Время подождет автора Tehero    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
15-летний Северус уверен, что нет ничего страшнее, чем однажды проснуться в будущем. 35-летний Снейп убежден, что нет ничего ужаснее, чем внезапно очутиться в прошлом. Наивные! Их неприятности только начинаются… AU по отношению к 5-й и 6-й книгам, хотя кое-какие факты оттуда использованы. Также имеются расхождения с каноном относительно возраста и взаимоотношений некоторых персонажей. Названия и имена взяты из разных переводов, а в том случае, когда ни одно из них меня не устраивало, – придуманы мною.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Альбус Дамблдор, Вольдеморт, Лили Эванс, Люциус Малфой
Приключения, Детектив, AU || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 12 || Прочитано: 67092 || Отзывов: 61 || Подписано: 103
Предупреждения: нет
Начало: 06.06.06 || Обновление: 10.07.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Время подождет

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


СНЕЙП
Я все-таки потерял сознание. Впрочем, оно и к лучшему — нет ничего приятного в том, как тебя левитируют в Больничное крыло, а вокруг хихикают и тычут пальцами. Очнулся я уже на больничной кровати и первое, что почувствовал, — прохладную руку на раскаленном лбу.
— Доведешь ты меня когда-нибудь до сердечного приступа, Северус, — раздался над ухом усталый голос. — Каждый раз, когда ко мне приносят кого-то в бессознательном состоянии, этим кто-то непременно оказываешься ты.
Эх, Поппи, это еще цветочки, ягодки пойдут, когда я закончу школу. Так тебе и не удастся от меня отдохнуть. Помню, пару раз ты на меня так орала, что я и вправду боялся, как бы тебе не стало плохо с сердцем.
Я открыл глаза — и заодно рот. Совсем забыл, какой, оказывается, молодой была Поппи в мои школьные годы. Зато хорошо помню, как она всегда обо мне заботилась. А ведь я ей тогда, наверное, даже ни разу «спасибо» не сказал. Скотина неблагодарная!
— Мисс Помфри, — позвал я, в последнюю секунду вспомнив, что по имени ее называть нельзя, — хотите, я вам Заживляющую мазь приготовлю? Я знаю, что Слагхорн не любит с ней возиться.
— Он много с чем не любит возиться, — проворчала Поппи и улыбнулась мне. — Спасибо. А пока выпей вот это — у тебя от обезвоживания поднялась температура.
Жаропонижающее зелье пахло липой, мятой и золотоглазкой. Правильно. А вот горький запах полыни был лишним. И его слишком поздно сняли с огня. Да уж, Слагхорн не перетруждает себя с приготовлением зелий для Больничного крыла — действует, и ладно.
Пока я пристально изучал сомнительные плоды трудов моего бывшего учителя, Поппи столь же пристально изучала меня.
— Не похоже на отравление, — бормотала она себе под нос, — и следов от проклятий тоже не вижу. Больше напоминает аллергический приступ. Северус, на что у тебя ВАР?
— Врожденная аллергическая реакция? На Веритасерум и его производные. Но это не ВАР — при аллергических приступах у меня отказывают легкие, а не желудок.
— Я все же проверю твою кровь на следы зелий, — озабоченно сказала Поппи. — Что ты ел или пил последние двенадцать часов? Рвота началась внезапно или тебя какое-то время тошнило? Судороги были? Кровь носом шла?
Я рассеяно отвечал на вопросы, одновременно сам пытаясь найти хоть какую-нибудь зацепку.
В чудеса я не верю. В совпадения тоже. Следовательно, если я попал в прошлое, то по чьей-то воле, и я сильно сомневаюсь, что воля эта была доброй. Не нужно обладать интеллектом Равенны Равенкло, чтобы догадаться, кому под силу совершить такое. Другой вопрос, зачем? Зачем посылать меня в прошлое? Предположим, Лорд узнал, что я больше не разделяю его темных идеалов, но тогда логично было бы ожидать изобретательных пыток и мучительной смерти, а отнюдь не этого… Ладно, оставим пока в стороне вопрос «зачем» и попробуем ответить на вопрос «как». Варианта три: зелье, заклинание или зачарованный артефакт. Но я никогда ни о чем подобном не слышал! Если прикинуть, как это можно осуществить… так, сначала нужно отделить сознание от тела, отправить сознание в прошлое и затем имплантировать на место уже существующего. Если модифицировать зелье Спиритус, то, пожалуй, можно изолировать сознание. Перемещение во времени… да еще и нематериальной субстанции… да к тому же на такой большой временной отрезок… возможно, что-то вроде чар Хронос, какие для Хроноворотов создаются. Имплантация… вот здесь сложней всего… подавить уже сформировавшееся сознание, заменить его другим… Одно неверное движение — и человек превращается в законченного шизофреника. Или вообще лишается какого бы то ни было сознания. Но, с другой стороны, ведь Лорду это удалось. И тут мы опять возвращаемся к вопросу «зачем». Зачем такие сложности? Что ему от меня нужно?
— Северус, хотя бы приличия ради изобрази некоторый интерес к собственной судьбе. А то создается впечатление, что твоя болезнь больше волнует меня, чем тебя. — Голос Поппи вырвал меня из замкнувшегося круга рассуждений.
— Я… я просто устал. В сон клонит, — нашелся я.
Поппи тут же засуетилась, заставила меня принять еще и Желудочную настойку вместе с Кровяным зельем (оказывается, Диагнозиз показал у меня малокровие), и опустила полог. Только я собирался воспользоваться тишиной и покоем для дальнейшего анализа сложившейся ситуации, как почувствовал, что меня самым бессовестным образом клонит в сон. Несколько минут я упрямо таращил глаза и тряс головой, но потом сдался на милость Морфея. Может, на свежую голову я что-нибудь придумаю? Может, когда я проснусь, все вернется на свои места?
Мечтай, Северус, мечтай…
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru