От судьбы не уйдёшь автора Wiage    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Странное преступление, "изменившийся" Малфой, несуществующая вещь, падающая люстра и новые питомцы Хагрида... И со всем этим необходимо разобраться за пять дней. ГГ/РУ, Пост-Хогвартс
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Новый персонаж, Драко Малфой, Рон Уизли
Общий, Юмор, Детектив || джен || G || Размер: || Глав: 13 || Прочитано: 67324 || Отзывов: 32 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 17.09.06 || Обновление: 06.12.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

От судьбы не уйдёшь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
День третий. Без паники


Ещё до того, как аппарировать в Хогсмид, Гермиона составила план, в котором учла почти все трудности, с которыми может столкнуться в Хогвартсе. Но Малфоя в её плане не было. Малфоя, который сейчас, не обращая внимания на окружающих, в очередной раз «раскрывал преступление».

– Выманив кентавра из замка, она наконец-то сделала то, чего ждала более десяти лет. Она избавила Хогвартс от второго преподавателя прорицания. Ударила кентавра Авадой Кедаврой в грудь, а потом – ещё раз. Чтобы наверняка. Но допустила роковую ошибку – это был не тот кентавр. Я бы и сам их перепутал...

– Ты шутишь?

– Вовсе нет. Ты сама–то их различаешь?

– Я о Трелани, – резко ответила Гермиона и, взглянув на застывшую рядом с ними Миссис Норрис, уже шёпотом спросила: – Объясни мне, зачем Трелани понадобились дополнительные протоколы?

– Спросим у неё сами, – пожал плечами Малфой. – Найдём документы и, используя их как наживку, поймаем прорицательницу с поличным.

Гермиона устало вздохнула. Фиренце рассказал, что тем вечером получил записку следующего содержания: «За час до завтрака приходи в Астрономическую башню. Узнаешь что-то важное об осеннем солнцестоянии». А так как планеты одобрили эту встречу, он пошёл в Астрономическую башню. «На встречу с Трелани, которая и послала записку», – заявил Малфой. Нет, всё было не так. Гермиона что-то упустила. Ей надо вернуться на место преступления, поговорить ещё раз с Трелани...

– Мы идём в библиотеку искать документы, – сказал Малфой.

Ей нужно понять, зачем убийце понадобились дополнительные протоколы. Чтобы сорвать конференцию? Вызвать международный скандал? Чтобы шантажировать министра?

– Мы идём в библиотеку, – повторил Малфой настойчивее.

В конце-то концов! Ей нужно побыть одной.

– Библиотека внутри замка, – Малфой загородил входную дверь. Наблюдавшая за ними кошка встала, развернулась и исчезла из вида.

– Я не собираюсь искать то, что давно уничтожено, – медленно проговорила Гермиона, пытаясь сохранить спокойствие.

– А вдруг не уничтожено? – спросил Малфой и захлопнул открывающуюся дверь. Снаружи послышались возмущённые голоса. Студенты же, хотящие выйти наружу, перешёптываясь, смотрели на странную парочку. С другого конца холла к входной двери спешил Филч. А колдун с картины, тот самый, который приветствовал Гермиону, когда она вернулась в Хогвартс, пытался что-то сказать.

– Леди! – наконец–то он перекричал шум и привлёк внимание Гермионы. – Я бы на вашем месте полюбопытствовал, отчего молодой человек так настойчиво зовёт вас в библиотеку. В его возрасте я находил более интересные места для уединения.

Гермиона удивлённо взглянула на колдуна. Как странно, что она сама не обратила внимания на поведение Малфоя. Гермиона поблагодарила мистера – как гласила надпись внизу картины, – Биконсфилда, и, обогнув толпу, устремился к лестнице.

– Быстрее за мной, Малфой.

– Как я раньше не замечал, что картины так назойливы, – бросил напоследок Малфой и вовремя покинул это шумное место.

– Сначала этот рыжий, шастающий по Запретному лесу! Теперь эти двое! – закричал Филч вслед нарушителям спокойствия, которые быстро пробежали вверх по лестнице и скрылись в коридоре второго этажа.

– А теперь я внимательно тебя слушаю, – Гермиона захлопнула перед носом вездесущей Миссис Норрис дверь и повернулась к Малфою.

– Хорошо. Только пойми, всё это случайность. И кентавра я не убивал. Уизли подтвердит, – Малфоя присел за пустую парту, немного помолчал, скривился, а потом начал свой рассказ: – Пару месяцев назад беседовал я с одной аристократкой, правнучка Артура Каттса. Ты его знаешь.

– Это же… – Гермиона задумалась, – представитель людей на конференции девяносто седьмого года.

– Не сомневался, что знаешь... – ухмыльнулся Малфой и продолжил: – Она рассказала, что её прадед не уничтожал никаких документов, а спрятал их на территории Хогвартса. Он тогда дружил с директором школы. И они решили, что надежнее места, чем здесь, нет. Но Каттс оставил какие-то намёки на тайник то ли в автобиографии, то ли ещё где-то...

– Не может быть, – произнесла Гермиона. – Зачем он это сделали? Разве он не знал, чем может всё это обернуться?

– Это нам не особо интересно... Сейчас мы должны найти документы, – сказал Малфой, подавив зевок. – Как я сегодня устал. Пойду отдохну.

Он лениво встал со стула, подошёл к двери и, прежде чем уйти, сказал Гермионе:

– Иди в библиотеку, ищи упоминания о документах. Теперь ты знаешь, что они спрятаны где-то здесь.

– Большое спасибо, – произнесла Гермиона, доставая записную книжку. – Большое спасибо, что оставил меня одну.

Раскрыв нужную страницу, Гермиона стукнула волшебной палочкой по бумаге. И вместо слов «Объяснить министру, что дополнительные протоколы всё-таки уничтожены» появилась короткая запись «Найти документы».

– Без паники, – сказала себе Гермиона.

У неё еще больше двух дней, чтобы найти документы. Целая вечность. Сколько же дней она уже пробыла в Хогвартсе. И нашла убийцу?

– Без паники, – повторила Гермиона.

Как говорил Малфой, библиотека – это её естественная среда. И теперь, когда ей никто не будет мешать, она быстро отыщет нужные сведения. Поймёт, где спрятаны документы, найдёт их. А потом, используя их как наживку, поймает убийцу. И, чтобы там не думал Малфой, это будет не Трелани.

Гермиона стремительно вошла в библиотеку и направилась прямо к миссис Пинс.

– «Общая история магии», «История магии XVIII столетия», «Конференция 1797 года: основные итоги», – выпалила на одном дыхании Гермиона, и перед ней появились стопка книг. Но они были нужны только для того, чтобы освежить в памяти события, произошедшие в то время. – А также, будьте добры, автобиографию лорда Артура Каттса.

– Простите, мисс. В библиотеке только один экземпляр, и его уже забрали. Очень популярная в последнее время книга.

– Не скажите, кто забрал книгу? – спросила Гермиона. Возможно, убийца тоже пытался найти документы.

– Её взял я, – раздался ответ, и Гермиона резко обернулась.

В читательском зале, перед раскрытой книгой, сидел Рон вместе с Офелией и Виолой. Все трое с интересом наблюдали за Гермионой.

– Ты наконец-то решила заглянуть сюда? – спросил Рон.

– Как только появилось свободное время, – ответила Гермиона, забирая свои книги.

– У тебя не было свободного времени на библиотеку, – задумчиво произнёс Рон. – А где ты эти дни собирала материалы к своему докладу? Ты ведь за этим сюда приехала?

– Ты задаёшь слишком много вопросов, – одернула его Гермиона.

– И я не получил на них ответов. Почему мне кажется, что тебя интересует дело кентавра?

– Дядя, это библиотека. Здесь надо общаться с книгами, – строго сказала Офелия.

– А для ответов у тебя всегда есть Веритасерум, – хитро прищурилась Виола.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru