Миллионы маленьких патронусовГлава 5: Мама и папа.
Рон проснулся намного раньше обычного с удивительным ощущением – спать совершенно не хотелось, и причиной тому было сновидение, которое он увидел. Нет, совсем не та его часть, где они с Гарри, едва не погибнув, поймали Стоуна – это рыжеволосый парень видел в своих снах всё реже и реже. Гораздо важнее было то, что предстало сознанию после всего этого. Вспоминая, Рон невольно улыбался, шагая на кухню. В первый раз за долгое время он увидел во сне нечто чудесное: они с Гермионой стали родителями, и у них дочка и сын.
С непередаваемым чувством тоски Рон взглянул в окно. Да, это был всего лишь сон, но какой прекрасный! Он отчётливо помнил то, как обнимал дочку, играл с сыном, какие слова им говорил, как неуклюже шутил, а дети и жена смеялись. Даже щёки, казалось, запомнили прикосновения детских поцелуев…
Взглянув на часы, Рон, чтобы отвлечься, стал готовить лёгкий завтрак. Гермиона, которая должна была скоро вернуться из маггловской поликлиники, наверняка будет очень голодна.
Как раз в момент, когда закипел чайник, и Рон собрался было заваривать ароматный чай с ягодным вкусом, в прихожей раздался хлопок трансгрессии. Рон, тут же отбросив все дела, бросился в прихожую.
- Любимый! Ты уже проснулся!
- Да! Ты не представляешь, как я соскучился! – искренне ответил муж, - Мне сегодня такой сон приснился, ты не поверишь…
- Рон! Это ты не поверишь!
- Что? Что случилось? – тут же переключился Рон, в нетерпении глядя на Гермиону, которая, чуть прикусив губу, смотрела на него с искоркой долгожданной радости в глазах.
- Я беременна! – произнесла она полушёпотом.
- Правда?! Точно?! – Не верил своему счастью Рональд. Дальнейшие слова были ни к чему. Рон, принялся беспрестанно покрывать поцелуями свою жену: щёки, губы, ладони. Смеющаяся Гермона даже не пыталась его остановить. Не пыталась даже тогда, когда парень, кружа её на руках, отнёс на кухню. Рон не мог объяснить жене, какая радость переполняет его, но в одном он был почти уверен – наверное так и должно было быть - осознание того, что он готов стать отцом, пришло к нему такой неожиданной замысловатой дорогой.
Пока Гермиона завтракала, Рон, не притрагиваясь к еде, рассказывал свой сон в самых мелких деталях, а в это время за окном, встречая утро, шёл снегопад. Утренняя заря своим светом освещала дорогу крохотным снежинкам, которые, подобно миллионам маленьких патронусов, несли в своих руках чудо в каждый дом. |