Семейка Поттеров и философский камень автора Циничная Сволочь    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:автор - Акула Пера. Циничная Сволочь (благодарность ему до самого плинтуса) - бета. ОШИБКИ ИСПРАВЛЕНЫ!!! Саммари: Сюжет прост: приключения Гарри Поттера при том, что его родители остались живы, но Гарри так и остался Мальчиком-Который-Выжил!!!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Лили Эванс, Джеймс Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
Общий, AU || категория не указана || G || Размер: || Глав: 21 || Прочитано: 191315 || Отзывов: 162 || Подписано: 54
Предупреждения: нет
Начало: 28.10.04 || Обновление: 07.07.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Семейка Поттеров и философский камень

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


ГЛАВА 6.

Рон откашлялся, и даже открыл рот, но тут дверь купе отворилась, и раздался девичий голос:
–Никто не видел жабу? - в купе заглянула приятная девочка с густыми каштановыми волосами, уже переодевшаяся в школьную форму. Рон от неожиданности вздрогнул и разбил вазочку, стоящую на столе.
–Нет, мы её не видели, – сказал Гарри. – А что?
Но девочка не ответила, её взгляд был прикован к волшебной палочке Рона.
–О, ты упражняешься в заклинаниях? – спросила она и, не дождавшись ответа, присела на диван. – Что ж, на это стоит посмотреть…
–А… Да, сейчас… – пробормотал Рон и навёл палочку на Коросту, – Жирная глупая крыса, перекрасься ты в жёлтый цвет и стань такой же, как масло, как яркий солнечный свет! – он помахал палочкой, но ничего не произошло, Короста осталась такой же, какой и была минут пять назад…
–Хм… – нахмурилась девочка, – ты уверен, что ничего не напутал в заклинании? Как видишь, оно не сработало… Кстати, я тоже испробовала несколько простых заклинаний, и всё получилось. Вот, например… – она направила палочку на Коросту и произнесла:
–Вингардиум Левиоса!
Короста, отчаянно вереща, поднялась в воздух и, описав круг, шлёпнулась на голову Рону.
–Эй-эй-эй! Поосторожнее! – возмущённо воскликнул он, и не очень-то вежливо спросил:
–Ты вообще кто?
–Я Гермиона Грейнджер, – спокойно сказала девочка. – Мои родители маглы, и я была приятно удивлена, получив письмо. Будьте уверены, я уже выучила все учебники, чтобы учиться лучше всех…
–Да? – приподнял бровь Гарри, – а так ты умеешь? – мальчик нацелил палочку на разбитую вазу и прошептал – Репаро.
Вазочка приняла прежний вид и задорно скакнула на стол.
–Да, умею, – ответила Гермиона, – но всё равно, хорошо, что ты её восстановил… Кстати, я даже забыла спросить, как вас зовут…
–Я Рон Уизли, – пробурчал Рон, всё ещё обиженный за вольное обращение со своей любимицей.
–Я Гарри Поттер… – представился Гарри. Глаза Гермионы расширились от удивления, и она затараторила:
–Правда?! Будь уверен, я всё о тебе знаю… О тебе написано в "Современной истории магии", в "Развитии и упадке Тёмных искусств" и в "Величайших событиях волшебного мира в двадцатом веке"... Не хочешь почитать?
–Нет, спасибо, – ответил Гарри, – я и так имею о себе примерное представление…
Гермиона хмыкнула и поднялась с сиденья.
–Ну, ладно, раз уж вы не видели жабу, я пойду, поищу её в других купе.
–А чего это ты вообще её ищешь? – поинтересовался Гарри.
–Мальчик по имени Невилл потерял её, а я помогаю ему её найти… – Гермиона уже выходила из купе, когда Гарри предложил:
–Эй, стой! Мы с Роном тебе поможем!
–Правда? – удивилась девочка, – что ж, это было бы очень мило с вашей стороны.
Поднявшись, Гарри посмотрел на Рона, чьё лицо выражало примерно такую мысль: "Я никуда не пойду с этой занудой!".
–Да брось ты, Рон… Пошли, заодно погуляем, пошляемся по купе, познакомимся с кем-нибудь… К тому же, жизненный опыт подсказывает мне, что с умными женщинами лучше не спорить, – добавил Гарри, вспомнив, как мама уговаривала его не заговаривать снежки, чтобы они попадали прямо в уличных кошек, и вспомнив также, какую лекцию о заботе о животных прочитала ему мама, когда он с ней не согласился…

…Так вы не видели жабу? – в очередной раз спрашивала Гермиона, а мальчики просто стояли у неё за спиной, иногда копируя её манеру говорить. Получая в ответ, как правило, вежливый отрицательный ответ, они переходили от купе к купе…
И вот, заглянув в очередное купе, Гарри увидел в нём того светловолосого и бледного мальчика, которого он встретил в магазине "Мадам Малкин", и который, как Гарри впоследствии узнал, был Драко Малфоем. С ним в компании сидели двое крепких ребят, которые отчасти напоминали телохранителей Малфоя.
Гермиона уже хотела осведомиться, не видели ли мальчики жабу, но тут Малфой встал, отпихнул Гермиону с дороги, и обратился к Гарри:
–Так вот как, оказывается, тебя зовут… Гарри Поттер приехал в Хогвартс… – сказал он, растягивая слова.
–Да, это я, – холодно подтвердил Гарри.
–Я Малфой. Драко Малфой…
Рон как-то сдавленно хихикнул, но попытался выдать это за кашель.
–Тебя что, имя рассмешило? – спросил Малфой. – Нет смысла и спрашивать, как тебя зовут, – сказал он, критически оглядывая Рона, – мой отец говорил мне, что если я вижу рыжего мальчишку в обносках, то это ребёнок из семьи Уизли, семьи, где детей больше, чем они могут себе позволить…
Рон едва слышно что-то зло пробормотал, и уши у него покраснели.
Гарри, тоже выйдя вперёд, ответил:
–А мой папа сказал мне, что если я вижу бледного, светловолосого хмыря, противно растягивающего слова, то в него непременно надо пальнуть каким-нибудь заклятием… Скажи, что выбрать, заклятие "Ватные ноги" или "Риктусемпра"?
–Да как ты смеешь, Поттер? – воскликнул Малфой, – ты такой же, как твои родители…
–Спасибо,– сказал Гарри. – Я думаю, я выберу "Риктусемпру"… – он поднял палочку, произнёс заклятие, и Малфой скрючился в припадке истерического смеха…
–Пойдёмте отсюда, – сказал Гарри, закрывая за собой дверь купе.
–Ты хоть понял, что сделал? – задохнулась от возмущения Гермиона. – Хороши, нечего сказать, только поехали в школу, и сразу же умудрились попасть в неприятную историю… Ладно, вы идите куда хотите, а я пойду, поищу жабу Невилла, от вас всё равно никакого толку… – с достоинством сказала она, и, повернувшись на каблуках, поспешила прочь.
–Не знаю, на каком я буду факультете, но, надеюсь, что мы с ней будем на разных… - дождавшись, пока девочка уйдёт, пробурчал Рон.
–Да уж… – согласился Гарри, – но, как я понимаю, ты, так же как твои братья, поступишь в Гриффиндор, а этой прямая дорога в Когтевран…
–У меня только на это и надежда… – фыркнул Рон, и мальчики пошли в своё купе. Там они переоделись в школьную форму и стали с нетерпением ждать прибытия.
Им не пришлось долго ждать, вскоре поезд уже стал замедлять ход и остановился у маленького перрона. Как только они вышли из вагона, они сразу услышали громовой голос:
–Первокурсники!!! Идите сюда! Эй, первокурсники, все ко мне, – это был Хагрид, ожидавший ребят в сторонке. Первокурсники, увидев его, робко потоптались на месте… Ещё бы! Хагрид был вдвое выше обычного человека, а голова его была покрыта густыми спутанными волосами, закрывающими лицо… Но, когда все увидели, как Гарри, протолкавшись к великану, в знак приветствия легонько стукнул его где-то в области живота, а Хагрид приветливо потрепал мальчика по волосам, отчего Гарри, правда, чуть не упал, все сразу стали подходить к нему, а некоторые даже робко здороваться. Когда около великана столпились все первокурсники, он объяснил им, что они доберутся до Хогвартса на лодках, переплыв озеро. Потом он повёл их к тем самым лодкам, и по пути не случилось ничего интересного, кроме того, что мальчик по имени Невилл всё-таки нашёл свою свободолюбивую жабу Тревора.
---------------------------------
Примерно получасом позже, Гарри, Рон и другие первокурсники оказались у большой дубовой двери. Хагрид, убедившись, что все на месте, и никто не потерялся, громко постучал в неё. Дверь им открыла высокая черноволосая женщина в изумрудно-зелёных одеждах. Лицо её было очень строгим. Как Гарри и думал, это оказалась профессор МакГонагалл, которая, как он припомнил, была учителем трансфигурации, и, к тому же, деканом Гриффиндора. Профессор поблагодарила Хагрида и попросила первокурсников следовать за ней. Она ввела их в огромный зал с четырьмя факультетскими столами, за которыми уже сидели старшекурсники, и с невероятным потолком, который был заколдован, и выглядел точно так же, как небо над Хогвартсом.
Профессор МакГонагалл провела их прямо к преподавательскому столу, ребята выстроились в шеренгу, повернувшись к ученикам спиной. Тут профессор на минуту отлучилась куда-то, а потом вернулась с очень старой и потёртой волшебной шляпой, которая была водружена на высокий табурет с тремя ножками. Поставив табурет перед первокурсниками, она сообщила, что им следует надеть шляпу на голову, и тогда она определит их на какой-то факультет.
Но Гарри её не слушал, он и так всё это отлично знал. Вместо этого он смотрел на преподавательский стол, во главе которого, конечно же, сидел директор Хогвартса - Альбус Дамблдор. Как Гарри отметил, профессор выглядел именно так, как он его и представлял: длинная серебристо-седая борода и такие же волосы, а также очки-половинки, за которыми поблёскивали ярко-голубые глаза. На мгновение Гарри показалось, что директор даже подмигнул ему, но потом он отвлёкся от этих мыслей, так как распределяющая шляпа уже открыла рот и начала петь длинную песню, повествующую о том, для чего она нужна, как она этим гордится, и какие качества требуются от первокурсников, чтобы попасть на определенный факультет. Несмотря на то, что Гарри ожидал этого, он все–таки внимательно выслушал шляпу, ведь не каждый день можно увидеть поющий головной убор, тем более принадлежавший некогда самому Годрику Гриффиндору.
Когда шляпа закончила, факультетские столы взорвались аплодисментами, а профессор МакГонагалл возвестила о начале церемонии распределения. Она вынула из складок мантии пергамент и объявила:
–Аббот, Ханна! – из шеренги вышла порозовевшая то ли от волнения, то ли от смущения, девочка со светлыми косичками и одела шляпу себе на голову. – Пуффендуй! – закричала шляпа, и за крайним правым столом раздались приветствия.
Затем шли Сьюзен Боунс, Терри Бут, Милисента Булстроуд и Лаванда Браун, ставшая первым новым членом Гриффиндора. Тут раздалось имя, заставившее Гарри наблюдать за распределением более внимательно:
–Грейнджер, Гермиона! – Гермиона, на все сто уверенная в успехе, чуть ли не бегом рванулась к табурету. – Гриффиндор! – объявила шляпа. Рон застонал – видимо, несмотря на все свои страхи, он верил, что попадёт туда же, и учиться с всезнающей и настырной Гермионой ему явно не улыбалось…
Дальше шли тот самый Невилл Долгопупс, которого шляпа, серьёзно поразмыслив, отравила в Гриффиндор, Малфой, который, конечно же, попал в Слизерин, Нотт, Паркинсон, отправившиеся вслед за ним, сёстры-близняшки Патил и, наконец…
–Поттер, Гарри! – мальчик, также, как и Гермиона, ничуть не сомневаясь в успехе, бодро прошёл к шляпе и одел ее к себе на голову. В зале, между тем, царило жуткое удивление и громкое перешёптывание:
–Поттер? ТОТ самый Поттер?
Гарри же не обратил на это никакого внимания и стал внимать тихому голосу, раздающемуся из шляпы:
–Хм-м-м… Трудно, очень трудно… Я вижу талант, о да, это так… Также много отваги, и ум весьма неплох… Куда же мне вас определить? Может быть, Слизерин? Уверяю вас, молодой человек, Слизерин поможет вам достичь таких высот…
–Какой ещё Слизерин?! – возмутился Гарри, – Да ни за что!!! Гриффиндор, и точка! Вообще дело решённое…
–А может, всё-таки Слизерин? – робко спросила шляпа.
–Ни в коем случае! – твёрдо ответил Гарри. – Я брошу школу, если определишь меня в эту дыру!
–Ну, так и быть, – проворчала шляпа, – ступай, упрямец, в… ГРИФФИНДОР! - выкрикнула она на весь зал.
Из-за гриффиндорского стола раздались крики ликования, а близнецы Уизли громко завопили:
–Поттер едет в Гриффиндор – Слизерину нос утер!
Гарри, ухмыльнувшись, уселся за стол и стал ждать, когда настанет очередь Рона. И когда, наконец, Лайза Турпин была зачислена в Когтевран, раздалось имя Рона. Он неуверенно направился к табурету, надел волшебную шляпу, и…
–ГРИФФИНДОР! – провозгласила шляпа.
И вот распределение закончилось, Дамблдор произнёс свою вступительную речь, в которой советовал первокурсникам не ходить в Запретный Лес, а также сказал, что в этом году правая часть коридора на третьем этаже является запретной для всех учеников…
Но Гарри не придал этому особого значения, и лишь с тоской подумал о плотном ужине. Впрочем, стоило ему так подумать, как на столах появились всевозможные блюда и даже никому не нужные мятные леденцы. Наевшись вволю, все ученики и первокурсники, в сопровождении брата Рона Перси, который был в этом году назначен старостой факультета, поспешили в Гриффиндорскую гостиную. Перси привел их к большому портрету полной дамы в розовом шёлковом платье и сообщил пароль. Войдя в гостиную, даже Гарри, готовый ко всему, не смог сдержать восхищённого возгласа. Это был просторный зал с удобными бордовыми креслами и большим камином. Потом мальчики и девочки разошлись по своим спальням, и Гарри очутился в своей кровати – большой, с алым бархатным пологом, чем-то напоминающей его кровать в родном доме.
Гарри пожелал Рону и новым товарищам по комнате спокойной ночи, и, утомленный впечатлениями, быстро заснул.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru