Глава 5 - Давай эксперимент?Тем временем квартира Драко была пуста. Он вернулся к полуночи. Оставаться на плаву стоило усилий, и он их не жалел. Сон застал его прямо за экраном компьютера.
– Драко. Ты совсем заработался, – сказала Гермиона, убирая ноутбук с его колен. – Спасибо за цветы.
– Мерлин! Наконец-то. Я думал, что схожу с ума. Грейнджер, признавайся, зачем ты это делаешь!? Иди в сон к своим друзьям, они будут счастливы.
– Не могу. Не я управляю этим.
– От меня-то тебе что нужно?
– Ничего. Я не знаю, почему я в твоем сне. Вообще, если честно, то я не могу попасть в сон кому хочу. Меня бы здесь не было, имей я такую возможность.
– Ну и как же тогда это работает?
– Человек должен захотеть, чтобы я ему приснилось, заметь, я не задаю лишних вопросов. – Саркастично ответила Гермиона. – Мне нужна компания. Думаешь весело несколько недель лежать в палате?
Утро настало также неожиданно, как пришел сон. Компьютер лежал на коленях, в квартире никого не было. Драко терзали сомнения. Он не понимал, верит ли сам себе.
Душ, завтрак, все заняло не больше получаса. Ранний подъем стал постоянным спутником. Драко оделся и трансгрессировал в больницу. Зашёл в палату, поздоровался. Сомнения захватили его. "Человек должен захотеть" – вертелось у него в голове.
Во взрослой жизни он не привык отпираться от самого себя, но если это его желание – видеть её во сне, не значит ли это…? Нет, точно нет. Это ведь Грейнджер. Или.
Пока он копался в себе, дверь тихонько открылась. Вошла Джинни.
– Ты. – Выдохнула она. – Значит, я не ошиблась.
– И тебе привет, – ответил Драко, застигнутый врасплох, но сохранивший самообладание. – Ты вытащила мою записку? Не отвечай, знаю, что ты. Поттер бы просто не додумался, а Рон уже бы налетел с кулаками. Честное слово. Волшебник, а разбираться любит по магловски.
Джинни слегка улыбнулась. Он был прав.
– Джинни?
– Да?
– Тебе не снится Гермиона?
– Нет.
– Давай эксперимент? Только об этом должны знать только мы. Сегодня перед сном, подумай о ней. О том, что ты хочешь её увидеть.
– Ладно.
– Но об этом никто не должен знать, – повторил Малфой, – встретимся здесь завтра утром.
Драко вышел. Джинни осталась, мысленно моля, чтобы ничего страшного не произошло.
***
– Джинни?
– Гермиона?
Они чуть было не разревелись, но вовремя сообразили, что это ни к чему. Гермиона обняла подругу. Джинни вышла из шока.
– Гермиона, это всё Драко…
– Да, я знаю. Это я его попросила. Вы так много времени проводите со мной в палате, что думать обо мне ночью не стоит. – Она улыбнулась на вопросительный взгляд Джинни.
– Я, конечно, ничего такого не имею в виду, но то, что о тебе по ночам думает Драко Малфой, немного, э, ну, настораживает.
Девушки засмеялись. Гермиона объяснила ей все, что знала сама.
Солнце пробиралось сквозь занавеску. Джинни соскочила с кровати, позавтракала, оделась и тут же трансгрессировала в больницу. Влетев в палату, она чуть было не наскочила на Малфоя. Тот держал Гермиону за руку. Поправив её волосы, он обернулся. Джинни узнала свой жест. Она знала, что так можно сделать, только если ты полон нежности к человеку. Но ей хватило такта не сказать ни слова, по этому поводу.
– Хорошо, что вошёл не Рон. Тебе бы уже было не до улыбки. – Произнесла она предупредительно, но совершенно без злобы.
– Я знаю. Снилось?
– Снилось.
– И мне.
Он вышел. Намечался долгий день.
Дни и ночи превратились в одно целое. Драко бодрствовал двадцать четыре часа. Они с Гермионой виделись каждую ночь. Часто они просто сидели молча: пока она читала книгу, он пытался понять, что же происходит в его голове. Как-то, одной из ночей они гуляли по ночному Лондону, созданному из воспоминаний. Его. И её.
Она рассказывала, как ходила с родителями в театр. Драко рассказывал, как чуть не свалился в люк, в первый месяц своего магловского существования. Они смеялись так весело, что ночи стали казаться совсем короткими.
Драко, однако, не терял головы, работа никогда не переставала быть чем-то значимыми.
Этим утром он как всегда зашёл в палату.
– Очнешься, Грейнджер, сходим в театр, – произнёс он с грустью.
А что если? Нет, не может быть. Она пережила его безумную тётку. Она точно выкарабкается. Сердце тесно жало от страха. Грейнджер незаметно стала частью его жизни. Той частью, которую он не хотел и не собирался терять. Драко немного постоял в дверях, потом вернулся и легонько поцеловал Гермиону в лоб.
– Только выкарабкайся, Грейнджер. – Прошептал он и вышел из палаты.