Рождённый Пилотом: секретная миссия автора Арчи_Анархия    в работе   
Продолжение работы "Рождённый Пилотом".
В Империи наступил счастливый финал, союзники награждены, а враги получили по заслугам. Казалось бы, что может пойти не так? Но однажды Дарт Вейдер даёт особое поручение своему любимому сыну...
Фильмы: Звёздные войны
Люк Скайуокер, Хан Соло, Оби-Ван Кеноби, Принцесса Лея, Дарт Вейдер
AU, Общий, Приключения || джен || PG || Размер: миди || Глав: 12 || Прочитано: 684 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 06.09.24 || Обновление: 29.09.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Рождённый Пилотом: секретная миссия

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Нет, всё-таки Люк был жителем пустыни, от пальцев ног до кончиков мгновенно выгорающих волос. Так что водопады и озёра Альдераана, его чистые, ухоженные улочки с фонтанами, куча зелёной травки и летающие скаты вызывали в Скайуокере не восхищение, а непонимание и лёгкую неприязнь. Воздух определённо был слишком влажным, местная одежда модной, а не удобной, и всё было каким-то неправильным. Ещё сразу чувствовалось, на чьей стороне всё это время был Альдераан — здесь имперская форма не была обыденностью или автоматическим пропуском, а вызывала у окружающих неприязнь и провоцировала их на мелкие пакости. Нет, Люк был готов потерпеть — и когда его задержали в космопорте, с елейными улыбочками «перепроверяя документики, а то время неспокойное», и когда они пытались потерять его багаж, и дополнительные досмотры…

Хаттова отрыжка! Да за кого его принимают?!

К счастью, бюрократический бунт разбивался о слишком высокие коды допуска, и довольно скоро елейные улыбочки сменялись разочарованием, и его пропускали дальше — на новый пункт, где всё начиналось заново. Мда уж. Может, следовало и в самом деле снять Неспящий с позиций и нагрянуть с полноценной проверкой? Он бы посмотрел на рожи этих идиотов, если б к ним спустился «принц». Впрочем, тогда его наверняка встречали бы совершенно иначе, а так у молодого милорда была отличная возможность посмотреть на реальный Альдераан изнутри. Как там говорит Главнокомандующий Траун? «В полной мере изучить культуру, а через неё и логику противника»? Вот он и изучает. Страданиями.

На выход из космопорта пришлось убить половину светового дня, и к резиденции правящего рода Органа Скайуокер подлетал раздражённый, как голодный сарлакк. Здесь он уже не церемонился, и первый же стражник, попытавшийся задержать имперского офицера, получил под нос коды командира Суперразрушителя, обворожительную улыбку и многозначительную речь на тему лояльности к режиму, Императору и готовности сотрудничать. «Я благодарю вас и ваших солдат за проявленную бдительность, из-за которой я провёл в космопорте больше четырёх часов. Должно быть, это какая-то операция СИБ по отлову предателей? Правда, меня о ней не уведомляли. Я в какой-то момент даже решил, что вы специально пытаетесь задержать меня. Но это ведь невозможно, верно? Буквально на прошлой неделе ваш посол желал долгих лет правления Императору».

И трясущийся начальник, примчавшийся на помощь к своему подчинённому, тут же уверял, что они, разумеется, всегда рады видеть приближённых Вейдера, что это какая-то ошибка, и что их совершенно не предупреждали о визите столь высокопоставленного офицера. Люк тут же скалился в ответ, неискренне удивляясь, почему он должен предупреждать дружественную и лояльную планету о своём визите. Дружественную, господин начальник дворцовой стражи. Лояльную. Не нуждающуюся в проверках, контроле и присутствии регулярных войск на своей орбите. И вообще, почему мы стоим в коридоре? Он бы хотел поговорить с вице-королём Бейлом Органой по очень важному делу. Ах, не нужно никаких приготовлений — разве есть нужда в церемониях от столь верных людей?

Умом Скайуокер понимал, что его язвительность обернётся ужасным разносом для всех, кто взаимодействовал с ним сегодня. Возможно, часть органиков будут с треском уволены — хотя будь на его месте кто-то другой, никто бы им и слова не сказал. Надо будет намекнуть об этом Бейлу Органе, когда его всё-таки пустят — он, всё-таки, не желал зла сотрудникам, которые просто делали свою работу. И своего имени, пожалуй, называть не следует — а то мало ли, вдруг они ещё и показательно казнят какого-нибудь несчастного…

Эх, прав адмирал Пиетт — слова это страшная сила, а над самоконтролем ему ещё стоит поработать. Это вам не татуинские разборки — тут всё решает даже то, как именно приподнимается бровь. Ужас, просто ужас — может, ему тоже стоит носить шлем, как у отца? А то притворщик из него не очень, если честно. Даже несмотря на усилия Трауна.

Новая тактика сработала, и довольно скоро его проводили в просторный зал с шикарным видом на город. Конечно же, сразу Бейл Органа не появился — для такого эффекта к нему должен был прибыть сын Императора — но незванному гостю предложили вино и еду, большая часть которой была непонятными и невкусными морепродуктами. Эх, выпить бы татуинского молока… Но о такой экзотике Скайуокер просить не стал, ограничившись чашкой кафа. Он и так устроил ужасный переполох, о котором потихоньку начинал жалеть — когда он вернётся, Траун наверняка устроит ему курс лекций на тему «как несдержанность влияет на незаметные миссии», и ему снова придётся копаться в истории. А вы вообще знаете, сколько тысячелетий уже существует их Галактика?!

Бейл Органа, пожалуй, был олицетворением своей родной планеты. Утончённый, в тщательно подобранном костюме, с элегантной причёской, в которой блестела седина, и идеальными манерами. Его поведение сразу объяснило, в кого пошла Принцесса. Настоящая папина дочка, как ни крути — у них даже некоторые интонации были одинаковыми. Только внешностью Лея была в маму, видимо — потому что, сколько Люк ни вглядывался, он так и не заметил ни малейшего сходства.

— Приветствую верного служителя Империи. С кем имею честь?..

— Неважно, совершенно неважно. Зовите меня коммандером, так будет проще. Рад видеть вас, вице-король.

Называть своё имя Люк Скайуокер не собирался. Как правило, никто не связывал его с теми-самыми-Скайуокерами из-за распространённой фамилии — но вот юных коммандеров Люков Скайуокеров было не так уж и много, и он совершенно не хотел, чтобы в нём действительно опознали сына Императора.

— Кстати, вы не могли бы не применять никаких санкций к тем, кто встретил меня сегодня? Я прибыл сюда инкогнито и не имею никаких претензий к тем, кто работал со мной. В ваших глазах мы, конечно, безумные фанатики, но показательные увольнения не кажутся мне хорошей идеей. Лучше проведите разъяснительные работы, чтобы такое не повторялось, хорошо? Не думаю, что я последний офицер, прилетевший на Альдераан.

Безупречно-спокойный Бейл Органа изящно изогнул правую бровь. Сила говорила о насторожённости и тщательно скрываемой неприязни, а также о скрытых опасениях и готовности защищаться.

— Простите?

Люк тут же замахал руками, чувствуя себя неловко из-за контраста в их поведении. Ну не учился он светским беседам! Извините, у него после «каменной рожи» щёки болят!

— Спросите у начальника дворцовой стражи. Уверен, он уже отдал приказ о зачистке, чтобы выслужиться передо мной. Только вот я не Ил-Рац, мне все эти карательные акции…

Ни один мускул не дёрнулся на лице вице-короля, но Сила отчётливо показывала, что он удивлён, растерян и вообще не понимает, о чём говорит его нагрянувший гость.

— Разумеется, коммандер. Я лично проконтролирую, чтобы всё прошло безупречно. Ещё кафа? Вина? Как пожелаете. Что привело вас на Альдераан? Мы полностью выполняем задачи, возложенные на нас Императорским двором, и никаких новых вводных мне не поступало.

Органа, находившийся в политике дольше, чем Люк жил на свете, идеально выверял интонации и слова, но он не знал, что перед ним форсъюзер, и совершенно не скрывался в Силе — Скайуокер мог читать его, как общедоступный датапад. Поняв, что пришло время выполнять папино задание, татуинец подобрался и прикрыл глаза, настраиваясь на нужный лад. Он быстро отпускал в Силу лишние эмоции, вводя себя в сосредоточенное состояние, мысленно заполняя пространство своим присутствием. Почти сразу он почувствовал несколько подозрительных устройств и сжёг их мысленным усилием — эти переговоры не нуждались в лишних свидетелях.

Кажется, его приготовления сработали — когда пилот открыл глаза, от Бейла Органы отчётливо исходили настороженность и страх.

— Вы ничего не хотите рассказать мне, вице-король?

— Боюсь, что не понимаю, о чём речь. Мы регулярно отчитываемся о наших действиях перед Корускантом.

— Я не об этом. Когда-то вы были дружны с джедаями, ваше величество.

— С предателями и террористами, истреблёнными долбестными солдатами Империи? Это было больше двадцати лет назад. Я признаю и раскаиваюсь в этой ошибке молодости и своей слепоте, что не увидел заговора под своим носом. К счастью…

— Они не были истреблены, вице-король.

— Конечно, я знаю, что остаткам террористов удалось ускользнуть, но Альдераан никогда не укрывал этих преступников.

— Я не говорю об укрывательстве. Разве дружеский визит можно считать изменой?

Бейл юлил, как пойманная вомп-крыса, и Люк отчётливо чувствовал, как с каждым его вопросом усиливается чужой страх. Он осторожно тянул эти нити, направляя их на чужое желание держаться. Действуя интуитивно, он пытался не захватить контроль над чужим сознанием, а лишь ослабить бдительность и заставить оппонента проговориться. Он совершенно не хотел причинять вред отцу Принцессы, так что пытался быть осторожным — если Органа поймёт, что перед ним ситх, он может начать делать глупости. Уже несколько раз в чужом разуме возникали мысли об инквизиции, но Скайуокер вовремя их прогонял. Просто ответь, старый интриган — никаких проблем у тебя не будет.

Люку казалось, что у него почти получилось, когда его концентрацию нарушил посторонний шум. Отвлёкшись, он повернулся на звук — в зал, где велись переговоры, с боем прорывался ещё один посетитель.

— Да пустите же меня! Малой, это ты! Я тебя сразу по камерам узнал, когда эти идиоты начали носиться, словно их эвоки покусали!

Рабочий настрой тут же слетел со Скайуокера — он радостно подскочил и широко улыбнулся.

— Хан! Ты жив, старый пройдоха! Сам-то что тут делаешь? А, стой — без имён. Я инкогнито.

Мгновенно сориентировавшийся Хан Соло, которого всё-таки отпустили, тут же проник внутрь и плюхнулся на свободное кресло.

— Вашество, отставить панику — это самый лучший офицер Империи, с которым мы провернули несколько опасных и дурнопахнущих делишек. Малой, прости, что отвлекаю от дел, но ты должен немедленно сообщить мне всё, что тебе известно о местоположении Принцессы.

Лицо Органы всё-таки выдало его переживания — глаза еле заметно расширились, и он немного побледнел. В Силе бушевал чужой ужас, мысли, что все пропало, и что его любимую дочку казнят, как предательницу. Стало ясно, на что давить — и Люк, на ходу сменивший тактику, всплеснул руками и искренне вскрикнул:

— Да если бы я знал! Ты думаешь, я не волнуюсь за Принцессу? Да я лично примчался сюда, как только появилась зацепка!

Бейл Органа замер, моментально перерабатывая новую, «случайно возникшую» информацию. Соло, разом растерявший свой запал, сгорбился и протяжно выругался на хаттском.

— Простите… Вы знаете мою дочь?

Люк тут же повернулся к вице-королю, со всей серьезностью заглядывая в его глаза и осторожно выпуская Силу.

— Мы виделись несколько раз, ваше величество. Думаю, нас можно назвать друзьями. Послушайте — Империю интересует только беглый джедай, и у меня даже нет указаний хватать его или убивать на месте. Мон Мотма сохранила кресло. Мадина восстановлен в звании. У нового Императора нет никаких вопросов к вашей дочери. Если вы хоть что-то знаете…

Вице-король Альдераана замер. В его голове тщательно взвешивалось каждое сказанное слово, каждый факт и возможный ответ. Наконец, он принял решение:

— Нет, коммандер. Боюсь, мне нечего вам сказать.

Люк кивнул — он узнал всë, что ему требовалось.

— В таком случае нам не о чем больше разговаривать. Благодарю за сотрудничество. Хан, подбросишь до флота? Не хочу лететь через космопорт — представляешь, меня не выпускали пол дня!

И лишь когда вежливые расшаркивания закончились, а стража скрылась за поворотом, Люк ткнул друга в плечо и деловито произнëс:

— Нам в шестой ангар. Кеноби улетел оттуда. Это ты сообщил Империи?

Хан загадочно хмыкнул, тут же открывая датапад и что-то быстро печатая.

— Я знал, что ты костьми ляжешь за Принцессу, если даже у кого-то возникнут вопросы. Правда, не думал, что ты же и прискачешь, если честно. Идëм к Соколу — Чуи сейчас посмотрит, что к чему. Серьёзно, взломать этих идиотов проще, чем открыть бутылку кореллианского виски. Тебя правда подбросить, или полетишь со мной?

Люк сбился с шага. Он полагал, что его миссия окончена, но предложение Хана звучало на редкость заманчиво. В конце концов, отцу требовалась информация о местонахождении Оби-Вана — если он проследует за ним, то, возможно, узнает что-то ценное. К тому же, его миссия закончилась слишком быстро, и в запасе было достаточно времени — почему бы не воспользоваться случаем? Разумеется, в интересах Империи.

А ещё это звучало, как отличное приключение без лишней ответственности, постоянной учëбы и набившего оскомину этикета. Никаких адмиралов, подчинëнных, кучи бессмысленных, но очень важных проблем, никаких изнуряющих бесед с Трауном и очень приятной, но порой всë-таки чрезмерной заботы отца.

— А, к сарлакку. Полетели. Но потом ты всë равно подбросишь меня, договорились?

И уже в Соколе Тысячелетия, когда Чуи прорычал приветствие на языке вуки, Люк вдруг вспомнил об одной маленькой, но очень важной детали:

— Эй… А этот вице-король, случайно, не говорил вам, зачем Оби-Ван Кеноби вообще сюда прилетал?

Хан, как раз вбивший нужные координаты в навигатор, довольно ухмыльнулся.

— Этот старый пердун вообще был не рад нас видеть, Малой. Однако мы взломали их базы и обнаружили, что после этого визита с Альдераана исчез весь ДНК-материал Принцессы — даже из королевского архива. Интересно, да? О, загрузилось. Курс на Дантуин!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru