Свои убеждения автора Allemoon    закончен
Прошло шесть лет с Победы, но спокойная жизнь Гермионе только снится. Она мечтает о равенстве, признании и славе. И на пути ко всему этому становится ее новый напарник: Драко Малфой. Смогут ли они договориться и распутать клубок интриг? Ведь у Драко есть свое тайное расследование и помогать Гермионе он не собирается.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Новый персонаж
Детектив || категория не указана || PG || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 6775 || Отзывов: 3 || Подписано: 7
Предупреждения: ООС
Начало: 18.04.20 || Обновление: 17.05.20
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Свои убеждения

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5 Семейный клуб


Белая вата вокруг скрадывала звуки, убирала все чувства. Иногда Гермионе казалось, что она видит фейерверки, но после голова становилась тяжелая, и все снова пропадало. Ей нравилось лежать в этом облаке. Она не помнила почему, но знала – так лучше. А потом пришел звон. Сначала он был тихим, на гране сознания, но потом начал постепенно увеличиваться, заполняя им всю голову. И когда звук стал совсем невыносимый, он вдруг разделился на пиканье, шум ветра и мужские голоса.
- Вот так, теперь ей должно стать немного лучше.
- Спасибо, Артур. Она действительно успокоилась.
- Тогда я пойду, хорошо? Зови если что. И, закрой наверно окно. Ей уже хватает воздуха, я подключил кислород.
- Да конечно, - шум ветра стих, и Гермиона уже решила, что снова сможет окунуться в блаженную тишину, но голоса вернулись.
- Пошел бы ты спать, Ирэл, - донесся голос издалека. – С ней ничего не будет, она уже выздоравливает.
- Спасибо, я скоро пойду.
- Чуть пацана выгнал, теперь и ты туда же. Ну ладно у этого любовь, а ты чего? Неужели винишь себя?
- Нет, - тихо ответил его собеседник.
- А что тогда? У нее не было выбора. Разве вы не этому учите у себя в Академии? – второй мужчина ему не ответил, а Гермионе стало интересно, о чем они говорят.
- Да, она хорошая ученица, - все же ответил его собеседник, а девушка почувствовала, как стало колоть в пальцах рук. Она попробовала ими пошевелить, но не могла. Тут же кольнула в груди, и девушка непроизвольно охнула.
- Что-то…
- Смотри ты, очнулась. Сестра!
Гермиона резко села в кровати, хватаясь за грудь. Там больше не кололо, а вокруг была не белая вата. Еще один сон о ранении. Девушка нахмурилась, припоминая его детали.
- Ирэл… он тоже там был, - пробормотала она. Гермиона помнила веселого доктора по имени Артур. Стоит предположить, что и наличие второго человека имело место. А пацан – это видимо Драко. Нет, на этот раз Аш-Вэй не отвертится от разговора, дай только пережить этот день!
Полная коварных планов, Гермиона спустила ноги на пол и застыла. Чувство паники затапливало ее медленно, будто она тонула в зыбучих песках. Стоило ей «дернуться» и начать вспоминать, что произошло вчера, как она все глубже погружалась в ужас происходящего.
- Господи, нет, нет, нет… - девушка метнулась к двери, но она была закрыта. Перерыла свою одежду – но палочки не было. Это бы не сон. Он действительно это сделал. Чертов ублюдок!
- Марти! – заорала она в панике, вспоминая на адреналине имя домовика Драко. – Марти, пожалуйста!
Маленький человечек появился недалеко от нее, заламывая руки. Гермиона тут же застыла, чтобы не спугнуть его.
- Госпожа хочет есть? Господин Драко распорядился кормить вас, когда вы проголодаетесь, - затараторило создание.
- А господин Драко не говорил, когда меня нужно выпустить? – с надеждой спросила она.
- Если хозяин не явится к вечеру, то Марти выпустит госпожу.
- Отлично! – прорычала девушка, хватаясь за голову. – Я могу как-то связаться с ним? Он еще не ушел?
Домовик опустил голову, а Грейнджер схватилась за свой браслет, включая время. Пол-одиннадцатого.
- О боже! – воскликнула она, начиная судорожно одеваться. Кофта мазнула по пластырю и неудачно дернула за отклеившийся, но все еще липкий край. Взвыв, девушка посмотрела на неожиданное препятствие и замерла. – О нет, я определенно еще не дошла такой степени отчаяния! Нет!
Домовой эльф исчез, но Гермиона этого даже не заметила, продолжая метаться по своей тюрьме. Второй раз ударившись о кровать, младший следователь взвыла и залезла на нее с ногами. Нужно было срочно успокоиться. Глубоко вздохнув, она начала считать про себя: «Раз, два, три, четыре…». Постепенно она все медленней и медленней перечисляла цифры, полностью отрешившись от ситуации. Где-то на тридцати сердце перестало заходиться, а руки трястись. Пора было подойти к проблеме спокойно. Гермиона слезла с кровати и методично обследовала комнату и ванну. Дверь заперта на ключ и заклинание, окно – иллюзия, дымоход перекрыт выше уровня комнаты весьма надежно, слив слишком маленький, а вентиляции нет – видимо пользуются магией. Никаких острых предметов, никаких артефактов, ни-че-го!
Девушка осмотрела себя: сумки нет, есть браслет-часы-диктофон, пару амулетов-накопителей и один – усилитель, заколка для укладывания волос, кольцо для опознавания яда, сережка-портал… А это что? Гермиона покрутила в руке купленное кольцо с гравировкой дракона. «Приносит удачу, когда это действительно надо» - вспомнила она надпись на витрине.
- Что ж, надеюсь, сейчас действительно надо, - пробормотала младший следователь и одела его на палец, провернув на 360 градусов.
Девушка попыталась собраться с мыслями: «Сейчас пол-одиннадцатого. Чертов Малфой наверняка уже в доме Круазье. Один, без поддержки. И главное – он ничего не знает о том, что его там могут накормить порошком, подчиняющем волю. Вот же дурак! Да и я хороша, не могла раньше ему рассказать… И как теперь помочь этому барану?»
- Марти! – позвала Гермиона эльфа. Домовик показался перед кроватью с завтраком. – Спасибо, Марти. Скажи, ты можешь передать своему хозяину мои слова?
Девушка забрала у домового эльфа поднос и поставила на тумбочку.
- Марти не может, - расстроился эльф.
- Пожалуйста, это действительно очень важно! Понимаешь? Эму угрожает смертельная опасность! – начала уговаривать эльфа Гермиона. – Он пошел в опасное место!
- Хозяин утром брал много волшебных вещей, хозяин сильный волшебник, - успокаивающе начал говорить домовик, кивая ушастой головой. Девушка заставила себя успокоиться и начала сначала.
- Да, твой хозяин очень сильный волшебник и вообще молодец, но там, куда он отправился много других сильных волшебников! У них есть тайное оружие – порошок, отнимающий волю. Хозяин, тьфу, Драко не знает об этом, понимаешь? Если ему не сказать, с ним может произойти что-то плохое! Там очень-очень плохие волшебники! - проникновенно, как маленькому ребенку, начала говорить девушка. Но вместо ужаса, у маленького эльфа глаза загорелись радостью.
- С хозяином все будет хорошо, госпожа! Хозяин знает про порошок! – сказал домовой, и Гермиона подавилась заготовленной фразой. Как знает?
Она все пыталась сложить в голове это знание с реальностью, но там что-то щелкало и стучало. При попытке это осознать, картина у нее в голове рассыпалась и приходилось собирать ее заново.
- Нет, этого просто не может быть… - пробормотала она. – Откуда ты знаешь? Драко тебе говорил об этом? Он показывал этот порошок?
- Нет, Марти видел, как хозяин собирался, - ответил домовой эльф. Девушка смотрела на него и не могла соединить одно с другим.
- Как это связано, Марти? Он, пока собирался, говорил, что знает о порошке? – спросила она, но домовой неожиданно схватил себя за уши, дернул, пробормотал что-то и исчез. И как она не звала его, он не появлялся.


Перед выходом, Драко еще раз проверил все ли на месте: палочка, артефакты, кулон-накопитель, проявитель проклятий, часы-отражатели, несколько лечащих зелий разной направленности и оборотное, кольцо-портал, которое он забрал у Гермионы. Покусав губы, он все же решился и спрятал за штаниной ритуальный кинжал. Никогда не знаешь, что понадобится. Осталось самый важный козырь. Парень поднес к глазам заметно опустевший пузырек с порошком. Он даже выглядел необычно: легкие искорки, особая летучесть, а в местах соприкосновения со стеклом тара тут же темнела. Хорошо, не сильно – можно было различить, что три четверти содержимого ещё осталось. На Гермиону он не стал тратить много, но и полученного эффекта было достаточно, что бы поразить его. Вспомнив неожиданную развязку прошлого вечера, Драко нервно сглотнул.
- Ну что, посмотрим, как там у них с волей, - усмехнулся парень и спрятал пузырек в рукав, специальным образом там его закрепив.
Дорога показалась ему мгновением. Он старался не показывать вида, но предстоящая встреча выбивала его из колеи. Драко нужно было не просто проникнуть туда и собрать информацию, ему нужно узнать, зачем пытались убить жену Министра и кто был реальным заказчиком. То, что его куратора просто сделали крайним, он не сомневался. Да еще так удобно – как раз перед тем, как он был готов раскрыть их тайну! Но узнать – это полбеды. Как заставить суд принять его показания? Как он не думал, на ум приходили только противозаконные способы. Его и слушать не станут, еще и обвинят в темной магии, как наставника. Но выход подсказал ему Селвин. Сработало на Грейнжер – сработает и на них.
Ровно в десять утра, парень стоял около входа в здание семьи Круазье. Мажордом учтиво открыл перед ним дверь и Драко зашел внутрь, оглядывая прихожую. Первое впечатление было положительным: просторный зал, огромная лестница напротив дверей, резные колоны и вазы с живыми цветами. Лет семь назад он бы посчитал владельца этого здания очень уважаемым магом и достойным всяческого доверия человеком. Сейчас он не чувствовал ничего кроме раздражения. Как будто что-то надломилось в нем после последней битвы, когда в один момент рухнул его личный мир и то, что раньше было важно – стало ничем. Зачем тебе богатство, если за него не купишь жизнь и верность друзей? Чем помогли его отцу статус и богатство рода? Чем выше он находился в политике, тем сильнее был удар по нему после падения Волан-де-морта, а богатство все ровно отобрали победители. Или хорошо подсуетившиеся проходимцы. Спасибо, его вслед за семьей не отправили в Азкабан. Какое-то время после этого, Драко искал свое место в мире. Полгода назад он думал, что нашел. Теперь он понимал, что такого места нет.
К парню подошел слуга с подносом и в легком поклоне протянул его Малфою. Драко молча положил свою визитную карточку и остался ждать. Впрочем, его явно ожидали: из гостиной быстро вышла красивая молодая женщина на лет пять старше самого парня.
- Мистер Малфой! Это удача, что Вы нас посетили, - горячо воскликнула она, протягивая ему руку. Женщина была невысокого роста, но отлично слажена, ухожена и одета по последней моде. Черные волосы были замысловато уложены в прическу. В интерьерах этого дома, вряд ли стоило ожидать чего-то другого. Драко невольно восхитился ее выдержке: она ничем не выдала, что они ожидали чету Пэйдж, а не одного холостяка древнего рода. В последний момент парень решил изменить правила игры. Малфой взял руку женщины и, как благовоспитанный юноша, поцеловал ее.
- Миссис Круазье! Мне безумно приятно познакомиться с Вами лично, - ответил он любезностью на ее приветствие. Его провели внутрь гостиной, где уже был накрыт стол и в разных частях комнаты сидели, стояли, ходили или музицировали другие гости.
«Надо же, и правда клуб», - подумал Драко, рассматривая магов вокруг. Чистокровных магов. В нескольких местах на столах стояли угощения и напитки. Молчаливые официанты оперативно меняли грязные тарелки, уносили пустые бутылки или подавали гостям специальные заказы. Какой смысл в таких условиях кормить порошком гостей? Все было слишком… обыденно.
Его пригласили к гостям, представляя всем по очереди. Старых знатных семей Драко не увидел: сплошь бывший средний класс, разбогатевший в последнее время на разных торговых операциях, и подающий надежды на хорошую политическую карьеру. Когда с условностями было покончено, всех тут же стало интересовать здоровье миссис Малфой, и ему пришлось их разочаровать: его мать уже год как умерла. Несколько мгновений он наслаждался вытянувшимися лицами.
- Просите, мистер Малфой, но мы думали, что Вы пришли посетить наш семейный клуб! – первой опомнилась миссис Круазье.
- Вы почти правы. Я пришел поговорить с мистером Круазье, - спокойно ответил юноша, беря в руку бокал с шампанским.
- Боюсь, это не возможно, - ответила ему женщина, всплеснув руками. – Ему как раз сегодня нездоровится, и он не смог присоединиться к нам. Мы все безмерно этим огорчены!
- Жаль, - без тени расстройства ответил Драко, возвращая не тронутый бокал на столик. – Тогда зайду в другой раз. Если Вас не затруднит, я бы хотел передать ему свою карточку.
И он протянул жене другую визитку, на оборотной стороне которой было выведено три слова: «Я знаю всё». Женщина слегка побледнела, пробормотала, что, конечно, передаст и отдала ее подошедшему слуге. После чего заверила, что с ним свяжутся, недвусмысленно намекнув, что сегодня он никого не увидит. Парень притворно вздохнул, посетовал на нехватку времени и неспешно пошел в сторону выхода. Как он и рассчитывал, слуга перехватил его в холе, прямо перед тем, как мажордом был готов распахнуть перед ним двери.
- Простите сэр! – парень быстро спускался по широкой лестнице. - Мистер Круазье ожидает вас в своем кабинете. Я провожу Вас.
«Ну вот и отлично», - довольно подумал Драко, уже готовый идти за слугой, как что-то дернулось под рукавом. Нахмурившись, он отдернул ткань и увидел, как тонкий следящий браслет стал разгораться. Сосредоточившись, он увидел алую нитку, уходящую куда-то за пределы дома. Нехорошее предчувствие сжало его сердце. Когда он был дома, нить была светлой и немного провисающей. Сейчас же она дрожала и пульсировала, как будто…
«Боже, куда еще вляпалась эта сумасшедшая?» - мысленно простонал парень.
- Мистер Малфой? – слуга подошел совсем близко, и Драко пришлось выпрямиться, спрятав браслет. Кулаки помимо его воли сжались. И что ему теперь делать?


Девушка сидела на кровати по-турецки, обхватив голову руками, и пыталась собрать воедино мысли. Первый вопрос – зачем он ее запер – был самый простой. Естественно, что бы не подвергать опасности. В самом начале парень высказывал маниакальную тягу к единоличным подвигам. А вот, нужна ли она ему там, более интересный вопрос. С одной стороны, кто-то прикроет спину, с другой – если что, придется вытаскивать еще одного человека. Может и правда, проще подождать его здесь и прибить, когда он уже вернется? Был и третий – что он знает о порошке, отнимающем волю? Можно ли верить домовику? Из третьего вопроса плавно вытекал четвертый – а что, собственно, Драко вообще там грозит? Может, они поводят его за нос, внушат, что он был в приличном семейном клубе и выпустят обратно. А она тут панику разводит и своей жизнь рисковать собирается. В конце концов, чем пара вчерашних практикантов могут навредить целой секте с ее то возможностями и связями? Первая пришедшая на ум мысль была: каким-нибудь способом доложить о происходящем вышестоящим. Но Гермиона слишком хорошо понимала, что у нее, по сути, нет ни одного доказательства. Так, пару догадок, которые и к делу то не пришьешь. Принеси она такие «улики» Аш-Вэю, получила бы по первое число. И с чего все-таки, Марти решил, что Драко знает о порошке?
Младший следователь вдруг схватилась, что собиралась все свои теории обсуждать с Малфоем вчера вечером. Она попыталась вспомнить, как так вышло, что они не обменявшись даже парой слов о деле, тут же ушли спать. На попытку вспомнить голова отозвалась болью и ее сразу повело. Девушка почувствовала, что она упускает что-то очень важное. Еще раз собравшись, Гермиона начала мысленно перечислять свои действия с момента появления у ворот. Вот она появляется, вот ее перехватывает Драко. Они идут к дому, заходят, ее угощают и… Девушка сжала виски пальцами. Угощают, и ей становится плохо? Почему она пошла куда-то спать?
- Марти, пожалуйста! У меня последний вопрос к тебе! – позвала она домовика, но ответа не было. Девушка вздохнула. – Марти, я хочу… сока. Очень хочу. И если ты не принесешь, то пожалуюсь твоему хозяину!
Домовик с бокалом возник недалеко от кровати. Его уши имели жалкий вид, как будто все это время эльф дергал за них.
- Спасибо, Марти. Стой, скажи, мне стало плохо, после того, как ты принес нам вчера чай и пирожные? – быстро спросила Гермиона, пока домовик снова не исчез. Ей показалось, что он обиделся на ее вопрос.
- Марти всегда делает свежую еду! Госпожа не могла отравиться!
- Может, я потеряла сознание? Заболела? – зашла с другой стороны девушка, но эльф виновато показал головой. Он расстроился, что не может помочь госпоже. Но он уже помог. Гермиону поразила ее догадка, но она все отказывалась верить в это. Просто потому что такого быть не могло. – Хорошо… Значит, мне просто предложили идти спать, и я не сопротивляясь ушла?
- Госпоже понравились пирожные, она хвалила Марти! Госпожа сама пошла спать, когда хозяин предложил! – ответил напоследок расстроенный эльф и исчез.
- Обалдеть… - пробормотала девушка, не в силах осознать произошедшее. – Значит, говорите, Малфой в курсе порошка?
Больше всего ее беспокоило абсолютное спокойствие как к факту ее ночевки по приказу Драко, так и к тому, что он накормил ее этим чертовым наркотиком. Действие порошка было пугающим: никакого критического мышления, никаких вопросов, никакого дискомфорта. Она ощущала себя так, будто сама вчера приняла это странное для нее решение. Даже злости на коллегу за содеянное не было. Вроде хотел как лучше. Заботился о ней.
- Ну, мы так до стокгольмского синдрома докатимся! – разозлилась девушка, вскакивая с кровати. – Нет уж, вместе так вместе, мистер Малфой!
И за наркотик в ее еде он тоже ответит. Из упрямства не забудет! Кроме этого, был еще один фактор, который она не могла игнорировать: ее интуиция вопила, что нужно выбираться отсюда. Гермиона, конечно, не могла понять почему, но с другой стороны, она кричала и не ходить к Малфою. Может уже пора просто к ней прислушаться? Девушка оголила живот и сдернула пластырь.
– Ладно, это дело давно пора было обсудить со старшими, а не играть в самостоятельных сыщиков.
Зажмурившись, девушка нащупала сережку и мысленно перекрестилась.


- Мистер Малфой?
Драко выдохнул и уверенно посмотрел на слугу:
- Веди.
«Если она что-то себе сделала – сама виновата», - зло подумал парень. Ему почти все удалось. И он доведёт, что начал до конца, чего бы это ему не стоило. А Гермиона… Она взрослая девочка. Он и так сделал для нее все, что смог.
- Рад Вас видеть, мистер Малфой! Ваш визит немного озадачил меня, будем честны. Но я даже рады, что Вы решили посетить нашу скромную обитель, - мистер Круазье был точно такой же, как помнил по воспоминаниям из лаборатории Драко: невысокий, с большими усами и полной фигурой. На этот раз он не лучился самодовольством, а был скорее напуган и дезориентирован.
- Я решил, что двум разумным людям будет о чем поговорить. А может и договориться, - многозначительно посмотрел парень на мужчину перед собой. После надлежащих приветствий, хозяин кабинета предложил гостю стул, а сам сел напротив него, через небольшой стол, который тут же был сервирован кофе, сливками и разными бутербродами. Драко оценил.
- Вы правы, - уже более уверенно улыбнулся мужчина. – Тогда я бы с удовольствием выслушал ваше предложение. Ваша записка… она меня заинтриговала, будем честны!
- Я рад, - усмехнулся Драко, внимательно наблюдая за мистером Круазье. – Знаете, мне недавно дали расследовать одно дело… Оно показалось мне сначала простым, потом - очень интересным. Может вы слышали о смерти трех семей? Кроули, Морен и Джонуишь нашли мертвыми при достаточно щекотливых обстоятельствах. Вы же знаете, как происходит следствие, не так ли? Все эти изучения тел, мест убийств, опрос родных и близких… Хотя самое интересное, когда начинаешь интересоваться работой жертв. Вот к примеру, у миссис Морен была очень интересная практика. Еще интереснее слухи, ходившие о ней в клинике…
Драко надеялся смутить мистера Кроули своим рассказом, но мужчина, напротив как будто выдохнул и стал себя чувствовать увереннее.
- Это несомненно интересно, мистер Малфой, но я все еще не понимаю как…
- Вы ведь знаете, что не она одна работала над разработкой некого порошка? - прервал его парень, в попытке сбить с толку.
- Порошка? – нахмурился толстяк, но Драко все-таки уловил необходимую нотку неуверенности в его голосе.
- Да, порошка. Например, того, который готовили в лаборатории Слепого. Или может Вам будет проще вспомнить пистолет, который вы оттуда забрали? – вопрос младшего следователя завис в воздухе. Мистер Круазье молчал. Больше всего Драко боялся, что тот сорвется и позовет охрану, но мужчина сдержался. Можно было даже сказать, что на его лице не дернулся ни один мускул. Но вот глаза выдавали его: Малфой видел, как в голове мужчины быстро-быстро крутятся шестеренки.
- И, все же, я вас не понимаю, мистер Малфой! – наконец ответил он.
- Все просто, мистер Круазье. Меня заинтересовал этот порошок: столько интересных свойств, столько полезных качеств… - протянул Драко, начиная готовить себя кофе, смешивая напиток из кофейника с молоком и сахаром. – Вы же понимаете, если бы я хотел пустить свои знания в дело, то не пришел бы сюда так открыто. Мой визит частный, и к расследованию отношение не имеет. Разве что, у вас найдется то, что бы мне понадобилось, а у меня – от чего вы бы не отказались.
Мистер Круазье все еще напряженно смотрел на своего гостя, не веря ему на слово.
- Вы же понимаете, что мне понадобятся гарантии?
- Магический контракт вас устроит? – легко согласился парень.
- Может быть, это так неожиданно, - все еще растерянно произнес хозяин кабинета. Драко видел, как мужчина не может решиться на этот шаг. И это наводило на определенные мысли…
- Бумагу? – небрежно спросил он, стараясь выглядеть беззаботным и расслабленным. Мистер Круазье, напротив, всячески пытался протянуть время. Он встал, отошел к столу в поисках специальной для этого случая бумаги. Драко следил за ним, нащупав в рукаве заветный пузырек. Когда хозяин кабинета вернулся и наклонился к нему, что бы положить пишущие принадлежности перед Малфоем, тот резко дернул рукой в его сторону, распылив в воздухе часть порошка. Толстяк отшатнулся, но дело было сделано. Мужчина натужно кашлял и тер слезившиеся глаза. Драко внимательно наблюдал за ним с палочкой наперевес из дальнего угла, куда он кинулся, чтобы не попасть под действие порошка. Когда видимая часть наркотика опала, он отлевитировал пузырек к чашке с кофе и наклонил его так, что бы часть содержимое просыпалось туда.
- Вы себя хорошо чувствуете, мистер Круазье? – аккуратно спросил он, все еще держа палочку наизготовку. Мужчина задумался, но потом снова закашлялся. Драко не сдержал улыбки. – Запейте кофе, Вам станет легче.
Мужчина медлил, как будто пытаясь вспомнить, что с ним произошло, и парню пришлось еще раз настоятельно порекомендовать свой напиток.
- Давайте, Вам полегчает, даю слово!
«Ну же, давай!» - нервничал Драко, сжимая палочку до хруста в пальцах. Все так хорошо складывалось. Круазье все-таки сдался и отпил кофе, заставив парня нервно выдохнуть. – «Ну, слава Мерлину!»
Наконец, он опустил палочку и приблизился к мужчине. Теперь дело за малым.
- Помните, мистер Круазье, мы говорили о неком пистолете, который Вы взяли у Слепого?
- Да, - спокойно ответил он, как будто они только что прервали разговор.
- Я думаю, вы сейчас раскаиваетесь в своих действиях, не так ли? Чуть не погибла жена Министра, была ранена молодая девушка и авроры казнили невиновного. Ужасное чувство вины, которое терзает вас можно искупить только чистосердечным признанием, - Драко видел, как с каждым словом лицо мужчины меняется. Со спокойного оно стало тревожным, потом – виноватым, а на словах о признании – воодушевленным. – Мой Вам дружеский совет: берите бумагу, перо, чернила и пишите. Пишите о том, ккак вы придумали этот заговор, кто навел на Слепого, кто придумал покушение и какую роль в этом сыграли Вы. Не забудьте написать и о своем Семейном клубе. Только, прошу Вас, без воды: только кратко и по делу. Это зачтется Вашей совести.
Пока мужчина вдохновенно писал чистосердечное, Малфой посматривал то на часы, то на следящий браслет со все еще пульсирующей и красной ниткой. Драко не сомневался, что отведенное ему время на «разговор» с Круазье истекает и с минуты на минуту может появиться слуга или охранник. А то и сама миссис Круазье, и в этот раз простыми словами он не обойдется. Слушком долго он искал возможность распылить порошок. Непозволительно долго.
Когда бумага была готова, Драко быстро просмотрел содержимое и остался доволен. Круазье заверил документ и посмотрел на парня. Малфой сделал ещё две копии.
- Вы проделали отличную работу, мистер Круазье! Вас не затруднить заверить вот эти две копии? Спасибо! Вы же не будете возражать, если я воспользуюсь Вашей совой? – Драко подошел к клетке с птицей и привязал к ее лапе документ, предварительно обездвижив. Судя по глазам пернатой – правильно сделал. Он аккуратно вынул ее из клетки и поднес к окну. За дверью послышались шаги.
- Послание для мистера Каутса, главного аврора. И побыстрее, - сказал он сове и выбросил в окно, сняв обездвиживание уже в полете. Во избежание. Сова тут же заработала крыльями, стараясь поскорее скрыться от него. – Марти!
Где-то внизу раздался хлопок, и несчастный эльф с перевязанной головой появился на улице под окном.
«Очень плохо», - подумал парень, разглядывая своего эльфа. – «Значит, на доме антиаппарационые чары и уйти порталом нечего и думать. Не теряя времени, Драко кинул ему две копии документа.
- Одну – следователю Аш-Вэю лично в руки, вторую – спрячь в поместье, ясно? – крикнул он вниз, радуясь, что кабинет выходит не на оживленную улицу, а во двор. Домовик словил сверток, кивнул и тут же исчез. А во двор стали выбегать люди, задирая головы.
- Мантикора раздери, - Драко быстро втянулся в окно и оглянулся. В комнате присутствовал камин. Но, где летучий порох?
- Мистер Круазье, Вы все сделали правильно. Поэтому я думаю, вам не стоит об этом больше беспокоиться и думать. Просто забудьте, все будет хорошо, - Драко начал судорожно обыскивать кабинет, в попытке найти заветный порошок. Какая ирония, не суметь выбраться из кабинета с камином, потому что не нашел пороха! – А сейчас предлагаю поговорить о возможном сотрудничестве. Я наслышан о ваших прекрасных винах и готов заключить договор о поставке самых лучших экземпляров из Ваших погребов в мое поместье.
- Да, конечно! – тут же оживился толстяк. – Вы предпочитаете красные или белые? Может, полусухие? Виноградники Франции, я подозреваю?
От раздавшегося стука, Драко вздрогнул и тут же увидел неприметную банку.
- Кажется, нас потеряли! – сказал он, пытаясь ее открыть. Сохранять в этих условиях иллюзии непринужденного разговора становилось все сложнее.
- Я занят! – недовольно крикнул мистер Круазье. Но дверь все ровно отворилась и на пороге появилась улыбающаяся женщина. Маячившие за ее спиной несколько человек охраны заставили парня понервничать. Он быстро поставил банку на место, прикрыв своим телом. Не успел.
- Прошу прощения, дорогой, но ты забыл, что нас ожидают гости, - улыбнулась женщина, глядя на своего мужа.
- Гости? – удивился он, но тут же просиял лицом. – Точно, гости! Прошу прощения, мистер Малфой, но доставку вин обсудим в следующий раз. Мой юрист пришлет вам договор с совой. Кстати, где она?
Миссис Круазье удивленно изогнула бровь, а Драко захотелось ругаться.
- Вы ее отправили с письмом, - подсказал ему парень, подходя к двери. Что ж, выход остался только один. – Раз Вы ожидаете гостей, я тогда спешу откланяться. Было приятно повидаться. Мистер, миссис!
Их гость чуть наклонил голову и поспешил на выход. Женщина посторонилась, а охранники – нет.
- Простите, мистер Малфой, но у нас насчет Вас другой приказ, - развернулась к нему миссис Круазье, все так же непринужденно улыбаясь.
-Приказ? – решил потянуть время парень. Он ответил ничего не понимающим и удивленным взглядом женщине, одновременно вытягивая часы из кармана, как будто хотел посмотреть на время. Движение охранника он заметил краем глаза и метнулся в сторону миссис Круазье, что бы ей прикрыться. К сожалению, леди оказалось достаточно проворной, что бы увернуться и спрятаться в комнате. Малфой чертыхнулся про себя, встречаясь с косяком, и быстро развернулся, оценивая обстановку. Одно проклятье разнесло стену рядом, второе – летело прямо в голову. Мгновенно выставив перед собой часы, Драко отразил его, тут же плетя заклинание щита.
«Мы еще посмотрим, кто кого!» - подумал парень и провалился в темноту.


Гермиона видела свет. Сначала он был всеобъемлющий, потом стал пульсировать и сжиматься. Вместе с ним сжималась и она, но боли не было. Мир из света крутился и растягивался, превращаясь в тоненькую ниточку ее жизни. Ей было хорошо. Очень хорошо. Пока впереди не показалась маленькая воротка. Она все расширялась и увеличивалась, пока девушке не показалось, что она где-то уже видела помещение, отражавшееся в ней. И тут пришла боль и темнота.
Когда сознание вернулась к ней, воронка исчезла. А вот что-то жесткое и холодное появилось в таком количестве, что девушка не выдержала и застонала. Она попробовала пошевелиться, но не смогла.
«Убью, сволочь!», - подумала она, вспомнив, как оказалась в этой ситуации. Правда, имела она ввиду Драко или Джорджа, осталось неизвестно, так как боль вернулась. Стиснув зубы, Гермиона стала судорожно вспоминать дыхательную гимнастику для ослабления боли. На минуте пятой ощущения притупились, и девушка смогла более или менее расслабиться. Сосредоточившись на себе, она медленно, шаг за шагом прошлась диагностическим невербальным заклинанием по своему телу, как ее учили в Академии. Руки-ноги целы, внутренние органы на месте, переломов вроде нет. Большего оно не покажет, но хоть что-то.
Гермиона приоткрыла один глаз, потом второй.
- Что ж, могло быть и хуже, - прохрипела она, с трудом принимая сидячее положение и преодолевая шум в голове. По щеке потекло что-то теплое. Девушка поднесла руку к уху, нащупывая влажную и липкую дорожку. Кротовая нора, что бы ее так! Нащупав за собой стул, она поднялась на ноги и осмотрела куда попала. Слава богу, это оказалась лаборатория.
«Квартира была бы лучше, но и это сойдет», - подумала младший следователь. Она посмотрела на себя и тихо начала сатанеть. Кажется, до нее, как до жирафа, начало доходить, о чем умолчал ее друг. Сережка ведь не просто так должна была врасти в тело. Просто потому что она переносит только его. И хорошо, что она хранит в кабинете запасную одежду на всякий случай. Но была и еще одна хорошая новость: сережка так и осталась лежать на полу, оторвавшись с мясом.
«Пусть теперь сам на себе экспериментирует, паршивец», - со злорадством подумала девушка, направляясь на негнущихся ногах к шкафу. Пол был ледяным, и стоять было не выносимо холодно. Трясущимися руками Гермиона с трудом натянула на себя сначала носки, потом все остальное. Зацепившись за рукав одним из колец, она облегченно выдохнула. Ее артефакты с ней – хоть что-то хорошее! Правда, запасной палочки девушка не держала, за что сейчас себя ругала последними словами. Хотела ведь купить!
Ей казалось, что прошла вечность, пока она одевалась и отпаивала себя разными укрепляющими зельями, хранившимися в избытке в ее кабинете. Руки трястись не перестали, но вот сил прибавилось. Теперь ей хотя бы не хотелось свернуться калачиком и уснуть. Пусть даже на полу. Хотя стол казался ей более привлекательным. Особенно если вот тот прибор подвинуть…
Усилием воли Гермиона вернула свои мысли в конструктивное русло. Раз уж ей так не сиделось в уютном заточении, нужно кое-что закончить. Девушка протянула руку к стопке специальным образом зачарованных пергаментов. Обмениваться сообщениями через сов или патронусов у служащих любых ведомств было не принято: а ну как прискачет такое сообщение во время собрания с приглашением на обед? Потому вместо привычных для магглов СМС и социальных сетей маги использовали служебные записки, путешествовавшие в виде бумажных птиц. Открыть никто кроме адресата не сможет, текст в слух не озвучивает. Жаль, только ждать долго: аппарация, как и любое перемещение внутри здания не работает: птички летят своим ходом через коридоры и лифты.
«Уважаемый, мистер Аш-Вэй!» - вывела девушка на пергаменте и остановилась. Ничего путного в ушибленную голову не лезло. Точнее, то, что в нее лезло, писать было нельзя. Гермионе хотелось хоть на ком-то сорвать свое плохое настроение, но она сдержалась и постаралась изложить все факты сухо и по делу.
«Полученное несколько дней назад задание показалось нам с мистером Малфоем плохо подготовленным. Прежде…» - перечитав, Гермиона разорвала листок и начала сначала.
«Уважаемый, мистер Аш-Вэй! Довожу до Вашего сведения, что порученное нам с младшим следователем Малфоем задание содержало в себе много сюрпризов. С моими выводами Вы можете ознакомиться, если откроете нижний ящик своего стола и посмотрите под всеми документами. Сегодня мы должны были вместе с напарником посетить семейный клуб, но он решил всё по-своему и пошел туда один. Встреча была назначена на 10.00. В связи с чем ставлю Вас в известность о возможно грозящей опасности моему напарнику, так как сама я не могу сейчас оказать ему посильную помощь. С уважением, мисс Грейнджер.»
Девушка еще раз перечитала записку и решила, что сойдет. Вряд ли у неё сейчас получится лучше. Встряхнув пергамент, она проследила, как тот тут же свернулся в птичку и устремился к двери. Конечно, преодолеть он ее не смог и смешно подергивался, зависну напротив, пытаясь обогнуть преграду несколькими повторяющимися движениями. Вернувшись к столу, Гермиона наткнулась взглядом на визитку. Остался еще один человек, который смог бы ей помочь. Девушка отчаянно нуждалась в совете и сильном человеке рядом.
Забрав визитную карточку с собой, младший следователь неловко поднялась из-за стола, свалив оттуда пару пустых баночек из-под лекарства. Все потом. Сейчас главное купить себе палочку. Немного денег она хранила в кабинете не всякий случай, и это их звездный час. Гермиона открыла шкатулку, пересчитала монеты. Что ж, не самая лучшая палочка. Может даже подержаная или не зарегистрированная. Подумав еще, девушка забрала и маггловскую наличностью. На чем-то же ей нужно ехать к Дырявому котлу. К сожалению, Аврорат не Министерство магии, каминами не оснащен. Если его служащим нужно было воспользоваться срочной эвакуацией или организовать массовый сбор в экстренных ситуациях – все пользовались специальными порталами. Но так просто ими не воспользуешься, так что такси её ждет.
Плотнее запахнув старый лабораторный халат, она побрела на выход. Дверь, к сожалению, закрыть она не сможет, но ведь никто и так сюда не должен идти. Кто хотел – уже выяснил, что это бесполезно. Выпущенная на волю записка с крейсерской скоростью рванула вверх по лестнице. Грейнджер оставалось только надеяться, что Аш-Вэй у себя и ее сообщение получит не слишком поздно. Впрочем, эта проблема быстро померкла перед предстоящим подъемом. Держась за стеночку, девушка грустно посмотрела вверх.
- Если этот чертов Малфой выживет – убью его лично!


Ирэл Аш-Вэй, старший следователь Аврората Великобритании, с самого утра носился по всему зданию, опережая служебные записки. Раздать команды, организовать, проконтролировать. Оперативные группы уже были на месте и исправно докладывали о происходящем. И снова выслушать, раздать команды, проконтролировать, скорректировать… Служба информации докладывала о незапланированных перемещениях объектов, Тайный – запаздывал с артефактами, глава Визенгамота – тянул с выдачей разрешения на обыски и аресты. И опять он срывался с места: лично уговорить, повлиять, раздать команды. Когда к обеду образовалось небольшое окошко штиля в этом Хаусе, Аш-Вэй просто рухнул за стол, не в силах дойти до кресла. В голове все ещё рассчитывались вероятности, строились планы захвата, переделывались стратегии реагирования с последними новостями.
- Можно? – после стука, в кабинет заглянул один из молодых сотрудников отдела. Фактически единственного, кто не был задействован в предстоящей операции. В руках он держал поднос с едой и каким-то напитком в стакане. Парень отчаянно робел. – Вот, решил Вам обед принести.
Следователь хмыкнул про себя. Видимо, кто-то из его парней расстарался. Еда была в одноразовых упаковках – видимо магглорожденный не придумал ничего лучше, чем на полученные деньги закупить её в ближайшей кофешке. Что ж, по крайней мере, он может быть уверен, что он туда ничего не подсыпал. Мужчина внимательно осмотрел нервничающего гостя.
- Да, спасибо. Можешь оставить здесь и идти, - сказал он. Парень просиял и, оставив поднос на столе, быстро убежал. В открывшуюся дверь тут же пролетела небольшая записка и зависла перед следователем. Он задумчиво переводил взгляд с нее на еду и обратно. Запахи манили, но долг - есть долг. Решительно развернув ее, мужчина вчитался. Нахмурился. Быстрым движением он открыл нижний ящик и быстро извлек оттуда знакомую папку. Нехорошее предчувствие заставило его почувствовать панику, что давно с ним не случалось.
«Я не могу сейчас оказать ему посильную помощь».
Пробежав глазами по приложенным бумагам и комментариям к ним, старший следователь побледнел.
- Кто такой мистер Холмс? – пробормотал он, вскакивая с места. Раз прислала записку – значит, в Аврорате. Он может еще успеть. Нет, он должен успеть! В отделе её не было, стол был действенно чист, как и последние несколько дней. В дальнем углу вскочил его недавний визитер.
- Сэр?
- Мисс Грейнджер видел? – резко спросил мужчина.
- Нет, сэр, - тут же отрапортовал он, вытянувшись в струнку. Следователь чертыхнулся и понесся вниз, к ее лаборатории. Пока невероятно медленный лифт ехал вниз, мужчина перебирал в голове все события, предшествовавшие назначению Гермионы и Драко на это дело. Как вообще так вышло, что он сам лично не проверил, что за дело он отдает своей ученице? И с чего чертов предатель решил так подставить вчерашних практикантов? С Малфоем все ясно – его решили пустить в расход, так как своевольный парень пошел копать там, где не следовало. Он так и не смог смириться с потерей наставника. Но Гермиона? Неужели это предупреждение ему? Мужчина вспомнил, как она недавно приходила к нему с похожим вопросом, и от накатившей ярости ему пришлось стиснуть зубы. Самонадеянный болван!
К его ужасу дверь в лабораторию оказалась не заперта. Что бы открыть ее, Аш-Вэю понадобилось все его мужество. Тренированный взгляд следователя выхватил капли крови на полу, разбросанные баночки, открытее дверки навесных ящиков. Выдохнув, он ощутил облегчение от того, что тут не было трупа. Мужчина быстро все просканировал, отмечая незарегистрированные артефакты, в том числе и опасные, маггловские приборы с магической доработкой. Спасибо, хоть запрещенных не нашел. Склонившись над капельками крови, он открыл один из своих перстней и набрал немного материала с помощью маги. Следующий был стол. Понюхав пустые баночки по очереди, мужчина забеспокоился снова. Все они были от лекарств. В том числе, и очень сильных. Что же тут случилось?
И тут он увидел странный предмет на полу. Аккуратно подняв его в воздух, следователь внимательно рассмотрел его со всех сторон. Необычная сережка продолговатой формы был вся в крови и остатках кожи. Как будто ее вырвали. И никаких следов магии. Но прежде, чем он сделал какой-то вывод, в дверях показался мужчина.
- Мерлин!.. – в ужасе выдохнул он, неотрывно глядя на находку Аш-Вэя. Глаза следователя тут же сузились
- Джордж Кит?


- Такси! – Гермиона продолжала кутаться в старый лабораторный халат, надеясь что он не так подозрительно выглядит, как вязанная кофта с прожженными дырками и не глажеными трикотажными домашними штанами в разгар лета. К счастью, водитель видимо рассудил, что ему на ней не жениться, и остановился.
- Грейсчерч-стрит, пожалуйста, - сказала она, с трудом погрузим свое ноющее во всех частях тело. На всякий случай она тут же отсчитала и протянула водителю чуть больше, чем стоила эта поездка. Девушка подозревала, что он не до конца верит в ее платежеспособность.
- Спасибо, мисс, - заулыбался мужчина, трогаясь с места. Гермиона ответила ему слабой улыбкой и попыталась устроить поудобнее свою многострадальную голову. Как бы хорошо не ехал водитель, каждое движение заставляла её дергаться и биться головой о подголовник. Спохватившись, что она все еще сжимает в руке деньги, девушка попыталась их спрятать, но что-то мешало. Подняв руку на уровень глаз, она увидела визитку, которая неудачно выпирала из общей кучи.
- Сэр? – позвала она водителя. – У меня сел телефон, а мне нужно срочно позвонить. Можете одолжить?
Она не знала, что сыграло: её деньги, выданные вперед, возможность не выпускать из салона, пока она не отдаст его имущества или несчастный вид, - но мужчина протянул ей свою трубку, разблокировав предварительно.
- Спасибо! – обрадовалась она, набирая номер мистера Холмса. Только бы он был доступен. – Добрый день! Это мисс Грейнджер, мы с Вами… помните? Это хорошая новость. Простите, что звоню Вам, но мне нужна помощь. Помните… Что? Я сейчас еду по Лондону. Ехать к вам? Может быть через час? Мне еще нужно заехать в одно место. Ох, серьезно? Конечно, тогда буду. Куда ехать? Я поняла, спасибо!
Протянув телефон обратно, еще не до конца понимая происходящее, девушка попросила сменить маршрут и добавила несколько купюр.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru