От ненависти до... автора Revelation    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Все вокруг говорят, что подростки противоречивы. Что ж, я согласна с этим утверждением. И эта история произошла со мной как раз в пору противоречивости и вечных сомнений.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Сириус Блэк
Любовный роман, Юмор || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 15 || Прочитано: 58358 || Отзывов: 71 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 18.09.04 || Обновление: 23.09.04
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

От ненависти до...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


Глава 5.
Серебряный значок

Приближались зимние каникулы, на которых мы с Брайаном должны были отправиться домой, в уютный домик на берегу озера. Брай скучал по дому, он не привык так долго быть вдали от мамы с папой. Я уже привыкла к жиз-ни в Хогвартсе и с каждым днем скучала по дому все меньше, но и я была очень рада перспективе увидеть родителей.
Но все изменилось в один из декабрьских вечеров. Некоторое время назад, никто не может сказать точно, когда, в нашем мире появился некто, назы-вающий себя Волан-де-Мортом. Он был ужасным человеком (да и человеком ли?). От его руки и рук его приспешников гибли десятки людей. И, как толь-ко вести о страшных убийствах начали достигать стен нашего замка, дирек-тор Диппет (тот, который был еще до того, как я поступила в Хогвартс) вы-ставил вечерний дозор.
Этот дозор состоял из двух учеников-старост – мальчика и девочки. Они должны были обходить этажи с восьми до одиннадцати часов, следя за тем, чтобы никто не вляпался ни в какие истории. Их обязанностью было обнару-жить школьников-нарушителей, отправить их спать, а утром доложить обо всем дежурному учителю.
В этот вечер двенадцатого декабря дежурить выпало нам с Дэниэлом. До по-ловины одиннадцатого все было совершенно спокойно. Мы слонялись по этажам, думая о том, чтобы это бессмысленное дежурство поскорее закончи-лось.
И вдруг при обходе третьего этажа, когда мы с Дэном, как всегда, разошлись в разные стороны, я заметила неладное. Вернее, услышала.
- Джеймс, давай быстрее, Питер мне уже все ноги оттоптал, - расслышала я тихий шепот.
- Сейчас, подождите. Тут что-то заело, - тоже почти неслышно отозвался Джеймс. – Сириус, посмотри на карту.
- Сейчас, - раздалось в ответ. – О-о, кажется, у нас проблемы.
Послышалось легкое шуршание. Я сложила руки на груди и вздохнула. Ка-жется, спокойному дежурству пришел конец.
- Черт! – в сердцах произнес кто-то из нарушителей.
- Не черт, а староста Когтеврана, - ответила я. – Кажется, вы попали в оче-редную переделку, господа Мародеры. В какую по счету? Может, покажетесь на глаза, а то как-то непривычно говорить с воздухом.
Вновь раздалось негромкое шуршание, и передо мной возникла четверка Ма-родеров. Я лишь вздохнула, заметив среди них Римуса.
- Четверо друзей гуляют по школе, укрывшись мантией-невидимкой, - про-изнесла я. – Вот только вы не подумали о том, что будет, если вас в очеред-ной раз застукают. Вы-то, может быть, даже не вылетите из школы. А вот Римусу придется несладко. Во-первых, головомойка на субботнем собрании, во-вторых, серьезный разговор с деканом факультета, в-третьих, возможное лишение значка старосты, в-четвертых, взыскание для него будет гораздо строже, чем для вас. Об этом вы подумали?
- А с чего это ты так заботишься о Римусе? – обратился ко мне Блэк.
- Да потому, что Римус – единственный человек в вашей компании, которому хватило смелости и совести подойти ко мне и извиниться после того случая с моим братом. Кстати, если ты не знаешь, он извинился и за тебя.
- Я никогда остро не нуждался в чьем-либо прощении, - хмуро сказал Сири-ус.
- А я тебя и не простила, - парировала я. – Но дело сейчас нет в этом. Отдай мне карту, Сириус.
- А может, тебе еще план и компас? – поднял бровь Блэк.
- А если пойти к директору прямо сейчас? – предложила я, тоже поднимая бровь.
- А если заставить кого-то съесть свой серебряный значок? – в тон мне сказал Сириус.
- Только попробуй, Блэк, - раздался позади Мародеров голос Дэна, вернув-шегося из своей части этажа. – И мы заставим тебя проглотить герб твоего факультета, даже не пережевывая.
- Кто это «мы»? – вступил в разговор Джеймс Поттер. Петтигрю, стоявший рядом с ним, дрожал от страха, а Римус хмуро смотрел себе под ноги.
- Мы – это когтевранцы, - ответил Дэн, вставая рядом со мной. – Отдай кар-ту, Блэк.
Сириус взглянул на нас с выражением презрения на лице. Он подошел ко мне и положил свернутый в трубочку пергамент на мою ладонь.
- Это все? – спросил Джеймс. – Или еще что-нибудь сдать?
- Мантию можешь оставить, Джеймс, - ответила я.
- Не смей называть меня Джеймсом, - резко отозвался Поттер. – И спасибо тебе огромное за то, что ты позволила унести такую опасную вещь с места преступления. Можно идти, госпожа инквизиторша?
Я кивнула, и Мародеры, вновь скрывшись под мантией-невидимкой, исчезли из виду.
Через минуту, когда их шаги стихли вдали, я прислонилась к стене и жалоб-но спросила:
- Дэн, ну почему это дежурство было именно нашим?!
Дэниэл вздохнул и пожал плечами.

Утром мы с Дэниэлом отправились на доклад к профессору Мак Гонагалл, новой преподавательнице Трансфигурации и декану факультета Гриффин-дор.
- Мисс Уоллес, мистер Эдисон, за время дежурства были замечены какие-нибудь происшествия? – спросила она.
- Нет, профессор Мак Гонагалл, - в один голос ответили мы.
Профессор с сомнением посмотрела на нас.
- Ну, если так, то идите, - сказала она.
Попрощавшись, мы вышли. Наверняка она не поверила нам. Она знала, что что-то случилось. Но предпочла не подавать виду.

Два дня Сириус и Джеймс смотрели на меня волками. Римус вообще избегал моего взгляда, а Петтигрю лишь косился в мою сторону.
Они, наверное, думали, что директор вот-вот вызовет их к себе, чтобы сооб-щить об исключении из Хогвартса.
Но прошли эти два дня, и наступила суббота, пятнадцатое декабря. День соб-рания старост. Мы с Дэниэлом читали доклад первыми – мне нужно было ус-петь на тренировку по квиддичу.
- Двенадцатого декабря с восьми до одиннадцати часов вечера мы с Патри-цией Уоллес патрулировали этажи, - говорил Дэни, и Римус Люпин мрачнел с каждым словом. – Во время нашего дежурства никаких нарушений порядка замечено не было.
Римус вскинул голову и удивленно посмотрел на Дэниэла. Эдисон не удо-стоил его взглядом.
- За прошедшую неделю никаких мероприятий внутри факультета не прово-дилось, - продолжила я. – Чрезвычайных ситуаций не было. В больничное крыло были направлены два человека – Анна-Мария Стоун, у которой поя-вился насморк, и Эрни… Эрнест Крауч, получивший вывих лучевого сустава на тренировке по квиддичу. На данный момент оба ученика получили меди-цинскую помощь и снова здоровы.
Я никогда не любила делать доклады. В любом случае они звучали чересчур официально и глупо. Но Эдриан Кипли, кажется, вовсе так не думал.
- Спасибо, - сказал он. – Патриция, ты можешь отправляться на тренировку.
Я взяла футляр с метлой, стоявший рядом с моим стулом, и, попрощавшись, вышла.

Вечером, измотанные и замерзшие, мы с Эрни вернулись с квиддичного поля и скорее сели в мягкие синие кресла поближе к камину. Лазиль Дэниэла не-медленно прыгнула ко мне на колени. Я погладила Рысь, и она замурлыкала совсем как домашняя кошка.
- Какая милая картинка, - пропел над нами голос Йона. – Не хватает только детей для полной идиллии.
- Еще одно слово, и я использую тебя вместо дров, - пригрозил ему Эрни.
- Конечно! – махнул рукой Йон, садясь в соседнее кресло. – Как прошла тре-нировка?
- Нормально, - ответила я. – Правда, кое-кто, - я покосилась на Эрни, - чуть не сломал мне нос своим бладжером…
- Да ладно, Триш, - сказал Алан, с размаху плюхаясь в одно из синих кресел. – Он просто по натуре своей садист. Вспомни, как он сломал мне руку на втором курсе!
Четыре года назад Алан и Эрни были далеко не друзьями.
- Так что осторожнее, Триша, - сказал Сэнди, незаметно подошедший к нам сзади. Тут он понизил голос до зловещего полушепота. – Эрнест Крауч - страшный человек. Даже более страшный, чем его хмурый братец Барти.
Эрни усмехнулся:
- Куда уж страшнее! Теперь, когда он в Министерстве магии, даже Сами-Знаете-Кто вскоре захочет повеситься.
И тут мы заметили, что ученики в гостиной как-то притихли. Выглянув из-за плеча Алана, я увидела причину всеобщего изумления. У входа в нашу гос-тиную стояло четверо гриффиндорцев. Компания Мародеров.
- Черт, они еще и в нашу гостиную забрались! – в сердцах сказал Алан.
- Только вот интересно, как они сюда забрались, - задумчиво протянула я.
- Наверное, шли в туалет, свернули не туда, а потом перепутали заклинание Направления с нашим паролем, - предположил Йон.
- Ага, или искали свою гостиную и забыли, что они из Гриффиндора, - под-хватил Эрни.
И тут Джеймс Поттер заметил меня и кивнул своим друзьям в мою сторону. Сделал он это так решительно, что я поняла – гриффиндорцы не просто за-шли на огонек.
- Или искали нашу Тришу, - мрачно сказал Сэнди, - и пришли как раз туда, куда нужно.
Ребята сразу как-то напряглись, словно готовились вот-вот защищать наши жизни до последней капли крови.
Тем временем Мародеры приблизились к нашей компании. Переговоры на себя взял Римус.
- Добрый вечер, - сказал он.
- Привет, - ответила я, поднимаясь с кресла. Парни молча кивнули, вставая вслед за мной. Блэк криво усмехнулся, глядя на их суровые лица.
- Патриция, мы пришли, чтобы поблагодарить тебя за то, что ты не рассказа-ла о том вечернем происшествии профессору Мак Гонагалл, - продолжил Люпин. По лицам Блэка и Поттера было видно, что предложение об извине-нии явно поступило не от них. – Если бы не ты, нам пришлось бы очень пло-хо.
- Если бы не ты, я не стала бы вам помогать, - ответила я. – Но если я снова увижу вас в ненужное время в ненужном месте, пеняйте на себя. Больше врать из-за вас не намерены ни я, ни Дэн.
- Кстати, передай спасибо и Дэниэлу, - спохватился Люпин. – И вот еще что, Патриция. Не могла бы ты отдать нам карту?
- Не могла бы, - я покачала головой. – Я забрала карту не у тебя – значит, и вернуть должна не тебе.
- Чего ты добиваешься, Уоллес?! – вспылил Сириус. – Хочешь, чтобы я мо-лил тебя о пощаде, ползая на коленях?! Не дождешься!
- Я знаю, что не дождусь от тебя не только ползания на коленях, - сказала я с усмешкой, - но и простого извинения. Я отдам тебе карту, если ты просто спокойно попросишь меня об этом.
- Тогда я сейчас сам пойду и возьму, - с вызовом сказал Блэк, глядя мне в глаза.
- Пойди и возьми, - кивнула я с легкой улыбкой.
Блэк решительно направился к лестнице, находящейся в трех метрах от нас.
- Сириус! – попытался предупредить его Люпин, но Блэк раздраженно мах-нул рукой:
- Оставь, Римус! Надо было сразу сделать так!
- Вторая дверь направо, - подсказала я.
В другое время Блэк счел бы подозрительной мою подсказку, но сейчас он слишком разогнался, чтобы прислушиваться к чьим-либо советам. Даже к советам собственного здравого смысла.
Он преодолевал ступени одну за другой, и не сразу заметил то, что они вдруг исчезли, и вместо них появился скользкий паркет. Прежде, чем Сириус по-нял, что произошло, он просто-напросто скатился с лестницы, как с горы, и оказался возле наших ног.
- Ну, как успехи? – невинно поинтересовалась я.
Блэк молча поднялся и отряхнул с мантии пыль. Затем так же молча встал позади Джеймса, у его левого плеча.
Ни дать, ни взять, охотничий сокол, мелькнула в моем сознании быстрая мысль.
А потом Блэк поднял голову и посмотрел на меня.
- Ты думаешь, что сделала сейчас благое дело? – спросил он, и от горькой иронии в его голосе по моей коже побежали мурашки. – Думаешь, что поста-вила-таки на место «потомка древнего рода Блэков»? Ты ошибаешься, Пат-риция Уоллес. Если ты хочешь войны, ты ее получишь.
- Ты бросаешь ей вызов? – с угрозой спросил Эрни.
Но Блэк не ответил. Он просто развернулся и пошел к выходу из гостиной. В его походке было что-то, напоминавшее о раненом волке, который все еще сражается за свою жизнь, не смотря ни на что.
Мародеры покинули нашу гостиную, а я опустилась в синее кресло и без-звучно заплакала. Я повела себя, как последняя сволочь. Я оскорбила челове-ка.
Я – чудовище.
Четверо моих лучших друзей растерянно смотрели на меня. А я плакала, как семилетняя девчонка.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru