Пропущенные моменты автора Лийа    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Детство и юность двух Пожирателей смерти. Первый фик из серии, посвященной моему собственному расследованию прошлого Северуса Снейпа. (сиквелы: "Мгновения", "По ту сторону")
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Люциус Малфой
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 11 || Прочитано: 31166 || Отзывов: 7 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 29.04.06 || Обновление: 29.04.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Пропущенные моменты

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


6. Встреча с Люциусом.

На третьем курсе Снейпу, как и всем его одноклассникам, разрешили посещать деревушку Хогсмид. Там можно было купить ингредиенты для зелий. Еще там продавались всевозможные сладости и шуточные волшебные вещи. Снейп пристраивался к Розье и Уилксу и отправлялся субботними днями в Хогсмид.
Сегодня он встречался там с Люциусом. Они не виделись больше года.
Люциус прислал Снейпу сову с посланием; он писал, что хочет с ним встретиться.
Стоял теплый осенний день. Северус шел позади своих слизеринских одноклассников.
Он сильно подрос за это лето и стал казаться еще более худым. Черные длинные волосы подскакивали по плечам в такт его шагам.
Самый воздух при приближении к деревушке был пропитан весельем. Раздавались детские и молодые голоса, звонкий смех. Чужое веселье обычно вызывало у Северуса раздражение, но сейчас даже он был в приподнятом настроении.
Сегодня он снова увидится с Люциусом...
Он скучал по Люциусу, по его рассуждениям о природе Темной магии, рассказам о гонениях на магов, которые происходили в средние века. Скучал по его опеке, которая раздражала порой, но которой теперь так не хватало.
Люциус назначил встречу в «Трех метлах», уютном теплом баре. Большинство спутников Северуса на Главной улице свернуло в магазин волшебных шуток «Зонко».
В бар Снейп вступил в одиночестве.
Люциус сидел за столиком у окна. Он сразу заметил Северуса и приветливо ему улыбнулся.
Было многолюдно. Играла легкая музыка. Снейп направился к столику.
- Сливочного пива и еще огневиски, - заказал Малфой, подошедшей к нему мадам Розмерте, бросающей на него восхищенные взгляды.
- Рад тебя видеть, Северус, - произнес Люциус, внимательно разглядывая Снейпа.
- Я тоже,- признался Снейп, усаживаясь за столик.
- Ты подрос, - заметил Люциус. Снейп смущенно улыбнулся, в свою очередь, разглядывая Малфоя. На том была темно-зеленая мантия, очень дорогая, на взгляд Снейпа. Светлые волосы собраны в хвост. Люциус показался Северусу совсем взрослым мужчиной, рядом с которым он почувствовал себя нелепым подростком, и все его проблемы показались ему просто смешными.
Розмерта принесла заказ, и Северус взял пивную кружку, обхватив ее тоненькими пальчиками.
- Ну, рассказывай, как твои дела, Северус.
- Все нормально, - немного кисло ответил Снейп. Люциус хмыкнул.
- Могу себе представить. Нарцисса пишет, что гриффиндорцы совершенно потеряли совесть и постоянно цепляются к тебе.
- Я уже привык. Почти не замечаю. Как у тебя дела?
- Я поступил на работу в Министерство. Если бы ты знал, Северус, какой там бардак.
Но ничего, скоро наступят другие времена.
- Какие времена?
- Времена порядка, Северус. Впрочем, об этом в другой раз. Как там у тебя с зельями?
- Варю.
Люциус рассмеялся.
- Это понятно. Ты по-прежнему первый в классе?
- Слизнерог больше благоволит этой выскочке, Эванс. Хотя та просто тупо следует его инструкциям.
- Ну, это ерунда. Северус, ты не мог бы попробовать приготовить вот это зелье? – Малфой протянул Снейпу очень древний на вид кусочек пергамента.
Северус внимательно вчитывался в строчки.
- У меня нет некоторых ингредиентов.
- Это не проблема. Редкие ингредиенты есть у меня.
- Тогда, наверное, смогу. А для чего оно?
- Ты уверен, что хочешь знать?
- Да.
Люциус хмыкнул.
- Хорошо, только я не смогу объяснить тебе здесь. Пошли со мной.
Они вышли из бара и направились в сторону Запретного леса. Люциус не шел, а словно скользил по дороге. Снейп пытался обуздать свою прыгающую походку.
- Ну, вот мы и пришли, - произнес Малфой, лениво и внимательно посмотрев на Снейпа. Тому стало немного не по себе.
- Итак, ты действительно хочешь понять для чего мне нужно это зелье? - Спросил Люциус почти с сочувствием в голосе. Северус сузил глаза и твердо ответил:
- Да.
Люциус быстро выхватил палочку и, направив ее на Снейпа, тихо произнес:
- Круцио!
Снейп упал на желтую сухую траву и забился от невыносимой боли. Из его горла вырвался крик. Но спустя мгновенье все кончилось. Северус лежал на спине и смотрел в прозрачное небо над собой. В лазурной вышине пролетала птица. Ее крылья блеснули золотом в лучах солнца.
- Северус!
Лицо Люциуса заслонило небо. Обеспокоенное лицо. Снейпу стало смешно, и он засмеялся. Малфой отпрянул, потом залепил Снейпу пощечину и, схватив за плечи, резко посадил. Северус смотрел на Малфоя непроницаемыми черными глазами.
- Это был «Круциатус», - не спросил, а утвердительно произнес Снейп.
- Да, - подтвердил Люциус.
- Для чего зелье?
- Попробуй встать.
Снейп попробовал встать, но непроизвольно дернулся и упал на траву. Все его тело тряслось как в лихорадке. Однако со второй попытки он встал и смотрел теперь на Люциуса вопросительно.
- Это был самый легкий и самый кратковременный «Круциатус», который мне приходилось накладывать. На самом деле после этого заклятья человек сильнее слабеет. Зелье, которое я попросил тебя сделать, сразу убирает все последствия «Круциатуса». Возвращается быстрота реакции и нет лихорадки. Это очень древний рецепт. Его не знают даже авроры и целители Святого Мунго.
Снейп кивнул. Он уже совершенно пришел в себя.
- Я сделаю это зелье.
- Вот и славно, - сказал Люциус.
- Я тебя провожу до школы, - предложил Малфой. Он на миг приобнял Снейпа за плечи, как будто извиняясь, и они зашагали к Хогвартским воротам.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru