прик­рыл рот, удив­ля­ясь сво­им мыс­лям. Те­тя Пе­тунья дав­но бы на­каза­ла за это сло­во на бук­ву «В»…

Пи­тер Пэн сто­ял, буд­то ух­мы­ля­ясь Пот­те­ру, и дер­жал в ру­ках ро­жок. Эль­фы, бел­ки и кро­лики при­та­ились у его ног, что­бы пос­лу­шать му­зыку, ко­торая, ка­залось вот-вот проль­ет­ся, как ве­сен­ний гриб­ной дождь на ок­ру­жа­ющих.

Гар­ри вздох­нул. Про­читав всю таб­личку и нем­но­го пос­то­яв, он по­вер­нулся и поб­рел к вы­ходу, да­же не за­метив лег­кое дви­жение воз­ду­ха вок­руг ста­туи Пи­тера.

Вре­мя бли­зилось к обе­ду. Жи­вот стал про­тив­но ур­чать. Что же де­лать? Гар­ри ог­ля­дел­ся. Око­ло вхо­да в парк про­дава­лись пи­рож­ные и прох­ла­дитель­ные на­пит­ки. Не­дол­го ду­мая, Пот­тер по­дошел к при­лав­ку, взял од­но пи­рож­ное и ста­кан с ми­нерал­кой. Не спе­ша ото­шел, в оче­ред­ной раз убе­див­шись, что за ним ник­то не го­нит­ся, и да­же не смот­рит в его сто­рону. Он уже пе­рес­тал удив­лять­ся, что его не за­меча­ют.

Как-то в од­ной слож­ной кни­ге без кар­ти­нок он нат­кнул­ся на раз­дел «гип­ноз», где объ­яс­ня­ли, как уп­равлять людь­ми. Маль­чик на­чал ду­мать, что он этим са­мым гип­но­зом об­ла­да­ет, ина­че по­чему его до сих пор ник­то не пой­мал? Прав­да, мис­сис Грант быс­тро отоб­ра­ла эту кни­гу и ска­зала, что ему ее чи­тать очень ра­но и он ни­чего не пой­мет. Од­на­ко, Гар­ри кое-что по­нял, и ус­пел за­метить над­пись на об­ложке «М.Эрик­сон. Гип­но­тера­пия». Он взял на за­мет­ку про­читать ее, ког­да ста­нет стар­ше, а по­ка он сам се­бе объ­яс­нил, что у не­го та­лант к гип­но­зу.
***

Сле­ду­ющим пун­ктом для по­сеще­ния стал парк Грин­вич. Зе­леные де­ревья рас­ки­нулись у под­но­жия кра­сивых зда­ний, ко­торые бы­ли обоз­на­чены таб­личкой как учеб­ный кор­пус Уни­вер­си­тета Грин­вич. Сре­ди гус­той те­ни, меж­ду дву­мя пос­трой­ка­ми в сти­ле во­сем­надца­того ве­ка, рас­по­лага­лась не­понят­ная конс­трук­ция, приз­ванная обоз­на­чить ну­левой ме­риди­ан, точ­ку от­сче­та ча­совых по­ясов все­го ми­ра.

Стоя у это­го па­мят­ни­ка вре­мени, Гар­ри заж­му­рил­ся и за­гадал же­лание.

«Я хо­чу, что­бы у ме­ня был доб­рый опе­кун. Ко­торый бу­дет лю­бить ме­ня и за­ботить­ся обо мне… Я не меч­таю о семье, прос­то ес­ли ря­дом бу­дет кто-ни­будь, кто бу­дет гор­дить­ся мо­ими оцен­ка­ми, бу­дет нор­маль­но от­но­сить­ся ко мне, я всё сде­лаю для не­го. И обед при­готов­лю, и клум­бу под­ре­жу. Да­же по­лы по­мыть мо­гу. Я ведь все умею, хоть и не­нор­маль­ный… Бо­жень­ка, сде­лай так, что­бы ме­ня заб­ра­ли от Дур­слей! Что­бы ме­ня хоть нем­но­го лю­били…»

Пе­ред зак­ры­тыми ве­ками блес­ну­ло крас­ным све­том. Гар­ри от­крыл гла­за и пос­мотрел на­верх. На не­бе проп­лы­вали не­боль­шие об­ла­ка, буд­то из ва­ты. Ни­чего не на­поми­нало гро­зу или мол­нию. Тог­да что это мель­кну­ло? И от окон уни­вер­си­тета ни­чего не от­ра­жалось. Маль­чик по­жал пле­чами. Тор­жес­твен­ный мо­мент был упу­щен, же­лание за­гада­но, на­деж­да на бу­дущее об­ре­тена.

Гар­ри вы­шел из пар­ка и нап­ра­вил­ся к ав­то­бус­ной ос­та­нов­ке. В кон­це спис­ка се­год­няшних по­сеще­ний сто­ял Лон­дон­ский глаз. По до­роге, Пот­тер раз­гля­дывал все, что мель­ка­ло за ок­на­ми: кра­сивые зда­ния с яр­ки­ми вы­вес­ка­ми, лю­дей, спе­шащих по сво­им де­лам, стран­ных жен­щин и муж­чин на ули­це, где ви­сели при­коль­ные крас­ные фо­нари­ки. Всё это так впе­чат­ли­ло маль­чи­ка, что он ре­шил — этот день у не­го са­мый луч­ший!

На­конец, ав­то­бус подъ­ехал к «Belvedere road». Здесь выш­ло до­воль­но мно­го на­рода, но ни один че­ловек не за­метил маль­чиш­ку в по­мятом кос­тю­ме, ко­торый с ши­роко рас­пахну­тыми гла­зами смот­рел на ко­лесо обоз­ре­ния, ко­торое на де­сят­ки мет­ров воз­вы­шалось над ос­таль­ны­ми зда­ни­ями.

Гар­ри опом­нился и по­шел к кас­се. Под­счи­тал день­ги — ос­та­лось как раз на би­лет и об­ратную до­рогу до до­ма. Встав в оче­редь, он на­чал за­мет­но нер­вни­чать.

«Гос­по­ди, как вы­соко! На­вер­но не на­до бы­ло мне сю­да ид­ти! За­хоте­лось на Лон­дон пос­мотреть с вы­соты! Ка­кой я ду­рак! Мо­жет на­зад отой­ти по­ка не поз­дно? С дру­гой сто­роны — я не трус! Пусть вы­соко, я смо­гу вы­дер­жать! Ведь я до это­го ни­ког­да не был на ко­лесе обоз­ре­ния, мо­жет, мне пон­ра­вит­ся? Осо­бен­но, ког­да лю­ди вни­зу как му­равьи, мел­кие и иду­щие по сво­им де­лам… Ин­те­рес­но, нас­коль­ко вы­соко мы бу­дем на­ходить­ся? Я ни­ког­да не за­буду та­кого прик­лю­чения!»

По­ка Гар­ри вол­но­вал­ся и раз­мышлял, по­дош­ла его оче­редь и он с нес­коль­ки­ми дру­гими людь­ми по­пал в ка­бин­ку, ко­торая на­поло­вину бы­ла из стек­ла. Две­ри плот­но зак­ры­лись, и ка­бин­ка взмы­ла вверх. По ме­ре то­го, как они под­ни­мались, Гар­ри при­лип к стек­лу, оча­рован­ный от­крыв­шимся зре­лищем. Дух зах­ва­тыва­ло от кра­соты го­рода, ле­жаще­го под ни­ми! А они под­ни­мались еще вы­ше! Гар­ри нап­рочь за­был про свой страх вы­соты. Мыс­лей не бы­ло, бы­ли толь­ко эмо­ции: вос­торг, вос­хи­щение, оча­рова­ние… Сде­лав пол обо­рота, ко­лесо пош­ло вниз, от­крыл­ся прек­расный вид пря­мо над Тем­зой, да­вая воз­можность лю­дям сде­лать фо­тос­нимки рас­прос­терто­го вни­зу го­рода.

Гар­ри пос­мотрел на со­седс­тву­ющую с ним в ка­бин­ке семью, и еще раз по­жалел, что у не­го нет нор­маль­но­го опе­куна. Мать опе­кала ма­лень­кую де­воч­ку лет шес­ти, отец ко­торой пос­то­ян­но щел­кал её «По­ларо­идом»*, де­лая мо­мен­таль­ные сним­ки. Гар­ри сно­ва ут­кнул­ся в ок­но. Вид зах­ва­тил его и грус­тные мыс­ли уш­ли на вто­рой план. Так он и прос­то­ял до кон­ца кру­га, ког­да смот­рел как зем­ля, зда­ния и лю­ди приб­ли­жа­ют­ся. Ког­да дверь уже от­кры­валась, де­воч­ка, по­дош­ла к не­му и мол­ча про­тяну­ла сни­мок. На нем был изоб­ра­жен сам Гар­ри, с вос­торгом гля­дящий на прос­ти­ра­ющий­ся вни­зу го­род. Бы­ли от­четли­во вид­ны до­ма, до­роги и ма­шины. Гар­ри обал­де­ло ус­та­вил­ся на де­воч­ку, а она прош­ла в от­крыв­шу­юся дверь и, улыб­нувшись, взя­лась за ру­ки ро­дите­лей.
***

Всю об­ратную по­ез­дку до до­ма Гар­ри раз­гля­дывал фо­тос­ни­мок. Еще од­но на­поми­нание о хо­рошо про­веден­ном дне. Не за­метив как про­шел еще один час в до­роге, Пот­тер вы­шел на ко­неч­ной и поп­лелся в парк. Там он дол­го гля­дел на уток и ле­бедей, сну­ющих по пру­ду и вспо­минал все со­бытия се­год­няшне­го дня.

Кра­сивых ло­шадей, гар­цу­ющих по пло­щади, зе­леный парк со ста­ту­ей Пи­тера Пэ­на, не­понят­ную конс­трук­цию, где он за­гадал са­мое жгу­чее же­лание, де­воч­ку с длин­ны­ми во­лоса­ми, ко­торая ему ми­ло улы­балась и про­тяги­вала фо­то…
Кста­ти, фо­тог­ра­фию Пот­тер спря­тал к пре­дыду­щему сним­ку с обезь­ян­кой в кни­гу под оде­яло в сво­ем убе­жище.

Дол­гий день под­хо­дил к кон­цу. Гар­ри уже в су­мер­ках поб­рёл до­мой, ус­тавший и до­воль­ный. Там все бы­ло как обыч­но. Ник­то и не по­доз­ре­вал, что Пот­тер так се­год­ня по­гулял. Нас­ко­ро съ­ев бу­тер­брод с мас­лом и под­вявшей зе­ленью (Дад­ли и Вер­нон бы­ли по­саже­ны на ди­ету), Гар­ри за­пил все ком­по­том и по­шел спать.
_______________________________

*Для тех, кто не зна­ет: Polaroid Corporation — аме­рикан­ская ком­па­ния, за­нима­юща­яся про­из­водс­твом фо­тотех­ни­ки и бы­товой элек­тро­ники (LCD-те­леви­зоры, пор­та­тив­ные DVD-пле­еры, циф­ро­вые фо­торам­ки). На­ибо­лее ши­роко из­вес­тна как раз­ра­бот­чик и про­из­во­дитель фо­током­плек­тов од­носту­пен­но­го фо­топ­ро­цес­са, а так­же фо­то­ап­па­ратов для съ­ём­ки на эти ком­плек­ты. Polaroid ока­зал­ся нас­толь­ко тес­но свя­зан с по­няти­ем мо­мен­таль­ной фо­тог­ра­фии, что его бренд дол­гое вре­мя ис­поль­зо­вал­ся для обоз­на­чения са­мой тех­но­логии и сним­ков, ко­торые на­зыва­ли «по­ляро­ид­ны­ми». (Ви­кипе­дия)
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru