Глава Глава 5 Рассказ РонаВ палату вошли учителя и Рон. Гарри испытал некоторое неудовольствие: прошло так много времени или он не заметил? А ведь нужно было еще о многом расспросить сестру. Адель тоже выглядела слегка обескураженной, но промолчала.
- Итак молодые люди! Надеюсь, вы успели наговориться?- спрос Дамблдор.-Или во всяком случае обговорить основное,- поправил он, увидя лицо Гарри.- Так ведь?
- Да,- тихо произнесла Аделия.- Основное мы обсудили.
- Значит ты готова?- многозначительно сказал директор.
- Я...да...я..готова...- заикаясь,ответила девушка, избегая взгляда брата.- Я обдумала все и решила...
-Учти, от твоего выбора будет зависеть твоя дальнейшая судьба.
Во время этого диалога Гарри недоуменно переводил взгляд с Аделии на Дамблдора. Но директор делал вид, что ничего не замечает, а сестра просто старалась не смотреть на него. Остальные тоже молчали и делали видимость занятости: Макггонагалл изучала плакаты с правилами первой помощи; миссис Уизли о чем-то тихо беседовала с мадам Помфри. Один Рон прыгал от нетерпения рассказать все другу и еле терпел, чтобы не выложить ее при взрослых. Гарри незаметно показал ему большой палец.
- ... Если так, то я попрошу тебя выйти для разговора.- директор стал суров.
- Не волнуйся, я вернусь,- торопливо сказала Адель , заметив, что Гарри открыл рот в знак не согласия.- Я...мы поговорим и я приду.
Она подошла к Гарри, обняла его и пошла выходу. На пороге она обернулась, еще раз посмотрела на брата, улыбнулась и вышла. Макггонагалл пошла с ней, а Молли вместе с Помфри ушли в кабинет.
Как только двери закрылись, Рон подскочил к кровати Гарри и плюхнулся на нее.Медленно выдохнул и сказал:
- Наконей-то ушли!
- Что случилось в подземелье?- Гарри задал мугчающий его вопрос.
При этих словах Рон как-то сдулся, нерешительно посмотрел на него.
- Что случилось в подземелье, после того, как я потерял сознание?- повторил вопрос Гарри.
- Ну в общем...-замялся Рон,- я точно не знаю, что было в Тайной комнате,я слышал лишь крики и вспышки заклинаний. Потом все стихло. Я к этому времени разобрал завал и хотел пойти к тебе, как вдруг услышал разговор и шаги.
После того,как Рон услышал шаги, он насторожился и приготовился защищаться. Но вместо врагов к прошлому вышла Джинни, а за ней- девушка, в черной мантии,поддерживавшая Гарри.
- Что произошло...кто это, Джинни?
- Это Аделия,-она победила Тома и помогла мне и Гарри.
- А....ясно...-Рон был обесражен.-Но нам нужно еще выбраться отсюда. Но как?
- Феникс,-просто ответила девушка.-Он вынесет нас на поверхность.- Только нужно его немного увеличить, иначе мы все не поместился, а он нас не унесет.
Адель взмахнула палочкой и произнесла заклинание, нацелил ее на феникса. Тот увеличился. Девушка что-то прошептала, а потом уже громко сказала:
- Ну что, залезайте! Только вот всем места на спине не хватит, придется кому-то держаться за хвост и лететь внизу.- она вопросительно посмотрела на всех.
- Ой, а давайте я,-сказал пришедший в себя Локонс.- Никогда еще не летал на хвосте у птицы!
-А вы не...- начал было Рон, но Аделия перебила:
- Прекрасная идея! Только держитесь покрепче!- тем самым прекращая все пререкания.
- Но как быть с Гарри?Он ведь без сознания!- Джинни встревоженно посмотрела на девушку.- Как быть?
- Я сяду на феникса вместе с Гарри и буду поддерживать его. Ты и Рон со мной. Как только мы вылетим в школу, нужно сообщить о случившемся. Гарри нужна медицинская помощь.
- Но на нем ведь нет ран.
- Укус василиска феникс залечил. Но у Гарри много ссадин, синяков, мелких ран. Их необходимо обработать, кроме того, у него может быть временами затмение памяти. Это последствия от заклинания,- торопливо договорила она, заметив, открытый рот Рона.- На этом все. Остальное потом. Грузимся.
Адель с Гарри и Рон устроились на спине Фоукса, Джинни села возле них, ближе к шее. Локонс ухватился за его хвост и феникс полетел.