Свои убеждения автора Allemoon    закончен
Прошло шесть лет с Победы, но спокойная жизнь Гермионе только снится. Она мечтает о равенстве, признании и славе. И на пути ко всему этому становится ее новый напарник: Драко Малфой. Смогут ли они договориться и распутать клубок интриг? Ведь у Драко есть свое тайное расследование и помогать Гермионе он не собирается.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Новый персонаж
Детектив || категория не указана || PG || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 6364 || Отзывов: 3 || Подписано: 7
Предупреждения: ООС
Начало: 18.04.20 || Обновление: 17.05.20
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Свои убеждения

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4 Проверка


Вокруг разлился туман. И холод. Как будто было утро. Гермиона пыталась вдохнуть, но не могла - боль внизу живот не давала ей двигаться. Хотелось плакать, но слез почему-то не было. Только его лицо.
- Грейнджер! Ты меня слышишь? Мерлин, Грейнджер! – кричал он, но она почти ничего не слышала за шумом в ушах. Она смотрела и не узнавала. Он точно был важен, но почему?
Она попробовала еще раз вздохнуть, и спазм снова сдавил горло. Лицо исчезло, но теперь издалека слышались какие-то заклинания. Воздух ворвался в легкие, чуть не выбив из нее сознание. Стало так легко, как будто ее взяли на руки.
- В центральную больницу! Быстрее!
- Драко, неси ее сюда!
Она снова видела его лицо. Бледное, испуганное.
- Не отпускай, пожалуйста…
Она почувствовала, как кто-то сжал ее руку и проснулась.
Солнце еще не взошло, но горизонт уже окрасился в розовую палитру. Женщина закрыла глаза, пытаясь вспомнить подробности сна, но все как будто ушло в туман. Она помнила лицо, нависшее над ней, но черту смазывались, и уже нельзя было сказать, чье оно. Ей бы хотелось верить, что это был Драко. Или не хотелось. Она не знала, что хуже.
Малфой – не романтичный юноша. Он вечно ввязывается в проблемы. Такие, как он, не живут долго и счастливо. Да, лучше от него держаться подальше. Определенно.
Утренние процедуры заняли немного времени, за которое Гермиона успела еще раз оценить сложившуюся ситуацию с их расследованием. Все стало слишком серьезно, пора привлекать старших по званию. Но кому можно верить? Можно ли кому-то вообще верить?
Гермиона осмотрела гостиную, задержалась взглядом на доске над камином. Пожалуй, стоит подстраховаться на случай, если их убьют раньше, чем они смогут кому-то что-то рассказать. Призвав к себе папку с делом, младший следователь начала методично складывать различные бумаги в нее, комментируя на краях. Последними легли протоколы допросов родственников и пересказанный вчерашний разговор с мистером Холмсом. Она хотела вложить туда его визитку, но решила ее пока оставить у себя. Запечатав папку, девушка прижала ее к себе. Осталось только надежно ее спрятать.


Гермиона внимательно осмотрела дверь в свою лабораторию в Аврорате. Вроде следов взлома нет. Назвав пароль-ключ, девушка сначала приложила руку к двери, аурой снимая иллюзию, потом набрала нужный код на замке, врезанном в дверь. Зелье все так же находилась под чарами стазиса, на столе остались разбросанные бумаги с ее последнего эксперимента, в углу около двери лежали неудачные артефакты, скрытые чарами, на всякий случай. Гермиона закрыла за собой дверь и привалилась к ней спиной. Ее тут не было всего сутки, а по ощущению – как будто целая жизнь прошла. Казалось, где-то там давно она была мечтательницей, стремящейся ко всеобщему благу. Реальность оказалось куда страшнее любых сказок. Никому ее благо не было нужно, они уже во всем разобрались. Без неё. Да, видимо такие как она годятся только в жертву… не удалось убить, может эта секта справится… Женщина посмотрела на различные приборы ее изготовления. Кому теперь нужны эти разработки по выявлению ДНК, химического состава крови, отпечатков пальцев, если, как выяснилось, Аврорат имеет доступ ко всему этому?
«Хорошая же мы пара…» - подумала Гермиона. – «Бывший Пожиратель смерти, ученик арестованного по обвинению в измене Аврора, и она, следователь-артефактник самоучка с незаконными разработками. Вечно куда-то стремящаяся, не контролируемая, амбициозная…»
Младший следователь Грейнджер спрятала папку с делом в столе, захватила несколько пробирок с волосами, фляжку оборотного и пошла наверх, в свой отдел. Нужно было найти Драко. Пора было начинать.


Напротив Организации или Клуба, как напарники между собой стали звать дом Круазье, находилась лавка различных украшений для магглов и артефактов для магов. Хозяин лавки достиг некоторых успехов в ювелирном деле. Магглы называли его изделия дизайнерскими, маги – странными. Будучи магглорожденным, владелец так и не смог определиться с миром, в котором живет, поэтому успешно сочетал их вместе. Улица, на которой располагался Клуб, была в основном жилой, и им очень повезло, что напротив находится такой удобный магазин. Правда, когда Драко вошел внутрь, его мнение на этот счет немного поколебалось. По своей организации магазинчик ничего не отличался от себе подобных, но товаром…
- Кольцо дарующее благословение Вишну. Одноразовое. Забавно, - прочла Гермиона табличку одного из колец, оригинально украшенного человеческими зубами. Сегодня она была в образе молодой рыжеволосой ведьмы с зелеными глазами.
- Ты говорила, что это лавка магических амулетов, а не магазин полоумного любителя мистики, - наклонившись к женщине, тихо проговорил Малфой.
- Добрый день, господа и дамы! – из-за стеллажей к ним вышел низенький мужчина в блестящей сиреневой жилетке с золотыми звездами. Он лучезарно улыбался и приглашающей распахнул руки. Посетители не сговариваясь отступили назад. – У меня есть прекрасные украшения для вас!
- Стоп, стоп, стоп! – выставил вперед руку Драко, пытаясь одновременно удержать мужчину на расстоянии и прервать его словесный поток. – Нас интересуют только действительно работающие артефакты.
Для добавления веса своим словам, он вытащил из чехла в рукаве волшебную палочку. Благо, его образ высокого черноволосого мужчины за сорок обладал соответствующей длинной рук. Хозяин магазина не сменив выражение лица, тут же включил другую пластинку.
- Конечно, конечно! Только для вас у меня есть прекрасные вещи! Но я прошу обратить внимание, что все вокруг вас – рабочее! – заверил он их.
- А как же магглы? Вы и им это продаете? – негромко спросила Гермиона, рассматривая Ожерелье из зубов аллигатора от порчи, срабатывающее в случайном порядке.
- Конечно! Но они не подвергаются никакой опасности – это моя собственная разработка, - гордо выпятил грудь мужчина. – Запатентованная, между прочем!
- Ясно… - вздохнул Малфой, окидывая ряд даже на вид страшных товаров. Есть у мастера и был вкус, то явно специфический. А запросы – астрономические, ибо цены в этом месте были действительно кусающиеся для большинства магов. Хотя следует признать, что для жителей этого центра Лондона, ценник был вполне приемлем.
- Можете мне подробнее рассказать вот об этом чудесном браслете… - Гермиона решительно завладела вниманием продавца, поочередно узнавая о каждом предмете в магазине, пока Драко наблюдал за входом в Клуб. К сожалению, ничего интересного не происходило, и Малфой начал терять надежду, а хозяин – терпение. До него постепенно дошло, что они ничего не собираются покупать. Этика и посторонние посетители не позволяли ему высказать все что он думает о приставучей леди, но его лицо постепенно теряло приветливость и приобретало красный оттенок.
- Милейший, - вступил в разговор Драко, чтобы переключить бурю возмущения на себя. – А есть ли у вас действительно сильные артефакты? Не эти дешевки.
- О, конечно! – у продавца открылось второе дыхание, и он пригласил более перспективного посетителя на второй этаж. Грейнджер кивнула ему, разворачиваясь к окну. Малфой надеялся, что ей повезет больше. Второй день в обществе этого мужчины он не выдержит. – У меня есть прекрасные интересные вещи! Вы удивитесь их свойствам! Ну и кого такого нет!
- Не сомневаюсь, - хмыкнул парень, вспоминая вызывающие чесотку серьги. К его удивлению, сверху располагалось небольшое помещение, в середине которого стоял только один шкаф. После достаточно просторного магазина, это показалось странным.
- Вот тут, - хозяин подскочил к шкафу и любовно его погладил. – Я тут храню все самое интересно! Подальше от других магических вещей, понимаете? Каждый артефакт в своей упаковке, изолирующий от других. Это что бы они друг на друга своей аурой не влияли.
Драко хмыкнул, рассматривая ряд шкатулок.
- Я надеюсь, у вас тут что-то действительно редкое и достойное внимания.
- Не сомневайтесь, все самое эксклюзивное! Второго такого нет! – хозяин обвел руками многообразие одинаковых «упаковок». – Что вас интересует? Любовь? Верность? Деньги? Удача?
Мужчина задумался. Раз уж пришел в лавку…
- Что у вас есть для слежки?

Следить за входов в Клуб было ужасающе скучно. Казалось, Гермиона уже выучила ассортимент этой чертовой лавки, но двери напротив оставались неподвижны. Неужели она ошиблась? Гермиона не могла в это поверить. Заправив за ухо рыжую прядь, женщина скривилась. Забирая сегодня утром оборотные зелья и волосы к ним, она не посмотрела что схватила. И теперь, когда она смотрела на Драко, ей мерещился профессор Снейп, разве что симпатичный. Хорошо еще, что себя она не видела. Она чувствовала, что и в ее образе есть что-то неуловимо знакомое.
Неожиданно женщина замерла. Из клуба выходила немолодая пара в маггловской одежде. Брови Гермионы дернулись вверх. Все-таки она была права! Они неспешно шли вниз по улице, о чем-то разговаривая. Женщина опиралась на локоть мужчины. Он, в свою очередь, припадал на трость. Хорошую, дорогую магическую трость с набалдашником в виде орла.
Сверху послушались шаги.
- Если будет что-то еще такое же интересное – пишите, - проговорил Драко, кинув взгляд на напарницу. Женщина подала условный знак, и он быстро попрощался с продавцом. Дождавшись пока мужчина скроется за дверью, Гермиона положила на прилавок нужную сумму и взяла в руки небольшое кольцо с гравировкой дракона.
- Как его активировать?
- Просто проверните на 360 градусов, - озадаченно ответил продавец, наблюдая, как она почти бегом спешит за своим спутником.


- Куда идти? – раздраженно спросил Драко, как только к нему подошла Гермиона. Каждое мгновение промедления вызывало в нем злость. Он привык контролировать ситуацию, а не полагать на… напарника.
- За мной, - тихо ответила она и направилась вниз по улице ускоренным шагом. Мужчина тут же кинулся за ней. – Кто?
Он незаметно оглядывался по сторонам, пытаясь понять, кого они преследуют. Их обогнал высокий худой мужчина лет сорок со старомодным портфелем под мышкой. Перед ними шла мама с двумя девочками, одна из которых раскапризничалась и пыталась остановиться, требуя мороженого. Сзади прогуливалась молодая семейная пара, радостно держась за руки, а через дорогу сразу несколько людей приличного вида шли в разные стороны. Женщина постарше остановила такси и села в машину. Ее обогнала немолодая пара в дорогих, но уже достаточно старых вещах. Женщина держала мужчину под руку, а он опирался на трость. Они с Гермионой направлялись в том же направлении, что и эта пара, и Драко понял, кого узнала его коллега.
- Мы куда-то спешим? – спросил он, когда понял, что Гермиона обгоняет преследуемый ими объект.
- Немного. Я знаю их, знаю, где они работают, и нам не нужно следить за ними. Давай лучше подождем окончания зелья в другом месте и встретим их уже в магазине, - сказала она, оборачиваясь и махая кому-то на дороге. – Такси!
- Какого магазина? – начал злиться Малфой, останавливаясь рядом. – Мне из тебя все клещами вытягивать?
- Кондитерского, - около них остановилась странное нечто в цветах Британского флага и странной желтой табличкой «Такси» на крыше.
- Грейнджер, только не говори, что… - начала обалдевший мужчина, но Гермиона прервала его, затаскивая несговорчивого напарника внутрь этого монстра.
- Да, поедем. Садись! – непререкаемым тоном заявила она, захлопывая за собой дверку. – Чэндос плэйс, пожалуйста.
Какой-то маггл впереди них за странной перегородкой кивнул, и ненадежная конструкция начала двигаться. Странный шум выбил Драко из колеи так, что он даже забыл, что хотел разозлиться на Грейнджер за проявленное сумасбродство. Кажется, они договаривались, что главный в оперативной работе будет он!
Это было похоже на поездку в карете: четыре колеса, стены, медленное передвижение. Только он почти не чувствовал тряску, а внутрь не проникали посторонние звуки. Перед ними было столько место, что можно было вытянуть ноги или что-то поставить, а впереди была… стенка? Драко протянул руку и коснулся непонятного материала. Оно не было холодным, как он ожидал. Неожиданно в одном из зеркалов, которыми было усыпано все за странной перегородкой, мужчина увидел глаза маггла. Как будто он следил за его действиями. Малфой отпрянул и столкнулся плечом с девушкой.
- Какого дракла мы не трагрессировали? – зло зашептал он ей на ухо, что бы этот странный человек впереди их не услышал. Гермиона смотрела на него с усмешкой, и от этого взгляда ему хотелось скандалить еще больше.
- Потому что действие оборотного еще не пройдет и нам все ровно придется прятаться.
- Ты хочешь сказать, что… - начал было Малфой, но увидел как женщина незаметно для водителя взмахнула палочкой и любопытный маггл перестал на них косится.
- Такси не такое быстрое, но все ровно это лучше, чем искать укрытие в центре Лондона, - объяснила она. – А так мы выйдем уже сами собой, и никто не сможет нас отследить.
Не сможет отследить?
- Нет следа аппарации или портала, нет магического всплеска. Никто из магов не сможет понять какое такси нас привезло и куда потом делось, - продолжала она объяснять, склонившись к нему. Малфой был слишком дезориентирован, что бы улавливать смысл ее слов. За окном мелькали дома, улицы, прохожие и странные конструкции с меняющимися огоньками.
Он упустил момент, когда оборотное зелье перестало действовать. Сначала он увидел краем глаза какое-то движение слева от себя и понял, что волосы его спутницы начали менять цвет, лицо приняло знакомые черты, а грудь… Он отвел взгляд, наблюдая, как маникюр на пальцах быстро сменяется обрезанными ноготками Грейнджер. Эти почти детские руки профессионально взмахнули палочкой.
- Обливейт, - прошептала она, и луч ушел за перегородку.


Кондитерская Бригитс Брейкери распологалась на углу и, на взгляд Гермионы, была типичным магазинчиком с Косого переулка. Только вот находилась она в центре туристического Лондона, что всегда смущало женщину, когда она видела что-то такое в маггловской части города. Куратор любил посмеиваться над ее стереотипами, не уставая напоминать, что деньги не пахнут. Они действительно не пахли, и находилось вдоволь желающих подзаработать на туристах-магглах. Даже если бы они увидели что-то лишнее, то завтра все ровно их уже здесь не будет.
Гермиона смотрела на такие знакомые двери с табличкой «Закрыто» и вспоминала, как Аш-Вэй открывал их для нее, когда они расследовали дело о пропаже кулинарных книг одной из старых семей магического мира. Все ниточки привели к этой кондитерской, но доказательств не хватало, и суд не давал ордер для обыска. Они, конечно, могли просто прийти и купить местные изделия, но Аш-Вэй решил вывести хозяев на разговор. Они переоделись туристами и разыграли небольшое представление. Куратор потрясающе играл влюбленного мужчину, ухаживающего за своей девушкой, роль которой досталась Гермионе. Он галантно пропускал ее вперед, заглядывал в глаза, когда спрашивал ее мнения и всегда с ней советовался. А еще он не переставая улыбался заразительной искренней улыбкой, которая ему удивительно шла. Она настолько не вязалась со всегда серьезным и собранным аврором, что его практикантка не могла не улыбаться в ответ. Казалось, они перепробовали все сладости в кондитерской, покорив сердце суровой женщины за прилавком. Через минут двадцать она улыбалась им, а спустя еще полчала «откровенного» разговора Аш-Вэя о разных кондитерских у них в глубинке, сама рассказала о семейных рецептах и даже показала то, что следователям было нужно.
Гермиона улыбнулась, вспомнив, как куратор весело блеснул глазами и прошептал ей на ухо, пока хозяйка заведения ушла на кухню, заворачивать заказанные ими сладости с собой:
- Ну вот и все, теперь осталось передать образцы продукции и наши показания в суд. А вы молодец, мисс Грейнджерс, у вас талант.
Это все было так волшебно и удивительно, что Гермиона не смогла сдержать разочарование в голосе:
- Как жаль, что на этом все. Это был великолепный день!
- Вот и наши владельцы, - прозвучало над плечом младшего следователя Грейнджер, и женщина вздрогнула, выныривая из воспоминаний. Они гуляли с Малфоем по улице напротив, стараясь прятаться в тени соседних зданий. Через дорогу от них действительно шла знакомая до боли пара. Гермиона обернулась на своего хмурого напарника и невольно сравнила его с куратором.
- Куда! – она схватила уже набравшего скорость Драко за рукав и притянула к себе. – Помнишь, мы пара?
Остановившись перед дверями кондитерской, как будто их желание зайти внутрь было спонтанным, Гермиона потянула мужчину вперед.
- Давай зайдем! Тут прекрасные пироженные! – громко воскликнула она, а Драко закатил глаза. Выпустив ее, он махнул рукой, мол, иди, если хочешь. Как это сильно разнилось с прошлым посещением этого места! Гермиона почувствовала, что того трепета, который она испытывала, глядя на Малфоя, у нее больше нет. Уж он бы точно не стал бы кормить ее сладостями, показывать красивые улочки Лондона, вспоминая смешные случаи с работы, и уж конечно, никогда бы не устроил вечерний круиз по Темзе на катере. Улыбнувшись через силу, женщина толкнула дверь и зашла внутрь. Она надеялась, что пережила уже это и не хотела вспоминать снова. Только не сейчас.
В отличие от такси, в кондитерской Драко почувствовал себя увереннее. Благо, ему не нужно было играть раздражение к ней – поездка сюда выбила его из колеи так, что он никак не мог успокоиться и забыть это. Гермиона даже подавила усмешку, вспоминая его лицо, когда она затащила напарника в салон Такси. Нет, это определено стоило того!
- Эти булочки просто прекрасны! – вошла в роль жены Гермиона, восхищенным взглядом переводя прилавок.
- Господи, Дорогая, просто купи что-нибудь уже! – не выдержал Драко, недовольно кривясь. За прилавком показалась хозяйка заведения. Холодный тон «мужа» Гермионы озадачил женщину. Она удивленно переводила взгляд с посетительницы на ее спутника.
«Конечно», - внезапно подумала Гермиона, - «Она ведь так и не узнала, что мы с Аш-Вэйем были из Аврората. Для нее я внезапно сменила нормального парня на … другого».
От этих мыслей младшему следователю стало неудобно перед женщиной. Ее ведь могут использовать втемную. И она надеялась, что так и было. Владельца кондитерской ей нравились, пусть ее муж и был не совсем чист на руку.
- Простите моего мужа, миссис Бригит! – быстро проговорила она, но тут же мило улыбнулась. – Он не любит сладкое и магазины. А я не могу пройти мимо вашей чудесной выпечки!
- О, мисс Аддерли! Мне приятно, что вы все еще помните мои… - начала женщина расплываться в улыбке, но Драко резко ее перебил.
- Миссис Пэйдж, - немного угрожающе проговорил он и по-хозяйски прижал к себе Гермиону. Наверно, ей было бы даже приятно в другое время. При других обстоятельствах. С другим тоном. Она подавила гнев, напомнив себе, для чего они здесь. Девушка изобразила грусть и внутреннюю боль на лице за действия «мужа». В прошлый раз хозяйка заведения показалась ей женщиной добродушной и милой. Потому, Гермиона решила изобразить «жертву домашнего насилия», рассчитывая, что это вызовет сочувствие и желание помочь «несчастному созданию».
- Простите, миссис Бригит, но я уже действительно… - женщина неуверенно обернулась на Малфоя, - миссис Пэйдж. Но я все так же люблю ваши шедевры!
«Муж» скривился и отошел к окну, давая возможность Гермионе разговорить хозяйку заведения. Младший следователь Грейнджер невольно перевела дыхание, почувствовав себя так, будто снова смогла дышать. Все же такое близкое присутствия Драко нервировало.
- Ох… - женщина напротив неуверенно махнула на кусочек торта. – Может быть, попробуете вот это? Мы недавно разработали рецепт.
«Кусочек счастья», - прочитала Гермиона на табличке с ценником. Да уж, многообещающе.
- Да, звучит заманчиво, - тихо сказала она и отвела взгляд, изображая, будто пытается сдержать слезы. Хозяйка магазина накрыла ее руку своей.
- Говорят, есть одно место… по интересам. Там помогают найти свое счастье в браке! – тихо проговорила она, пытаясь заглянуть в глаза Гермионы. Младший следователь закрыла лицо руками, чтобы собеседница не увидела ее выражение лица.
- Простите, но вам показалось. У нас все хорошо, я люблю своего мужа и ценю за все, что он для меня сделал, - проговорила она, отворачиваясь.
- Вот, - хозяйка завозилась за прилавком, пока Гренджер пыталась справиться с эмоциями предвкушения. Звякнул колокольчик кассы, зашуршал картон и на прилавок около младшего следователя легла коробка на вынос для пирожных. Женщина напротив что-то писала на клочке бумаги. – Подумайте хорошо, миссис!
Она протягивала ей чек. Неподдельное участие удивило Гермиону. Даже стало немного неудобно, что в прошлом они свидетельствовали против нее и мужа. Но Грейнджер тут же себя одернула: никто не даст гарантии, что это женщина не притворяется.
Взяв из ее руки чек, она перевернула его.
- Собрания ведет прекрасная пара: мистер и миссис Круазье! Они могут быть очень убедительны! – тихо проговорила она, склоняясь к Гермионе. – Это приличные люди, вашему мужу они должны понравиться.
- Спасибо, - тихо ответила ей «жена» и вопросительно посмотрела на коробку рядом.
- Это вам! И нет, денег не надо! За счет заведения! – тут же подняла руки хозяйка и поспешила к другим посетителям, успевшим зайти в кондитерскую. Рядом тут же оказался Драко.
- Что это? – спросил он, пытаясь взять в руки чек, но Гермиона спрятала его в карман.
- Приглашение в Клуб, - ответила она, подхватывая упаковку с пирожным и направляясь к выходу из магазина.

- Из тебя вышла прекрасная актриса, - протянул Драко, пока они спускались вниз по улице, выискивая укромный уголок, чтобы аппарировать. – Даже глаза покраснели. Не удивительно, что она так быстро клюнула.
- Она должна была нам его дать, забыл? Или тебе напомнить наш спор? – резко ответила женщина, и Малфой почувствовал, что она еле сдерживается. Его напарница достала из кармана чек и всучила ему в руки. Еще перед тем как сесть в странную повозку под названием «Такси», он заметил как изменилось настроение Гермионы. Она не реагировала на обычные его подколки, не смущалась и не краснела, когда они были вынуждены ехать в тесном салоне или пока шли под руку к кафе. Ему было очень интересно, что занимает ее мысли, но он лишь сделал зарубку на будущее и вчитался в записку.
«Завтра, в 10.00». Далее следовал знакомый адрес и имена семьи Круазье. Никакого кодового слова, шифра или магических меток, что бы попасть в закрытое общество. Что-то это не похоже на страшный Клуб, где людям промывают мозги. Мысленно пожав плечами, мужчина спрятал записку у себя.
- Может ко мне? Обсудим дальнейший план действий? – как бы невзначай спросил он, поглядывая краем глаза на Гермиону. Женщина неожиданно вцепилась в его локоть и заставила свернуть в арку. После солнца, глаза мужчины не сразу привыкли к темноте, и ему показалось, что непредсказуемая Грейнджер затащила его в какую-то дыру и сейчас пытается приставать, страстно прижимаясь. – Оу, полегче! Мы еще не там!
- Дурак, - беззлобно сказала его напарница и отстранилась. Его глаза, наконец, привыкли, и он увидел, что она протащила их через узкий проход в какой-то двор.
- Ладно, дурак, - признал он. - Но предложение обсудить у меня в силе.
- Мне нужно в Аврорат сначала. Если помнишь, рабочий день еще в разгаре и нужно написать отчет о проведенном наблюдении, - ответила она, доставая палочку.
- Хорошо, - быстро ответил он, подходя к ней и вкладывая ей в руку кольцо-печатку с объемной буквой «М». - Тогда встретимся там в восемь, хорошо? Завтра будет опасная операция, нужно договориться, как действовать. Ты помнишь, в оперативной работе я главный?
- Ладно, - ответила она, надевая кольцо на палец и переворачивая печаткой вниз.
- Это портал. Для активации нажми на букву и произнеси мое имя, - сказал он, заглядывая ей в глаза. Женщина кивнула и внимательно посмотрела ему в лицо, как будто искала там ответы на свои вопрос. Это холодный изучающий взгляд заставило мужчину понервничать. Ему вдруг показалось, что она обо всем догадалась и не придет к нему, решив разобраться во всем одна.
«Только бы она не наломала дров», - нервно подумал Малфой, делая шаг назад. Гермиона тут же трагрессировала, оставив его одного.

Гермиона нервно перебирала бумаги в папке с делом №505 у себя в лаборатории. Она чувствовала, что развязка близка. Завтра они отправятся в этот Клуб, соберут улики и подадут рапорт о проделанной работе. Или не соберут и не подадут. Или больше никогда не выйдут оттуда. Может, конечно, она сама себя накручивает, но что если ее интуиция не врет?
Раздавшийся стук в двери отвлек ее. Женщина спрятала папку и пошла открывать.
- Привет! – она посторонилась, пропуская своего друга артефактника из Тайного, Джорджа. Гермиона совсем забыла, что они договорились встретиться сегодня с ним.
- Привет! – отозвался он и остановился посреди комнаты, рассматривая зелье в стазисе. – Я смотрю, ты не успеваешь?
- Прости, - покаянно сказала она, направляя палочку на котел и возвращая его к жизни. – Совсем забыла с этим новым делом…
- А чем вы занимаетесь с Малфоем? Весь ваш отдел на ушах, обсуждая неожиданную связку Грейнджер – Малфой, - усмехнулся мужчина, завладев единственным стулом в комнате. – Мелинда рвет и мечет. Она уже всем рассказывала, как он ее замуж зовет, а тут какая-то магглорожденная замухрышка у нее жениха уводит.
Гермиона даже рассмеялась. Эта сплетня ей нравилась особенно: отношения с высокомерной блондинкой у нее не сложились сразу и навсегда.
- Ничего такого, но руководство решила, что так будет лучше. Подробности не могу сказать, ты же знаешь. Тайна следствия и все такое, - ответила женщина, подходя к котлу. До готовности зелье оставалось не так и много. Приготовив следующие по рецепту ингредиенты, Гермиона стала помешивать жидкость в котле.
- Ну, вот так всегда, - беззлобно протянул ее друг, теребя в руках свою палочку. Грейнджер с интересом покосилась в его сторону. Такой загадочный вид был у ее товарища только когда он что-то натворил, но рассказывать боялся. Как ребенок, честно слово!
- Говори уже, – улыбнулась она, начиная по одному опускать в зелье лапки жаб.
- Ох… Обещай что не будешь меня проклинать! – неуверенно начал мужчина. – Помнишь, я недавно принес тебе… Как ты ее назвала? Сережку?
- Ты меня интригуешь, - усмехнулась девушка. – Помню, конечно. Сама же у тебя выпросила. Это серёжка для пирсинга. Прелестная вещица. Я ее в пупок вставила, чтобы никто не видел.
- Ты ее надела? И как? Какие ощущения? – тут же в Джордже проснулся исследователь, и Гермиона занервничала.
- В каком смысле, какие? Ты же говорил, что это пустышка и оперативники просто ошиблись, когда посчитали ее артефактом? – обернулась младший следователь, невольно посмотрев на свой живот.
- Ну, они мне не сразу передали записи арестованного… - выставил перед собой руки волшебник ладонями вперед. – Но ты не переживай, ничего страшного она тебе не сделает.
Гермиона заставила себя успокоиться. Как будто ей больше не о чем беспокоится!
- Так, стоп! Расскажи все сначала, - беспрекословно потребовала она, наставив на друга ложку, которой помешивала зелье. – И на этот раз полную версию!
Она дождалась, пока мужчина кивнул, и вернулась к своему занятию. Все ровно уже ничего исправить нельзя. Может, все действительно не так страшно.
- Где-то с месяц назад опергруппа Гринвича арестовали одного ненормального волшебника, который экспериментировал на магглах. Ему дали штраф и экспроприировали потенциально опасные вещи. Вместе со всякими интересными штуками они загребли и твою сережку.
Гермиона лишь покачала головой, решив не реагировать на заявление о штрафе за эксперименты над живыми людьми. За пять лет Академии она смирилась с тем, что магглы – не люди. И никакая победа над Темным лордом не могла это исправить.
- Как нам тогда показалось, они перестарались и гребли все подряд. Мы тут же отложили в сторону предметы, где не нашли магию и забыли про них, - младший следователь Грейнджер хмыкнула так красноречиво, что ее друг закашлялся, но исправляться не стал. – А потом нам довезли записи этого извращенца, вот тут-то и вскрылось, что те вещички не совсем бесполезными были.
- Наверно, ты хотел сказать - безопасными? – невинно поинтересовалась Гермиона, неотрывно следя за зельем. – Хоть смогли собрать их обратно?
- В основном – да, - уклончиво ответил он. Видимо, не всем так повезло как ей. Хотя еще не понятно – повезло ли.
- И что за штука оказалась у меня? - спросила Гермиона, потянувшись за следующим ингредиентом. Проклятые жуки не желали быть сваренными заживо и стремились устроить массовый побег. – И почему в ней не нашли магию? Ах, черт!
- У тебя портал. А магию не нашли – потому что этот чокнутый как-то нашел способ обойтись без стандартных магических формул. Я такого никогда не видел, - воодушевленно продолжил свой рассказ ее товарищ. – Этот предмет не обнаруживается никаким поиском, он способен преодолевать любые антиаппарационные чары. Даже, если тебе лишили магии, ты всегда можешь вернуться в заданную точку! По крайней мере, так пишет его создатель в своем журнале.
- А он его испытывал? И что это за принцип вообще такой? – ему все же удалось удивить Гермиону.
- Суть его действия в том, что после надевания артефакт как бы прорастает в тело и становится его частью. Когда портал активируют, он выдирает тебя из пространства и переносит в другое место. Что-то на подобие…. Эм… «кротовой норы». Кажется, так было у этого чудака написано, - ответил Джордж, подозрительно умолчав об испытаниях этого изделия.
- Похоже на черную магию, - задумчиво проговорила Гермиона дожидаясь «того самого момента», когда зелье уже будет готово. Чуть передержать – и можно выливать.
- Похоже, но принцип совсем другой, поэтому наши заклинания на него и не действуют, – ухмыльнулся ее друг.
- А ты уверен, что он работает? Этот портал? – спросила женщина, снимая с огня котелок и разливая по баночкам зелье.
- Конечно! – как-то быстро проговорил он и с надеждой посмотрел на Гермиону. – Может расскажешь, как отреагировало тело, когда ты его надела? Изменилось ли что-то?
- Конечно, что? – полуобернулась она. – Ты ведь понимаешь, что на мне не изученный и не исследованный артефакт? Может, ты еще ждешь, что я его использую и расскажу, как оно было?
- Ну, нет конечно. Хотя для науки…
- Вот ты сейчас мне расскажешь, как эта гадость снимается, и сам себе вденешь. И исследуй ради науки, сколько тебе вздумается! – возмущенно заявила девушка, оставив работу.
- Ну, тут понимаешь, такое дело… Его снимать нельзя. Пока, по крайней мере, - тут же исправился он, увидев сузившиеся глаза Гермионы. – Мы исследуем! Но точно могу сказать, что один раз это не прошло бесследно, и тебе я бы не советовал рисковать.
- Ладно, тогда рассказывай, как его активировать?
- Что бы его испробовать? – с надеждой спросил он.
- Что бы это случайно не сделать! – рявкнула Гермиона, неосознанно нащупывая теплую сережку. И дернуло же ее повестись на украшение…
- Нужно просто сосредоточится и дернуть за него. Артефакт как-то запоминает то место, где был одет, и создает туда как бы портал по безопасной, эм, дороге, - сник мужчина. Да, артефакт был очень интересен, но Грейнджерс предпочитала, что бы его испытывали сами энтузиасты, а не несчастные следователи, которым и так разнообразия в жизни хватает.
- Ладно, твое зелье готово, но ему нужно остыть. Я чуть позже его занесу, хорошо? А то сейчас мне нужно работать, - сказала она, очищая инструменты от остатков зелья.
- Понял, понял! - тут же поспешил ретироваться незадачливый расхититель улик, безумно радостный, что его не пристукнули сгоряча. «Уж что-то слишком быстро он сбежал», - подумала Гермиона, глядя на закрывающуюся дверь. Видно, не все рассказал, паршивец. Ладно, все ровно она не собиралась пользоваться этим порталом. Достав из верхних шкафчиков аптечку, девушка нашла там пластырь и заклеила сережку. От греха подальше.
Сев за стол, она уже потянулась за папкой с делом, как ее взгляд наткнулся на коробку со сладостью. Она совсем забыла. Женщина в нерешительности раскрыла упаковку и почувствовала, как настроение снова стало стремительно падать.
- Кусочек счастья, как мило… - прошептала она, закрывая коробку. Что ж, у нее осталось одно незаконченное дело. Взяв первый попавшийся чистый пергамент, она начала писать.

Кристофер Селвин, сын мелкого лавочника из пригорода Лондона, наследник донельзя чистокровного, но бедного и гордого рода. Когда-то бедного. Грамотно воспользовавшись ситуацией, Кристофер сумел взлететь по карьерной лестнице в Министерстве и сейчас являлся одним из влиятельных экономистов магической Британии. Они не были с Драко друзьями, но иногда жизнь их сводила вместе. Как сегодня.
- Хорошо выглядишь, Малфой, - сказал мужчина, элегантно присаживаясь напротив Драко ровно в шесть. Он показательно снял с рук дорогие перчатки и небрежно кинул их на стол, заставив младшего следователя пережить несколько неприятных мгновений. Когда-то сам Драко любил так же выставить на показ свое происхождение и богатство, но после войны все изменилось. Богатые и влиятельные семьи попали под суд, их имущество конфисковывалось, репутация в обществе смешалась с грязью. Сначала Министерство сделало ставку на магглорожденных и ветеранов войны, но очень быстро другие, менее влиятельные и богатые чистокровные, благополучно пересидевшие весь ад в своих норах, вспомнили о своих правах. Активно набирало движение «за свободную магическую Англию», и вчерашние лавочники и ремесленники стали взлетать на политической арене. Теперь они жили в особняках, ходили в дорогих одеждах и ели исключительно в фешенебельных ресторанах. Драко слишком хорошо помнил, как это, быть богатым, что бы «прозрачные» намеки этого пижона не действовали ему на нервы. Своим цветущим, ухоженным видом он просто кричал, что теперь Драко стал в роли просителя. Это было дьявольски неприятно, но Малфой сдержался.
- Спасибо, ты тоже неплохо, - сдержанно ответил парень, подзывая официанта. Поговорив немного о погоде, Драко решил перейти к делу.
- У меня к тебе одна просьба, - начал он, внимательно глядя на приятеля. – У меня есть друг. Последнее время мы соримся и не понимаем друг друга. Мне говорили, что у тебя есть нужное мне решение этой проблемы. Исключительно, что бы снова найти общий язык, разумеется.
Кристофер сидел в расслабленной позе, потягивая вино.
- Возможно, у меня есть то, что ты хочешь. Но ты ведь понимаешь, что все имеет свою цену? - улыбнулся он. Драко скопировал его оскал.
- Какое счастливое стечение обстоятельств, что и у меня есть, что тебе предложить. Или простить.
Они встретились взглядами.
- Тебе придется дать непреложный обет, - тихо ответил мужчин напротив.
- Идет, - быстро ответил Драко. – Но мне нужно полное описание его воздействия, что будет, если два этих средства встретятся и как долго действует.
Кристофер кивнул, расплачиваясь с официантом. Место передачи выбрали нейтральное: один из заброшенных особняков бывших Пожирателей. Тут уже давно не жили, но охранные и скрывающие чары все еще действовали безотказно. Уже смеркалось, и их не было видно между покосившимися стенами и заросшим садом. Кристофер наложил заглушающий контур и протянул вперед руку. Драко медлил буквально мгновение, и их руки переплелись.
- Клянусь молчать о том, что получу или услышу сегодня от Кристофера Селвина, никому явным и неявным способом не говорить о свойствах, описании действия или результатах, последующих после применения того, что передаст мне Кристофер Селвин, - ровным голосом произнес Малфой и их руки скрепила петля из света.
- Ты молодец, - заявил Селвин, вытаскивая из кармана небольшую баночку с чем-то белым. Драко хмыкнул, забирая у него свое «средство от проблем». – Теперь твоя очередь.
Малфой достал палочку и четко проговорил:
- Долг Жизни Кристофера Селвина передо мной считаю прощенным.
Кончик его палочки тускло засветился и погас.
- Премного благодарен, - ухмыльнулся мужчина, присаживаясь на скамейку неподалеку, очистив ее перед этим. Младший следователь остался стоять, изучая свое приобретение.
- И как этим пользоваться? – спросил он.
- Насыпь в бокал или еду, можно распылить перед «другом», но тогда эффект будет меньше. Здесь на человека два, специально для тебя старался, искал где побольше, - заулыбался паршивец. «Его друг» скривился. Старался он ради него!
- Как долго действует?
- Общий эффект не более пару часов, но твой оппонент будет каждое твое слово воспринимать как свою мысль, и безоговорочно верить ему. Критическое мышление отрезает начисто. После прекращения действия – считает все услышанное своим мнением. Очень удобно, если нужно принять какой-нибудь законопроект.
- А если перед этим кто-то уже поработал с ним? – спросил Драко, пряча порошок в кармане.
- Главное выждать 24 часа – и все будет как я описал.
- Какие-нибудь побочные действия?
- Какое-то время магия и зелья не будут действовать на твоего «друга», - ответил мужчина, и Драко вспомнил разговор в Св.Мунго.
- Влюбленность, агрессия, потеря памяти? - осторожно спросил Малфой. Кристофер засмеялся.
- Нет, это ты не по адресу, - и подмигнул Драко, из-за чего у мужчины зачесались руки поправить ему лицо за такие намеки. – Есть только одно неудобство – слушать будут только того, кто оказался первым в поле зрения. Так что постарайся остаться со «своим другом» наедине.
- Что будет, если переборщить с дозой? – спросил младший следователь, когда его «друг» уже собрался уходить.
- Ничего не будет. Точнее, никого. Переборщил – смерть.
- А следы?
- Какие следы? – весело спросил Кристофер и засмеялся.


Зелье удалось занести в отдел Тайн спустя только час. Время постепенно приближалось к восьми, и Гермиона начала спешить. А еще впереди нелегкий разговор. Девушка в нерешительности смотрела на дверь перед собой. Давно она тут не была. И еще столько же бы не приходила… Кабинет внезапно открылся, заставив ее вздрогнуть. Мужчина на пороге застыл, тоже не ожидая от нее визита. Девушка заметила на плече сумку и подумала, что он собирался уходить. Судя по его уставшему и не бритому виду, он это дела впервые за неделю. Лицо похудело и казалось более заостренным, чем обычно.
- Можно? – нерешительно спросила она, отлипая от стенки.
- Да, конечно. Проходите, мисс Грейнджер, - проговорил ее куратор и посторонился. Ее бывший куратор, поправила себя мысленно девушка. Теперь она младший следователь и не нуждается в няньках. Как она и помнила, в кабинете царил порядок. Это так сильно отличалось от ее лаборатории…
- Простите, что побеспокоила Вас, - собравшись с духом, проговорила Гермиона, глядя себе под ноги.
- Вы же знает, мисс, я сам предложил Вам приходить, если будут вопросы, - ответил он, когда тишина стала гнетущей. – О чем Вы хотели поговорить?
- Расскажите о том вечере, когда меня ранили, - неожиданно для себя попросила Гермиона. Она хотела задать совсем другой вопрос, но не смогла найти силы для этого. Ладно, начнем издалека. Аш-Вэй внимательно смотрел на нее и молчал. – Я ничего не помню, сэр. Совсем. Вот мы патрулируем среди гостей, меня просят отойти в сторону, а потом… Я не могу вспомнить, что произошло.
Мужчина, наконец, отмер и подошел ближе, приглашая сесть. Кресла, как и прежде, были мягкие и комфортные. Перед ней появился стакан с соком. Он никогда не предлагал ей спиртное. Раньше ее всегда это радовало, теперь – раздражало. Как будто он этим жестом продолжал по-дружески заботиться. Делал то, что этим не являлось. И ей очень хотелось крикнуть, что бы он перестал. Перестал себя вести так, будто все по-прежнему.
Женщина быстро взяла в руки стакан и проследила за бывшим куратором, наливавшим себе немного виски и кинул льда. Он, почему-то, предпочитал маггловский напиток магическим.
- Как ты помнишь, руководство Аврората пригласили на прием в честь дня рождения жены Министра магии. Я решил, что это отличный повод, чтобы потренировать Вас, и подал заявку на охрану зала. Вместе с Марком и Драко, - начал издалека рассказывать мужчина, не оборачиваясь к Гермионе. Пользуясь этим, она рассматривала его, понимая, что страх и неуверенность потихоньку отступают, а боль сменяется тупым безразличием. В сущности, он был хорошим куратором. Строгим, но справедливым. Интересный как собеседник, надежный как наставник. Он искренне радовалась, что ей так повезло. Пока все не изменилось. – Прошло примерно половина вечера, прежде чем Вы заметили стрелка. Он прятался в темноте нишы верхней галереи и был под каким-то хитрым заклинанием. А как только пошевелился – иллюзия спала, и Вы увидели его, успев закрыть собой рядом стоящую жену Министра. Никто из нас не успел ничего понять.
Мужчина немного помолчал, отпивая из бокала. После развернулся, столкнувшись с мисс Грейнджер взглядом. Он смотрел на нее насмешливо, от чего ей стало не по себе.
- А потом к Вам подбежал мистер Малфой, попытался помочь, а когда не вышло, Вас передали врачам и отправили в больницу. Все, - сказал он, и снова поднес бокал к губам, делая небольшой глоток.
- Выяснили из чего стреляли? – спросила Гермиона, вертя в руках стакан с соком, к которому не смогла притронуться. Она старалась справиться с неожиданными сведениями. Оказывается, она видела нападающего, но не помнила. И почему он говорит о стрелке? Это же не фильм про Джеймса Бонда! С другой стороны, зал был хорошо защищен, и заклинание никто бы не пропустил. А если это будет другое оружие? Которое никто не знает и не ожидает? От осознания этого факта, ее подташнивало и хотелось бежать отсюда.
- Пистолет, но не маггловский. Какая-то специальная магическая разработка.
- А пуля?
- Что, пуля? – не понял бывший куратор. Девушка вздохнула.
- Понимаете, сэр, для покушения на жизнь я слишком здоровая, - она посмотрела на него исподлобья, чувствуя раздражение от того, что ее держат за дуру. И кто? Собственный учитель, тренировавший ее всегда обращать внимания на такие несовпадения. – Пуля попала в живот, понимаете?
- Нет, не понимаю, - ответил он, поспешно сбегая к бару. Она слишком хорошо его знала, что бы понять: он что-то недоговаривает. Пусть пистолет, но это просто ранение. Половина присутствующих, прошедших через вторую магическую войну, смогли бы залечить это ранение. Но «мистер Малфой, попытался помочь, а когда не вышло, Вас передали врачам и отправили в больницу». Маггловскую больницу. Почему магия не сработала? Почему он говорит не о маггловском пистолете, а о специальной магической разработке? Невольно вспомнились разработки сумасшедшего артифактника. Тоже специальная разработка. Тоже с помощью магии не обнаруживалось. И он точно так же использовал маггловские вещи, одну из которых она по глупости носила на себе.
- Это очень серьезное ранение, которое может вызвать смерть. Если бы у стрелка была маггловская пуля, я бы с Вами не разговаривала. Значит, они не хотели убить жену Министра. Тогда для чего в нее стреляли? И нашли ли того, кто делал оружие? – о заказчике Гермиона решила умолчать, чтобы не напоминать о Марке. Они с ним были друзья до того, как это все произошло. Согласен ли был Аш-Вэй с вердиктом Визенгамота, было неизвестно, но то, что он так и не смог простить Марку занятие темной магией, она точно знала.
- Нет, никаких следов пули или оружия не нашли. Вы выжили, не это ли главное? - он подошел к окну, но пить свой напиток не спешил. Окно показывало иллюзию города без людей, но Аш-Вэй внимательно туда смотрел. Что ж, официальную версию она и сама знала. Проклятый предатель, волк в овечьей шкуре, воспользовался своей должностью и возложенной на него охраной зала, что бы покусится на святое святых – жену Министра магии. Причиной называли злобность и испорченность характера. Ведь практикующий темную магию волшебник не может быть ни добрым, ни справедливым. Последствия последней магической войны давали о себе знать.
Гермиона не очень хорошо знала Марка, но до этого инцидента, в Аврорате о нем отзывались только положительно. У него была всегда хорошая раскрываемость, свое весомое мнение по каждому вопросу и стремление сделать вокруг себя мир лучше. Он не любил выступать или вести за собой людей. Всегда один, всегда сам, всегда готовый отвечать за то, что совершил. А еще он никогда не прятался за чужие спины. Наверно, поэтому, когда дело приняло серьезный оборот, он признался во всем, что его обвиняют, но не дал даже повода заподозрить своего ученика. Если уже его, заслуженного аврора отдали под суд не разбираясь, что же было бы с ним, сыном Пожирателя смерти? Только за один этот поступок, Гермиона безмерно уважала Марка. А что до темной магии… Ей ли судить человека из-за средств к достижению справедливости? Ей, постоянно пользующейся незарегистрированными артефактами?
Может, из-за этого ее куратор и отвернулся от нее? Узнал, тогда, во время прогулки, от нее об этих разработках и разочаровался, решив свести контакты до минимума учитель-ученик? Это было больно осознавать, и Гермиона хотела верить, что на самом деле причиной было какое-нибудь недоразумение. Что бы можно было все разрешить и вернуть обратно. Ей очень не хватало друга в его лице. Когда-то, она думала, что хорошо знала его, и уж он-то никогда ее не предаст. Теперь – что слишком много думала всякой ерунды. Главный и последний преподнесенный им урок оказался очень жестоким: никогда никому не открывай свое сердце и не верь. Каким бы замечательным человек тебе не казался.
Ей нестерпимо захотелось уколоть или поддеть мужчину, но она пришла сюда не за этим.
- Драко действительно был в палате, когда я там лежала? Говорят, он провел там всю ночь. Это правда? – спросила девушка.
- Если говорят, значит, правда, - спокойно ответил он, не оборачиваясь, и ей захотелось его встряхнуть.
- Почему нам двоим дали это дело про семейный клуб? Если уж нужна была пара, то почему именно Драко? – спросила она, но бывший куратор опять только пожал плечами, как и в прошлый раз, когда она задавала ему этот вопрос. Может он сам и рекомендовал ее? Что бы избавится поскорее… - И Вы даже не попробовали возразить?
Видимо в ее голове все же прозвучала обида, потому что он оглянулся.
- Почему я должен был стоять между Вами и… мечтой? – спросил он.
- Мечтой? – нахмурилась женщина. Мужчина окинул ее взглядом и снова отвернулся к окну.
- Мечтой стать следователем, - сказал он.
Знает ли он об этой Организации? Понимает ли? Может ли она ему доверять? Гермиона мысленно дала себе пощечину. Нет, она не может поверить в то, что этот человек может быть замешен в этом деле. Он был для нее тем ориентиром, от которого люди отталкиваются, что бы оценивать происходящее. Если она не может доверять ему, то кому? Преодолев свои чувства, младший следователь решилась.
Отпив глоток сока, девушка громко закашлялась, а из глаз брызнули слезы. Аш-Вэй тут же оказался рядом, потеряв где-то по дороге свою маску спокойствия.
- Воды, - прохрипела она, пытаясь отдышаться. Мужчина кинулся к бару, а Гермиона – к его столу. Когда он повернулся, что бы принести ей стакан, она уже сидела в кресле и обмахивалась руками. – Спасибо.
Бывший куратор убедился, что она в порядке и вернулся к окну. Женщина проследила за ним взглядом, чувствуя, как где-то глубоко внутри кольнуло.
- Я, пожалуй, пойду… Спасибо за разговор, - она встала и стремительно покинула кабинет. И лишь вылетев из Аврората, она поняла, что так и не задала главный мучающий ее вопрос. Впрочем, она подозревала, что ответ был бы таким же, как и в прошлый раз.


Драко Малфой жил в не большом, по равнению с Малфой Мэнером, поместье за городом. Перстень перенес Гермиону прямо к закрытым воротам.
«Отлично», - зло подумал она, рассматривая сад за оградой и белое здание на горизонте.
- Ты вовремя, - раздался сзади голос Драко, и Грейнджер развернулась к нему с палочкой наперевес раньше, чем поняла это. – Тише, тише! Это всего лишь я!
Девушка неохотно опустила палочку. Интуиция кричала ему не доверять, а хитрый блеск его глаз наводил на нехорошие мысли. Но ведь это просто Малфой. Да, наглый, заносчивый мерзавец. Но свой мерзавец. Знакомый и предсказуемый. Мужчина сделал приглашающий жест, и ворота открылись. Девушка хмыкнула. Еще и позёр.
До дома было не далеко, и они не успели замерзнуть, пока шли через темный парк. Здание впереди резко выделялось на фоне листвы.
- Белый мрамор, - произнес Драко, проследив за ее взглядом. Двухэтажное здание имело два длинных крыла с обеих сторон, которые как бы охватывали небольшую площадь с фонтаном посередине. – И пока ты не решила, что я беру взятки, хочу проинформировать, что дом – это наследство от тёти. И содержится с небольшого дохода, который она мне оставила.
- Что ты, я бы никогда не подумала, что ты берешь взятки! – пробормотала девушка. – Вот отжать что-нибудь ценное или убить кого-нибудь не нужного…
- Эй, мы же еще в начале работы выяснили, что все прошлые обиды осталось в прошлом! – притворно возмущаясь, воскликнул Малфой.
- А они и остались в прошлом. Раньше ты жил получше, - фыркнула Гермиона, поднимаясь по широкой парадной лестнице. Было видно, что раньше этот небольшой, по меркам аристократии, был шикарен, но сейчас от былого блеска и величия не осталось и следа. Видимо, небольшого дохода тети не хватало, что бы содержать его в порядке. Не смотря на это, небольшой червячок зависти все же скребся внутри. Что бы нажить такое состояние, в маггловском мире пришлось бы либо оказаться супергением, либо брать взятки, либо кого-нибудь ограбить. А в магическом мире, до недавнего времени, просто никогда бы не удалось, если бы ты не был членом чистокровной влиятельно семьи. После победы над Волан-де-мортом, все должно было измениться. Но не изменилось. Просто в шикарных особняках стали жить другие люди. Английское общество всегда славилось своей кастовостью, и не им, магглорожденным со своими принципами демократии и равенства, это изменить. Ей это было известно как никому. Они боролись за право каждого учиться и жить в магическом мире. А в итоге ничего не изменилось.
Чувствуя некоторую напряженность, Драко позвал домовика, который тут же им организовал чай и сладости.
«Смотри ты, запомнил. Внимательный какой… С чего бы это вдруг? Неужели хочет предложить мне что-то, с чем я точно не соглашусь?» - подумала Гермиона, глядя на парня поверх чашки с чаем. Вкусным, между прочим, чаем.
Хозяин поместья нервно прошелся по комнате, запустив одну руку в идеальную до этого момента прическу.
- Малфой, - насмешливо спросила девушка, - ты так выглядишь, будто задумал гадость, но сказать боишься.
Драко застыл, будто его словили на горячем. Он облизнул губы и подошел ближе, заглядывая ей в глаза.
- Тебе понравился чай? – спросил он. Вопрос не показался ей странным и Гермиона с готовностью закивала. – Тогда я бы хотел, что бы ты выпила его, хорошо? Это целебный чай, дает силы и… помогает успокоиться.
- Хорошо, - послушно ответила девушка, выпивая чашку залпом, хотя до этого планировала растянуть на весь вечер. – Кто-нибудь еще ждет тебя сегодня?
Девушка отрицательно покачала головой. Ее никто не ждал кроме расследования. Но и оно подождет. Ей не хотелось никуда уходить из этого уютного кресла, от вкусного чая и обаятельного молодого человека напротив. Как будто почувствовав ее мысли, Малфой протянул ей руку.
- Я хотел тебе кое-что показать, - как-то неуверенно проговорил он, протягивая ей руку, и девушка обратила внимание, как покраснела его шея, а глаза заблестели. Неожиданное предложение заставило Гермиону ощутить приятные покалывания в животе. Мысли путались, а рука сама потянулась ему на встречу, что бы он помог ей подняться. Она обязательно хотела, что бы он дотронулся до нее, обняла, проводил… куда он там хотел ее проводить. Он ведь хотел? И обязательно что-нибудь показал.
- Пойдем, - парень аккуратно поднял ее из кресла, и девушка невольно прижалась к нему всем телом. Драко вздрогнул и отошел от нее, увлекая в какой-то коридор. Ей казалось, что всю дорогу он не сводил с нее взгляда и это вызывало в ней приятное предчувствие чего-то запоминающегося и потрясающего. Очнулась Гермиона только когда они оказались в холодном коридоре перед дверью в спальню.
- Прошу, - Драко посторонился, и она вошла в чудесную комнату.
- Где мы? – спросила девушка, не в состоянии оторвать глаз от кровати с балдахином. Драко неслышно подошел сзади, и от его дыхания на ее шее пошли мурашки по всему телу.
- Это твоя комната на сегодняшнюю ночь, - негромко проговорил он, обходя девушку вокруг. Его глаза казались ей огромными, завораживающими, манящими… Ее руки сами опустились на его грудь. Он пригласил ее в дом, привел в спальню… Как она могла сомневаться в его чувствах?
Казалось, в ее голове был туман, но где-то на задворках разума блеснула мысль, что Драко тоже чувствовал, что завтра может для них стать последним днем. И, конечно, он хотел…
Парень поднял руку и нежно завязал на руке девушки красную нитку. Это, почему-то, показалось ей очень милым и романтичным. Он сделал ей подарок на память!
- Это поможет мне защитить тебя. Ее нельзя снимать, - проговорил он, отступая. Она заметила на его руке такую же нитку. Все-таки, он заботится о ней. Она ему дорога? Это же так очевидно!
Раньше, чем она могла обдумать свои действия, девушка шагнула вперед и прижалась к парню. Это показалось ей настолько правильным, что она не раздумывая, поцеловала его.


Ее взгляд был настолько чист и доверчив, что что-то похожее на совесть шевельнулась в душе Драко. Ему пришлось себе несколько раз напомнить, что это для ее же блага. Что он не делает ничего плохого. Даже заточение обставил с комфортом. Да, определенно он делает ей одолжение, и если Грейнджер не дура – то поймет это. Потом. Когда все закончится. Ему почти удалось убедить себя в правильности своих действий. А потом она его поцеловала.
Первое, о чем он подумал, что порошок не должен так действовать. Второе - что у она неплохо целуется. Но если это не порошок, значит, это она сама желает его. И он, технически, тут не причем… Если женщина желает…
Теплые маленькие ладошки, пробравшиеся под его рубашку, заставили Драко отшатнуться от Гермионы. В голове билась мысль, что он сошел с ума. Дискомфорт в штанах подсказывал, что если он не поторопится, то сойти с ума может и от чего-то другого. Она, конечно, красивая и безумно страстная с покрасневшими губами и неповторимым блеском в глазах… но если он не остановится, завтра его убьет не мистер Круазье.
- Ты устала и тебе лучше отдохнуть, - быстро проговорил парень, прежде чем девушка продолжила начатое. Колебание, отразившееся в ее глазах, заставило парня быстро добавить: - Мне надо отойти, но я быстро вернусь и мы продолжим! Ложись спать.
- Конечно.
Когда Гермиона направилась к кровати, парень неровно перевел дыхание, теряя все свое спокойствие.
- И… Гермиона, - казалось, он физически заставляет себя говорить ее имя вслух. – Ты хотела отдать мне свою палочку. Думаю, теперь самое время.
Не задавая лишних вопросов, девушка протянула ему ее.
- Отдыхай, завтра будет тяжелый день, - сказал он, аккуратно забирая из ее рук палочку. А когда она отвернулась от него, прошептал - Прости.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru