Долг и Любовь автора Арчи_Анархия    закончен   
Экспериментальная ветка Джорджа сработала - именно так, как задумал еë гениальный мальчик, просто не на том человеке. И артефакт, как и было заявлено, перенëс еë в день, когда решилась еë судьба.

Сюжет крутится вокруг Молли Уизли, которая попадает в прошлое и исправляет мир по своему разумению:)

АХТУНГ - поскольку это халтурка, я не вымеряла сроки, возраста и прочие детали канона. Так что предлагаю не акцентировать внимание на деталях и просто наслаждаться историей:)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Миссис Уизли, Кендрик Нотт
AU, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 16 || Прочитано: 2547 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 11.08.24 || Обновление: 11.08.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Долг и Любовь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Кендрик Нотт был именно таким самовлюблённым гадëнышем, каким Миа его помнила. Он был выше на две головы и втрое уже своей невесты, его смоляные волосы были уложены в стильную причëску, а мантия была щëгольской и неуместно дорогой для простой поездки в школу. В этом был весь Нотт, и Миа с трудом сохранила нейтральное выражение лица, когда еë жених обнаружил их в толпе и начал двигаться по вокзалу Кингс-Кросс.

Братья, сами вызвавшиеся проводить еë в школу, с интересом рассматривали эту картину.

— Ну, он довольно симпатичный…

— …но тебе придётся самой покупать ему вещи. Иначе…

— … долго этот напыщенный индюк не проживëт.

Кендрик всë-таки добрался до них и поцеловал руку Моринн самым претенциозным и дурацким образом.

— Рад видеть вас сегодня, мисс Пруэтт. Особенно в новом качестве.

Фабиан и Гидеон тут же шагнули вперëд, оттесняя Мию от жениха и пытаясь надавить на Нотта грозными взглядами. Они никогда не сталкивались с ухажëрами младшей сестры (собственно, еë единственной любовью был Артур, который всеми силами избегал встреч с еë семьëй), и теперь близнецы отыгрывались на Кендрике, как будто его поведение действительно могло повлиять на исход помолвки. Тем не менее, это было довольно приятно, так что Моринн немного понаблюдала за молчаливым противостоянием, а потом поспешила вмешаться — если так пойдёт и дальше, они опоздают на поезд.

— Ты пришëл помочь мне с вещами? Прости, но их уже взяли мои братья. Мы пойдëм занимать купе. Заходи, если будет желание.

Несмотря на все обстоятельства их брака, Моринн не собиралась враждовать с Кендриком. Они, скорее всего, проведут всю жизнь вместе — смысл отравлять своë существование бесполезным противостоянием? Ну нет, мисс Пруэтт была слишком старой для таких глупостей. Впрочем, лебезить, втираться в доверие и завоëвывать любовь Кендрика она тоже не собиралась. Взрывная Пруэтт это всегда взрывная Пруэтт — либо Нотт научится с этим жить, либо пусть катится к Мордреду.

Не оборачиваясь, девушка направилась к поезду, действительно собираясь занять себе место. Братья тут же синхронно фыркнули, поддерживая идею младшей, и действительно потащили еë сундук.

К чести Нотта, сориентировался он довольно быстро. Конечно же, сначала он замер на несколько секунд, явно обдумывая, можно ли расценить поведение невесты как оскорбление — придя к выводу, что нет, он ловко проскочил вперëд и улыбнулся.

— Всë в порядке, я уже обо всëм позаботился. Нам в пятый вагон.

Место действительно было неплохим, и чужих вещей в купе не было. Ладно, Кендрик заслуживает ещë один балл, потому что Моринн действительно хотела поговорить с ним, и без лишних свидетелей. Если она правильно помнит, нечто подобное было и в прошлый раз — тогда всë закончилось криками, проклятиями и появлением смертельного врага.

Братья ещë немного поругались на жениха, но довольно быстро успокоились, поцеловали Мию на прощание и умчались в Лондон, возиться со своим Бюро. Пруэтт и Нотт остались одни.

— Когда планируется свадьба?

Моринн подала голос, чтобы разбавить повисшую тишину, но на самом деле ей действительно было интересно, потому что в еë доме больше говорили о будущем предприятии близнецов, а сама она не особо спрашивала. Возможно, мама поднимала эту тему пару раз, но младшая Пруэтт была не в состоянии слушать.

— Июль, насколько я знаю. Чтобы мы спокойно окончили Хогвартс. Мама просто в восторге.

Будто вторя своим словам, Кендрик Нотт завозился, шаря по карманам мантии, и извлëк на свет тонкое, довольно изящное и ужасно старомодное кольцо.

— Это вам. Мама предлагала отправить с совой, но, пожалуй, такие вещи следует делать лично.

Моринн посмотрела на украшение, которое показалось ей проклятым, и не шелохнулась.

— Предлагаю говорить менее официально. Ты знаешь?

Кендрик опять ненадолго замер, оценивая степень оскорбительности, и снова с улыбкой откинулся на сиденье.

— Хорошо. Знаю о чëм?

Миа, как загипнотизированная, смотрела на фамильное кольцо. Еë жених подбрасывал его на ладони, перекатывал между пальцами, и всë это вызвало очень странные ощущения. Как будто она во сне, а этот кусочек золота докажет, что всë по-настоящему.

— Обо мне, разумеется. И о нашем двухлетнем романе с Артуром.

Моринн не смотрела на лицо Кендрика, но видимая ей часть тела явно напряглась. Тем не менее, она считала, что это необходимый разговор, который непременно должен произойти до Хогвартса — весь Гриффиндор видел эти отношения, и будет куда хуже, если горделивый жених узнает обо всëм из чужих рук.

— Я решила, что ты должен знать об этом, чтобы это не стало недопониманием между нами. Можешь убедиться в моей чести любым заклинанием, если так тебе будет спокойнее.

На секунду Кендрик замер, а потом действительно полез за палочкой и наколдовал чары из дремучих времён. На самом деле это было оскорбительно, но Моринн стерпела, когда еë губы, шею и талию охватило неприятное пощипывание. Эти участки должны были подсветиться, как единственные, где еë когда-либо касался охваченный желанием мужчина. Собственно, они с Артуром никогда не заходили слишком далеко в школе — сначала стеснялись, потом готовились к ритуалу, который должен был снизить его проклятье.

— Ну что ж… Лично у меня нет историй о бывших или чего-то такого, о чëм тебе стоило знать, конечно, но спасибо, что сказала.

Кендрик, явно смущëнный неприятным разговором, отвëл взгляд и взлохматил свою безупречную причëску. Моринн скрестила руки и скептически подняла бровь.

— Да-а? А что по поводу Сам-знаешь-кого?

Нотт вздрогнул и напрягся, рефлекторно вцепившись в своë предплечье. Значит, метка уже цвела на его руке — даже если Миа знала об этом, было жутковато.

— Какие-то проблемы?

Изо всех сил стараясь изобразить равнодушие, Моррин повела плечами и безразлично фыркнула.

— Пруэтты аполитичны. Если честно, я практически ничего не знаю об этом. Это правда череп и змея?

Еë ложь сработала, и успокоенный Нотт вытянул руку, обнажая ненавистный узор. Моринн вздрогнула — она видела настоящую метку только у Снейпа, который был двойным шпионом, и это изображение внушало ей отвращение и ужас. Стараясь скрыть своë состояние, она пересела к Кендрику и взяла его руку в свои, нерешительно проводя пальцами по узору. Ощущалось, как обычная кожа, но змея дëрнулась, явно желая уйти от прикосновения.

— Мне тоже потом придëтся получить это?

Нотт, всë ещë бывший семнадцатилетним подростком, куда больше интересовался своей невестой, а не семейными традициями. Моринн кожей почувствовала его взгляд, пришедшийся по лицу, шее и груди — потом он завозился, и свободная рука, словно невзначай, оказалась на спинке сиденья рядом с еë плечами.

— Мерлин упаси. Максимум, будешь присутствовать на вечерах после собрания, если кто-то заглянет в гости. Женщины должны заботиться о семье, а не думать о политике.

Рука Кендрика соскользнула со спинки, сначала нерешительно, а потом уже уверенно обвив еë плечи. Миа делала вид, что полностью сосредоточена на метке, но мысленно не удержалась от смешка — она уже и забыла, насколько забавны все эти подростковые заигрывания.

— Уверен?

Они сидели практически вплотную, так, что могли чувствовать исходящее друг от друга тепло. Долговязый Нотт всë ещë был довольно нескладный и на редкость костлявый, но сейчас это почему-то почти не напрягало.

— Отец никогда не втягивал маму в свою работу, и Тëмный Лорд не требует присутствия жëн или что-то в этом духе. Он может пожить у нас некоторое время, но я тебя предупрежу. Знаешь, у тебя красивые ресницы.

Невинной мисс Пруэтт на этом моменте следовало покраснеть и отсесть куда подальше. Опытная мать семерых детей, которая действительно пыталась дать шанс Кендрику Нотту, тихо выдохнула и «случайно» облизнула губы.

Уже ближе к Хогвартсу Кендрик хрипло спросил:

— Пойдëшь со мной в Хогсмид на выходных?

Миа сонно приподняла голову. Губы саднило, потому что они, кажется, нацеловались на неделю вперëд, чужое тепло убаюкивало, а костлявая подушка в лице Нотта никуда не вырывалась, позволяя невесте разместиться со всем комфортом. Ни о каких выходных она пока не думала.

— А? Да, пошли. В этот раз выбираешь ты, в следующий раз я. Идëт?

Ответом стало довольное мычание куда-то в макушку, и Кендрик перехватил еë поудобнее.

Что же — пока что всë шло по еë плану.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru