Маленькое недоразумение с большими неприятностями автора Yuki - адский волчонок (бета: МАРА-Нафа)    закончен
На четырнадцатый день рождение Гарри загадывает желание, которое, казалось бы, невозможно выполнить. Однако, у магии своя точка зрения. И она решает, что все будет по ее правилам. И теперь с тем, что намудрил мальчик-который-лучше-бы-умер, придется что-то делать Северусу Снейпу. Паникующий Дамблдор. Непонимающий Грюм. Воркующий Снейп. Счастливый Гарри.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гарри Поттер, Минерва МакГонагалл, Альбус Дамблдор
AU || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 19 || Прочитано: 41462 || Отзывов: 5 || Подписано: 12
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 20.01.17 || Обновление: 20.01.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Маленькое недоразумение с большими неприятностями

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Снова раздражение. И как теперь его унять?

Поглаживая Ри, Северус принял решение перенестись в Косую Аллею. Там вроде есть детские магазины с одеждой. Но, бросив беглый взгляд на малыша, увлеченно раскачивающегося на рукаве, страхуемый ладонью, зельевар вынужден был признать - нужен магазин одежды для игрушек. Тихо вздохнув, он отправил мальчишку во внутренний карман, покидая замок. Зачастил он в последнее время это делать. Всегда сидел только в подземельях, а сейчас...

Трансгрессируя, Снейп прикидывал магазины, в которые стоит заглянуть, а какие лучше обойти стороной. Но все, как обычно, идет не так, как ему бы хотелось, ведь рядом с Поттером ничего не может идти хорошо, или хотя бы нормально.

Появился профессор прямо перед салоном Мадам Малкин, из которого как раз выходила семья Малфоев.

- Доброго вечера, Северус, - поздоровался Лорд, подталкивая остановившегося в дверях сына и подавая руку изящной Нарциссе.

- Не сказал бы того же, Люциус, - сокрушенно произнес Снейп, смотря на табличку салона. Его посетила неожиданная идея, но получится ли ее реализовать... Пока стоит задуматься о том, как бы поскорее избавиться от четы Малфоев.

- Не поздно ли вы решили закупиться? Или что-то непредвиденное? – профессор прошелся по лицам аристократов, дольше останавливая свой взгляд на наследнике. Драко сегодня был более прилизанным, чем в предыдущие годы, что заставило Северуса только скривиться от отвращения. Этот его «лоск» ничем не отличается от грязной головы.

- Видно, ты действительно не в настроение сегодня, друг. Ты же знаешь, мы не любим, когда здесь толпа школьников со своими родителями. Или хуже того, - лорд скривился, как ранее сделал это сам декан. Люциус не стал продолжать, и так было понятно, кого он имеет в виду. Уизли. Аристократы пытались не сталкиваться с ними, но всегда был один человек, который будто притягивал все неприятности к себе. Поттер. Только ему было это все под силу.

Невольно Северус улыбнулся, когда получил пяткой в районе сердца, в который раз, кстати. Видно, малышу надоело сидеть в душном кармашке. Но ничего, еще немного потерпит. Не стоит раскрывать этот маленький секрет еще и перед явными Пожирателями. Одного старого интригана хватит по горло, не имеет смысла топить себя по самую макушку.

Так. Следует взять себя в руки. А то младший Малфой странно уже поглядывает, и, кажется, в район того самого кармашка. Н-да. Вот и носи облегающие мантии, Северус.

- Рад был с вами повидаться, Нарцисса, Люциус. С тобой, Драко, увидимся еще в школе. Но мне стоит откланяться. Времени у меня немного. Мне еще лабораторию восстанавливать.

Стараясь поскорее удрать от этой троицы, Снейп решил, что салон вполне подойдет.

- До скорого, Северус. Хотя, надеюсь, это скоро не настанет настолько быстро.

Люциус явно на что-то намекал, поглаживая предплечье правой руки. Северус кивнул, скрываясь за дверью. Снейп пытался гнать от себя эту мысль и не замечать вновь оживающую метку.

- О! Господин Северус, - подбежала Мадам Малкин, отвлекаясь от развешивания новой партии мантий для пожилых магов. Кажется, там была и малиновая. – Добро пожаловать. Хотите новую мантию?

Женщина выжидающе уставилась на Снейпа. По-другому это описать нельзя. Пристальный взгляд волшебницы не покидал пределов зоны лица профессора. Без покупки преподаватель явно не уйдет отсюда. Либо так, либо ногами вперед. Делать нечего.

- Мадам. Я поделюсь с вами с проблемой, что заставила меня сюда явиться, однако, я бы попросил вас дать Обет.

Глаза Малкин расширились, но она тут же качнула головой, явно заинтересованная в происходящем. Ведь это все так увлекательно. Особенно для женщины, которая почти нигде не бывает.

Магия скрепила слова и руки. Вдохнув воздуха, Северус аккуратно достал из кармашка насупившегося мальчишку, тут же слыша восторженный писк Мадам.

Ри сидел на ладони, скрестив ручки на груди. Его щечки были похожи на воздушные шарики. Хотя весь его образ напоминал бурундучка. Усмехнувшись, мужчина тыкнул в щечку, сдувая этот шарик, получая в ответ остренькие зубки на пальце.

- Кто-то плохо себя ведет. А я ведь хотел сделать тебе подарок. Но раз так... То мы пойдем. Простите за беспокойство, Мадам.

При слове "подарок", Ри быстро отпустил пальчик и, быстренько его зализав, стал что-то пищать и дергать за палец, будто останавливая. Довольный провокацией, брюнет передал малыша в бережные руки волшебницы.

- Рассчитываю на вас. Полный комплект.

- Поняла, - улыбающаяся женщина скрылась в маленькой подсобке.

Северус посидел на мягком диванчике в ожидании от силы минуты две. Потом диван стал неудобным, и профессор стал расхаживать по помещению, но, кажется, и пол стал неровным.

Любопытство снедало мага, и он уже был готов ворваться в подсобку и выдрать своего малыша из наманикюренных ручек портнихи, когда она сама вышла, неся на ладошке одетого Ри.

Это был... Хомячок в мантии...

Северус от увиденного еле сдержался, чтобы не засмеяться. Но, видя, что мальчишка собирается снова надуться, мужчина лишь тепло улыбнулся, взъерошил тому прическу, которую не могла уложить даже магия, и забрал Ри к себе.

- Ты хорошо выглядишь, теперь точно не потеряешь одежку.

Женщина тихонько хмыкнула и протянула магу небольшой чемоданчик.

- Там вся остальная одежда. Если что-то еще понадобится, приходите. Я никогда не видела столь симпатичное существо. И такое милое. Ах да. Я завернула и это, - женщина передала большой пакет.

- Отправьте его в школу, вы сами-знаете-кому.

Ри стоял и поправлял мантию. Хотел показаться таким деловым.

- Давай, хомячок, заканчивай прихорашиваться. Мы возвращаемся.

Больше не слушая восхищенных вздохов женщины, Северус покинул салон. Но вот возвращаться не спешил. Прогуливаясь между витрин магазинов, мужчину заинтересовал один, куда он и отправился, под аккомпанемент радостных хлопков Ри, который снова сидел в кармане, но видел все происходящее на улице.

***

В Хогвартс доставили пакет. Положили на стол директору, который, тихо вздыхая, лежал головой на столешнице.

- Посылка? - удивился Альбус, заглядывая внутрь.

Так директор еще никогда не несся к зеркалу, только чтобы примерить мантию. Малиновую мантию.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru